пчелиный воск и насморк

Применение белого воска

Белый воск несмотря на свою внешнюю простоту – обладает поистине феноменальными целебными характеристиками. Пчелы, которые собственно и занимаются производством этого вещества, используют его, как универсальный строительный материал, а для на воск – это природная пищевая добавка и кладезь огромного количество полезных микроэлементов.

Что такое воск?

Итак, начнем с самого легко: воск – это очень сложное органическое вещество, так называемые простые липиды, которые не растворяются в воде, зато прекрасно поддаются изменению под воздействием эфиров, хлороформа и бензина. Но, самое интересное то, что он свойства воска определяет его происхождение:

Таким образом покупая воск для тех или иных целей нужно быть очень и очень аккуратным, чтобы не стать жертвой весьма качественной подделки. Которая хоть внешне и напоминает пчелиный воск, но никаких полезных, а тем более целебных качеств не имеет.

Внешне – это очень плотная, твердая и в то же время хрупкая масса, которая обладает приятным медовым ароматом и абсолютно безвкусна. Цвет может колебаться от желтоватого с белым оттенком до темно-желтого, и зависит в первую очередь от примесей, который входят в состав вещества. Натуральный воск может быть и белым, но встречается он очень и очень редко, так как это свидетельствует об отсутствии в нем каких-либо сторонних добавок.

Пчелиный воск и его применение

Но, в наше время практикуют такой простой и эффективный способ отбеливания воска, когда под воздействием солнечных лучей пигмент, отвечающий за желтый цвет просто разрушается. Никаких различий между белым и, соответственно, желтым продуктом нет – оба они обладают теми же полезными качествами, которые в них заложила природа и трудолюбивые пчёлы.

Интересно знать, что даже после термической обработки воск сохраняет все свои полезные качества,

Источник

Мои года — моё богатство

Женский сайт о красоте,здоровье души и тела.

Пчелиный воск. Лечение пчелиным воском.

Лечение пчелиным воском.

Химический состав очень сложен и не изучен до конца. Но давно известно, что у воска нет срока хранения. На его качество не влияет действие света, влажность.

Он обладает очень важным свойством – убивает микробы, т.е. бактерицидным и свойством антибиотика. Поэтому воск применяется в качестве основы для целебных мазей, предназначенных для лечения ран. Из статьи известно, что воск богат витамин А.

Так же хорош воск для согревания проблемных мест. Можно согреть стопы ног при простуде. Воск для различных мазей используем расплавленным. Делаем водяную баню.

При ЛОР-болезнях (насморк, ангина, гайморит). Мы знаем, что воск убиваем все патогенные микроорганизмы. Поэтому его можно жевать, чтобы убить все вредные микробы в полости рта.

Рекомендуется пчелиный воск жевать при проблемах с горлом и полостью рта. Это укрепит десны, удалит налет с зубов, поможет при насморке. А наличие витамина А улучшит состояние слизистой полости рта при стоматите, гингивите, ангине и других проблемах с кожными болезнями. Хорошо жевать четверть час мед в сотах

Смешиваем расплавленный воск с порошком травы, даем остыть до 39 град. С. Наносим смесь слой за слоем на проекцию гайморовых пазух, утепляем сверху и лежим четверть часа. После удаления воска с поверхности носа смазываем этот участок бальзамом «Звездочка». Курс — 3-4дня по 2 раза ежедневно.

Рецепт при пародонтозе.

Расплавленный воск смешиваем с прополисом, охлаждаем. Жевать смесь после каждого приема еды минут по 10 до облегчения состояния до двух недель.

Взять кусочек марли или ткани, сложенные в 2-3 слоя, окунаем в горячую (до 40-50 гр

Источник

Грибковая инфекция может поразить любой орган человека, но чаще всего встречаются грибок ногтей (онихомикоз) и стоп (дерматомикоз). Нередко оба заболевания бывают у одного человека...

Вопросы мужского здоровья интересуют широкую социально-возрастную группу населения. Сбои в работе мочеполовой системы понижают самооценку, часто приводят к разрушению семейной жизни, а порой и...

Вопреки расхожему мнению, проблемы с потенцией — уже давно удел не только пожилых людей. В последние годы нарушением эректильной функции все чаще страдают молодые...

Простатит — это неприятное явление, которое сильно подрывает мужское здоровье. Оно подразумевает воспаление предстательной железы, находящейся под мочевым пузырем. На сегодняшний день заболевание широко...

Проблемы с потенцией для каждого мужчины становятся очень неприятными. Они могут сильно расстроить, спровоцировать возникновение затяжной депрессии и прочих подобных проблем. Поэтому очень важно...

Мазь от гайморита с воском

Как известно, гайморит лечится не только консервативными методами, но и народными средствами, которые помогают снять воспаление, избавиться от насморка и возбудителей инфекции. Наиболее эффективными домашними средствами считаются специальные мази, которые насыщены большим количеством полезных компонентов. Благодаря своему уникальному составу, они способны лечить различные болезни дыхательной системы, устранять воспаление придатков, помогать при бронхитах, синуситах и пневмонии. Одной из самых эффективных является мазь от гайморита с пчелиным воском, которая обладает бактерицидными и антибактериальными свойствами, а также зарекомендовала себя с лучшей стороны при лечении опасного недуга.

Как помогают мази при гайморите?

Гайморит сопровождается воспалительным процессом, который протекает в носовых пазухах. Симптомами такого неприятного проце

Источник

Применяем пчелиный воск для здоровья и красоты

Будучи одним из самых уникальных и удивительных по своим качествам веществом, натуральный воск сегодня используется практически повсеместно. Широчайшее применение пчелиного воска обусловлено его действием, которое направлено как на исцеление от различных заболеваний, так и на продление молодости.

Применение в народной медицине

Натуральный продукт жизнедеятельности пчел достаточно многофункционален. Он ценится за целебные качества, обладает противовоспалительным и смягчающим действием и очень полезен для человеческого организма. Благодаря этим качествам пчелиный воск получил широкое применение в народной медицине. Давно известна польза чудодейственной мази на основе этого продукта пчеловодства, которая отлично помогает справляться с простудными заболеваниями и воспалениями кожи. Способ ее приготовления и применения вы найдете в статье: Спектр применения и рецепт мази на основе воска пчел.

Его используют для устранения воспалений в ротовой полости. Ежедневное жевание воска приносит огромную пользу, к тому же он приятен на вкус. Такие процедуры способны оказать следующее действие:

Интересный факт! В Болгарии этот продукт применяется для изготовления жевательных конфет, после которых значительно улучшается состояние зубов и десен, а интенсивное слюноотделение, происходящее в процессе жевания, стимулирует выработку желудочного сока и приводит в норму процессы пищеварения.

Так как для устранения ряда заболеваний продукт жизнедеятельности пчел необходимо именно разжевывать, то у многих возникает логичный вопрос относительно того, можно ли есть пчелиный воск и что может произойти при его проглатывании. Если вы не страдаете аллергией на мед и другие продукты пчеловодства, то никакой опасности воск для вас не представляет. При разжевывании вместе со слюной какое-то количество воска,

Источник

Мази на прополисе: с маслом, яйцом, вазелином, воском

Прополис  (пчелиный клей, уза) – смолистое вещество, используемое пчелами для постройки и обеззараживания улья. Пчелиный клей  применялся в народной медицине тысячи лет из-за антибактериальных и дезинфицирующих свойств. Уза используется для приготовления кремов и мазей, настоек, бальзамов, эликсиров.

В зарубежных лабораториях проводятся исследования для использования прополиса в изготовлении новых лекарств, использующих полезные свойства веществ из состава. Национальный институт здоровья США характеризует прополис, как подходящий для лечения герпетических заболеваний.

Рецепты мазей с прополисом

Прополис активно борется с бактериями, которые вызывают язвенную болезнь. Восстанавливает слизистую оболочку желудка, заживляет язвы, снижает активность Хеликобактер пилори. Комплексное применение масла с медицинскими препаратами и правильным питанием способствует скорейшему выздоровлению.

Для этого берется 10% масло прополиса и принимается 3 раза вдень по чайной ложке за час до еды. Также его рекомендуется разводить с ¼ стакана теплого молока. Длительность лечения 2-3 недели.

Пчелиный клей на сливочном масле принимается 3 месяца по 1 ст. л. 3 раза в день за час до еды. После трехмесячного курса делается перерыв на 2 недели снова возобновляется до полного выздоровления. В течение курса концентрация прополиса увеличивается до 15%.

В первую очередь мазь используется в качестве профилактического средства от простуды и гриппа в период сезонных обострений.

затянувшаяся простуда на губах
Сыпь на половых органах или появление прыщей на гениталиях всегда связано с наличием инфекций в организме, реже физиологические отклонения могут дать такой эффект. Кожа на половых органах и возле неё, как пр

Сочетание пчелиного клея с медом помогает при бронхите, ангине, воспалении легких и фарингите. Масло принимается по ½ ч. л. 3 раза в течении дня до полного излечения. При лечении насморка смазывается внутренняя часть ноздрей и крылья носа или вставляются ватные тампоны, смоченные в масле. Растира

Источник

Понос и насморк у ребёнка

Опубликовано: 18 декабря 2015 в 17:04

У детей, особенно маленьких, нередко появляются такие симптомы, как понос и насморк, сопровождающиеся значительным или не очень повышением температуры. К этим негативным признакам может присоединиться и рвота. Многих родителей интересует, что значит возникновение у ребёнка одновременно с соплями жидкого стула. Спровоцирована такая симптоматика может быть двумя причинами. Это или режущиеся зубки, или развитие в организме малыша вирусной кишечной инфекции.

Наиболее опасными считаются диареи, вызванные инфекционными возбудителями. При них насморк, понос и температура сопровождаются общей слабостью и апатией. Во время развития у малыша этого недуга может достаточно быстро возникнуть обезвоживание, так как организм с жидким стулом и рвотными позывами теряет большое количество воды. Зачастую сопли у детей предваряют появление диареи. В этом случае многие родители считают дисфункцию кишечника осложнением гриппа или ОРЗ.

Понос и насморк у ребёнка регистрируются обычно в периоды отсутствия массовых вспышек респираторных инфекций. Несмотря на многообразие возбудителей, способных спровоцировать эту патологию, она протекает практически всегда одинаково. Самыми первыми симптомами, возвещающими о её возникновении, становятся повышение температуры, сопли и кашель.

Инфекции, вызывающие понос и насморк

Существует несколько групп патогенных микроорганизмов, способных спровоцировать у детей такую симптоматику. Все признаки, появляющиеся в результате поражения организма малышей этими вирусами в общих чертах сходны, но у них имеются некоторые отличия. Чтобы более точно определить, каким именно микроорганизмом вызваны температура, насморк, понос у ребёнка, следует разобраться в возбудителях патологии:

какое поможет лекарство от простуды и гриппа
О русском труженике-землепашце, способном «свернуть горы», написано множество книг и стихов. Что же случилось сейчас, почему практически все мы страдаем теперь от различных недугов, а наши дети в большинстве своем рожд

Если причиной недуга становится кишечная инфекция бактериального ти

Источник

Пчелиный забрус: лечение без потерь и проблем

Пчелиный забрус – что это такое и с чем его едят? Ответ очень простой – это тот же пчелиный воск, приготовленный самими пчёлами для закрытия сотов с мёдом, а ещё проще: крышечка медовой соты.

Если сотовая ячейка полная – крышечка при срезании будет мокрая, а если мёда мало – тогда крышечка сухая. Сразу оговорюсь, что польза от той и другой совершенно одинакова. Дело в том, что когда сотовая ячейка полна мёда, её пчёлы закрывают, используя при этом воск, пыльцу, прополис и секрет слюнных желез.

Пчелиный забрус: немного истории

Часто шмыгал носом, вытирался, а ещё захотелось нестерпимо кушать, и он решил чего-нибудь пожевать. В это время велась откачка мёда.

Жевал он его долго, зная что там мёда почти нет, пока во рту не остался один воск. Через некоторое время он снова повторил свое действие и с удивлением заметил, что из носа «перестало бежать». К вечеру он ещё несколько раз повторил жевание этого воска с мёдом, и насморк пропал совсем. Так это и было, и факт остаётся фактом: при многократном жевании продукта под названием пчелиный забрус пропадают многие болезни.

Пчелиный забрус: применение

Используют пчелиный забрус для лечения всегда одним и тем же способом – набирают порцию и жуют не менее 15минут, или правильнее - жуют пока не останется только воск в полости рта. Если воск попадет в кишечник, то тоже не беда. Воск послужит правильному делу, сработает как адсорбер и соберет весь негатив из кишечника, при этом улучшит его перистальтику.

Кстати о воске. Этот продукт весьма и весьма полезен. С его помощью укрепляют дёсна, лечат фурункулы, язвы, раны и даже ожоги. Его исцеляющие свойства помогают при лечении простудных заболеваний, гайморите и ангине, насморке, а также для лечения кожи. С помощью воска приостанавливают рост всевозможных болез

Источник