пиносол спрей от насморка инструкция

Спрей для носа Пиносол: инструкция по применению

0

Ринит – это одна из самых распространенных болезней. Насморк может быть как самостоятельным заболеванием, так и быть следствием острых респираторных вирусных инфекций, воспаления носоглотки.

Сильный насморк не только мешает нормально дышать через нос, он еще и мешает спать, выбивает из колеи, в результате чего работоспособность человека значительно снижается.

Стоит отметить, что маленьким детям тяжелее справляться с ринитом, в отличие от взрослых людей, поскольку малыши еще не умеют очищать нос от слизи.

Для лечения ринита часто используется спрей Пиносол. Перед его применением нужно обязательно ознакомиться с инструкцией.

Описание препарата

Как известно препараты в форме спреев, используемые для лечения насморка бывают синтетическими и растительными. Большинство людей предпочитают выбирать именно растительные средства, поскольку они легче воспринимаются организмом и имеют меньше побочных эффектов. При этом передозировка вообще маловероятна.

Пиносол – это препарат растительного происхождения, который используется для лечения насморка. Он представляет собой травяные капли. Их можно использовать и детям, и взрослым. Лечение Пиносолом длится в среднем пять-семь дней.

Название препарата произошло от латинского слова pinus, что означает «сосна». В его состав входит масло горной сосны, перечной мяты и эвкалипта. Масла эвкалипта и сосны оказывают антибактериальное действие, масло мяты обезболивает, а витамин Е способствует восстановлению слизистой оболочки, грануляции и эпителизации.

Масла эвкалипта и сосны оказывают антибактериальное действие, масло мяты обезболивает, а витамин Е способствует восстановлению слизистой оболочки, грануляции и эпителизации.

Спрей от насморка Пиносол обладает антисепт

Источник

Мазь Пиносол: инструкция по применению

0

Насморк является частым симптомом простудных заболеваний. Бывает и так, что он начинается внезапно и возникает сам по себе.

Если вовремя не начать лечение насморка, то могут развиться серьезные осложнения. Частый спутник насморка – это заложенность носа. Заложенность носа является очень неприятным явлением, поскольку из-за нее нарушается сон, снижается работоспособность, возникают головные боли.

Следует помнить, что лечить насморк самостоятельно не рекомендуется, несмотря на то, что в аптеке без рецепта можно купить самые разные лекарственные препараты. Подобрать препарат может только врач после проведенного осмотра. Но есть такое средство, как мазь Пиносол. Ее можно использовать для лечения насморка, но перед применением нужно обязательно изучить инструкцию.

Описание препарата

Мазь Пиносол – это препарат, название которого переводится с латинского как «сосна». Мазь имеет белый цвет, она прозрачная и имеет запах эфирных масел.

Масла эвкалипта, сосны и мяты оказывают антибактериальное действие, поэтому мазь позволяет вылечить насморк, вызванный бактериальной инфекцией (стафилококки, кишечные палочки и так далее).

Благодаря входящим в состав мази Пиносол веществам оказывается антисептическое, противовоспалительное, антибактериальное, смягчающее, регенерирующее действие. Особенно это полезно для лечения неаллергического ринита.

Пиносол способствует улучшению питания слизистой оболочки носа, кровообращения, снимает отеки и оказывает легкий обезболивающий эффект. Терапия с помощью данной мази способствует устранению ринореи, улучшению и облегчению носового дыхания, а также устранению причины возникновения насморка.

Следует помнить, что длительность лечения Пиносолом не должна превышать двух недель. При нанесении состава на слизистую обо

Источник

Пиносол - инструкция и цена

Вступление к инструкции по применению

Пиносол относится к антиконгестантам растительного происхождения. Отличается натуральным составом и мягким действием на слизистую. Пиносол выпускается в виде капель, характеризуется наличием противовоспалительного и дезинфицирующего клинического эффекта. Пиносол назначается пациентам, страдающим ринитом в острой или в хронической форме, ринофарингитом, при наличии процессов инфекционно-воспалительного характера, поражающих слизистые оболочки носоглотки. Хороший эффект Пиносол оказывает при фарингите, назофарингите и других заболеваниях верхних дыхательных путей.

1. Фармакологическое действие

2. показания к применению

3. Способ применения

4. Побочные действия

5. Противопоказания

6. При беременности и лактации

Беременные женщины и кормящие матери могут принимать препарат

7. Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Негативного взаимодействия Пиносола с другими лекарственными средствами

8. Передозировка

Достоверных сведений о передозировке Пиносолом не поступало.

9. Форма выпуска

Спрей назальный - фл. 10 мл.

10. Условия хранения

11. Состав

Вспомогательные вещества: бутилгидроксианизол, эфиры макрогола и глицеридов абрикосового масла (лабрафил М-1944-CS), масло растительное.

Вспомогательные вещества: вазелин белый, воск белый, макрогола и глицеридов абрикосового масла эфиры (лабрафил М-1944-CS), бутилгидроксианизол.

Вспомогательные вещества: масло растительное, сепигель 305 (лауромакрогола полиакриламидоизопарафин), сепицид НВ (смесь феноксиэтанола, метилпарагидроксибензоата, этилпарагидроксибензоата, пропилпарагидроксибензоата, бутилпарагидроксибензоата), сепицид С1 (имидазолидинилмочевины моногидрат), вода очищенная.

12. Условия отпуска из аптек

Препар

Источник

Эффективное средство против насморка Пиносол мазь: отзывы, действие, сфера применения, аналоги

Ринит – это наиболее распространенное заболевание носовой полости. Сильный насморк возникает неожиданно на фоне простудных заболеваний или аллергической реакции. Если вовремя не начать медикаментозное лечение, то состояние резко ухудшится и последствия могут быть серьезными. Первые симптомы ринита: заложенность носа, головная боль, бессонница, слабость и низкая работоспособность. К лечению важно относиться серьезно и не принимать меры самостоятельно. Лечащий врач не только установит точную причину возникновения заболевания, но и подберет индивидуально для вас препарат. Одним из лучших медикаментов от насморка является Пиносол.

Действие и состав Пиносола

Пиносол – это назальная мазь, которая имеет прозрачную гелевую структуру с приятным запахом ментола и эфирного масла. В состав препарата входят только натуральные вещества, которые очень аккуратно воздействуют на слизистую носа и помогают в лечении со 100% гарантией.

Указанные вещества в комплексе оказывают: антибактериальное, противовоспалительное, антисептическое, регенерирующее, мягкое сосудосуживающее и смягчающее воздействие на организм. Кроме этого, Пиносол мазь улучшает трофику и микрофлору носовой полости, помогает снять отек и улучшить кровообращение сосудов. Медикамент обладает анестезирующим свойством, которое способствует облегчению дыхания и проходимости в носу.

Натуральные масла выполняют антибактериальный эффект, поэтому препарат способен излечить более серьезные заболевания, такие как: стафилококк, кандида, аспергилус и прочие. Мята помимо этого является обезболивающим средством. Ацетат токоферола способствует восстановлению слизистой носа, отвечает за эпителизацию и грануляцию.

Форма выпуска и инструкция по применению

При борьбе с гайморитом эффе

Источник

Как применять спрей Пиносол: инструкция по применению

Одним из распространённых заболеваний является ринит. Он может проявляться в качестве самостоятельного заболевания, а также являться следствием ОРВИ, воспалительных процессов носоглотки. Появляющийся насморк выбивает из обычного ритма жизни, мешает больному дышать, нормально спать, и, как следствие, снижается работоспособность. Если взрослый человек еще как-то может справляться с этим недугом, то малышам сделать это намного труднее. В результате ребенок мучается, так как убрать слизь, очистить нос сам он не может. Пиносол спрей инструкция по применению обязательна к изучению при использовании впервые, при этом понять, что лучше,  капли или спрей, можно будет понять только использовав средство.

Состав и действие препаратов

Понятно, что никто не хочет травить свой организм синтетикой. Поэтому чаще всего выбор падает на препараты растительного происхождения. Они легче воспринимаются организмом, имеют меньше побочных действий. А передозировка практически невозможна.

Но стоит знать, что при лечении ринита и у такого препарата есть масса ограничений, возможно, о которых практически никто не знает.

Pinus – означает «сосна» в переводе с латинского языка. Отсюда и произошло название этого средства. В составе этого спрея масло горной сосны, масло перечной мяты и эвкалипта. Из масла эвкалипта выделен гвайазулен. Именно он и усиливает действие всех собранных компонентов.

Кроме того, Пиносол улучшает обращение крови в слизистой носа, убирает отек, снижает ринорею за счет анестезирующего эффекта, улучшает дыхание и устраняет основную причину насморка и заложенности носа.

вакцинация от гриппа импортная вакцина
Грипп – это одно из самых заразных острых вирусных заболеваний. Оно характеризуется выраженными признаками интоксикации и поражением верхних дыхательных путей. Грипп сопровождается высокой температурой (до сорока г

В Пиносоле имеются эфирные масла, которые оказывают антибактериальное действие. Но стоит знать, что микроорганизмы – это антагонисты вирусов, которые препятствуют их размножению. Поэтому,

Источник

Пиносол капли, мазь и спрей — инструкция по применению, цена

Инструкция по применению Пиносол указывает, что это местный препарат растительного происхождения, который используется для лечения заболеваний в ЛОР-практике. Медикамент обладает противовоспалительным и антимикробным действием. Отличительная особенность препарата заключается в его натуральном составе. Комбинированное действие активных веществ растительного происхождения позволяет быстро добиваться терапевтического эффекта при респираторных заболеваниях.

Капли Пиносол — описание препарата

Капли Пиносол для интраназального применения – это прозрачная жидкость с характерным запахом эвкалипта и ментола. Выпускается во флаконах из темного стекла объемом 10 мл. Назальный спрей обладает специфическим запахом и имеет вид бесцветной или чуть желтоватой маслянистой жидкости. Крем с эфирными маслами выглядит как однородная субстанция белого цвета. Назальная мазь прозрачная или белого цвета с характерным запахом растительных масел.

Эвкалиптовое масло – губительно действует на вирусы и бактерии. Снимает раздражение слизистой носа, разжижает слизь и ускоряет ее выведение, уменьшает заложенность.

Масло горной сосны – обладает выраженным антибактериальным, антисептическим и противовоспалительным действием. Эффективно справляется с заложенностью носа и застойными явлениями.

Тимол – уничтожает микробы, вирусы и грибки. Снимает воспаление в носоглотке и отлично дезинфицирует пораженную область.

В спрее и каплях Пиносол также присутствует масло мяты, которое снимает воспаление и успокаивает раздраженную слизистую оболочку носа. В состав капель дополнительно входит гвайазулен, обладающий бактериостатическими и антиаллергическими свойствами. Прочие лекарственные формы препарата Пиносол отличаются между собой разным составом вспомогательных веществам.

физиопроцедуры при насморке в поликлинике
Ринит подразделяют на острый, хронический и вазомоторный. Острый ринит (острый насморк) - острое воспалительное заболевание слизистой оболочки полости носа. Хронический ринит (хронический насморк) - хроническое воспал

Средняя ц

Источник

Капли в нос Пиносол: инструкция, аналоги

Пиносол – препарат, предназначенный для использования при заболеваниях верхних дыхательных путей. Выпускается в виде прозрачных капель для носа, во флаконах из темного стекла, так как препарат теряет свои свойства при попадании на него солнечных лучей.

Состав и свойства Пиносола

В состав препарата входят эфирные масла (эвкалиптовое – 50 мг, сосны обыкновенной – 372,5 мг, мяты перечной – 100 мг), тимол (3,2 мг), гвайазулен (2 мг), токоферола ацетат (170 мг); дополнительные вещества: масло рапса, бутилоксианизол, лабрафил М.

Пиносол относится к антибактериальным и противовоспалительным средствам с местным употреблением при отоларингологических заболеваниях. Обладает также регенерирующими свойствами, благодаря чему применяется после операций на ЛОР-органах для ускорения нарастания грануляций (заживления – ускоряет рост соединительной ткани на месте раневой поверхности).

Пиносол, ввиду наличия в своем составе таких эфирных масел, как эвкалиптовое и сосновое, проявляет антисептическое действие (убивает микробы), улучшает кровоток в сосудах носовых ходов, тем самым влияя на воспаление и отечность, снимает заложенность носа, снижает количество слизистых выделений, разжижая их, чем облегчает дыхание и тем самым улучшая состояние пациента.  Усиливает действие гвайазулена — компонент эвкалиптового масла. Мятное масло действует охлаждающе, немного «замораживая» тот участок, на который действует, что важно в тех случаях, когда человек испытывает болезненные ощущения в области носа и носоглотки.

Помимо антимикробного действия, Пиносол также пагубно влияет на грибковую микрофлору, поэтому его можно использовать при микотических поражениях ЛОР-органов.

Улучшая кровообращение слизистой оболочки, проявляет регенерирующие свойства, ускоряет образование соединительной ткан

Источник