вакцинация от гриппа вакцина

Прививка от гриппа 2017-2018

Вы здесь: Главная » Здравоохранение 2018 » Прививка от гриппа 2017-2018 Комментарии: 1 Метки: здоровье

Заболеваемость гриппом с каждым годом представляет всё большую опасность, поэтому многих граждан России интересует, как прививка от гриппа 2017-2018 может помочь преодолеть это заболевание, когда и где сделать вакцинацию.

Грипп относится к вирусным заболеваниям. Его самая большая активность приходится на позднюю осень и зиму. Каждый год медицинские работники проводят активную агитацию по вакцинации от этого серьезного заболевания. Однако, ситуация по-прежнему остается очень серьезной. Ежегодно фиксируется огромное количество заболеваний гриппом. Появились даже случаи с летальным исходом.

Многие люди не дооценивают опасность заболевания. Часть из них воспринимают грипп, как обычную простуду. Есть граждане, которые не спешат обращаться к врачу и дальше общаются с большим количеством людей, продолжая ходить в учебные заведения и на свои рабочие места. Таким образом, они подвергают опасности не только свое здоровье, но и самочувствие окружающих их людей.

Сложность ситуации заключается еще и в том, что грипп очень быстро распространяется воздушно-капельным способом. Больной человек превращается в активного переносчика инфекции.

Еще одним негативным фактором является то, что вирус постоянно видоизменяется и ученые вынуждены каждый год создавать все новые препараты в соответствии с последним штаммом.

Несмотря на это, в этом году появилась обнадёживающая информация от японских ученых, которые изобрели совершенно новую вакцину от гриппа. Ее действие основано на новом подходе к лечению гриппа. Как утверждают японцы, теперь появился реальный шанс победить грипп.

Грипп отличается тем, что очень заразный. Он обладает большой поражающей силой. За короткий период может

Источник

Прививка от дифтерии: последствия и влияние на организм

Предупрежден – значит вооружен. Это выражение как нельзя кстати подходит для недуга, именуемого дифтерией. Дифтерия – заболевание инфекционного происхождения, с которым бороться очень тяжело. А в большинстве случаев – бесполезно.

Статистика показала, что заражения среди детей, в 50–70% случаев заканчиваются летальным исходом. Вот уже около 50 лет подряд прививка от дифтерии спасает миллионы детских жизней. А инфицирование наблюдается менее чем в 10 %.

Что представляет собой прививка от дифтерии

Токсин дифтерийной палочки делают ослабленным и недееспособным, а потом вводят в организм человека. Болезнь при этом развиться априори не в состоянии. Прививка от дифтерии делается искусственным методом в квалифицированных лабораториях, проходят множество проверок. Потому страх заразиться через укол нужно отбросить навсегда. Главное, соблюдать противопоказания и здоровью не будет нанесен вред.

Влияние вакцины от дифтерии на организм

Прививка от дифтерии действует не на палочку, которая попала в организм. Ее эффективность направлена на токсические элементы от бактерии. Если избавится от них, то болезнь отступит. Введенные препараты провоцируют иммунную систему на выработку антитоксинов. Благодаря подобным элементам, болезнь больше не страшна вашему организму.

Чтобы не делать укол бездумно или так же отказываться от него, стоит знать, какие последствия могут настигнуть вас или вашего ребенка в случае заражения дифтерией. Заболевание делают опасным не наличием или концентрацией дифтерийной палочки, которая попадает в организм бытовым путем или воздушно-капельным. А ядовитым веществом, которое выделяет этот микроб. Оно поражает слизистые оболочки, гортань, дыхательные пути и т. д.

Налет единым слоем обволакивает стенки слизистой и убрать его механическим путе

Источник

Прививка от гриппа

Варианты вакцин

Первые вакцины против гриппа производились из убитых или обезвреженных вирусов, они называются цельновирионными, а также из аттенуированных штаммов, так называемые, живые вакцины. Практически все современные прививки для профилактики гриппа относятся к инактивированным (убитым) вакцинам со сменяемым штаммовым составом. Вирусы гриппа для всех без исключения прививок выращиваются на куриных эмбрионах, что находит свое отражение в списках противопоказаний при вакцинации.

Большинство инактивированных цельновирионных прививок от гриппа состоят из очищенных и концентрированных вирусов, культивированных на куриных эмбрионах, инактивированных формалином или УФ-облучением. Инактивированные прививки в свою очередь подразделяются на цельновирионные, основу которых составляют неразрушенные цельные вирусы гриппа; предварительно убитые и очищенные, расщепленные, или сплит-вакцины, которые включают в себя частички разрушенных вирионов, то есть полный антигенный состав (наружные и внутренние белки). Также применяются субъединичные вакцины против гриппа, которые состоят из смеси двух белков вируса: гемагглютинина и нейраминидазы. Поэтому эти вакцины имеют минимальное количество побочных реакций.

Виросомальные вакцины – новая технология в изготовлении прививочного материала. Данные прививки содержат инактивированный виросомальный комплекс с поверхностными антигенами вируса гриппа. Виросомы усиливают иммунный ответ на вакцинацию. Виросомальная вакцина не содержит консервантов (тиомерсал) и отличается хорошей переносимостью.

В России используются преимущественно следующие инактивированные трехвалентные прививки против гриппа: «Грипповак», «Ваксигрип», «Бегривак», «Агриппал S1», «Гриппол», «Гриппол плюс», «Инфлювак», «Флюарикс», «Инфлексал V» (вирсомальная вакцина). Всего в России зарегистрировано 18 прививок.

Источник

Вакцинация от гриппа: зачем, кому и когда нужно делать прививку

По данным Американского Института Здоровье, в США от гриппа погибают около 36 тысяч человек каждый год. А по данным Роспотребнадзора, практически все умершие в сезоне гриппа 2012-2013 годов, в том числе лица, относящиеся к группам риска, не были привиты против гриппа.

Зачем делать прививку?

Прививка не защищает на 100% от гриппа, но сводит к минимуму и вероятность заболевания, и возможность осложнений. Кроме этого, прививка облегчает течение заболевания.

Эффективность иммунизации от гриппа зависит нескольких факторов — от качества вакцины, от особенностей организма каждого человека и от эпидемиологической обстановки в месте проживания.

Тот факт, что даже привитый человек может заболеть гриппом, объясняется тем, что вакцинация проводиться от одного вируса гриппа, а человек заболевает другим типом вируса.

Среди возможных осложнений у детей: пневмония, средний отит и круп. Пневмония также самое частое осложнение болезни у пожилых людей. У детей также возможно развитие синдрома Рея (развивается сильная рвота, спутанность сознания, которые могут привести к коме).

У взрослого человека грипп может привести к таким осложнениям, как бактериальная пневмония, вирусная пневмония, фебрильные судороги, миокардит, обострение легочных заболеваний (бронхит), миозит, менингит или энцефалит.

Какие вакцины используют для прививок от гриппа?

Существует два типа вакцин против гриппа — убитые вакцины против гриппа и живые ослабленные вакцины. Убитые вакцины вводятся уколом при помощи иглы, а живые ослабленные вакцины — путем распыления в нос.

Отметим, что ученые каждый год создают вакцину на основе вирусов гриппа, которые вероятнее всего станут причиной гриппа в текущем году.

На сегодняшний день существуют более десятка разно

Источник

Антирабическая вакцина от бешенства для людей

Антирабическая вакцина предназначена для защиты людей от вируса бешенства, передаваемого со слюной при укусе больным животным. Бешенство – смертельное заболевание для человека, не поддающееся лечению. Только своевременное введение вакцины против бешенства может предотвратить летальный исход.

Бешенство вызывается вирусами рода Lyssavirus семейства Rhabdoviridae. Основными переносчиками заболевания являются дикие животные и летучие мыши. Инфицирование происходит через зараженную слюну больного животного, после укуса, которого через поврежденную кожу человека вирус попадает в кровь. Затем инфекционный агент распространяется по нервным путям, достигая нервных клеток спинного мозга и коры головного мозга, вызывая острый энцефалит. Летальный исход наступает через 7-10 дней после появления первых симптомов заболевания. Причина смерти – паралич дыхательного центра. Инкубационный период составляет от 10 дней до 3-7 недель.

Распространенность бешенства

В высокоразвитых странах случаи возникновения бешенства очень редки ввиду вакцинирования домашних животных против вируса. В прошлые годы основным источником заболевания людей были собаки, через укус которых и происходило инфицирование вирусом бешенства. Некоторое время спустя количество больных собак снизилось и основным переносчиком стали летучие мыши. Единственным местом, где нет вируса бешенства, являются Гавайские острова.

линзы во время насморка
В современном мире даже здоровые глаза нуждаются в дополнительной заботе, это обусловлено мощной нагрузкой на органы зрения. Во время использования контактных линз состоянию ваших глаз требуется уделять удвоенное вн

Случаи заболевания вирусом бешенства регистрируются по всему миру. Особенно часто проявляются в развивающихся странах Африки, Азии и Латинской Америки. В Великобритании практически полностью избавились от появления вспышек данной болезни. Во многих странах с низким уровнем экономического развития периодически регистрируются очаги болезни бешенством. Это связано с недостаточно организованным контролем за вакцин

Источник

Вакцина

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 19 мая 2017; проверки требуют 9 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 19 мая 2017; проверки требуют 9 правок.

Вакци́на (от лат.   vaccina — коровья) — медицинский или ветеринарный иммунобиологический препарат, предназначенный для создания иммунитета к инфекционным болезням. Вакцина изготавливается из ослабленных или убитых микроорганизмов, продуктов их жизнедеятельности, или из их антигенов, полученных генно-инженерным или химическим путём

Содержание

История [ править | править код ]

Первая вакцина получила своё название от слова vaccinia (коровья оспа) — вирусная болезнь крупного рогатого скота. Английский врач Эдвард Дженнер впервые применил на мальчике Джеймсе Фиппсе вакцину против натуральной оспы, полученную из пузырьков на руке больного коровьей оспой, в 1796 г.

Лишь спустя почти 100 лет (1876—1881) Луи Пастер сформулировал главный принцип вакцинации — применение ослабленных препаратов микроорганизмов для формирования иммунитета против вирулентных штаммов.

Некоторые из живых вакцин были созданы советскими учеными, например, П. Ф. Здродовский создал вакцину против сыпного тифа в 1957—59 годах. Вакцину против гриппа создала группа ученых: А. А. Смородинцев, В. Д. Соловьев, В. М. Жданов в 1960 году. П. А. Вершилова в 1947—51 годах создала живую вакцину от бруцеллёза

Движение против вакцинации возникло вскоре после разработки Эдвардом Дженнером первой вакцины против оспы. С развитием практики вакцинации росло и движение антивакцинаторов.

Общие сведения [ править | править код ]

постоянно насморк без температуры
Зачастую к насморку относятся пренебрежительно и оставляют заболевание без внимания. Однако лечить ринит необходимо, поскольку он может стать причиной серьезных осложнений, таких как гайморит, отит или синусит, котор

Вакцинация стимулирует ада

Источник

Источник