лечение бронхита у грудничков доктор комаровский видео

Частые бронхиты у ребенка причины комаровский

Бронхит у детей симптомы и лечение (Комаровский)

Бронхит - это заболевание, которое часто преследует детей. Это - воспалительный процесс слизистой оболочки бронхов. К сожалению, врачи советуют самые разнообразные препараты, но порой болезнь прогрессирует, вызывая не только волнение родителей и состояние слабости у детей, но и множество осложнений, вплоть до пневмонии или бронхиальной астмы. Доктор Комаровский, которому склонны доверять тысячи родителей, поделился своими наблюдениями на эту тему.

Доктор Комаровский убежден в том, что причиной является не только вирусная инфекция. К возникновению бронхита также можно отнести:

бактериальную инфекцию. Маленькие дети очень часто тянут в рот игрушки. Если малыш вдохнул инородное тело, то его микробы могут спровоцировать возникновение бронхита.

Каждый родитель должен понимать, что лечить бронхит необходимо при первых же симптомах. В противном случае заболевание может обрести хроническую форму. На ее лечение уйдет очень много времени.

Это коварная болезнь начинается как простуда. У малыша появляются кашель и насморк. Возможно повышение температуры, боль в груди и хрипы. В редких случаях у детей встречается одышка при возникновении бронхита.

Как же не перепутать это заболевание с простудой? Буквально через пару дней после появления первых симптомов, нужно наблюдать за видом появившейся мокроты. Прозрачная говорит об острой форме бронхита. Мокрота с гнойными образованиями свидетельствует о хронической форме. Первый случай беспокоит ребенка около 4 дней, а во втором случае симптомы могут давать о себе знать больше недели.

Вовсе не обязательно отправлять ребенка в больницу на стационар. Вы можете справиться с болезнью и самостоятельно при частых визитах врача

Источник

Лечение острого бронхита у детей комаровский

Обструктивный бронхит у детей – лечение | Доктор Комаровский

Первоначально обструктивный бронхит похож на обыкновенный ОРВИ. Поэтому родители не придают особого значения кашлю у ребенка, дают ему препараты, которые обычно назначаются при простой респираторной инфекции. Но обструктивный бронхит сложен тем, что характерные для простуды симптомы в его случае сохраняются недолго. Довольно скоро они усиливаются и расширяются. Поэтому доктор Комаровский уделял немало внимания его лечению у детей.

Характерным симптомом такой болезни является сухой кашель, отличающийся приступообразностью и большой интенсивностью. Если есть подозрение на обструктивный бронхит у детей, лечение доктор Комаровский советует назначать только после профессиональной диагностики. Определить, что ребенка нужно вести к врачу, получится по определенным проявлениям. Можно предположить развитие обструктивного бронхита, если наблюдаются:

При наличии подобных симптомов необходимо отвести ребенка к доктору. Но и самостоятельно помочь в лечении родители могут. Для этого Комаровский рекомендует им использовать довольно простые методы, о которых дальше и будет сказано. Тем не менее, обструктивный бронхит – непростое заболевание, поэтому отказываться от профессионального лечения при нем нельзя. А чтобы ничего плохого не случилось, можно заняться укреплением иммунитета, например, с помощью Панавир Инлайт.

Давать ребенку какие-то лекарства самостоятельно в принципе неправильно. Особенно верным подобное замечание можно назвать, когда речь идет о лечении обструктивного бронхита. Поэтому доктор Комаровский в первую очередь советует создать такие условия, при которых ребенок сможет быстрее пойти не поправку. Для снятия симптомов обструктивного бронхита родители должны сделать следующее

Источник

Рубрики

Бронхит.

by Tata on 21.10.2013 at 8:40 пп

Диагноз « Бронхит » ставится при наличии воспалительного процесса слизистой оболочки бронхов. Заболевание, как правило, протекает в хронической либо острой форме и является следствием перенесённой инфекции вирусной этиологии. Вирусное инфекционное заболевание приводит к поражению слизистых оболочек бронхов (нижних отделов дыхательных путей). При отсутствии правильного и своевременного лечения бронхита у детей высока опасность возникновения пневмонии и бронхиальной астмы.

Инфекция бактериальная, при которой вредоносные микробы попадают в дыхательные пути ребёнка вместе с инородными предметами. Всем известно, что маленькие дети способны тянуть в рот детали от различных игрушек, конструкторов. Случайно вдохнув или взяв в рот инородное тело, ребёнок может заболеть бронхитом, поскольку содержащиеся на них микробы способны спровоцировать заболевание.

Смешанная причина, при которой в дыхательные пути ребёнка проникает сначала инфекция вирусная, а затем и бактериальная.

Физические или химические факторы раздражающие бронхи. Вдыхание химических веществ или паров бензина так же может привести к возникновению бронхита.

Аллергия. Если у ребёнка наблюдается склонность к аллергическим реакциям на различные вещества, пыль, запахи химических препаратов, цветочная пыльца и др. Возникшая аллергическая реакция способна привести к раздражению слизистой оболочки бронхов.

Несвоевременное и неправильное лечение начальных или острых проявлений бронхита может привести к возникновению хронической формы. При полном отсутствии лечения острый бронхит у детей обязательно перейдёт в хроническую стадию, лечение которой является сложным и длительным.

Бронхит всегда начинается как обычная простуда

Источник

Кашель — важнейшая составляющая системы местного иммунитета, эффективный способ очистки дыхательных путей. Кашель не только и не столько симптом болезней, сколько обязательный атрибут здоровья!

Любой нормальный человек должен хотя бы иногда кашлять. Организм таким образом очищает легкие от слизи, которая в них накапливается. Иначе быть не может, потому что дышит человек не самым чистым воздухом.

При любых болезнях легких и верхних дыхательных путей количество слизи увеличивается — надо чистить бронхи и нейтрализовать вирусы и бактерии. А накапливающуюся слизь (она называется мокротой) организм удаляет посредством кашля.

Главное — предотвратить высыхание мокроты: прохладный влажный воздух и питье. Категорически недопустимо без указания врача давать лекарственные средства, угнетающие кашель!

Видео о кашле и лекарствах от кашля:

Частой причиной кашля является насморк. Кашель при насморке возникает тогда, когда сопли текут из задних отделов носа по носоглотке, раздражая ее и провоцируя таким образом кашель. Подробности здесь

Так как возможными причинами кашля могут быть коклюш и воспаление легких, советуем ознакомиться с одноименными главами:

10

Источник

Доктор Комаровский о лечении ОРЗ

99% ОРЗ вызываются вирусами, и называются острыми респираторными вирусными инфекциями, поражающими верхние дыхательные пути. В носу образуется слизь, и если заболевший ребенок находится в теплом, сухом и плохо проветриваемом помещении, слизь высыхает и перестает быть преградой для вирусов, давая им проникнуть вглубь дыхательных путей. Ребенок сопит, нос не дышит, течение болезни осложняется. Чтобы ускорить процесс выздоровления и не мешать организму успешно справляться с ОРВИ, нужно знать, чем дышать больному ребенку, и обеспечить ему правильные условия окружающей домашней среды.

1. Влажность воздуха должна быть в пределах 50 — 70%. К сожалению, в отопительный сезон в квартирах и домах сильно занижен показатель влажности. Как и на улице — в течение полугода в зимний сезон сухой воздух провоцирует рост заболеваний ОРВИ.

2. Оптимальная температура воздуха в помещении – 18 — 20 град. Больной ребенок должен находиться в прохладной влажной комнате, тепло одетый и укрытый одеялом. Понятно, что мерзнуть он не должен. Какой бы ни был температуры вдыхаемый воздух, температура выдыхаемого всегда имеет температуру тела. То есть, чем выше температура окружающего и вдыхаемого больным ребенком воздуха, тем меньше градусов он теряет при выдохе, и нет отвода тепла. А это важно, если у ребенка высокая температура.

какими препаратами лечат дисбактериоз у грудничков
й, и огромного роста фармацевтической промышленности. В официальной медицине такого диагноза нет, есть только серьезные последствия его проявления, в особенности, если это касается здоровья ребенка. Как лечить дисбактериоз, как восстановить нормальное фун

Во-вторых, необходимо уменьшить обогрев помещений: закрыть батареи, убрать дополнительные источники тепла, высушивающие воздух (обогреватели, теплые полы, кондиционеры). Идеальным вариантом будет установка регуляторов на батареи, позволяющих уменьшить подачу тепла. К слову сказать, частое проветривание сильно нагретой и сухой комнаты не приведет к значительному увеличению влажности воздуха в ней

Источник

JMedic.ru

Меню

Доктор Комаровский о бронхите и его правильном лечении

Медицина сегодня – это не сплошная тайна. Из средств массовой информации и Интернета простым людям может стать известно, почему возникает, как проявляется и протекает та или иная болезнь, как ее лечить. Лечение многих детских болезней, например, становится намного проще благодаря известному теле-доктору Евгению Олеговичу Комаровскому.

Теле-доктор о воспалении бронхов

Популярные и доходчивые объяснения доктора Комаровского, обращенные к родителям, коснулись бронхита у детей и взрослых.

Вряд ли найдется человек, который в детстве не болел бронхитом. Данное заболевание означает кашель, иногда сопровождаемый насморком, высокой температурой, а иногда насморк и высокая температура отсутствует. Ребенок кашляет, и этот очевидный симптом заставляет родителей сильно тревожиться и искать чудодейственные средства, «золотую таблетку», по Комаровскому, которая поможет малышу избавиться от кашля как можно скорее. Но возможно ли лечение такой таблеткой? Существует ли она?

Об антибиотиках

Многие родители считают, о чем с сожалением сообщает доктор Комаровский, что раз у их чада бронхит, то лечить его нужно антибиотиками. И, вообще, антибиотики считаются панацеей даже от простудных заболеваний. Чтобы разобраться, нужно ли лечить ими бронхит, доктор Комаровский предлагает, прежде всего, понять природу этого заболевания.

какими препаратами лечат дисбактериоз у грудничков
й, и огромного роста фармацевтической промышленности. В официальной медицине такого диагноза нет, есть только серьезные последствия его проявления, в особенности, если это касается здоровья ребенка. Как лечить дисбактериоз, как восстановить нормальное фун

Бронхит, как известно, – это воспаление бронхов. Когда воспаляются бронхи, их внутренняя поверхность переполняется слизью, и ребенку становится трудно дышать. Чтобы наладить дыхание, прочистить дыхательные пути, ребенок начинает кашлять. Главное в процессе кашлянья – освободить бронхи от скапливающейся там вязкой мокроты

Источник

Симптомы и методы лечения бронхита у грудничка

Бронхит – воспалительный процесс, затрагивающий ткани бронхов. В осенне-зимний период с этим недугом сталкивается множество людей. Из-за недостаточности развития иммунной системы и мускулатуры респираторного тракта у малышей до года заболевание протекает сложнее, чем у взрослых. Рассмотрим, какими особенностями характеризуется бронхит у грудника. Выясним, как советует лечить ребенка доктор Е.О. Комаровский. И разберемся, насколько безопасна терапия народными средствами.

Виды заболевания

При бронхите микробы активно размножаются на слизистой оболочке бронхов. Попадают они туда воздушно-капельным, реже – орально-фекальным путем. Для обезвреживания «врага» ткани начинают интенсивно вырабатывать слизь (мокроту). В результате возникает кашель – рефлекс, целью которого является очищение дыхательных путей. Параллельно с этим в кровь ребенка попадают токсины – продукты распада тканей и жизнедеятельности патогенной микрофлоры. Из-за этого нарушается его общее состояние.

бактериальный – может быть как самостоятельным недугом, так и осложнением после ОРВИ, основные возбудители – стрептококк, моракселла, гемофильная палочка

Комаровский утверждает, что в 99% случаев симптомы патологии у детей связаны с действием вирусов. Важной характеристикой заболевания является наличие или отсутствие обструкции дыхательных путей.

Обструктивный бронхит у грудничка – состояние, при котором наблюдается спазм бронхов и скопление в их просвете вязкой мокроты. При этом возникает затруднение дыхания и сложности с выведение слизи. Лечение малышей с таким диагнозом чаще всего осуществляется в стационаре.

Кроме того, разграничивают острый (до месяца) и хронический бронхит

Источник