доктор беби от насморка

В 1 дозе флутиказона пропионата 50 мкг. Безводная глюкоза, дисперсная целлюлоза, фенилэтиловый спирт, бензалкония хлорид, вода, полисорбат, как вспомогательные вещества. Форма выпуска...

В состав спрея назального входят основные вещества: ксилометазолина гидрохлорид и ипратропия бромид моногидрат. Дополнительные составляющие: динатрия эдетата дигидрат, хлористоводородная...

В состав Ксимелин Эко входит основное вещество: ксилометазолина гидрохлорид. Дополнительные составляющие: натрия гидрофосфата дигидрат и дигидрофосфата дигидрат, натрия хлорид, динатрия эдетат...

В состав капель и спрея назальных входит основное вещество: ксилометазолина гидрохлорид. Дополнительные составляющие: фосфат натрия одно- и двузамещённый, бензалкония и натрия хлорид, динатрия...

В каждом миллилитре лекарства содержится 1,265 мг гидрохлорида моногидрата трамазолина, что соответствует 1,18 мг гидрохлорида трамазолина. В качестве вспомогательных веществ в составе...

Азулен, масло мяты перечной листьев, витамин Е, масло пихты, тимол, масло листьев эвкалипта прутовидного, пропилпарагидроксибензоат, масло подсолнечное рафинированное. Форма выпуска Капли...

Ксилометазолина гидрохлорид, декспантенол, хлорид бензалкония, калия дигидрофосфат, додекагидрат натрия гидрофосфата, вода стерильная. Форма выпуска Спрей назальный бесцветный с дозирующим...

В 1 мл капель оксиметазолина гидрохлорида 500мкг, 250 мкг или 100 мкг. Раствор бензалкония хлорида, натрия дигидрофосфата дигидрат, ЭДТА, натрия гидроксида, вода, натрия гидрофосфата дигидрат...

Гель Галазолин назальный — ксилометазолина гидрохлорид, хлорид натрия, дигидрофосфат натрия, гидрофосфат натрия, хлорид бензалкония, оксиэтилцеллюлоза, соль этилендиаминтетрауксусной кислоты...

1 доза включает 50 мкг флутиказона. Дополнительно: полисорбат-80, декстроза, дисперсная целлюлоза, бензал

Источник

Простуда у ребенка – как быстро вылечить: ингаляции небулайзером, народное и медикаментозное лечение

В осенне-зимний период простуда у ребенка довольно частое явление. Малыш становится капризным и вялым. При своевременно начатом лечении можно избежать осложнений. Родители не должны создавать панику, а следует окружить малыша заботой и вниманием.

Первые признаки простуды у ребенка

Под простудой принято понимать острое вирусное заболевание – ОРЗ. Вызывается обычно вирусными инфекциями, которые попадают в дыхательные пути.

С момента попадания вируса в организм и до появления первых признаков составляет 2-7 дней. Заболевание начинается внезапно. У маленьких детей определить начало простудного заболевания довольно сложно, так как симптомы размыты и не всегда можно узнать ощущения ребенка.

Обычно температура субфебриальная и не превышает 38 градусов. В это время организм ребенка начинает активно бороться с микробами. Это лучшее время для комплексного лечения простуды.  С появлением первых симптомов нужно поддержать защитные силы организма, чтобы за короткие сроки вылечить простудное заболевание.

Медикаментозное лечение

Для лечения детских инфекционных заболеваний существует много различных препаратов. Подобрать нужный препарат и определить причину заболевания сможет только врач, поэтому важно не только своевременное лечение, но и грамотное назначение препарата.

Основная задача лечения – устранить первопричину заболевания. Для снижения температуры назначают Парацетамол, Панадол, Нурофен, Ибупрофен и др. Жаропонижающие препараты можно приобрести в любой форме: таблетки, сироп, свечи. Назначенную врачом дозировку превышать нельзя, а также уменьшать промежуток времени между их приемом.  При простуде у грудничков используют жаропонижающие ректальные свечи. Аспирин запрещается давать детям до 16 лет, так как дей

Источник

Пульмекс Беби

Состав

В состав 1 грамма мази Пульмекс Бэби входит по 50 мг масла розмарина и масла листьев эвкалипта прутовидного + 60 мг перуанского бальзама.

Форма выпуска

Препарат выпускают в виде белой однородной мази со специфическим запахом эфирных масел. В алюминиевых тубах по 20 или 40 грамм. В упаковке одна туба.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Эфирные масла, входящие в состав мази, оказывают местное антисептическое, отхаркивающее (снижает вязкость мокроты) и противоотечное действие. Препарат не раздражает кожу, хорошо впитывается и не оставляет следов на одежде.

Бензоат натрия и бензойная кислота в составе средства (перуанского бальзама) впитываются, поступают в незначительном количестве в кровоток, превращаются в гиппуровую кислоту и выводятся через почки, в течение нескольких часов.

Показания к применению

Противопоказания

Следует проявлять осторожность больным бронхиальной астмой. Не наносить мазь на слизистые оболочки глаз, носа, ротовой полости.

Побочные действия

Инструкция на Пульмекс Беби (Способ и дозировка)

Согласно инструкции по применению мази Пульмекс Беби, ее наносят тонким слоем (несколько см мази) на сухую чистую кожу. Для взрослых и детей старше 3 лет частота нанесения составляет 3 раза в день.

Детям от шести месяцев до 3 лет, мазь Пульмекс Бэби наносят два раза в день. Препарат слегка втирают в верхнюю часть грудной клетки, пока он полностью не впитается. Затем обработанное место прикрывают сухим и теплым куском ткани.

Передозировка

В качестве терапии производят промывани

Источник

Причины зеленых соплей у ребенка и методы лечения

Самой распространенной проблемой среди детей является насморк. Наверно, почти каждый ребенок, особенно посещающий садик или школу, по нескольку раз в год сталкивается с этим симптомом. В зависимости от причины насморка слизистые выделения из носа имеют различную консистенцию и окраску. Они могут быть прозрачными, белыми, желто-коричневыми, зелеными, жидкими, густыми. Наиболее пугающе для родителей выглядят зеленые сопли у ребенка. Такая окраска выделений свидетельствует о наличии в полости носа бактериальной инфекции. Лечение такого типа насморка назначает врач.

Возможные причины появления зеленых соплей

Как у взрослых, так и у детей насморк является одним из характерных симптомов простуды и острых респираторных заболеваний. Чаще всего он появляется в осенне-зимний и зимне-весенний период, когда на фоне общего снижения иммунитета сильно повышается восприимчивость организма к различным инфекциям. В группе риска находятся дети, посещающие детские коллективы, так как возбудители таких заболеваний с легкостью передаются воздушно-капельным путем от больного здоровому.

При попадании в верхние дыхательные пути вирусов в первые дни заболевания выделения из носа прозрачные и жидкие. Если на данном этапе не было начато адекватное лечение, то в носовой полости создается благоприятная среда для развития патогенной бактериальной микрофлоры (чаще стрептококков и стафилококков). При этом меняется характер соплей: они становятся более густыми и приобретают желто-зеленую или зеленую окраску, слизистая оболочка носа становится болезненной, затрудняется свободное носовое дыхание.

Такой цвет выделений из носа обусловлен тем, что для борьбы с патогенными бактериями в носовой полости скапливаются специальные клетки – нейтрофилы (нейтрофильные лейкоциты). Они поглощают бактерии, расщепляют их и затем

Источник

Називин - сосудосуживающие капли для носа при насморках. Подробное описание препарата...

Обычный насморк при простуде может привести к более серьезным заболеваниям, если не начать своевременное и правильное его лечение. Чаще всего рекомендуется комплексное лечение насморка (ринита), с применением сосудосуживающих средств (к примеру, Отривин или Тизин ). Не менее популярным средством является и Називин.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Сосудосуживающие средства воздействуют на слизистую оболочку в носу и вызывают сразу же ответную реакцию кровеносных сосудов. Сосуды сужаются за счет воздействия активных веществ, содержащихся в составе лекарственного средства.

За счет этого в полости носовых ходов снижается отек, который мешает нормальному прохождению воздуха. Также падает скорость образования слизи, ее консистенция становится более густой. Способность свободного дыхания восстанавливается.

Помимо лечения насморка при простуде, необходимо начать лечение простуды в целом. На помощь придут популярные средства ( Ринза, Колдрекс ), которые облегчают плохое самочувствие и эффективно воздействуют на симптомы простуды.

В этой статье мы рассмотрим популярный препарат Називин и все его лекарственные формы. Как использовать для детей, есть ли подходящая форма препарата для детей до года, можно ли применять беременным, и безопасен ли Називин при лактации – все эти главные вопросы будут здесь рассмотрены. А также все недостатки лекарства.

как лечить желчный пузырь от простуды
Лёгочный сосальщик — гельминт из рода парагонимус. Поражает, как правило, лёгочную систему, реже — подкожно-жировую клетчатку, мышцы скелета, центральную нервную систему. Заболевание, которое вызывает лёгочный соса

Називин относится к сосудосуживающим препаратам (альфа-адреномиметическим). Это означае

Источник

Ингаляции при насморке: секреты успеха

Опять насморк! Из носа течет, запахов практически не различаешь, дышать тяжело, да и горло, кажется, уже начинает болеть… Вам знакома эта картина? Если знакома – читаем дальше. И узнаем, почему ингаляции при насморке помогают лучше, чем таблетки или уколы. И почему толку от них больше, чем от простого закапывания, пользования мазью и спреем. А теперь все по порядку.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Откуда берется насморк?

Для начала давайте разберемся с таким, казалось бы, простым вопросом: почему вообще начинается насморк? Потому что в нос попала инфекция? Но микробы попадают в нос постоянно – в большем или меньшем количестве. Однако еще вчера мы этих микробов не замечали, а сегодня – заболели.

Холод не причем

Может быть, насморк начинается из-за переохлаждения? А как же тогда моржи? Ведь они-то вообще не простуживаются, хотя постоянно переохлаждаются. Уж им-то точно ни таблетки, ни уколы, ни капли в нос, ни растворы для ингаляций не нужны.

В чем же дело? Оказывается, все дело в состоянии слизистой оболочки носа. В ее функции входит защита нашего с вами организма от вредных веществ, микроорганизмов, а также от низкой температуры вдыхаемого воздуха.

Ежесекундная война с инфекцией: кто победит в сражении?

гомеопатия сухой кашель от насморка
Насморк — одно из самых неприятных состояний, которое приносит с собой любое простудное заболевание вне зависимости от его природы — вирусной, бактериальной или грибковой.

Медикаментозное лечение основного забо

Если человек абсолютно здоров – слизистая работает безукоризненно. И мы даже не задумываемся над тем, что при каждом вдохе в нашем носу происходит маленькое сражение между войсками оккупантов-союзников (холод, пыль, микробы) и защитниками иммунитета

Источник

Аквамарис - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (капли в нос, спрей назальный Стронг и Плюс, норм и беби) лекарства на основе морской воды для промывания носа и орошения горла у взрослых, детей и при беременности. Состав

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата на основе морской воды Аквамарис. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Аквамариса в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Аквамариса при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для промывания носа и орошения горла у взрослых, детей (в том числе грудничков и новорожденных), а также при беременности и кормлении грудью. Состав препарата.

пациентам, страдающим сухостью слизистой оболочки полости носа и лицам, живущим и работающим в помещениях с кондиционированным воздухом и/или центральным отоплением, с целью сохранения физиологических характеристик слизистой оболочки полости носа в измененных микроклиматических условиях;

людям, слизистая оболочка верхних дыхательных путей которых постоянно подвергается вредным воздействиям (курильщики, водители автотранспорта, люди, работающие в горячих и запыленных цехах, а также находящиеся в регионах с суровыми климатическими условиями);

Для лечения АкваМарис капли назальные для детей могут назначаться детям с 1-го дня жизни по 2 капли в каждый носовой ход 4 раза в сутки. АкваМарис спрей назальный дозированный назначают детям в возрасте с 1 года до 7 лет по 2 впрыскивания в каждый носовой ход 4 раза в сутки; детям в возрасте от 7 до 16 лет - по 2 впрыскивания

Источник