профилактика гриппа таблетки украина

Недорогие лекарства от простуды

Для простуды характерны такие симптомы как заложенность носа, головная боль, повышенная температура тела. В аптеках есть большой выбор препаратов, действие которых направлено на устранение плохого самочувствия. Разберем, какие эффективные и доступные в материальном плане лекарственные средства можно использовать в данном случае.

Что делать, если болит горло?

При первых признаках боли в горле можно сразу сделать соляной или содовый раствор и регулярно делать полоскания. Настойка эвкалипта и календулы также могут быть использованы при воспалении. Для приготовления необходимо взять столовую ложку настоя и смешать со стаканом теплой (не горячей) воды. Полоскать каждые 1,5–2 часа.

Септефрил (21 руб. 10 таб.) – антисептик с широким спектром действия, который используется при ангине, стоматите, кандидозе, фарингите. Препарат рекомендовано держать во рту до полного растворения до 6 раз в сутки. При одновременном использовании, Септефрил может усиливать фармакологическое воздействие антибиотиков.

Хлорофилипт – препарат на основе хлорофиллов (вытяжек из эвкалипта) активен в отношении стафилококковых инфекций, что незаменимо при ангине, фарингите, тонзиллите. Препарат выпускается в форме спиртового и масляного раствора, а также в виде таблеток, оказывает быстрое обезболивающее действие, устраняет гнойные пробки с миндалин. Спиртовой раствор пригоден для полосканий, масляный раствор можно закапывать в нос с целью уменьшения отечности.

Стрептоцид – может быть использован при ангине в форме порошка или таблеток. У препарата достаточно неприятный горький вкус, перед применением его можно смешивать с небольшим количеством меда.

Мирамистин раствор – успешно применяется ЛОР врачами при терапии ангины вирусного и ба

Источник

Вирус гриппа: симптомы, профилактика и лечение

В начале 2016 года на больших территориях России была относительно теплая погода. Это вызвало смещение пика на конец января и февраль. Эпидемический порог долгое время был превышен даже в марте. Пик заболеваемости был вызван штаммом H1N1 или свиным гриппом.

Ежегодно огромное количество людей переносит грипп. В начале 2016 года тысячи человек погибли, для многих болезнь принесла мучительные страдания. В более чем 40 регионах России был превышен порог заболеваемости, смертельные случаи регистрировались до конца марта. В аптеках не хватало противовирусных средств, а поликлиники и больницы с трудом справлялись с потоками заболевших.

Предупредить грипп можно прививкой, однако нельзя с точной уверенностью сказать, какой тип вируса вызовет эпидемию. В сезоне 2016-2017 следует предполагать ноябрьский всплеск инфекции, однако штаммы обычно циркулируют, вероятность повторения свиного гриппа невелика.

Официальные прогнозы МЗ РФ предполагают высокую заболеваемость среди всех возрастных групп населения в 2016-2017 годах. Полную информацию о прогнозах можно почерпнуть здесь.

Для эффективной защиты следует принимать в течение всего всплеска заболеваемости противовирусные препараты, например, ремантадин, осельтамивир или осуществлять профилактическую вакцинацию. Особенно опасен грипп для людей со слабым иммунитетом, пожилых и ослабленных пациентов с хроническими болезнями. Этой прослойке населения прививка обязательна.

Вирус гриппа чрезвычайно заразен. Находясь в обществе людей, которые больны этой инфекцией, избежать попадания вируса в организм невозможно. При любом кашле, чихании или очищении полости носа в присутствии человека, возбудитель легко заразит всех, кто располагается в непосредственной близости. Особенно усиливается риск инвазии вируса в закрытом офисном помещении. Если человек

Источник

Принципиально новых рекомендаций, касающихся профилактики и лечения ОРВИ и гриппа, за прошедший год не возникло. Алгоритм действий прежний, в тексте — умеренные правки и разъяснения-уточнения.

Запомните самое главное: тактика ваших действий совершенно не зависит от того, как называется вирус. Грипп сезонный, свиной, слоновий, пандемический, вообще не грипп — это не важно. Важно лишь то, что:

Если вы (ваш ребенок) встретитесь с вирусом, а у вас нет в крови защитных антител, вы заболеете. Антитела появятся в одном из двух случаев: либо вы переболеете, либо вы привьетесь. Привившись, вы защитите себя не от вирусов вообще, а только от вируса гриппа.

Если имеете материальную возможность привиться от гриппа и смогли достать вакцину — прививайтесь! Пожалуйста, прививайтесь! Имеющиеся вакцины защищают от всех вариантов вируса гриппа, актуальных именно в этом году. Вакцина сделана именно в этом году, вакцины каждый год разные. Это бабушки на лавочке не знают, какой вирус гриппа будет в этом году. А медицинская наука знает. Если вы молодой и здоровый и уверены, что грипп вам не страшен и прививка не нужна, так знайте, что именно такие молодые и здоровые заражают детей, стариков и других не очень здоровых, которые потом от гриппа умирают.

Прививаться не поздно никогда! Если вы проехали полдороги непристегнутым, так это ведь не повод не пристегиваться вообще.

Прививаться желательно всем, но жизненно важно и в первую очередь надо привить: детей в возрасте от 6 месяцев до 2 лет, взрослых старше 65 лет, людей с хроническими болезнями (астма, диабет, ишемическая болезнь, болезни почек, последствия инсульта и т.д.), всех с иммунодефицитом, всех беременных на любом сроке, всех обитателей домов престарелых.

Никаких лекарств и «народных средств» с доказанной профилактической эффективностью не существует. Т.е. ника

Источник

Противовирусные препараты: недорогие, но эффективные

Общая информация

Вы задумывались, почему многие люди на самом-то деле не любят зиму? Ведь это самая сказочная и праздничная пора года. Новый год и продолжительные рождественские каникулы, когда можно отдохнуть, побыть с семьей или друзьями.

В эту пору так весело проводить время на природе, катаясь на лыжах или коньках, а можно просто играть в снежки, дурачась, как в детстве. Правда далеко не всем нравятся холода и не только потому, что приходиться утепляться, но и потому что есть большая вероятность заболеть.

В году есть два самых благоприятных для ОРВИ и ОРЗ периода. Это весна, когда уже не холодно, но еще не достаточно тепло и начало зимы, точнее поздняя осень с дождями, пасмурной погодой и промозглым ветром. Однако как говорят врачи нет лучшего лекарства, чем профилактика.

Поэтому может всем ярым нелюбителям холодной поры года стоит подготовиться к зимнему сезону заранее. Мы же готовим автомобиль к зиме и меняем летнюю резину на зимнюю. Чем же наш организм хуже? Поэтому предлагаем вам поговорить о том, как защитить свое здоровье в осенне-зимний сезон, укрепить иммунитет и предотвратить возможные простудные и вирусные заболевания.

Противовирусные препараты при простуде

Начнем, пожалуй, с некоторых медицинских терминов, которые помогут в дальнейшем ответить на вопрос о том, какие лекарства принимать и чем лечиться от сезонной простуды. Для начала разберемся, что же такое простуда и чем это заболевание отличается от схожих по симптомам болезней, отнесенных к обширной группе ОРЗ (острые респираторные заболевания) или ОРВИ (острые респираторно-вирусные инфекции).

В быту простудой принято называть в принципе любое недомогание,

Источник

13 самых популярных лекарств от гриппа: работают ли они?

Изучив 13 самых продаваемых препаратов от гриппа, Slon выяснил, что ряд «уникальных изобретений российских ученых» не обладают доказанной эффективностью

Ежегодно жители России тратят более 29,5 млрд рублей на лекарства от простуды и гриппа. Изучив качество и историю 13 самых продаваемых препаратов, Slon выяснил, что некоторые из них облегчают симптомы простуды, остальные «уникальные изобретения российских ученых» и вовсе не обладают доказанной эффективностью.

Арбидол был запатентован в 1974 году группой российских ученых из трех институтов. Разработки велись по заказу военных, поэтому о судьбе изобретения и его эффективности не было никакой информации.

Промышленное производство «Арбидола» началось в 1992 году на объединении «Мосхимфармпрепараты». В 2001 году компания «Мастерлек», созданная предпринимателями Александром Шустером и Виталием Мартьяновым, выкупила патент на производство «Арбидола». Вскоре они подняли цену препарата с 20 рублей до 120 рублей и запустили рекламную кампанию на телевидении. За первый год продажи препарата выросли в четыре раза.

В 2003 году компания «Профит-Хаус», управлявшая активами Романа Абрамовича, приобрела пять заводов в России у американской корпорации ICN Pharmaceutical и несколько независимых предприятий. Позже менеджмент «Профит-Хауса» во главе с Виктором Харитониным выкупил акции «Фармстандарта». В 2006 году Шустер и Мартьянов продали «Мастерлек» лидеру российского рынка лекарств – «Фармстандарту», которому не хватало флагманского продукта. Им и стал «Арбидол».

физиопроцедуры при насморке в поликлинике
Ринит подразделяют на острый, хронический и вазомоторный. Острый ринит (острый насморк) - острое воспалительное заболевание слизистой оболочки полости носа. Хронический ринит (хронический насморк) - хроническое воспал

Вскоре после сделки к рекламной кампании подключились глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова и главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, рекомендовавшие «Арбидол» для лечения гриппа. В 2009 году, во время вспышки свиного гриппа, продажи «Арбидол

Источник

В Украину идет эпидемия гриппа: теплая зима способствует вирусамСюжет

Начало эпидемии гриппа пришлось на средину января 2018 года, причем угроза сохранится до марта. Украинцев ждет новый мутировавший штамм - "Мичиган".

По состоянию на 14 февраля эпидемический порог в Украине в целом превысил норму на 16,8%. Гриппом и ОРВИ занеделю – с 5 по 11 февраля в Украине заболели 258 036 человек, из них 70% - дети. В пяти областях Украины превышен эпидемический порог до 25%,  это - Винницкая область, Волынская, Житомирская, Ривненская и Хмельницкая.

Грипп в 2018 году: каких штаммов ждать

Еще в сентябре украинские эпидемиологи предупреждали об активизации в новом 2018 году сразу трех штаммов вируса гриппа, одинаково опасных для населения всех категорий и возрастов.

Если первые два отечественным эпидемиологам уже известны с прошлого года, то третий - новый, мутирующий от штамма А/H1N1, известного как "Калифорния", или свиной грипп.

Заведующая Украинским Центром гриппа и острых респираторных инфекций Татьяна Дыхановская отмечает, что вирусы придут к нам не все сразу, а поочередно. Первым ожидают именно "Мичиган", который поражает взрослое население от 25 до 49 лет. Инкубационный период вируса - 4-7 дней. "Мичиган" отличается тяжелым течением с большой вероятностью возникновения осложнений.

Бить тревогу заранее в министерстве не советуют. Медицинским учреждениям просто рекомендуют быть готовыми в случае необходимости принять в стационаре как можно большее количество заболевших.

Теплая зима "плодит" вирусы

Медики рассказывают, что несвойственное для зимы потепление является благоприятной средой для размножения бактерий.

повышение иммунитета при эпидемии гриппа
В клинике лечения холодом "Медкрионика" в 2006 году была успешно разработана и внедрена уникальная методика профилактики гриппа и простудных заболеваний методом криотерапии.

Это острое заболевание, которое

"Погода в Украине - нестабильная: то плюсовая температура, то легкий минус. Люди не знают как одеваться, соответственно выходят на улицу и перемерзают, либо потеют. Как результ

Источник

This video is unavailable.

It’s YouTube. Uninterrupted.

Лечение гриппа, простуды, ОРЗ, ОРВИ в домашних условиях по методу доктора Скачко (Киев): 0679924062

Transcript

Осложнения гриппа и простуды? Только у беспечных и неосведомленных! Лечение гриппа, профилактика осложнений вирусной инфекции по методу доктора Скачко Бориса (Киев).

Если Вы гриппом не болели давно - это значит, что Вы пока с незнакомым для Вашей иммунной системы вирусом последнее время не встречались. Контагиозность (заразность) у вирусов гриппа почти 100%. Новый вирус - новое лечение гриппа.

Если есть жировой гепатоз (ожирение печени), стеатогепатит, плохая работа печени, то это показывает, что Ваш организм не готов вырабатывать достаточное количество интерферона и антител. А значит лечение гриппа, лечение ОРВИ может затянуться, сопровождаться инфекционными осложнениями.

ВСД (вегето-сосудистая дистония), темные круги под глазами, венозная сеточка, солевой диатез, мочекаменная болезнь, пиелонефрит, фиброзно-кистозная мастопатия, эндометриоз, синдром хронической усталости показывают, что Ваш организм испытывает хроническое водное голодание, Вы не умеете поддерживать водный баланс. И лечение гриппа, лечение ОРВИ будет сопровождаться токсическими осложнениями. Высокая температура тела (более 39 градусов) при таком исходном состоянии появляется легко!

Гипертония (гипертоническая болезнь), атеросклероз сосудов, ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет, диабетическая ангиопатия, метаболический синдром, миокардиодистрофия, кардиосклероз, сердечная недостаточность без предварительной подготовки осложнят любое лечение гриппа

От исходного состояния печени зависит способность иммунной системы вырабатывать антитела и интерферон И выход из вирусной инфекции без бактериальных осложнений.

От исходного состояния почек зависит сп

Источник