грипп нужно сбивать температуру

Стоит ли сбивать температуру при гриппе и простуде

У вас простуда. По крайней мере, так вам кажется: потому что резко подскочила температура. И как назло, нужно срочно проект заканчивать. А завтра нестись на важную встречу. Вы тянетесь к аптечке, чтобы выпить жаропонижающее... Стоп!

У вас не простуда. При ней высокой температуры обычно не бывает. Если красная шкала вашего термометра приближается к отметке 39 и выше, при этом вас «ломает», или лихорадит, то у вас более серьезное заболевание, скорее всего, грипп (см. таблицу в конце текста).

Уметь различать грипп и простудные заболевания (ОРЗ, ОРВИ, простуда) очень важно, потому что люди по незнанию часто начинают неправильно лечиться. Это, во-первых.

А во-вторых, думая, что простуда это пустяк (по сравнению с гриппом она на самом деле «проще»), идут на работу. От этого могут быть серьезные последствия.

Врачи предупреждают пациентов, чтобы они этого не делали, потому что, как не покажется странным на первый взгляд, температура на первых днях заболевания делает доброе дело. При температуре тела выше 38 градусов интерферон - белок, который синтезируется клетками человека в ответ на вирусную агрессию - вырабатывается интенсивнее и помогает бороться с вирусными инфекциями. Тогда как вирусы наоборот, не выносят высокой температуры и гибнут.

К тому же принимая жаропонижающие средства и препараты, снижающие симптомы, люди какое-то время чувствуют себя лучше, но они всё ещё заразны – и, отправляясь на работу, заражают остальных.

Первый. Если так посоветовал лечащий врач. Как известно, у каждого человека свои особенности организма и хронические заболевания, которые могут быть несовместимы с высокой температурой.

Второй. Если термометр перешагнул отметку в 39 градусов (

Источник

Сбивать ли ребенку температуру?

Автор: Среда, 26 Август, 2015

Повышение температуры – типичный признак любой инфекционной болезни. Именно так организм вырабатывает белок интерферон – вещество, которое должно победить заболевание. Таким образом, сбивая температуру, мы мешаем иммунитету самостоятельно справиться с возбудителями, оказывая ребенку медвежью услугу. Лишь слишком высокая температура (39-39,5 градусов) начинает действовать на организм отрицательно, а значит является показанием для использования жаропонижающих.

Но каждый ребенок переносит повышение температуры индивидуально: некоторые малыши могут не ощущать особого дискомфорта при 39 градусах, а другие теряют сознание, стоит отметке термометра подняться до 37,5. Это говорит о том, что не существует правила, подходящего для всех.

Вовсе не показания градусника должны заставить родителей дать ребенку лекарства. Следует ориентироваться на его общее состояние: слабость, плаксивость, сильная головная боль, озноб и затрудненное носовое дыхание – сигналы о том, что температуру можно сбивать.

Запомните несколько фактов, которые помогут вам справиться с паникой и не переусердствовать в лечении простуды или гриппа:

Сбивая температуру, мы снижаем естественную сопротивляемость организма инфекциям, а значит в будущем ребенок сможет заболеть даже от слабого вируса.

При ОРВИ температура, в большинстве случаев, поднимается максимум до 39,5 градусов. Это не критично для организма, но большинство бактерий и вирусов наверняка погибнет.

Не следует стараться снизить температуру до 36,6. Одного-двух градусов будет вполне достаточно для того, чтобы ребенок почувствовал себя лучше.

Высокая температура обычно держится 2-3 дня после начала болезни, после чего ОРВИ идет на спад. Но если в организме ребенка вырабатывается недостаточно интерфер

Источник

Дневник здоровья Ольги Смирновой

Меню

Какую температуру можно сбивать и надо ли сбивать температуру при гриппе

На окном холодная осень, как правило, в это время мы простужаемся и болеем, а в ноябре этого года эпидемиологи прогнозируют грипп.

Грипп – это вирусная инфекция, симптомы которого от простуды отличаются прежде всего повышением температуры до 39 градусов. Надо ли сбивать такую температуру и вообще, какую температуру можно сбивать?

До недавнего  времени я точно знала ответ на этот вопрос. Но вот мне встретилась интересная информация, совершенно противоположная точка зрения. Коротенько расскажу обо всем по — порядку.

Какую температуру можно сбивать

Что такое температура? Нормальная температура тела человека колеблется между 36 и 37 градусами, это всем известно. В утренние часы бывает и ниже. Когда микробы проникают в организм, он реагирует повышением температуры, это такая его защитная реакция. По повышенной температуре мы узнаем, что у нас инфекция и с ней надо бороться: принимать соответствующие противовирусные препараты.

Если сразу просто сбивать невысокую температуру (меньше 38-38,5 градусов), не принимая противовирусных лекарств, то организм перестанет бороться, думая, что болезнь прошла. Тогда вылечить болезнь будет сложнее, процесс выздоровления затянется.

Но если температура слишком высокая, тоже самое начинает происходить с нами. Повышение температуры до 41 нарушает функции белков организма, может быть очень опасно, приводит к смерти человека.

У детей при температуре выше 40 градусов могут появиться судороги. Очень высокая температура неблагоприятно отражается на сердце.

Для детей порогом, при котором уже необходимо принимать жаропонижающие препараты, считается температура 38 градусов. У взрослых нужно снижать температуру выше 38,5 градусов.<

Источник

Как сбить высокую температуру при гриппе

Грипп — это инфекционное заболевание, вызываемое вирусом. Заражению в одинаковой степени подвержены люди всех возрастных категорий. Болезнь начинается остро, с внезапного скачка температуры до 39 и выше градусов. Чем выше поднимается столбик термометра, тем хуже самочувствие больного. Сбить температуру можно как традиционными, так и немедикаментозными способами.

Высокая температура при гриппе — это защитная реакция организма на вторжение вируса. Под ее воздействием происходит усиленная выработка интерферонов, которые в свою очередь помогают бороться с болезнью. Именно поэтому температуру ниже 38-38,5°С сбивать не рекомендуется, так как выздоровление в этом случае займет гораздо больше времени. Для улучшения самочувствия и устранения признаков интоксикации (ломота, тошнота и т.д.) пейте больше жидкости. Лучше, если это будет обычная вода или напитки, богатые витамином С: отвар шиповника, клюквенный морс, чай с лимоном.

Сильный жар влияет на работу мозга и сердечно-сосудистой системы, поэтому если столбик термометра поднялся выше 38-38,5°С, необходимо принять меры для снижения температуры. Проще всего выпить жаропонижающее, к примеру, аспирин, парацетамол или ибупрофен, однако нередко действие таблетки прекращается уже через 3-4 часа, в то время как принять следующую можно не ранее, чем через 6-8 часов.

Мед обладает не только жаропонижающими, но и противовирусными свойствами, именно поэтому с его помощью можно снизить температуру при гриппе на 1-1,5 градуса. Добавьте в чай две столовых ложки меда, тщательно перемешайте и выпейте в теплом виде. Лягте в постель и как следует укутайтесь. Температура начнет падать уже через 20-30 минут. Теми же свойствами обладает малиновое варенье.

Хорошо снижает температуру сок ежевики и красной смородины, однако найти их в холодное время года, когда и возни

Источник

Что принимать при гриппе с температурой

Повышение температурных показателей тела у человека при любой ОРВИ – дело вполне обычное, хотя, конечно же, малоприятное. Таким образом, организм пытается бороться с инфекцией. Тем не менее, люди интересуются, что принимать при гриппе с температурой, поскольку иногда уже она представляет серьезную опасность для здоровья человека (в частности, существует риск «сгореть») и всерьез ухудшает качество жизни.

Но необходимо знать, когда можно сбивать температуру, а когда этого делать не следует. К тому же далеко не все средства врачи могут рекомендовать с целью достижения подобных результатов. Необходимо еще знать, какие из них лучше всего подходят, а какие могут иметь нежелательные побочные эффекты.

Обо всем этом следует рассказать поподробнее. Чтобы правильно лечиться, людям нужно знать, что пить при 39 градусах, как сбивать лихорадку и с какой температурой следует бороться.

Какой бывает лихорадка и как с ней бороться?

В любой современной аптеке вам могут предложить самые разнообразные жаропонижающие препараты и антипиретики. Чаще всего предлагают Ацетилсалициловую кислоту, Ибупрофен, а также Парацетамол.

Еще высокую температуру получится снизить с помощью комбинированных препаратов, среди компонентов которых имеются жаропонижающие вещества. Многие из нас, наверняка, берут их во время простуды – порошки, содержащие парацетамол, из которых делают вкусное и горячее питье.

Казалось бы, эти порошки помогают быстро «встать на ноги» в случае простуды, однако следует указать на не самые положительные последствия их применения.

Канадские ученые из НИИ провели исследование действия жаропонижающих средств на организмы людей, болеющих гриппом. Согласно полученным данным, снижение температурных показателей способствует дальнейшему распространению инфекции.

на члене болячка как простуда что это
Проснутся одним прекрасным утром и обнаружить прыщи на члене, страшный сон для каждого мужчины. Такая неприятность совсем не обязательно говорит о венерическом заболевании, существуют и другие причины появления высы

Но лихора

Источник

Чем и как сбить температуру при гриппе, нужно ли это делать?

Если при гриппе повышается температура, чаще всего пациент старается ее как можно быстрее сбить. Между тем подобные действия не всегда правильны.

Грипп отличается от других болезней тем, что развивается стремительно и резко. У человека появляется слабость, головная боль. Высокая температура держится на протяжении нескольких дней, после чего начинаются такие симптомы, как кашель, насморк.

При повышении температуры организм реагирует на появление инфекции и в ответ вырабатывает собственный белок интерферон, который борется с вирусами. Благодаря этому буквально за пару дней организм способен справиться с болезнью, после чего начинается спад заболевания.

Дело в том, что повышенную температуру сопровождает усиление защитных свойств организма, повышение кровотока, ускорение процессов восстановления тканей. Если же самостоятельно сбивать температуру, организм при гриппе не сможет полноценно бороться с вирусами и бактериями.

При появлении первых симптомов гриппа не следует заниматься самолечением. Важно максимально изолироваться от окружающих и вызвать на дом врача. После этого нужно следовать предписанным рекомендациям, принимать противовирусные препараты, иммуностимуляторы и соблюдать постельный режим.

Перенесение болезни на ногах не только опасно для окружающих здоровых людей, но и может привести к серьезным осложнениям в виде хронических заболеваний.

Какую температуру следует сбивать

как избавиться от насморка беременным в домашних условиях быстро
Ринит или в простонародье насморк – это довольно распространенное недомогание, которое часто встречается как у взрослых, так и у детей. По своей физиологической сути ринит – это вос

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредств

Источник

Нужно ли сбивать высокую температуру при гриппе

Температура при гриппе поднимается выше 36,6 °С. Это свидетельствует о реакции организма на причину болезни и мобилизации защитных сил.

Многие специалисты спорят о том, стоит ли сбивать температуру при гриппе. Есть целый ряд жаропонижающих средств, таких как Парацетамол, Ибупрофен и др. Все они справляются со своей задачей, однако лишь антибиотики действуют на корень проблемы — инфекцию.

К тому же организму порой стоит самому побороться с проблемой, и этот процесс сопровождается жаром. Некоторые лекарства только облегчают симптомы заболевания и никак не приближают излечение, не ведут борьбу с микробами. Исследования ученых показали, что использование жаропонижающих препаратов способствует более активному распространению инфекции.

Сам механизм возникновения жара можно объяснить следующим образом. В период попадания возбудителей болезни в организме появляются активные защитные клетки крови, которые называются лейкоцитами и макрофагами. Ими в кровь выбрасываются эндогенные пирогены. Они имеют противовирусное действие и вызывают жар в теле человека, поэтому термометр выдает высокий показатель.

Виды температуры и ее значение

Высокая температура при заболевании гриппом называется лихорадкой. Она подразумевает реакцию нормального организма на вредоносные факторы, такие как болезнетворные вирусы. Степени лихорадки классифицируются в зависимости от того, насколько сильно прогрессирует грипп у человека с высокой температурой.

Незначительной считается температура до 38 °С, умеренной — +38-39 °С; высокой — +39—41 °С и очень высокой — превышающая последние показатели.

Грипп и высокая температура являются явлениями практически неразделимыми, потому что жар связан с болезнью по ряду причин. Лихорадка нормализует выработку антител и прочих защитных факторов в организме. Та

Источник