можно есть свинину при свином гриппе

По телевизору был сюжет, где сказали, что есть в аптеках какой-то хороший швейцарский противовирусный препарат, который успешно убивает вирус свиного гриппа. А вот название не сказали.

Существует лишь одна группа препаратов, эффективных против свиного гриппа – это ингибиторы нейраминидазы 2-ого (занамивир = Реленза) и 3-его (озельтамивир=Тамифлю) поколений. Они ингибируют ту самую N у вирусов. Устойчивые штаммы неизбежно появятся, но пока препараты неплохо помогают, особенно если назначены контактным людям до появления первых симптомов или в первые часы заболевания.

Вся рекламируемая туфта типа лидера отечественных продаж оцилококкцинума, арбидола, интраназального интерферона, циклоферона и всего остального - абсолютно бесполезна. Римантадин, к сожалению, тоже уже не помогает.

Во время эпидемий гриппа ни в коем случае нельзя сбивать жар аспирином! Во-первых, здесь повышается угроза геморрагических осложнений, а во-вторых, возможны потенциально-смертельные осложнения у детей в виде синдрома Рея. Температуру сбиваем только парацетамолом (Панадолом, Тайленолом) или ибупрофеном.

Пьем больше жидкости (лимоны, отвары шиповника, мед и прочие популярные средства здесь никакой особой роли не играют, нужна просто H2O).

Если грипп течет тяжело (одышка, кровохарканье, судороги и т. п.), вызывайте скорую (03 или 112 с мобильного). Российская скорая в каждом городе проинструктирована, куда следует везти больного с подозрением на свиной грипп. В Москве это 1-ая Инфекционная Больница.

любые противовирусные препараты не действуют на вирус находящийся внутриклеточно. А множество иммунных реакций адаптированого человека - точно защищают. Вывод - иметь нормальный иммунитет! (см. видео Здоровье в моем мире)

Препарат «Триазавирин» против птичьего гриппа, изобретенный уральскими учеными, эффективен в отношении штамма А/H1N1/, получившего и

Источник

Свиной грипп у свиней: Факты

Вирус свиного гриппа распространяется между свиньями при тесном контакте и при контакте с предметами, которые находятся возле инфицированных и здоровых свиней. Стада, в которых постоянно есть вирусная инфекция, и стада, которые привиты против гриппа, могут иметь отдельные случаи заболевания или легкие признаки инфекции.

Признаки заболевания у свиней включают резкое повышение температуры тела, пассивность, кашель, выделения с глаз и носа, чиханье, утрудненное дыхание, покраснение или воспаление глаз и отказ от еды.

В США вирусы свиного гриппа типа H1N1 и H3N2 часто вызывают эпидемию среди свиней. Вспышки заболевания, как правило, происходят в холодные месяцы и иногда при поступлении новых свиней в восприимчивое стадо. Исследования показали, что вирус свиного гриппа типа H1N1 характерен для свиней во всем мире, у 25% животных были выявлены антитела этой инфекции. Исследования также показали, что около 30% свиней США имеют антитела вируса. В северно-центральной части США эти показатели составляют 51%. Инфицирование человека вирусом свиного гриппа случается редко.

В то время как вирус типа H1N1 циркулирует между животными с 1930 года, вирус типа H3N2 был впервые зафиксирован в 1998 году. Этот виру передался свиньям от человека, и на сегодняшний день он сильно похож на человеческий вирус типа H3N2.

Вирус свиного гриппа распространяется между свиньями при тесном контакте и при контакте с предметами, которые находятся возле инфицированных и здоровых свиней. Стада, в которых постоянно есть вирусная инфекция, и стада, которые привиты против гриппа, могут иметь отдельные случаи заболевания или легкие признаки инфекции.

Повышение температуры является симптомом, который часто проявляется у свиней, он может стать причиной снижения репродукции и увеличения количества выкидышей у свиноматок.

Исследов

Источник

Свиной грипп, симптомы и лечение

Заболевание свиньи или нескольких свиней вирусом гриппа свиней типа А(H1N1) называют свиным гриппом. Но в настоящее время также называют и штамм вируса, которым может заразиться человек. Вирус свиного гриппа передается даже через рукопожатие.

Ученые считают, что новая форма гриппа сочетает в себе штаммы птичьего, свиного и человеческого штамма вируса. Этой болезнью уже не болеют свиньи, но она смертельно опасна для людей. От вируса уже погибло более 100 человек в Мексике и США, около 2000 человек инфицировано (данные на 27.04.2009).

Свиной грипп, который существовал до 2009 года мог передаваться только от свиньи к человеку, дальше инфекция не распространялась, поэтому болели в основном те, кто работает фермерских хозяйствах и сельхозпредприятиях. Но, вирусы объединенного штамма свиного гриппа передаются человеку при любом контакте. Достаточно даже рукопожатия, чтобы быть инфицированным вирусом. Известны случаи заражения без контакта, когда люди находились на расстоянии двух метров друг от друга.

В настоящее время вакцина от свиного гриппа разработана и начата массовая вакцинация населения (11.11.2009). Об эффективности и противопоказаниях вакцины по мнению экспертов говорить пока рано, должно пройти определенное время. Вакцина прошла необходимый минимум испытаний и одобрена для массового использования.

Мы вылечились от свиного гриппа всей семьей, болезнь установили медики после сдачи анализов, лечиться у них мы отказали. Было тяжело, симптомы ужасные, даже кровь из ушей шла, зато через 5-7 дней после начала моего лечения все уже были здоровы. Бициллин колите 1 раз и обязательно 5-й.

ну что за чушь вы пишете, его никогда не было и нет... наивные людишки, вы настолько деградировали, что все позабыли на свете, да такие номера не прошли в СССР в 70-х годах, когда медики действительно ре

Источник

Свиной грипп: факты, симптоматика, профилактика и лечение

Нет, наверное, такого человека – взрослого человека – который бы не болел гриппом. Конечно, про детей в данном контексте говорить не стоит, поскольку они-то уж не только болели, но происходило это с ними очень много раз. И какие только учёные не давали названия гриппам, однако, наверное, именно последний – свиной грипп – стал самым страшным из всех.

Пик печальной популярности этого гриппа пришелся на  2009 год. Тогда разве что ленивый не рассуждал о том, какие последствия он несет и чем грозит. Сегодня же умные головы нередко сходятся во мнении, что паника была умышленной. Точнее паниковал-то простой люд, а властьимущие этот страх подпитывали. Особенно остро стоял вопрос нехватки информации о самом заболевании, зато с лихвой говорили о его жертвах. Но мы говорим не о политике, а о гриппе.

На самом деле под словом грипп понимается острая респираторная инфекция, которая вызывается разнообразными вирусами, и в итоге поражает эпителии у верхних дыхательных путей, или, точнее, их слизистую оболочку, подробнее об этом в статье « Что такое грипп ».

Свиной грипп, или, как звучит его правильное название — грипп h1n1, передаётся точно таким же путём, как и любой другой грипп. То есть это воздушно-капельный путь, когда люди разговаривают или плачут, кашляют или чихают. Да даже во время дыхания вирусы могут распространяться (читаем « Как заразиться гриппом »). Заразиться, употребляя свинину в пищу, нельзя. По крайней мере, так утверждают ученые, советуя, однако, при этом не рисковать и подвергать мясо хорошей термической обработке.

Свое название он получил из-за того, что впервые его выявили у свиней, причем не в 2009 году, когда он добрался до нас, а в 20-30 годы прошлого столетия. К слову, ещё в 20 веке случались эпидемии этого вида гриппа, например, небольшая вспышка была за

Источник

Свиной грипп А(H1N1)

«Свиной грипп» - острое высококозаразное инфекционное заболевание, вызываемое пандемичным вирусом гриппа А(H1N1), передающееся от свиньи и человека к человеку, имеющее высокую восприимчивость среди населения с развитием пандемии и характеризующееся лихорадкой, респираторным синдромом и тяжелым течением с возможностью летального исхода.

Сам вирус свиного гриппа был открыт в 1930 году Ричардом Шоупом (США). В течение 50-60 лет данный вирус встречался и циркулировал только среди свиней в Северной Америке и Мексике. Затем свиной грипп регистрировался эпизодически у человека, в основном у работников свиных ферм, ветеринаров.

быстрое и сильное средство от простуды
Сегодня фармакологический рынок переполнен лекарственными товарами, которые, как утверждают производители, обладают уникальными свойствами, способными не допустить респираторное заболевание и мгновенно обезвредит

Все мы помним последнюю нашумевшую эпидемию свиного гриппа в 2009 году (так называемую Калифорнию/2009), о чем эмоционально и настойчиво информировали население средства массовой информации. Эпидемия распространялась с марта 2009 года. Первые случаи зараженя неизвестным штаммом вируса были зарегистрированы в Мехико, а затем в Канаде и США. В эпидемический процесс были вовлечены многие страны – США, Канада, Мексика, Чили, Великобритания, Франция, Германия, Австралия, Россия, Китай, Япония и многие другие. По состоянию на конец октября по данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) лабораторно подтверждено 537 248 случаев свиного гриппа. Наибольшая восприимчивость отмечалась среди группы лиц от 5 до 24 лет, на втором месте дети до 5 лет. В ходе эпидемии вирусу присвоен 6 класс опасности (то есть регистрация пандемии свиного гриппа, который легко передается от человека к человеку, а болезнь захватывает многие страны и континенты). По официальной информации ВОЗ случаи смертельного исхода по итогам пандемии (Калифорния/2009) составили 17, 4 тысяч человек. В Россию пандемия пришла осенью 2009 года, пик же пришелся на конец октября - начало ноября. Всего было зарегистрировано более 2500 пациентов с подтв

Источник

«Свиной грипп», он же «калифорнийский» вирус — это грипп, который вызывается штаммом (разновидностью вируса) A/H1N1, откуда еще одно название — грипп A/H1N1. Этот возбудитель — редкостный мутант: человек им заразился от свиней. Произошло это в Мексике, откуда болезнь и пошла по всему миру с апреля этого года.

Отличительные особенности гриппа A/H1N1 — высокая заразность и тяжелое течение с возникновением осложнения на легкие — вирусной пневмонии. Именно от нее погибают больные (по данным ВОЗ, с момента начала эпидемии от «свиного гриппа» умерло около 5 тыс. людей). Еще одна особенность — на этот штамм не действует большинство привычных противовирусных препаратов.

Заражение происходит от больных людей. Основной путь заражения — воздушно-капельный: больной чихнул — человек вдохнул вирус и заболел. Второй путь — контактный: больной чихнул, вирус осел на каком-то предмете (к примеру, на поручне в транспорте), вы взялись за него руками, потерли нос — вирус уже в вашем организме. Грипп может также передаться через сырую свинину или сало (если свинья была больна). Но в случае термической обработки вирус уничтожается (при температуре более 70 градусов). Если прикасаетесь к сырому мясу, мойте после этого руки. В Украине, правда, не зафиксированы случаи болезни свиней гриппом, но на всякий случай держитесь от хрюшек подальше.

Симптомы такие же как и при обычном гриппе. Болезнь начинается спустя 2—4 дня (максимум 7 дней) после заражения с першения и боли в горле, головной боли, повышения температуры до 38—40 С, насморка, ломоты в мышцах и суставах. Примерно на 4—5 день может появиться кашель, с выделением мокроты, в которой могут быть прожилки крови. Этот признак может говорить об осложнении гриппа вирусной пневмонией. Напомним, именно пневмония привела к гибели десятков людей на Западе Украины.

при простуде почек какие анализы
Заболевания сердечно-сосудистой системы в медицинской практике являются самыми сложными и опасными, которые чаще всего приводят человека к смерти, независимо от возраста больного.

Именно поэтому необходимо держа

При малейших подозрениях на грипп нужно вызвать врача.

Источник

Свиной грипп – это респираторное заболевание свиней, которое вызвано вирусом гриппа типа А и является причиной заболевания у свиней.

Как правило, люди не болеют свиным гриппом, но такие заражения все же имеют место. Известны случаи распространения свиного гриппа от человека к человеку, но в прошлом такое заражение ограничивалось тремя людьми.

Специалисты центра контроля заболеваний утверждают, что вирус гриппа А (H1N1), является заразным заболеванием и передается от человека к человеку.

Симптомы свиного гриппа у людей аналогичны симптомам обычного гриппа и включают повышение температуры тела, кашель, боль в горле, боль в теле, головную боль, озноб и слабость. У некоторых людей свиной грипп сопровождался диареей и рвотой. В прошлом были зафиксированы острые заболевания (пневмония и респираторные заболевания), вызванные свиным гриппом, которые имели смертельный исход. Как и сезонный грипп, свиной грипп может вызвать осложнения хронических заболеваний.

Специалисты утверждают, что вирус свиного гриппа (H1N1) передается таким же путем, как и сезонный грипп. Этот вирус предается от человека к человеку во время чиханья и кашля больного. Иногда инфицирование происходит после контакта с предметом, который имеет на себе вирус, за которым следует касание рта или носа.

Инфицированный человек может передать вирус другим людям за день до проявления симптомов, а также во все последующие дни заболевания. Это означает, что вы можете передать заболевание еще до того, как узнаете, что больны.

Самая важная мера: мойте руки. Старайтесь поддерживать состояние здоровья. Высыпайтесь, занимайтесь физическими упражнениями, преодолейте стресс, употребляйте много жидкости и питательную пищу. Старайтесь не дотрагиваться до поверхностей, которые могут быть загрязнены вирусом. Избегайте тесного контакта с больными людьми.

Да. Центр

Источник