рецепты народная медицина простуда детей

Как и чем лечить ребенка при первых признаках простуды

Простуда — разговорное название многочисленных острых респираторных инфекционных заболеваний и разнообразных обострений хронических патологий верхних дыхательных путей. Их основная причина — вирусы. Переохлаждение организма активирует их и способствует снижению иммунитета. Чаще всего заложником таких заболеваний становится ребёнок. Поэтому лечение простуды у детей — вопрос очень актуальный и значимый для многих родителей. Так как при первых же симптомах необходима консультация врача, курс терапии начинается с медикаментозных препаратов.

Медикаментозные препараты

Назначенное врачом лечение простуды у детей может быть в каждом отдельном случае абсолютно разным. После соответствующего обследования он выявит основную клиническую картину заболевания (симптоматику), его тип ( ОРВИ, ОРЗ, ларингит и т. д.), запущенность. Обязательно учтёт возраст ребёнка, индивидуальные особенности его маленького организма, хронические заболевания и наследственность. Выявит причину попадания вируса в организм (эпидемия, переохлаждение и т. д.). И только тогда выдаст рецепт и расскажет, с помощью каких лекарственных препаратов облегчить состояние малыша. Медикаментозное лечение простуды у детей до года должно быть очень осторожным и только с разрешения врача.

Все жаропонижающие препараты должны идти с пометкой «детский». Большинство из них можно применять для лечения простуды даже у новорождённых. Но наиболее безопасными они становятся только в 3-4 года, когда ничем не могут навредить здоровью малыша. В более раннем возрасте может начаться сильная аллергия на вспомогательные компоненты жаропонижающих препаратов.

Противовирусные препараты для детей бывают быстрого и замедленного действия. Чтобы попусту не обвинять назначенное средство в неэффективности, заранее узнайте у врача, какое именно лекарств

Источник

Народная медицина. Необычные Рецепты

Народные рецепты, выдержавшие испытание временем, выручают нас, порой, сильнее, чем медицинские препараты. Экологически чистые, не оказывающие побочных эффектов, они подходят и для взрослых, и для детей. По вопросам сотрудничества писать на электронную почту: vashezdorovie.recept@yandex.ru Источник: газета "АЙБОЛИТ", газета "ЗОЖ"

ПРОСТАТИТ,АДЕНОМА ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. ЛЕЧЕНИЕ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ *** Пихта от аденомы простаты Отвар коры пихты удивительным образом излечивает от аденомы и активизирует функцию половых желез и гормональной системы. 2ч.л.коры пихты залить стаканом воды, довести до кипения и кипятить на слабом огне 5-7 минут, настоять 1 час, процедить, довести до первоначального объема кипяченой водой и принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Очень эффективное средство, испокон века ис

ВСЕГО 1 КОСТОЧКА,И ПОЧКИ СВОБОДНЫ ОТ КАМНЕЙ!СТАРИННЫЙ ИНДИЙСКИЙ РЕЦЕПТ. Косточка авокадо в зависимости от его сорта может занимать значительную часть недешевого плода. Выбрасывать ее жалко, но какое еще ей найти применение? Забегая вперед, скажу, что даже одна косточка может избавить тебя от камней в почках и желчном пузыре, вылечить расстройство пищеварения и снизить уровень холестерина в крови. КОСТОЧКА ПЛОДА АВОКАДО Первое, что приходит на ум, когда держишь в руках косточку авокадо, — поса

ПИГМЕНТНЫЕ ПЯТНА НА ЛИЦЕ Веснушки и родинки, пигментные пятна беременных, возрастные, а также солнечные пигментные пятна собраны в одно общее понятие, и называют их пигментацией кожи. Это не только портит женскую внешность, но и вызывает определённые психологические проблемы. Многие наивно полагают, что появление пигментации на лице связано именно с состоянием кожи и для борьбы используют только косметические препараты. Как правило, таких методов бывает недостаточно и пятна либо не исчезают, л

Источник

Лечение простуды, гриппа, кашля народными средствами

Народные методы лечения боли в горле

Народные методы лечения боли в горле. Один из наиболее частых симптомов простуды – боль в горле. Не секрет, что в большинстве случаев при боли в горле мы не идем к врачу, а стараемся обходиться народными средствами. Прежде всего, необходимо обратить внимание на то, что боль в горле может быть вызвана не только вирусами — возбудителями банальной простуды, но и другими факторами.

Народные средства от простуды и кашля

Народные средства лечения простуды и кашля. Простуда — охлаждение организма или его отдельных частей - причина разнообразных простудных заболеваний (ОРВИ). Отсутствие витаминов ослабляет организм, и тогда он становится беззащитным перед пронизывающими ветрами и низкими температурами. Сама по себе простуда не так уж опасна, но неприятных ощущений она вызывает множество. Кроме того, простуда чревата серьезными осложнениями.

Ангина - лечение народными средствами

Ангина - лечение народными средствами. Ангина – это общее острое инфекционное заболевание (острый тонзиллит), при возникновении которого острый воспалительный процесс поражает лимфаденоидную ткань различных миндалин в глотке. В основном (большая часть всех случаев заболевания) ангина бывает небных миндалин, а другие области вовлекаются в патологический воспалительный процесс намного реже. В 90 % случаев ангины вызывает бета-гемолитический стрептококк обычно группы А.

Повышение иммунитета народными средствами

Повышение иммунитета народными средствами – отличный метод укрепить свое здоровье и обезопасить себя от возникновения заболеваний. Несмотря на то, что в аптеке сегодня не сложно найти множество различных лекарственных препаратов, народная медицина может пом

Источник

Рецепты народной медицины от бессонницы и простуды

by Записки Дикой Хозяйки Народная медицина для вашего здоровья

Рецепты народной медицины, выдержавшие испытание временем, выручают нас, порой, сильнее, чем медицинские препараты. Экологически чистые, не оказывающие побочных эффектов, такие рецепты подходят и для взрослых, и для детей.

Рецепты народной медицины для профилактики заболеваний дыхательных путей

Натрите хрен, сложите его в банку и плотно закройте крышкой. Через 15 минут откройте ее и вдохните ртом как можно глубже. Задержите дыхание на 2-3 секунды и выдохните через нос.

Рецепты народной медицины для укрепления нервной системы

Смешайте 20 грамм листьев мяты, 25 граммов корней валерианы и по 50 граммов стеблей душицы, донника лекарственного и цветков боярышника. Залейте 2 столовые ложки этой лекарственной смеси 0,5 литра кипятка и дайте немного настояться. Процедите и пейте перед едой по полчашки, разбавляя обычным чаем.

Рецепты народной медицины для улучшения зрения

- Взять на 1 стакан воды 1 столовую ложку ягод облепихи, кипятить 3 минуты, настоять 1 час. Процедить и пить в теплом виде по 1/2 стакана утром и вечером до еды.

- Стаканом кипятка залить 1 чайную ложку измельченных корней и стеблей цикория, настоять 30 минут, процедить. Пить по 1/3 стакана утром и вечером до еды.

- Для улучшения зрения полезен свежевыжатый сок петрушки, но не более 40 мл в день и не более 1 столовой ложки на один прием. Лучше смешать его с водой или другим овощным соком.

Рецепты народной медицины от бессонницы

- 1 столовую ложку измельченных семян или травы укропа залить 1 стаканом кипятка, настоять. Процедить, принимать по 1/2 стакана на ночь.

Рецепты народной медицины от простуды

- Смешайте 400 г меда, 200 г морковного сока, 200 г сока алоэ из свежих листьев, 200

Источник

Как лечить простуду народными средствами

Простуда. Лечение простуды народными средствами

  На дворе зима. То здесь, то там слышны чиханье, кашель, видны угрюмые лица заболевших детей и взрослых банальной простудой.

● Першение в горле, насморк способны вызвать кашель, который вначале ненавязчивый и сухой, без отхождения мокроты. Такая защитная реакция организма способствует освобождению слизистых оболочек органов дыхания от внедрившейся инфекции и накопившейся слизи.

В подавляющем числе случаев специального лечения не потребуется. Консервативное лечение может только навредить. Организму нужно дать возможность самому победить болезнь с помощью иммунитета.

В начале простуды активизируется иммунная система, это будет вполне достаточно для выздоровления и выработается надежный заслон простудным заболеваниям в дальнейшем.

● Родители заболевших детей с благословения доктора (а чаще всего и без него), как только засопел ребенок, тут же пихают ему без определенных показаний массу антибактериальных и иммунотропных препаратов.

«Запомните одно важное правило: если температура тела не выше 39˚С и ее продолжительность не превышает трех суток, при этом отсутствуют какие-либо неврологические или сердечно-сосудистые симптомы, общее состояние не ухудшилось,- можно обойтись народными средствами»

«Внимание: категорически запрещаются назначать больному простудой банки, горчичники, согревающие компрессы, горячие ножные ванны, если у него температура тела 37˚С и выше»

● Если в  первые дни простуды средства народной медицины оказались бессильными и состояние больного ухудшилось, лечащий врач назначает фармацевтические препараты.

кишечный грипп у взрослых симптомы и лечение профилактика
Граница между общительностью и излишней болтливостью порой бывает весьма размытой. Попробуй определить, по какую сторону находишься ты, ответив на вопросы этого теста...

Корь

По жизненным показаниям применяются современные отхаркивающие средства: бромгексин, Бромгексин (4,8) Берлин –Хеми, АЦЦ, мукалтин, амброксол. Имейте в виду

Источник

Народные средства от простуды и кашля

Народные средства лечения простуды и кашля. Простуда — охлаждение организма или его отдельных частей - причина разнообразных простудных заболеваний (ОРВИ). Отсутствие витаминов ослабляет организм, и тогда он становится беззащитным перед пронизывающими ветрами и низкими температурами. Сама по себе простуда не так уж опасна, но неприятных ощущений она вызывает множество. Кроме того, простуда чревата серьезными осложнениями.

Можно лечить простуду лекарственными настоями. Для их приготовления необходимо взять эвкалипт, календулу, кору дуба, мать-и-мачеху, корень солодки. Смешать по 2 столовых ложки измельченных листьев данных растений и залить их 0,5 литра кипятка. Настоять смесь в течение часа и затем применять по стакану 3 раза в день.

Для лечения кашля на горло накладываются противовоспалительные компрессы. Внимание! При использовании компрессов у детей нельзя добавлять в них уксус, спирт, а также различные химические раздражающие вещества. Они могут проникать сквозь поры в кожных покровах, что приведет к отравлению. Разогревающие повязки применяются при высокой температуре для накладывания на область сердца.

Мед с луковым соком обладает антибактериальным эффектом и быстро излечивает заболевания дыхательных путей. Для приготовления целебного раствора необходимо смешать мед с сахаром и соком лука. Оставить данное средство на ночь. Для лечения жидкость следует выпить небольшими порциями.

Вторым полезным раствором, которое применяли еще наши бабушки, является мед с топленым молоком. Для приготовления средства достаточно добавить ложку меда в литр теплого молока. Пить в течение дня медленными глотками 3 стакана.

как быстро лечить грипп у детей
Грипп у детей не редкость, это одно из самых распространенных сезонных заболеваний. Малыши болеют гриппом в 5 раз чаще, чем взрослые, и для них эта болезнь намного опаснее из-за высокого риска осложнений. Грипп нельз

Народные противовоспалительные растворы позволяют быстро излечить простуду и таким образом избавиться от кашля. Для этих целей прекрасно подойдет

Источник

Лечение простуды

by Записки Дикой Хозяйки Рецепты народной медицины

Почувствовав щекотание в носу, легкое покашливание и першение в горле, не ждите, пока микробы-интервенты разгуляются в организме. Немедленно начинайте лечение простуды.Наверняка для лечения простуды у вас уже есть сви собственные приемы. Но, может быть, кому-то наши советы помогут и будут эффективныи.

- Если подскочила температура, не спешите ее сразу сбивать: жар уничтожает вирусы и микробы. Поэтому, медики считают, что прибегать к лекарствам для лечения простуды нужно лишь в тех случаях, когда температура выше 38°С (у детей - выше 38,5°С).

- При лечении простуды подавлять кашель таблетками вредно, ведь с помощью кашля легкие и бронхи очищаются от слизи. Наоборот, если кашель влажный (с выделением мокроты), принимайте отхаркивающие препараты, например, корень солодки, подорожник.

- Чтобы справиться с ознобом при простуде, пейте больше жидкости: горячий чай, настой шиповника, клюквенный морс, теплое молоко. По мнению врачей, когда организм обезвожен, озноб сильнее. Чтобы справиться с ознобом, наденьте хлопчатобумажное белье, потом - жилетку, поверх нее - шерстяную кофту. Во-первых, многослойная одежда лучше удерживает тепло, а во-вторых, составляющие такого «гардероба» легко варьировать в зависимости от температуры тела.

- При первых же симптомах простуды и насморка дважды в день устраивайте своему носу соленый «душ». Тогда насморк пройдет не через неделю, а через два дня. Растворите половину чайной ложки соли в стакане кипяченой воды и с помощью маленькой клизмы промывайте по очереди носовые ходы. При этом нельзя запрокидывать голову назад - стоять нужно прямо над раковиной, чтобы вода выливалась обратно.

- Перед сном подложите под голову дополнительную подушку - это облегчит отток слизи, и насморк с кашлем не будут слишком сильно вам досаждать во сне. Н

Источник