легкая простуда в третьем триместре

Что можно от кашля на третьем триместре беременности

Последний триместр беременности — это период, когда важные органы и системы плода находятся на завершающей стадии формирования и маленький организм готовится к жизни вне тела матери.

Поэтому в акушерской практике принято считать, что простуда и ее последствия в третьем триместре не столь опасны, как в первом или во втором, и врачи назначают женщинам практически все группы лекарств, которые используются для лечения ОРВИ в общеврачебной практике.

Однако это вовсе не значит, что кашель не представляет опасности во время третьего триместра и на него можно махнуть рукой. В приоритете все же остаются натуральные средства и методы лечения, а синтетические лекарства от кашля при беременности в 3 триместре назначаются врачом исключительно в тех случаях, если их польза для матери превосходит вред для плода.

Какую опасность может представлять собой кашель на 37, 38 и 39 неделе?

Поэтому на третьем триместре очень важно следить за состоянием здоровья и не допустить осложнений, вызванных простудной вирусной инфекцией. О влиянии кашля на будущего ребенка можно прочитать также в статье Как кашель влияет на плод при беременности.

Чем лечить сухой кашель в 3 триместре беременности

Прежде чем выяснить, чем лечить кашель в третьем триместре беременности, беременной нужно четко уяснить, что все процедуры и манипуляции с собственным организмом можно проводить только с разрешения врача. Некоторые стандартные процедуры, которые хорошо помогали до зачатия, при вынашивании плода могут составлять опасность.

Воздействие горячей воды на организм матери вызывает расширение сосудов матки и может вызвать преждевременные роды. Горчичники при повышенной чувствительности организма дают аллергические реакции. Электротерапия противопоказана, т.к. токи могут оказывать отрицательное воздейс

Источник

Простуда при беременности

Простуда во время беременности обычно вызвана контактом с возбудителями ОРВИ, острых респираторных вирусных инфекций. Однако не редкость, когда под этим словом понимают другие заболевания, например, герпес или вызванные бактериальными инфекциями бронхиты, синуситы и пневмонии. А у этих болезней последствия могут быть совсем другими.

Первый триместр беременности и простуда Простуда на ранних сроках беременности крайне не желательна по той причине, что встреча с некоторыми инфекциями может привести к нарушению развития плода. Особенно опасно заболеть впервые такой вирусной инфекцией как краснуха, которая протекает с кашлем, насморком, увеличением лимфоузлов и сыпью (сыпь иногда настолько незаметна и слабо выражена, что даже врач может увидеть её лишь на ярком свету).

Простуда в первом триместре беременности опасна ещё и тем, что крайне сложно лечиться, вам нельзя будет принимать большинство лекарств, а значит, на помощь придет лишь народная медицина, травки (некоторые из них тоже опасны). Понятно, что самое начало беременности и простуда это крайне не желательное сочетание и нужно приложить все усилия, чтобы не заболеть.

В народе есть миф, согласно которому простуда расценивается как признак беременности. Разбитость, усталость, заложенность носа, характерные для первых недель после зачатия действительно похожи на ОРВИ. Конечно, это не настоящая простуда, этот «первый признак беременности» обусловлен всего лишь резким изменением гормонального фона женщины, прогестерон вызывает склонность к задержке жидкости, и заложенный нос может сопровождать беременную вплоть до родов.

И всё же, настоящая простуда в начале беременности может быть получена очень легко вследствие резкого снижения иммунитета у будущей мамы. Этот иммунодефицит оправдан с точки зрения развития ребенка, так как защищает его о

Источник

Простуда при беременности

Зарождение новой жизни в организме женщины предполагает не только радостное ожидание появления на свет младенца, но и вызывает частое обострение хронических заболеваний или появление острых воспалительных процессов. Врачи связывают такую закономерность с изменением функционированием внутренних органов и ослаблением общего иммунитета, вынужденного выполнять двойную работу. Поэтому простуда при беременности по статистическим данным возникает в 80% случаев при вынашивании ребенка.

Простуда это обобщенное понятие всех респираторных инфекций, возникающих под влиянием проникших в организм бактерий и микробов. Обычно для респираторных инфекций характерно воспаление ЛОР – органов – носоглотки, гортани, при тяжелом течении простуда спускается ниже – на бронхи и легкие. Во время беременности даже небольшое воспаление опасно для организма матери и внутриутробного развития плода, поэтому гинекологи советуют женщинам в этот период жизни всегда обращать внимание на появление инфекции и лечение проводить только после консультации с врачом.

Осложнение простуды при беременности

Особенно опасна респираторная инфекция в первые три месяца беременности, именно в этот период закладываются основные органы будущего человечка и токсическое влияние микроорганизма может привести к их неправильному формированию. Лечить простуду в легкой форме рекомендуется только с использованием безопасных народных средств, тяжелая форма инфекции должна лечиться под наблюдением врача. Лечение простуды при беременности зависит от триместра, в котором находится беременная женщина.

Настойки на спирту. Они увеличивают учащение сердцебиения не только у матери, но и у плода, могут значительно повысить артериальное давление.

Лечить простуду с использованием перечисленных препаратов можно только при тяжелой форме инфекции и с назначения врача. С

Источник

Как лечить простуду при беременности (3 триместр)? Лечение в домашних условиях народными средствами

То время, когда женщина носит под сердцем своего малыша, является очень волнительным и ответственным. Ведь от того, как будет протекать беременность, зависит здоровье и дальнейшее развитие новорожденного ребенка. В большинстве случаев все проходит гладко. Однако многие будущие мамочки сталкиваются с вирусными и бактериальными заболеваниями хотя бы один раз за весь срок. Как лечить простуду при беременности? 3 триместр является более безопасным в этом плане, чем первая часть срока.

Данная статья расскажет вам об основных способах медикаментозной коррекции. Также вы сможете узнать, в чем заключается лечение простуды при беременности в 3 триместре народными средствами. Мнение специалистов по этому поводу будет представлено вашему вниманию ниже.

Простуда при беременности (3 триместр)

Как лечить недуг? Если вы столкнулись с такой патологией, то стоит обратиться к врачу для получения назначений. Гинекологи очень не советуют заниматься самолечением. Это может привести к развитию таких последствий, как многоводие или маловодие, задержка внутриутробного развития или даже гибель плода.

Почему же возникает простуда при беременности (3 триместр)? Как лечить патологию – будет описано ниже. Для начала стоит сказать о причинах развития инфекции. В период ожидания ребенка организм женщины становится более уязвимым. Сразу после оплодотворения иммунная защита несколько снижается. Это происходит для того, чтобы плодное яйцо не было отторгнуто организмом женщины. Данное состояние сохраняется на весь период вынашивания малыша.

Беременность у женщины длится в норме 9-10 месяцев. Из этого можно сделать вывод, что какая-то часть данного срока, так или иначе, приходится на холодное время года. Наиболее часто эпидемии возникают в осеннее и з

Источник

Кашель при беременности в 1, 2, 3 триместре

Период беременности – это то время, когда иммунная система женщины особенно уязвима, поэтому даже кратковременный контакт с больным ОРВИ может привести к заражению. Спровоцировать развитие простудного заболевания может не только заражение вирусами, но и незначительное переохлаждение.

Женщина должна понимать, что такой болезни, как «кашель» не существует. Он является следствием какого-либо заболевания и направлен на то, чтобы избавить дыхательные пути от скопившегося секрета. По сути, кашель – это рефлекс организма, поэтому лечить его не целесообразно. Необходимо избавляться от причины, его вызвавшей. Иногда выясняется, что аллергическая реакция становится причиной кашля.

Именно для женщин, находящихся в ожидании малыша, кашель во время беременности является особенной проблемой, так как большинство лекарственных препаратов – отхаркивающих и противокашлевых – запрещены к приему в этот период. В попытке огородить плод от химического воздействия компонентов, входящих в состав лекарственных препаратов, которые разрешены к приему беременным, женщина отказывается даже от такой терапии. Многие беременные отдают предпочтение средствам из народной медицины, будучи уверенными в их безвредности и безопасности. Однако, некоторые растения обладают серьезными побочными действиями и противопоказаны во время вынашивания плода.

Еще одна распространенная ошибка – приём препаратов, предназначенных для терапии детей до 3 лет. Их безопасная лекарственная активность для родившихся малышей, может нанести вред ребенку в утробе. Конечно, отказываться от лечения кашля не следует, но каждый препарат должен быть рекомендован врачом.

Чем опасен кашель во время беременности?

сколько дней держится температура при вирусе гриппа
Таких писем я получил уже сотни. Они как близнецы. Они приходят отовсюду, но содержание и вопрос совершенно не зависят ни от места жительства, ни от возраста ребенка, ни даже от благосостояния мамы и папы. Суть всегда одн

Оставлять кашель при беременности без внимания не стоит, так как он, чаще всего, является следствием вирусной или бактериальной инфекц

Источник

Отеки в третьем триместре беременности

Как снять отёки при беременности? Как предотвратить отеки?

03.03.2006Вы заметили, что ближе к третьему триместру у вас припухли ступни, пальцы и кольцо ни снять, ни одеть. Это свидетельствует об отеках.

Отличить "зерна от плевел" - очень просто, нужно провести тест Макклюра-Олдрича, который заключается во введении 0,25 мл физраствора внутрикожно (как Манту в детстве) и засекания времени рассасывания папулы. В норме, время рассасывания папулы 35-45 минут, если рассасывание задерживается - значит, в организме переизбыток воды, и водянка, в самом деле, есть. Или совсем простой вариант: надавите пальцем на кожу, если кожа быстро выровнялась, то все в порядке, а если осталась ямка, то скорее всего это отеки.

Если отекают только ноги, то это нормально. Как правило, нехватка жидкости и постоянная жажда происходит из-за увеличившейся потребности организма. Если не только ноги отекли, а бедра, голени, передняя брюшная стенка, то бегом к врачу. Запомните, если не лечить, то это может привести к нарушению маточноплацентарного кровообращения и гипоксии плода, в тяжелых случаях даже прерывают беременность по медицинским показаниям.

Не сокращайте потребление воды, т.к. это может вызвать прямо противоположный эффект. Когда вы сокращаете жидкость, то организм попытается ее задерживать, соответственно увеличатся отеки. Пейте не менее 1,5 л воды (просто воды!) в день супы и фрукты не считаются. Старайтесь чаще поднимать ноги к верху. Постарайтесь поменьше находиться в жарком месте. Старайтесь не злоупотреблять солью и специями, а также сладкими и газированными напитками, тормозящие вывод жидкости из организма. Прежде всего, врач должен определить причину возникновения отеков.

как избавиться от насморка зеленые сопли
За годы своей птицеводческой деятельности я пробовал разводить множество видов домашней птицы, в том числе и гусей. Могу сказать что инкубация гусиных яиц имеет свои особенности из-за того что они отличаются

Акушеры-гинекологи считают токсикозом ряд состояний, которые могут наблюдаться у женщины в первом триместре беременности. Кро

Источник

Целебная сода

Среди различных полезных человеку питательных и лечебных средств особое место занимает пищевая сода. Целебные препараты с содой издавна используются для лечения и профилактики многочисленных заболеваний человека, начиная от простого насморка вплоть до таких широко распространенных и довольно опасных, как сердечно-сосудистые нарушения, нервные, кожные, желудочно-кишечные и другие болезни, даже злокачественные новообразования. Можно с уверенностью сказать, что в соде потенциально заключено больше целебных возможностей, чем во многих синтетических лекарствах.

Сода и получаемые с нею лекарственные препараты имеют существенные преимущества – они воздействуют на организм человека гораздо мягче, чем синтетические лекарственные средства, лучше переносятся, значительно реже вызывают побочные аллергические реакции и, как правило, не обладают кумулятивными свойствами (не накапливаются в организме).

Выдающийся врач Средневековья А. Амасиаци писал: «Лучшим видом является белая сода. Обладает очищающими свойствами. Она удаляет веснушки, а также сыпь с лица. Если ее водным раствором вымыть тело, то уничтожит вшей. Она помогает и при бельме в глазу. Разжижает густые влаги. Если сделать припарку, то рассосет опухоль селезенки. А если сделать клизму в смеси с соком инжира, то поможет при колике. Если смазать в смеси с маслом или медом половой член, то вызовет половое желание. Сода выводит ветры из грыжевого мешка. Если же смазать грыжу в смеси с ажгоном и капустным соком, то выведет из нее воду. А заменителем ее является бура».

При молочнице смешать соду пополам с соком, выжатым из каких-нибудь кислых ягод или садовых кислых плодов, а при их отсутствии с самым кислым квасом, кипятить это до тех пор, с прибавкою цветов шиповника, пока выкипит половина, после чего, процедив и подсластив немного медом, держать часто во рту.

При ежечасн

Источник