традиционные лекарства от гриппа

Лучшие лекарства от гриппа? Список препаратов от простуды, которые вам не помогут!

Вот и снова на пороге зима, и практически каждому обывателю известно: с наступлением зимних холодов лавинообразно возрастает риск «подхватить» грипп или простуду, ибо холодный воздух вкупе с ослабленным иммунитетом создают неблагоприятные условия. Далее об антивирусных препаратах Чтобы уберечься или поскорее вылечиться, мы отправляемся в аптеку, где продается множество противовирусных, иммуномодулирующих и прочих препаратов.

Ежегодно на приобретение подобных лекарственно-профилактических средств россияне тратят около 30 млрд. рублей, доверяя при этом рекомендациям врачей и фармацевтов, а также рекламным роликам, герои коих чуть ли моментально исцеляются после приема чудодейственного снадобья. Мы предлагаем вам абстрагироваться от рекламных внушений и беспристрастно взглянуть на наиболее востребованные «зимние» препараты.

«Арбидол» (антивирусный препарат-ингибитор)

«Арбидол» (он же «Умифеновир», «Арпетолид», «Иммустат») является наиболее популярным лекарственным препаратом осенне-зимнего периода. Согласно вкладышу-аннотации, это средство следует применять для профилактики и лечения вирусов гриппа А и В. В эффективности «Арбидола» сомневаются не многие, поскольку препарат внесён в перечень ЖНВЛП (жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов). Но если вникнуть поглубже, можно заметить интересную особенность: изначально «Арбидол» был включен в реестр ЖНВЛП как иммуностимулятор, а впоследствии, в 2011 г., отнесен к противовирусным препаратам. «Арбидол» окружен ореолом таинственности: якобы препарат разрабатывался по заказу военных и испытывался с их же участием. Парадоксально, но результаты исследований засекречены до сих пор. Между тем, препарат был изобретен еще в 1974 г.; казалось бы, ничто не мешает провести независимые исследования, чтобы

Источник

Простуда, грипп, ОРВИ

Уважаемые клиенты, которые регистрировались ранее! У вас могут возникнуть проблемы со входом в учетную запись по причине технических изменений в сайте. Рекомендуем очистить cookies в браузере. Инструкция здесь

Тайские традиционные лекарства для эффективного лечения сезонных заболеваний. Эффективная помощь при гриппе, простуде, ОРВИ.

Шарики содержат тайские травы, экстракт Эмблики, Шалфея, Андрографиса и др., традиционно применяемых в Таиланде для устранения следующих симптомов: першение в горле ощущение сухости в горле боли в горле приступы сухого кашля Травяные шарики смягчают горло, снимают приступы кашля и перше..

Приятный, освежающий и тонизирующий бальзам для снятия боли, напряжения и усталости мышц. Лемонграсс или лимонная трава богат множеством полезных для организма микроэлементов и витаминами В и С и обладает антибактериальными и антисептическими свойствами. Лемонграсс используют для лечения грибко..

Народное тайское средство Желтый бальзам Осотип применяется при мышечных болях, общей усталости и повышенном тонусе мышц, ушибах и растяжениях, ноющих болях в костях и суставах, радикулитах и остеохондрозах, головокружении, насморке и тошноте. Помогает справиться с симптомами простуды и облегчить..

Народная медицина Таиланда основана на натуральных маслах и травах, который лечат и восстанавливают организм без вреда для здоровья и не вызывая привыкание. Азиаты славятся своим крепким здоровьем и высокой продолжительностью жизни, потому что климат и богатые природные ресурсы позволяют использо..

Традиционный тайский оранжевый бальзам Вангпром Wangprom для облегчения мышечной боли и боли в суставах. Эффективен при простуде, прострелах шеи и спины, остеохандрозе. Оранжевый тайский бальзам издавна используется для лечения суставов и связок. В состав бальзама входят только натуральные ко..

Источник

Капушка Женский журнал

Быстродействующее лекарство от простуды и гриппа

Вам нужно быстродействующее лекарство от простуды и гриппа? Ищете оптимальные средства для борьбы с ОРВИ, предотвращения болезни? Вам помогут полезная информация и простые советы.

Вы хотите подготовиться к возможному заболеванию? Наверняка, Вы слышали, что огромную роль играет профилактика гриппа и ОРВИ, решили принять меры заранее. Также Вам важно будет узнать, какие именно препараты помогут справиться с болезнями, как их правильно выбирать, как быстро выздороветь от простуды.

Ниже мы рассмотрели множество лекарств от гриппа, простуды, барьерных средств, народных рецептов. Вам останется только запомнить все ценные сведения и определить для себя перечень наиболее оптимальных средств для борьбы с болезнями, восстановления иммунитета и предотвращения заболеваний.

Антибиотики от простуды

Зачастую люди стараются обходиться без антибиотиков, когда лечат простуду, грипп или ОРВИ. Антибактериальные препараты вызывают некоторые опасения, так как способны спровоцировать различные побочные эффекты.

Многие опытные люди, которые уже не раз сталкивались с тяжёлым течением болезней и знают, что осложнения нередко являются самым опасным последствием элементарной простуды, предпочитают применять антибиотики.

Такие препараты как раз способны предотвратить возникновение осложнений, справиться с ними, когда их симптомы уже появились.

Специалисты отмечают, что необходимо приступать к применению антибактериальных препаратов от простуды и гриппа, если после начала лечения не наступает заметное улучшение, хотя прошло 5 дней.

Отсутствие улучшений наверняка сигнализирует о том, что к обычной простуде, ОРЗ уже присоединилась какая-то бактериальная инфекция.

С ней необходимо бороться с помощью антибиоти

Источник

Лучшее лекарство от простуды и гриппа

Простуда и грипп имеют небольшой инкубационный период и проявляют себя уже в первые-вторые сутки после попадания патогенных возбудителей в человеческий организм. Лечение такого состояния включает использование различных противовирусных средств, которые могут выпускаться в разных формах. При этом обязательно следует проводить терапию сопутствующих симптомов болезни, так как это позволит значительно быстрее устранить вирус из организма и не дать ему вызвать осложнение. Перед использованием любого из приведенных средств следует ознакомиться с подробной инструкцией к медикаменту, так как в ней часто имеются серьезные противопоказания к употреблению.

Препараты в форме порошка для лечения простуды

Выпускается лекарственный препарат в двух фармакологических формах – таблетках и порошках. Вторая форма медикамента показывает быстрый и эффективный результат уже после первого применения. Для лечения рекомендуется использовать один пакетик на 100-150 мл чистой кипяченой воды, допускается добавлять в раствор сахар и пить Терафлю как чайный напиток. За сутки взрослому пациенту разрешается принять 2-3 пакетика препарата. Лечение может длиться в течение недели в составе комбинированной терапии.

Противопростудный комплекс, похожий по своему воздействию на Терафлю. Более 60% пациентов помогает уже после первой дозы медикамента, снижая интенсивность проявления головных болей, поднимая иммунитет. Принимается порошок вместе с кипяченой горячей водой. На 100 мл жидкости принимается одно саше. За сутки можно выпить не более 3 пакетиков Колдрекса, чтобы не снизить функцию почек и печени. Лечиться порошком можно 5 суток, в некоторых случаях допускается продлить терапию до одной недели.

Имеет несколько вкусов, допускается использовать порошок также в качестве чайного напитка при простуде, добавив в него небольшое кол

Источник

Народ против простуды. Традиционные способы лечения гриппа и ОРВИ

Сегодня существует масса препаратов для лечения гриппа и ОРВИ. Но есть и большое число народных средств, которыми у нас очень любят лечить эти простудные заболевания. Какие из них достойны внимания, а какие нет?

Нам иногда кажется, что между научной медициной и народной есть некая непреодолимая пропасть. Это не совсем так. Многие лекарства, широко используемые ныне, имеют народное происхождение. И применительно к лечению простудных болезней это особенно хорошо видно. Например, в качестве лекарств, используемых при этих инфекциях, зарегистрированы не только многие фитосборы (наборы из лекарственных трав), но и таблетки, мази, растворы, ингаляции и другие лекарст­венные формы, содержащие экстрак­ты из растений, используемых в народной медицине. Медицинское действие у них такое же, как у настоев или отваров из этих же трав, но пользоваться ими проще и удобнее - не нужно долго «колдовать» над ними, чтобы приготовить «зелье», оно уже есть в готовой форме. То же относится и к народным способам физиотерапии - лечебного воздействия с помощью различных манипуляций. Традиционно в самом начале простуды предлагали прогревать нос. Для этого к крыльям носа на 10-15 мин. прикладывали горячие крутые яйца или нагретые мешочки с солью. А сегодня можно запросто купить домашний физиотерапевтический прибор, который также располагают на носу, и, нагреваясь, он оказывает точно такое же действие. Правда, теперь подведена и строгая научная база под такое лечение: установлено, что повышение температуры в полости носа улучшает противовирусную защиту. Но давайте присмотримся к некоторым популярным народным способам лечения простуды и посмотрим, какие из них эффективны, а какие - миф.

Соль и насморк

как принимать ибупрофен от простуды
Часто назначается Ибупрофен при простуде, причем как маленьким детям, так и взрослым людям. Но не многим известно, что препарат не лечит саму простуду. При простуде лучше давать Ибупрофен в комплексе с другими лекарств

- Сам так делаю много лет и пациентам рекомендую, - рассказывает

Источник

Wednesday, April 17, 2013

Во-первых, справившись с простудой, иммунитет вашего организма повышается. В следующий раз болеть будете меньше или вообще не заболеете. Я считаю, что изредка болеть простудой - это нормально. Кстати, по статистике те, кто не болеет вообще, живет меньше.

Во-вторых, это шанс для вашего организма, наконец-то, получить тот необходимый и заслуженный отдых, который вы, очевидно, считаете большой роскошью и ни за что не позволяете своему бедному телу хорошенько отдохнуть, дня так на 3.

В-третьих, как мне всегда говорил папа “Болезнь дается неспроста, значит тебе нужно над чем-то задуматься”. И это так, мне кажется, что сама Вселенная ставит нас на паузу, и в этой тишине мы остаемся с самими собой наедине, в дали от повседневной суеты, и нам нужно понять, что нас главное и важное. Впрочем, здесь у всех свои уроки.

1. Эхинацея - это одна из самых сильнодействующих трав для поднятия иммунитета. Трава серьезная, ею очень активно лечат все (мне известные) гуру-гербалисты и натуропаты. Причем заболевания гораздо! серьезнее обыкновенной простуды.

По мне как, если уж пить эту гадость, то пить самую сильную. Я сделала настойку Echinacea Angustifolia, корень которой и является самым лечебным из всех видов.

Доза - как написано на баночке или больше. Индивидуальной чувствительности, конечно, никто не отменял, но трава эта достаточно безопасная, почти без одного побочного симптома. Просто смотрите, чтобы доза была до 60 мл или 2-унций в день. При первых симптомах - можно и каждые 2 часа. Далее - по пол чайной ложки настойки 3 раза в день. Я пью с чаем, вкус немножко мяту напоминает, но гадость гадостью, сразу говорю.

кошачьи лекарства при простуде
Бывает так, что кот, котенок или кошка заболевают и не всегда владельцы домашних питомцев знают о том, как правильно за ними ухаживать и какие необходимо давать животному лекарства в таблетках, в уколах, как делать инъе

2. Чеснок - мой любимец. Я его обожаю! Доктор Шульц как-то рассказывал, как одна его пациентка, 82-летняя бабуля ела 40 головок чеснока в день, так и вылечилась о

Источник

Уколы от простуды

Так ли необходимы уколы от гриппа и простуды?

Многие считают, что уколы от гриппа и простуды – это эффективное средство. Современная медицина такое утверждение подвергает большому сомнению и рекомендует проводить эти манипуляции только в особо тяжелых случаях. В остальном, можно успешно обойтись использованием таблеток и сиропов.

Простуда и грипп являются самыми распространенными заболеваниями. Нет на свете человека, который бы на себе не прочувствовал их симптомы. Стоит только вспомнить холодный период года, который неизменно сопровождается эпидемиями гриппа. Люди, простудившись, не имеют привычки сразу же обращаться за специализированной помощью, стараются лечить себя сами. Но есть и такие, которые стремятся к скорейшему выздоровлению, поэтому обращают свое внимание на антибиотики. И, зачастую, именно в виде уколов.

Простуда, или острое респираторное заболевание (ОРЗ), никогда не возникает просто так. В большинстве случаев причиной становятся различные вирусы, которые активизируются после переохлаждения организма. Они снижают иммунитет, а их продукты жизнедеятельности являются токсичными для человеческого организма.

Обычно простуда имеет легкое течение и проходит через несколько дней. Для нее не является характерным сильный жар. Лишь иногда наблюдается небольшое повышение температуры. Спутники простуды – кашель и насморк, боль в горле.

Грипп – острое респираторное заболевание, вызванное вирусом, который приводит к общей интоксикации организма и возможным опасным осложнениям. Вирус гриппа очень легко «путешествует» от больного человека к здоровому. Передается грипп воздушно-капельным или бытовым путем.

Вирус поражает эпителий слизистой оболочки дыхательных путей. Эти токсины и продукты эпителиально-клеточного распада очень токсичны для организма. Грипп сопровождается высокой температурой, ломот

Источник