нужно ли делать ребенку прививку от гриппа гриппол плюс

Нужно ли делать прививку от гриппа ребенку

Стоит ли делать ребенку прививку от гриппа?

Прививки делать нельзя, это те же маленькие болезни. Вакцинация-бизнес. Аутоиммунные заболевания - последствие вакцинации ранней. Сахарный диабет первого типа у детей до 14 лет, это последствия. Прививки ставят 100% здоровым. Статистика говорит, что всего здоровых 3% детей.

Не надо, делают прививки от гриппа, а никто не знает, какой будет-А, В, и т. д. Сделают от одного, а будет другой, а иммунитет уже снижен, и ребенок еще сильннее болеет

Слышал, что хорошие врачи своим детям и внукам категорически запрещают их ставить. Поинтересуйтесь об этом по подробнее. Прививки вроде бы подрывают здоровье детей, просто гос-во этого требует от врачей.

Мы делали дочке в прошлм году - почти 3 месяца на больничном именно со дня прививки - сначала классический грипп, потом дважды отит и под конец бронхит. и никто никогда не убедит меня больше делать ребенку привику от гриппа.

Своим детям, я не делаю прививки от гриппа, т. к она может вызвать осложнения всякого рода. Мой брат сделал 4 года назад прививку от гриппа и потерял зрение. Очень долго лечился, но полностью восстановить зрение не удалось.

нужно обязательно. Прививка от гриппа не предохраняет от простуды, но зато позволяет избежать собственно гриппа, осложнениями которого являются ангины, пневмонии, отиты, синуситы, бронхиты и прочая кака, не говоря уже о том, что вообще грипп протекает гораздо сложнее, чем ОРВИ, и является очень заразным, так что вполне может быть что вся семья сляжет с температурой 40. Вам это надо?

иммунетет надо не укреплять, а востанавливать. Иммено прививки его убивают. До года 9 прививок, 9 малых болезней. А потом мы думаем, почему у наших детей и то, и это. Я отказалась от всех прививок, потому что имею на это право. А больница просто терят деньги, поэтому

Источник

Прививка от гриппа

Расписание врачей

Прививка от гриппа для взрослых: стоит ли делать?

Нужно ли делать прививку от гриппа взрослым и детям, помогает ли она, и можно ли заболеть после этого? − этими вопросами задаются многие.

Грипп, как инфекционное заболевание, поражает сразу несколько систем организма, что определяет не только достаточно сложное течение болезни, но и довольно большой список возможных осложнений, в том числе летальных. Вакцинация против гриппа для взрослых и детей широко распространена по всему миру. Вакцина против гриппа позволяет не только выработать иммунитет к инфекции, но и облегчить сам ход возможной болезни, существенно снизив риск осложнений.

«Энерго» − медицинский центр в СПб, где можно сделать большое количество медицинских процедур, в том числе поставить прививку от гриппа с использованием отечественной или импортной вакцины (вакцина Ваксигрип®, например).

Вакцина против гриппа: что это такое?

«живые» вакцины: представляют собой искусственно выращенный на куриных эмбрионах ослабленный штамм гриппа, который вводится в организм интраназально, т. е. через нос. Обычно используется для вакцинации от гриппа детей до 7 лет, а также беременных;

вакцина без живого штамма: более распространена, особенно для вакцинации взрослых: вводится в организм посредством инъекции.

Профилактика гриппа таким способом имеет целью запустить иммунный ответ организма на инфекцию, в результате чего начинается активная выработка антител. Считается, что 14 − оптимальное количество дней, через сколько прививка от гриппа начинает действовать в полную силу, так как в крови обнаруживается максимальное количество антител. При этом, в силу выраженной способности вируса к мутации, такие прививки направлены на выработку краткосрочного иммунитета (от полугода до года). Именно поэтому прививку от гриппа наст

Источник

Нужно ли делать прививку от гриппа. За и против

Как защитить своё здоровье, когда на улице и в офисе все чихают и кашляют? Один из способов не оказаться на больничном — своевременно сделать прививку от гриппа. Однако не все врачи считают такую борьбу с инфекцией эффективной. Делать или не делать вакцинацию, своим взглядом на этот вопрос поделились врач-иммунолог Елена Смирнова и врач-педиатр Наталья Ботвинникова.

Я считаю, что делать прививку от гриппа не имеет смысла, особенно, когда уже начался сезон и буквально у всех людей физиологически в той или иной степени ослабевает иммунитет, поскольку такими действиями мы его ещё больше подрываем. Известно, что осенью «ходит» не один грипп, а тысячи различных вирусов, которые в том числе передаются воздушно-капельным путём. Если ослабить свой иммунитет дополнительно вакцинацией, то можно собрать себе целый букет болезней, защитившись всего лишь от одной.

Для чего человек делает прививку? Для того, чтобы не болеть. Что мы получаем в результате: человек делает прививку и заболевает всем подряд. Логика отсутствует. Конечно, некоторые могут возразить мне и предложить сделать прививку заблаговременно — летом. В принципе, это возможно, если действительно в этот сезон у вас нет никаких проблем со здоровьем и есть время на восстановление после прививки в хороших условиях, например на море или у бабушки в деревне, тогда у иммунитета есть шанс более или менее восстановиться. Но в среднем для этого нужно от 4 до 6 месяцев. Если вы работаете в душном офисе в мегаполисе, то о восстановлении вообще не может быть речи.

Лето — отличное время не для прививок, а для укрепления собственного иммунитета. Возможностей для этого масса: плавание, закаливание, коррекция системы питания. Если совсем плох

Источник

Нужно ли делать прививку от гриппа взрослым, детям, беременным и больным?

Дорогие читатели, ежегодно в августе – сентябре медицинские работники начинают вакцинацию против гриппа взрослых и детей. Это время наиболее благоприятно для начала иммунизации, поскольку человеческий организм в это время легче переносит прививку, да и заболеваемость прочими простудными болезнями и обострениями хронической патологии, которые являются противопоказаниями к прививке, сравнительно низкие. Многие боятся этой прививки и не прививаются. Ежегодно перед началом прививочной компании множество людей размышляют: нужно ли им делать прививку против гриппа? В этой статье я объясню, почему не стоит бояться гриппозной прививки и чем опасен отказ от нее.

Немного статистики

Ежегодно в России, как и в других странах мира, отмечается значительное увеличение заболеваемости респираторными вирусными инфекциями, в том числе и гриппа.

Ежегодно гриппом и ОРВИ болеет примерно 5 млн людей. Пики заболеваемости приходится на конец и начало года. Большую тревогу вызывает рост смертности от гриппа. По данным Роспотребнадзора России, в прошлый эпидсезон смертность от гриппа увеличилась в 3 раза.

Согласно социологическим опросам, некоторые аналитики связывают смертность с ухудшением уровня жизни населения и снижением доходов.

«Многие боятся, что их уволят, ходят на работу полубольные, до тех пор, пока болезнь не перейдет в тяжелую стадию. Также людям не хватает денег на лекарства и полноценное лечение, особенно если речь идет не о жизненно важных средствах, а об иммуномодуляторах, противовирусных препаратах», – замечает аналитик компании «Солид Менеджмент» Сергей Звенигородский. Кроме того, люди начинают экономить на еде, покупают менее качественные продукты, не могут позволить себе разнообразное, полноценное питание.

Надо отметить, что умирают от осложнен

Источник

Прививка от гриппа детям

Грипп — это сложный вирус, способный мутировать и развиваться, именно поэтому с каждым годом он приобретает новый вид (штамм). Прививки, которые справлялись с гриппом несколько лет назад, уже бессильны против новых его версий. Заболевание гриппом может вызвать эпидемию, что чаще всего и происходит в крупных городах, ближе к концу зимы.

Жители мегаполисов особо подвержены риску заболеть этим вирусом, так как плотные человеческие потоки в транспорте, офисе или школе почти не оставляют шансов ни взрослым, ни детям. Поэтому не стоит недооценивать угрозу, которую может принести «обычное» и «привычное» всем заболевание.

Защита и профилактика – вот, что может помочь противостоять эпидемиям. Одним из самых эффективных способов предотвратить заболевание и пережить зиму является вакцинация. Самые распространенные прививки против гриппа – это Гриппол и Гриппол Плюс.

Гриппол – это вакцина третьего поколения, которая состоит их поверхностных антигенов, культивированных на куриных эмбрионах здоровых кур, вирусов гриппа типа А и В. Это субъединичная вакцина для профилактики такого заболевания, как грипп. Она начала производиться с 1996 года.

В вакцинах Гриппол содержится полиоксидоний. Он обладает иммуностимулирующим действием, а также увеличивает способность иммунной системы отвечать на воздействие вируса. Кроме того, полиоксидоний, укрепляя иммунитет, повышает устойчивость детского организма к другим инфекциям. Гриппол применяют в качестве профилактического средства у детей старше шести месяцев и у взрослых.

как варить имбирь от простуды
Унылая пора, как же защитить себя от болезней в это время? В нашей семье мы осенью начинаем пить чай с имбирём. От помогает и от простуды, и для её профилактики.

Многие недооценивают свойства этого корня, предпочитая

Прививка Гриппол – это очищенная инъекция гриппа штаммов типа А и В, которая вводится пациентам через укол в мышцу руки или бедра. Детям вакцину обычно ставят в бедро. Гриппол – одна из самых современных вакцин, и при ее разработке были учтены все недочеты предыдущих лекарственных пр

Источник

Нужно ли делать детям прививку от гриппа? Плюсы и минусы Гриппола?

Прививка против гриппа вошла в новый национальный календарь прививок. То есть она приравнена к обязательным прививкам наравне с прививками против дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и ряда других. Дети прививаются вакциной "гриппол плюс" с шестимесячного возраста.

"Гриппол плюс" и "гриппол" - это наши отечественные вакцины. Они адаптирована под те штаммы вируса гриппа, которые ожидаются в предстоящем эпидсезоне.

Мне кажется, этими вакцинами выгоднее прививать, потому что за качество вакцин есть, с кого спросить - производитель находится на нашей территории). Тем более, доставить вакцину к месту назначения на более близкие расстояния легче, и это гарантирует соблюдение "холодовой цепи", то есть хорошую сохранность вакцины.

На все территории России "гриппол плюс" поставлялся в этом году для иммунизации ребятишек, а "гриппол" - для некоторых категорий взрослых совершенно бесплатно. У данных вакцин почти нет противопоказаний. Главное - чтобы не было острых заболеваний, температуры и аллергии к вакцине. Из всех противогриппозных вакцин у многих симпатию завоевал именно "гриппол плюс". Многие взрослые тоже прививаются против гриппа именно вакциной "гриппол плюс". Почитать об этой вакцине можно здесь, а о "грипполе" - по этой ссылке.

Прививка в принципе вещь хороша и полезная, но!! только в том случае, если она делается здоровому человеку. А таких в принципе не так уж и много. В принципе перед любой прививкой необходимо проходить медицинское обследование, чтобы избежать побочных эффектов прививки. А их весьма и весьма много может быть.

Дает возможность избежать заболевания (в идеале ежегодно должна меняться вакцина под конкретные ожидаемые штампы вируса гриппа).

хорошее средство от сильного насморка
Что же делать и как быстро избавится от насморка? Стоит воспользоваться рецептами народной медицины. Капель от насморка множество, но и в домашних условиях его лечение можно ускорить, быстро облегчив своё состояние.

Нет гарантии, что конкретно данная доза вакцины содержит именно те штампы вируса, которы

Источник

Вакцина «Гриппол плюс»

С 2006 года вакцина «Гриппол плюс» входит в календарь плановых прививок. В 2009 году её разрешили применять на детях, а с 2014 года используют для вакцинопрофилактики беременных женщин.

Давайте выясним что это за вакцина, как она применяется, переносится, есть ли у неё побочные эффекты, может ли быть после применения аллергия? Как «Гриппол плюс» взаимодействует с другими препаратами, и есть ли у него аналоги? Ниже мы опишем инструкцию по применению «Гриппол плюс» доступным языком.

Характеристика вакцины

«Гриппол» отличается тем, что содержит иммуноадъювант полиоксидоний, который имеет свойство связываться с вирусными антигенами гриппа.

«Гриппол плюс» — это усовершенствованная инактивированная вакцина против гриппа «Гриппол». В чём отличия между «Гриппол» и «Гриппол плюс»? Вакцина «Гриппол плюс» не содержит консерванта, поэтому может применяться даже беременным женщинам и детям.

Производитель «Гриппол плюс» — российское НПО «Петровакс Фарм». Это фармацевтическое предприятие является обладателем исключительных прав на вакцину. Регистрационный номер препарата — ЛСЗ-006981/08.

«Гриппол плюс» — гриппозная инактивированная тривалентная полимер-субъединичная вакцина. В её состав входят антигены вирусов гриппа типа A и B. Вакцинный штамм выращен на куриных эмбрионах. Препарат содержит также иммуноадъювант — азоксимера бромид. Обычно «Гриппол плюс» от свиного гриппа содержит один антиген вируса гриппа B и 2 антигена — штамма A. Состав антигенов препарата меняется ежегодно в зависимости от текущего штамма вируса, по сведениям ВОЗ.

Иммуногенная эффективность «Гриппол плюс» составляет 75–95%. То есть иммунитет вырабатывается у такого количества привитых людей. Антитела против вируса гриппа вырабатываются через 1–2 недели и сохраняются 12 месяцев. Входящий в сост

Источник