капли во время простуды

Капли для глаз Сульфацил натрия - отзывы

Всем привет! Я уже 4 года ношу очки, а с недавнего времени решила поэкспериментировать с линзами. Признаюсь, мне первый раз было очень страшно надевать линзы, сразу возникают мысли, а вдруг я их не смогу потом снять. Думаю, у всех новичков в этом деле имеется такой страх.

Всем доброго времени суток! Думаю, у многих бывают проблемы, связанные с воспалением глаз - попала соринка, тушь, поплакали и натерли, усталость глаз, вирус, аллергия, конъюнктивит и т.д. Альбуцид - глазные капли (сульфацил натрия) - это верное решение от различных воспалений глаз.

Всем доброго времени суток! Проблемы с покраснением, воспалением глаз у меня никогда не было, но с детства у меня плохое зрение, и я давно ношу линзы. Упаковка препарата представляет собой обычную маленькую картонную коробочку. Производитель этого лекарства является компания "Синтез".

Загноился глаз? Покраснел? Слезы текут рекой, а веки чешутся так, что кажется продал бы душу дьяволу, лишь бы прекратился этот зуд? Воспользовались старой тушью и получили воспаление? Если Вам это знакомо, то добро пожаловать в мой отзыв -расскажу о копеечных каплях для глаз Сульфацил натрий.

Не могу сказать, что глаза - это прям проблемная деталь моего организма. Периодически бывает конъюнктивит, который без своевременного лечения может стать гнойным. Альбуцид (он же сульфацил натрия) для меня - это первая помощь для глаз, это, так сказать, легкая артиллерия.

Доброго времени суток!Сегодня расскажу об опыте использования капель для глаз сульфацил-натрия. Стоят они копейки-65 рублей.Нам посоветовал их педиатр при конъюнктивите у ребенка.В первый раз у нас конъюнктивит прошел сам, а капли так и остались стоять в аптечке,но нв пятницу у ребенка загноились…

Очень давно столкнулась с неприятной проблемой, к лечению которой подошла только через 2 года. В

Источник

Простуда при беременности

Беременность и простуда

Больше того! Иногда они атакуют нас изнутри без всякого внешнего заражения, поскольку дремлют в генетическом аппарате клеток, дожидаясь благоприятного момента, чтобы заявить о себе. Беременность как раз и относится к числу подобных состояний.

Защитная система женского организма в силу физиологических причин находится в состоянии вынужденного угнетения – иммуносупрессии. Это гарантия, что механизм охраны внутренней среды от всего чужеродного не сработает против зародившийся жизни. Полная тканевая совместимость возможна лишь между двумя клонами или однояйцовыми близнецами, но только не между будущей мамочкой и ее малышом!

Под запретом препараты, содержащие спирт (даже в малом количестве он вреден для плода!), особенно настойки иммуностимуляторов – солодки, эхинацеи, лимонника, заманихи, левзеи, женьшеня, родиолы розовой… Они повышают артериальное давление и учащают пульс, увеличивая нагрузку на напряженно работающее сердце будущей мамочки и сосудистую систему малыша.

Совет: воспользуйтесь иммуностимулятором, не дающим нежелательных эффектов. Это хрен, издавна применявшийся от простуды при беременности народной медициной. Натрите его корень на мелкой терке, смешайте с таким же количеством сахара, оставьте в теплом месте на 12 часов, процедите и принимайте по 1 ст.л. каждый час в остром периоде простуды.

Препараты типа галазолина и нафтизина применяйте лишь на пике насморка, строго соблюдая дозировку (1-2 капли, а не четверть флакончика за раз!) и периодичность, которая зависит от разновидности действующего вещества. Одни препараты применяют 1-2 раза в день, другие – 4-5 раз: внимательно читайте инструкцию!

1. Сосудосуживающее действие может распространиться и на артерии плаценты, нарушив кровоснабжение плода, если вы капаете лекарство слишком часто, долго или много.

Источник

Простуда при беременности

ОРВИ (острые респираторные вирусные инфекции) – это совокупность заболеваний, которые характеризуются поражением органов дыхания и имеют схожую клиническую картину. Грипп – это острое вирусное заболевание, которое поражает дыхательные пути, сопровождается выраженной интоксикацией и может приводить к серьезным осложнениям. Грипп и ОРВИ – близкие друг другу заболевания по способам заражения и клинической картине, но грипп протекает тяжелее, вызывает серьезную интоксикацию и может приводить даже к летальному исходу при отсутствии лечения.

Источником инфекции этих заболеваний является больной человек, особенно в начальном периоде болезни, когда еще нет признаков простуды. Основной путь передачи ОРВИ и гриппа — воздушно-капельный, инфекция распространяется с маленькими каплями слюны и слизи, которые выделяются при кашле, чихании, разговоре. Также возможно распространение вирусов пищевым путем (через грязные руки), но этот путь передачи встречается редко.

Не все люди имеют высокую восприимчивость к вирусам, вызывающим простудные заболевания, т.к. хороший уровень иммунитета не позволяет возбудителям проникать и развиваться в организме. При частых стрессах, больших физических и умственных нагрузках, плохом питании, переохлаждении, обострении хронических заболеваний резерв защитных сил организма резко снижается, и человек заболевает. К сожалению, беременные также относятся к группе повышенного риска по заражению ОРВИ и гриппом в связи со значительным снижением иммунитета в период вынашивания ребенка.

опасно Простудные заболевания являются опасными как для матери, так и для развития плода. Наибольший риск имеет заражение гриппом ОРВИ в первом триместре беременности, когда идет закладка всех жизненноважных органов и систем ребенка.

Осложнения простуды

О

Источник

капли при беременности во время простуды

Простуда во время беременности

При беременности иммунитет организма снижен. Природой это предусмотрено для того, чтобы охраняющая организм система не стала работать против чужеродного для нее плода. Но обратной стороной медали становится то, что будущая мама более чем обычно восприимчива к вирусным инфекциям сезонного характера. Поэтому важно знать, как следует действовать в ситуации заражения.

Простуда во время беременности может иметь самые разные последствия в зависимости от того, на каком сроке это случилось. Очень опасно, если это происходит  в первом триместре. У ребенка могут развиться пороки, вплоть до несовместимых с жизнью. К счастью, это происходит достаточно редко. После 12 недели вирус, скорее всего, не нанесет малышу вреда, поскольку жизненно важные органы у него уже сформированы. Если же простуда настигла женщину прямо перед родами, велика вероятность, что у малыша будут иметься признаки гипоксии и ему понадобится лечение.

ОРЗ при беременности, как правило, не вредит плоду, но, тем не менее, его нужно лечить, чтобы избавиться от дискомфорта самой беременной. Если женщина страдает от кашля и насморка, а горло начало хрипеть – скорее всего, это ОРВИ. Чтобы избежать осложнений, важно выполнять все указания врача.  Если же к перечисленным выше симптомам добавляется озноб, слабость и головная боль, заложенность носа – вероятно, это грипп. И тут уже стоит предельно внимательно относиться к процессу лечения.

Лечение простуды во время беременности должно быть особенным. Главное – во время беременности категорически противопоказаны антибиотики. Кроме того, запрещены спиртосодержащие препараты и иммуностимулирующие настойки, которые повышают давление (эхинацея, женьшень, солодка). Нельзя также заниматься самолечением, принимая препараты, которых не назначал врач.

Простуда

Источник

Заложило ухо при насморке или после простуды: чем лечить, что делать

Когда наступают холода, то каждый человек подвергается простудному заболеванию, для которого характерны такие симптомы, как насморк, кашель и отит. В результате образования последнего признака простуды слух может ухудшиться, так как возникает заложенность носа.

Причины и лечение

Между слуховым аппаратом, носом и горлом имеется очень тесная связь. Самой распространенной причиной заложенности уха является нарушение проходимости евстахиевой трубы. Она, в своею очередь, может потеряться проходимость из-за отека лимфоидной ткани и наличия большого количества слизи.

Если эти причины имеют место быть, то при отеке лимфоидной ткани происходит ее набухание, и она закрывает вход в слуховую трубу. Большое скопление слизи вызывает ряд воспалительных процессов в ушах, так как содержит в себе множество микробов и бактерий.

Способствовать заложенности ушей во время простуды может то, что в этот период пациент все время чихает. Результатом такого процесса станет чрезмерное давление в евстахиевой трубе. Чтобы этого избежать, старайтесь высмаркиваться поочередно и не прилагают сильных усилий.

Образование серных пробок при простуде связано с тем, что иммунитет ослаблен, а, следовательно, выработка серы происходит в повышенном режиме. Наружное ухо пробка закрывает и оказывает давление на барабанную перепонку. Наличие серных пробок может вызвать боли в голове, чувство тошноты, кашель и головокружение.

Если имеет место воспалительный процесс лицевого нерва, то заложенность возникает в том ухе, где воспаление берет свое начало. Пациента беспокоит чувство вакуума внутри слухового органа. Кроме этого, его посещает боль, отдающая в нижнюю область подбородка и висок.

как лечить затяжной насморк гайморит
Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найд

Также для него характерно повышение температуры, плохой аппетит, заложенность уха и головокружени

Источник

ДИСКЛЕЙМЕР: ЭТОТ ОТЗЫВ НИ В КОЕЙ МЕРЕ НЕ ЗАМЕНИТ ВАМ КОНСУЛЬТАЦИЮ СО СПЕЦИАЛИСТОМ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ!

Наступила осень, а там и сезон простуд не за горами. Поэтому хочу поделиться с вами впечатлениями о проверенном препарате от простуд, ЛОР-заболеваний и т.п.

Препарат Умкалор представляет собой капли для приема внутрь. Покупала я их, конечно же, в аптеке. Было это около года назад. Сколько тогда тогда они стоили, я не помню. Сейчас за 20 мл. флакон придется отдать 1 470 тенге или около 480 рублей.

К сведению, Pelargonium sidoide - это пеларгония сидовидная - растение семейства гераниевых, которое произрастает в Южной Африке. По сути, эти капли - это спиртовая (!) настойка герани.

Острые и хронические инфекции, особенно инфекции дыхательных путей и области уха, горла и носа, например, бронхит, синусит, тонзиллярная ангина, ринофарингит

Имеются отдельные сообщения о появлении признаков нарушения функции печени после приёма препарата Умкалор®; причинно-следственной связи между этими эффектами и применением препарата не установлено.

лечить простуду ребенку без лекарств
Довольно часто после начала острой респираторной вирусной инфекции у малышей возникают осложнения, которые связаны с поражением различных отделов дыхательной системы на фоне присоединения бактериальной инфекции. О

Капли Умкалор нам прописал врач,когда малыш заболел в очередной раз. У малыша была ангина, причем сильная. Тогда сыну, кстати, еще не было и года. Врач прописала Умкалор, но сказала через 3 дня подойти на прием и, если не будет положительной динамики, она будет вынуждена прописать антибиотики. Купив в аптеке эти капли, я первым делом взглянула на состав. В составе, как я уже говорила выше, мы имеем приличную долю этилового спирта. Сначала я колебалась, давать ребенку эти капли или не давать - все-таки спирт несет в себе больше вреда, нежели пользы, да и среди противопоказаний - нельзя давать капли детям до 1 года. Но по

Источник

Болят глаза во время простуды: что делать

При простуде в организме больного могут возникать различные неприятные изменения. Например, он чувствует общую слабость и недомогания, может появиться кашель и подняться температура, а также некоторые люди страдают чрезмерной слезоточивостью и болями в глазах. Как бороться с последними двумя симптомами известно далеко не каждому, поэтому мы решили об этом рассказать.

Почему слезятся глаза при простуде и насморке

Причиной боли и слезоточивости глаз при насморке и простуде чаще всего является синусит. Недуг предполагает воспаление синуса (придаточных носовых пазух). Начинается заболевание обычно с гриппа или простуды, при которых спустя некоторое время носовая перегородка отекает и на слизистой усиливается секреция мокроты.

Перегородка в носу может разбухнуть так сильно, что перекроет проходи к придаточным носовым пазухам. В том случае, когда воздух и мокрота перестают свободно перемещаться между пазухой и носом, давление в пазухах возрастает. Данный фактор провоцирует боли в лобной зоне черепной коробки, в верхней челюсти и вокруг глаз. Это основная причина, почему болят глаза во время простуды и при насморке.

В некоторых случаях глаза болят во время простуды по другим причинам, таким как мигрень. Недуг быстро проходит даже без специального лечения – буквально за один день. При синусите боли в голове могут сохраняться до нескольких недель.

Что делать при слезоточивости глаз во время насморка

Лечение синусита, являющегося главной причиной того, почему слезятся глаза при ОРВИ, направлено на борьбу с инфекцией, нормализацию вентиляции околоносовых пазух и снятие симптомов заболевания.

При простуде в случае болей и слезливости глаз надо отказаться от прогулок в холодное время года и побыть несколько дней дома. Облегчить заложенность носа и улучшить общее самоч

Источник