беременность насморк без температуры

Определение беременности до задержки

Что может быть прекраснее запланированной беременности? Мы с нетерпением ждем наступления менструации, чтобы понять, свершилось чудо или нет. При этом очень хочется определить беременность еще до задержки, а не мучиться две-три недели в неизвестности.

Существуют ли способы ранней диагностики беременности, и по каким признакам до задержки можно определить, что чудо свершилось?  Когда появляются первые симптомы беременности и женщина чувствует, что в организме произошли изменения? В статье мы подробно рассмотрим данные вопросы и выясним, на что стоит обратить внимание в первые недели после зачатия.

Когда появляются первые признаки беременности до задержки?

Беременность наступает не ранее, чем через 7-10 дней после оплодотворения яйцеклетки. Сначала оплодотворенная яйцеклетка двигается по маточной трубе в матку, при этом она делится, создает плаценту и пуповину. Примерно через неделю яйцеклетка, достигшая размера горошины, прикрепляется к матке. Только после этого организм женщины начинает с ней контактировать, а женщина может почувствовать изменения в самочувствии и первые признаки беременности до задержки месячных.

ИнформацияПервые настоящие признаки беременности появляются к двадцатому дню после зачатия, когда эмбрион добрался до матки и хорошо прикрепился к ее стенкам. После этого в организме женщины начинаются серьезные гормональные изменения — он перестраивается под нужды зарождающейся жизни.

Самый первый признак беременности до задержки, который может проявиться раньше остальных, на 6-12 день после зачатия,небольшие мажущие кровянистые выделения ( имплантационное кровотечение ). На белье может появиться пара пятен розоватого или желтовато-коричневого цвета. Это говорит о том, что в процессе прикрепления эмбриона к стенке матки повредился сосуд. Такие в

Источник

Цитомегаловирус и беременность: опасное соседство

Беременность – это состояние, при котором иммунная система представительницы прекрасного пола ослаблена и подвержена непростым испытаниям. Из-за этого женщина в положении может столкнуться с различными заболеваниями и испытать их на себе. Известно, что болезни во время вынашивания ребенка могут отрицательно сказаться на нем. Особую опасность представляет цитомегаловирус при беременности. Он может стать причиной отклонений в развитии плода или даже его гибели в утробе.

Что такое цитомегаловирус и каковы пути заражения?

Наверное, в мире нет людей, которые не испытали на себе такое заболевание, как герпес. В народе его называют «простудой». Герпес, проявляясь на губах и лице, портит внешний вид и доставляет массу дискомфортных ощущений (зуд, жжение). Известно, что данный вирус при однократном попадании в человеческий организм остается в нем навсегда, давая о себе знать лишь в те моменты, когда происходит ослабление иммунной системы.

В семейство герпесвирусов входит род цитомегаловирусов. О его существовании ученые узнали в 1956 году. В настоящее время цитомегаловирусная инфекция (цитомегалия) очень распространена. На планете у многих людей можно диагностировать положительный цитомегаловирус. Однако некоторые даже и не догадываются о наличии в организме инфекции — она абсолютно не проявляет себя, как и другие вирусы, входящие в семейство герпесвирусов. Все неприятные симптомы и последствия болезни ощущают на себе лишь те люди, у которых ослаблена иммунная система. Беременные женщины являются одной из главных групп риска.

Что же происходит после внедрения в организм человека цитомегаловируса? Название болезни «цитомегалия» в переводе обозначает «гигантская клетка». Из-за действия цитомегаловируса нормальные клетки человеческого организма увеличиваются. Микро

Источник

Высокая температура: без паники

17:36, 01.12.2012 / Верcия для печати / 174 комментария

Врачи говорят, что к высокой температуре тела надо относиться, как к помощнику, чье участие должно быть, с одной стороны, своевременным, с другой, кратковременным. Однако высокая температура, как правило, нас пугает. Поэтому как только у человека начинается жар, все силы направляются на борьбу с ним.

На самом деле жар – это нормальная и даже желательная реакция организма на болезнь или травму, его стремление к самоизлечению. Так он борется с вторжением бактерий, вирусов или вредных веществ. Поэтому снижать температуру тела с помощью жаропонижающих лекарств нужно далеко не всегда. А по большому счету борьба с жаром заключается в первую очередь в лечении вызвавшей его болезни. Но есть ситуации, в которых высокая температура становится угрозой для жизни и тогда действительно следует срочно ее понижать.

Температура 38-38,5°С - легкий жар; 38,6- 39,5° С - умеренный; выше 39,5°С - высокий. Температура выше 40,5-41°С является рубежом, за которым она уже представляет опасность для жизни. Впрочем, реакция организма на температуру индивидуальна. Для страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, для людей с судорожной готовностью даже легкий жар может быть опасным.

Что происходит в процессе усиления жара? Организм повышает свою температуру, снижая потоотделение, повышая активность обмена веществ и мышечный тонус. Кожа становится сухой и горячей, пульс учащается, человека знобит, он дрожит и страдает от мышечных болей и слабости, аппетит пропадает.

1. Если жар начался у взрослого человека, состояние которого не отягощено хроническими заболеваниями, не надо сбивать температуру ниже безопасных 38°С-39°С жаропонижающими средствами или процедурами, чтобы не мешать организму бороться с инфекцией естественным путем. Сбива

Источник

Грипп без температуры

Грипп без температуры – это относительно редкая, а скорей атипичная форма острого вирусного заболевания, интенсивность клинических проявлений которой может варьировать в широких пределах. Грипп без повышения температуры также относится к категории вирусных патологий инфекционного профиля, при которых поражается преимущественно верхний отдел респираторного тракта.

Бывает грипп без температуры или развитие данной формы заболевания исключено? Этим вопросом интересуется большинство взрослого населения, особенно в период эпидемического течения данной патологии. Среди специалистов инфекционного профиля бытует мнение, что грипп без высокой температуры, относится к разряду редких патологий и наблюдается только у лиц с отягощенным анамнезом.

В ситуации, когда у человека отмечается появление ломоты в теле, нестерпимой головной боли, першения в горле, интенсивной лихорадки, затрудненного дыхания, врачом безотлагательно устанавливается диагноз « грипп ». Насморк без температуры может быть расценен как банальная простуда.

Грипп без температуры у ребенка или взрослого таит скрытые опасности, заключающиеся в применении несоответствующего лечения и риском развития осложненного течения.

Грипп, кашель без температуры может протекать как в легкой, так и чрезвычайно тяжелой клинической форме с молниеносным нарастанием клинической симптоматики. Такое течение клинической картины гриппа затрудняет проведение ранней верификации диагноза «грипп». Насморк без температуры, а также малая выраженность интоксикационных проявлений вводят в заблуждение даже опытных специалистов, что сопровождается развитием отдаленных последствий, негативно отражающихся на здоровье пациента.

Самым благоприятным периодом для развития заболевания, при котором вирус гриппа без температуры поражает значительную часть населения, а также

Источник

Простуда без температуры

Простуда без температуры – это довольно частое явление. Хотя повышение температуры является одним самых ярких признаков простуды, ее отсутствие совершенно не исключает заболевания. Причин, объясняющих, почему простуда без температуры довольно частое явление, несколько — это крепкий иммунитет заболевшего человека, приобретенный иммунитет после вакцинации от гриппа, глубоко ослабленный иммунитет, а также различные формы необычных простудных заболеваний. При этом остальные симптомы, как правило, присутствуют (насморк, боль и саднение в горле, слабость, сонливость и т.д.). В каждом конкретном случае интенсивность и выраженность симптомов значительно варьируется, от еле заметного проявления, до тяжелейших форм (дыхательная недостаточность при отеке гортани, кома при интоксикации и т.д.).

Причины простуды без температуры

Повышение температуры при простудных заболеваниях возникает при воздействии пирогенных веществ на центр теплорегуляции, находящийся в гипоталамусе. Пирогенны делятся на первичные (бактериальные экзотоксины, частички разрушенных бактериальных стенок и т.д.) и вторичные (интерлейкины, факторы некроза опухолей и т.д.). И именно вторичным отводится основная роль в развитии повышения температуры. Под их воздействием образуются простагландины, которые влияют на «холодовые» и «тепловые» нейроны гипоталамуса, изменяя их чувствительность. Это приводит к тому, что нормальная температура начинает восприниматься организмом как пониженная, и организм усиленно начинает исправлять эту ситуацию, повышая температуру тела. Таким образом, процесс повышения температуры тела представляет собой довольно сложную каскадную цепочку реакций.

вазомоторный ринит без насморка лечение
И ногда человека может беспокоить насморк, который никак не связан с простудой или другими подобными состояниями. При диагностике обнаруживается нарушение сосудистого тонуса в пазухах носа. В таких случаях ставится д

Первый вариант довольно распространен, и связан он с наличием крепкого иммунитета, или же с наличием специфического иммунитета к данному типу возбудителя (предш

Источник

Страстная неделя или Седмица — период, когда православные христиане вспоминают последние дни жизни Иисуса Христа. В этом году Пасха отмечается 8 апреля, а Страстная неделя начинается сегодня, 2 апреля.

Впереди лето – сезон отдыха на свежем воздухе, садово-огородных работ. И нельзя забывать об опасности быть покусанными клещами. А значит, есть серьезный повод освежить свои знания о мерах предосторожности от смертельно опасных насекомых. Городской центр медицинской профилактики спешит напомнить об этом горожанам всеми доступными способами. В преддверии эпидсезона «Музей гигиены» ГЦМП приглашает посетить экскурсию по актуальной в это время года выставке — «Медицина путешественников». Мероприятие состоится 31 марта с 10:00 до 16:00 по адресу 8 марта, 78 а, литер В.

«МИР ДЕТСТВА» — комплексная выставка товаров и услуг для детей, их родителей, а также будущих мам, проводится в дни празднования дня защиты детей — одного из самых любимых и популярных семейных праздников, а для её участников — деловая площадка для налаживания партнёрских взаимоотношений между производителями и покупателями, и торговыми представителями рынка детских товаров и услуг.

По результатам международного исследования уровня финансовой грамотности подростков PISA в 2012 году Россия заняла 10-е место среди 18 стран. Почти 80% российских подростков не обладают достаточным уровнем для выживания в современном финансовом мире. С самыми сложными вопросами справилось всего 4,3% школьников из России.

мирамистин для профилактики гриппа и орви
Сегодня мы рассмотрим с вами такое заболевание, как ОРВИ, а также его симптомы, причины, лечение и профилактику. Кроме того, разберем, чем ОРВИ отличается от ОРЗ и простуды. Итак…

Что такое ОРВИ?

ОРВИ (острая

Проблема бесплодия, в последнее время, особенно сильно стала беспокоить семейные пары. Зачатие ребёнка, появление на свет нового человека, для ряда благополучных семей, зачастую, становится неразрешимой проблемой. Но если раньше принято было считать, что камень преткновения кроется в женском организме, то сейчас научно доказано, что в 40-50% случаях виновн

Источник

Источник