простуда грипп при беременности последствия

Геморрой - симптомы, причины, последствия. Лечение геморроя в домашних условиях

Геморрой - это опухание вен прямой кишки или анального отверстия. Это заболевание может причинять боль, но обычно не является опасным. Внутренний геморрой - это вздутие вен анального канала, а наружный - набухание вен вблизи открытия ануса. Бывает и сочетание наружного геморроя с внутренним одновременно. Симптомы и лечение геморроя зависят от его типа. Время от времени он проявляется у большинства людей.

Многие люди страдают от геморроя, но не говорят об этом. На нашем сайте (nazdor.ru) вы можете получить всю основную информацию по этому "интимному" заболеванию. Каким должно быть правильное лечение геморроя? Что нужно для его профилактики? Как избавиться от боли и зуда? Ответы на эти и другие вопросы о геморрое читайте в данной статье.

Геморрой - это очень частое заболевание. Около 10 миллионов американцев страдают им. Он одинаково распространён как среди мужчин, так и среди женщин. Проявиться геморрой может в любом возрасте, но чаще всего он возникает после 30 лет. Примерно каждый второй человек в возрасте от 50 лет хотя-бы раз в жизни имел это заболевание. Многие женщины приобретают его в течение 6 последних месяцев беременности или во время родов.

Лечение геморроя

В большинстве случаев геморрой лечится простой корректировкой диеты и улучшением работы кишечника. Даже тяжелые и болезненные его формы чаще всего не требуют хирургического вмешательства или больничного лечения.

При наружном геморрое обычно достаточно лечения в домашних условиях. Следует постепенно добавлять в пищу больше клетчатки, пить больше воды, некоторое время применять мази для снятия зуда, отпускаемые без рецепта. Для лечения наружного геморроя вы также можете использовать слабительные. Эти же методы можно применять и в

Источник

Пирацетам - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки и капсулы 200 мг и 400 мг, инъекции (уколы в ампулах)) лекарственного препарата для лечения сосудистых нарушений, давления у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Пирацетам. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Пирацетама в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Пирацетама при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения сосудистых нарушений, болезни Альцгеймера, эпилепсии и давления у взрослых, детей (в том числе новорожденных), а также при беременности и кормлении грудью. Действие препарата.

Пирацетам - оказывает положительное влияние на обменные процессы мозга, повышает концентрацию АТФ в мозговой ткани, усиливает биосинтез рибонуклеиновой кислоты и фосфолипидов, стимулирует гликолитические процессы, усиливает утилизацию глюкозы. Улучшает интегративную деятельность головного мозга, способствует консолидации памяти, облегчает процесс обучения. Изменяет скорость распространения возбуждения в головном мозге, улучшает микроциркуляцию, не оказывая при этом сосудорасширяющего действия, ингибирует агрегацию активированных тромбоцитов. Оказывает защитное действие при повреждениях головного мозга, вызываемых гипоксией, интоксикациями, электрошоком, усиливает альфа - и бета-активность, снижает дельта-активность на ЭЭГ, уменьшает выраженность вестибулярного нистагма.

Не обладает седативным, психостимулирующим влиянием. Препарат улучшает связи между

Источник

Простуда при беременности — важная информация

Пожалуй, самое распространенное заболевание среди беременных — простуда. Возбудителем этого заболевания могут стать вирусы или переохлаждение тела. Как не сложно догадаться, наибольшая вероятность подцепить простуду приходится на холодное время года — зиму и раннюю весну. Существует даже народная примета: если девушка начала слишком часто простужаться, то это является признаком беременности.

Это только внешние сходства с простудой, которые вызваны гормональными изменениями после зачатия, которые приводят к усталости, задержкам жидкости и постоянно заложенному носу.

Во время беременности организм даже самой здоровой женщины находится в состоянии угнетения иммунной системы, чтобы случайно не возникло отторгающей реакции способной уничтожить собственного ребёнка, которого организм может принять за чужеродное тело. В результате этой иммуносупрессии женщина становится более восприимчива ко всем сезонным заболеваниям ради сохранения жизни малыша. Многие женщины по ошибке считают иммуносупрессию патологией и пытаются её вылечить. Как утверждают медики, такое состояние это нормальное поведение организма во время беременности и не является поводом для беспокойства.

Простуда, как и любая другая болезнь при беременности может навредить ребёнку. Поэтому необходимо внимательно следить за своим здоровьем и обращать внимание на самые безобидные признаки болезни. Не многим мамочкам удаётся провести беременность в тёплом климате, поэтому старайтесь не подхватить грипп или простуду в осенне-зимний период. Любой неверный шаг во время беременности может навредить здоровью ребёнка!

Проявления простуды во время беременности

Самыми первыми симптомами простуды при беременности могут стать головные боли, постоянная усталость и недомогание. Уже в первые сутки состояние может ухудшиться. Появл

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Фиброзно-кистозная мастопатия

Фиброзно-кистозная мастопатия (ФКМ) – это патологическое состояние грудных желез, сопровождающееся появлением уплотнений и кист различного размера и формы. Это довольно распространенная болезнь среди женщин репродуктивного возраста, ней болеет как минимум половина женского населения. Заболевание хорошо поддается лечению на ранних стадиях: лучше пройти все терапевтические процедуры заранее, не дожидаясь развития неблагоприятных последствий.

Код по МКБ-10

Причины фиброзно-кистозной мастопатии

Основной причиной развития фиброзно-кистозной мастопатии является гормональная дестабилизация в организме: главенствующую роль в процессе играют гормоны прогестерон и эстрадиол. Факторы, определяющие дисбаланс гормонов, могут быть следующие:

раннее половое созревание. Стремительное обновление гормонального фона не позволяет организму быстро приспособиться к изменениям, что и отражается на тканевой структуре грудных желез;

частое принудительное прерывание беременностей (более двух раз) провоцирует резкий подъем и спад гормональной активности;

Симптомы фиброзно-кистозной мастопатии

Изначально фиброзно-кистозную форму мастопатии не определяли как состояние, предрасполагающее к онкологии грудной железы. Однако последние научные исследования показали, что мастопатию следует рассматривать именно как предраковое состояние, которое при определенных обстоятельствах может трансформироваться в злокачественную опухоль.

Вероятность формирования рака грудной железы, как следствие ФКМ, находится в зависимости от многих факторов, например, от общей продолжительности заболевания, его стадии, интенсивности и яркости проявлений. Наличие в анамнезе множественных и крупных кист, фиброаденомы, аденоза, гиперплазии и пролиферативной мастопа

Источник

Лечебный сироп из зеленых сосновых шишек

Приготовление соснового эликсира или сиропа из сосновых шишек, несколько простых рецептов, лечение сиропом различных заболеваний, польза и применение.

Сосновый эликсир (сироп из шишек) – источник здоровья

Сироп из сосновых шишек – отличное средство для укрепления иммунитета, повышения потенции, поддержания жизненного тонуса.

Сироп из сахара и сосновых шишек в народной медицине активно и широко применяется для: восстановления защитных свойств организма, ревматизме и подагре, водянке и нарушении обмена веществ, при лечении простудных заболеваний; заболеваний дыхательных органов: бронхиальной астмы, бронхов, трахеитов, различного кашля и в целом для укрепления иммунитета.

Особенно полезен этот сироп весной, но я его храню и использую круглый год. Сироп из шишек прекрасное витаминное и профилактическое средство, причем абсолютно натуральное. Оно не вызывает аллергической реакции, и его очень любят маленькие дети. А чтобы обезопасить себя от весенней усталости и простудных заболеваний, можно ежедневно в течение двух недель принимать сосновый эликсир утром и вечером.

Применяется сироп из шишек как общеукрепляющее, витаминизирующее средство. Сосновый эликсир защищает от простудных и вирусных болезней в осенне–весенний период, а также эффективно способствует выздоровлению, если болезнь уже «в разгаре».

Рецепт приготовления сиропа

Готовят сосновый эликсир из зеленых сосновых шишек и меда, это самый лучший вариант. Менее действенный состав сиропа на основе сахара.

Мед, – это источник витаминов и микроэлементов, оказывает бактерицидное, тонизирующее и противовоспалительное действие, значительно активизирует и поддерживает иммунитет, т. е. способность организма противостоять инфекциям и бороться с заболеваниями.

простуда насморк температура чем лечить
Насморк — это защитная функция организма, которая позволяет очистить слизистую от микробов, вирусов и аллергенов. Поэтому он всегда свидетельствует о том, что организм одолевают патогенные микроорганизмы. Чаще всего

Зеленые шишки сосны, ̵

Источник

Биопарокс

Состав

В состав лекарства входят фузафунгин (концентрация вещества в одной дозе — 0,125 мг), а также ароматизатор (добавка 14868), безводный этанол, сахарин, изопропилмиристат, норфлуран (пропеллент).

Состав ароматической добавки: этанол 96%, анисовый спирт; масла (анисовое, травы эстрагона и полыни); экстракты плодов тмина обыкновенного, почек гвоздичного дерева, семян кориандра, мяты полевой, кожуры плодов сладкого апельсина, померанца, плодов душистого перца, цветов аптечного розмарина; резиноид ванили, метилантранилат, этилванилин, пропиленгликоль, фенилэтанол, гелиотропин, гераниол, ванилин на основе лигнина, линалол, индол, изопропилмиристат, терпинеол.

Форма выпуска

Один баллон содержит 400 высвобождений, одна доза — 400 высвобождений. Каждое высвобождение соответствует 0,125 мг активно действующей субстанции.

Препарат представляет собой характерно пахнущую прозрачную маслянистую жидкость бледно-желтого цвета. Выпускается он в алюминиевых контейнерах объемом 20 мл (упаковка №1). Каждый контейнер оснащен дозирующим клапаном и имеет три сменные насадки: желтого цвета — для назального применения, белого — для ингаляций через рот, прозрачную — для назального применения у детей.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Википедия на вопрос “Фузафунгин — что это такое?” отвечает, что вещество является полипептидным антибиотиком местного действия с противовоспалительной активностью. Получают его из штамма 437 культуры гриба Fusarium lateritium.

спреи детям при простуде
О том, что такое простуда, известно каждому: неприятное заболевание может в любой момент выбить из колеи, срывая важные встречи и заставляя отказываться от привычного ритма жизни. Медицинское название простуды – ОРЗ, т

Препарат эффективен в отношении Грам (+) бактерий (стрептококков группы А (Str. pyogenes), Str. pneumoniae, Staphylococcus spp.); Грам (-) бактерий (включая отдельные штаммы нейссерии, Legionella pneumophila, Moraxella catarrhali

Источник

АнтиГриппин

Состав АнтиГриппина

1 пакетик перорального порошка включает парацетамола 500мг, аскорбиновой кислоты 200мг, хлорфенамина малеата 20мг. Аптечный состав порошка дополнительно включает: гидрокарбонат натрия, лимонную кислоту, повидон, ацесульфам калия, сорбитол, цикламат натрия, сахарозу, аспартам, докузат натрия, а также экстракт ромашки (для ромашкового порошка) или ароматизаторы лаймовый «Лайм», карамельный и медовый (для медово-лимонного порошка).

1 вкусовая шипучая таблетка включает парацетамола 500мг, аскорбиновой кислоты 200мг, хлорфенамина малеата 20мг. Дополнительно содержит: гидрокарбонат натрия, лимонную кислоту, повидон, карбонат натрия, сорбитол, лаурилсульфат натрия, макрогол , рибофлавин-5-фосфат натрия, а также натрия сахаринат, ароматизатор малиновый «Малина», корректор вкуса и порошок свеклы (для малиновых таблеток) или корректор вкуса, ароматизаторы лимонный «Лимон» и грейпфрутовый «Грейпфрут» (для грейпфрутовых таблеток).

1 шипучая таблетка включает парацетамола 500мг, аскорбиновой кислоты 200мг, хлорфенамина малеата 20мг. Дополнительно содержит: гидрокарбонат натрия, лимонную кислоту, сахаринат натрия, сорбитол, карбонат натрия, повидон, лаурилсульфат натрия, макрогол, а также лаймовый ароматизатор «Лайм».

1 шипучая таблетка для детей включает парацетамола 250мг, аскорбиновой кислоты 50мг, хлорфенамина малеата 3мг. Дополнительно содержит: гидрокарбонат натрия, лимонную кислоту,

Источник