вакцина от гриппа гриппол производитель

Инструкция от таблетки.рф

Главное меню

Форма поиска

Только самые актуальные официальные инструкции по применению лекарственных средств! Инструкции к лекарствам на нашем сайте публикуются в неизменном виде, в котором они и прилагаются к препаратам.

Гриппол® вакцина

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ РЕЦЕПТУРНОГО ОТПУСКА НАЗНАЧАЮТСЯ ПАЦИЕНТУ ТОЛЬКО ВРАЧОМ. ДАННАЯ ИНСТРУКЦИЯ ТОЛЬКО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ.

ИНСТРУКЦИЯ по применению лекарственного препарата для медицинского применения Гриппол® Вакцина гриппозная тривалентная полимер-субъединичная жидкая

Вакцина представляет собой поверхностные гликопротеины (гемагглютинин и нейраминидаза), выделенные из очищенных вирионов вируса гриппа типа А и В, полученных из вируссодержащей аллантоисной жидкости куриных эмбрионов от клинически здоровых кур, и разведенные в фосфатном буферном растворе, в комплексе с азоксимера бромидом.

Антигенный состав вакцины изменяется каждый год в соответствии с эпидемической ситуацией, рекомендациями ВОЗ и Комиссии по гриппозным вакцинным и диагностическим штаммам Минздравсоцразвития России.

Иммунобиологические свойства. Вакцина вызывает формирование высокого специфического иммунитета против гриппа. Защитный эффект после вакцинации, как правило, наступает через 8-12 дней и сохраняется до 12 месяцев, в том числе и у пожилых лиц. Защитные титры антител к вирусам гриппа после вакцинации лиц разного возраста определяются у 75-92 % вакцинированных.

Включение в вакцинный препарат азоксимера бромида обеспечивает увеличение иммуногенности и стабильности антигенов, позволяет повысить иммунологическую память, существенно снизить прививочную дозу антигенов, повысить устойчивость организма к другим инфекциям за счет коррекции иммунного статуса.

Показания для применен

Источник

Прививка от гриппа совигрип

0

Грипп является сезонным заболеванием, ежегодно большинство людей пользуются мерами профилактики во избежании заражения, но вспышки инфекции неизбежны и знакомы каждому человеку. Грипп знаменит тяжестью протекания и частыми случаями развития осложнений. На сегодняшний день на рынке фармацевтики представлено множество медикаментов с противовирусным эффектом, но не все из них способны качественно лечить заболевание и предостерегать от осложнений. Ежегодный показатель смертности от гриппа варьируется от 0,01 до 0,2%. Наиболее серьёзными осложнениями принято считать присоединение вторичной инфекции, образование пневмонии, отита, менингита.

Описание препарата

Распространённая вакцина против гриппа «Совигрипп» является препаратом противовирусного характера и имеет множество положительных отзывов. Препарат выпускается в форме бесцветного раствора высокой концентрации. В его состав включены ослабленные или убитые вирусы гриппа различных штаммов.

Впервые вакцина появилась в фармацевтической промышленности благодаря работе компании «Микроген» в 2013 году. Использование в составе препарата только отечественных компонентов делает его наиболее популярным. Вакцина содержит в своём составе частицы поверхностной оболочки вирусов всевозможных штаммов. Прививка обладает повышенной эффективностью благодаря ежегодной корректировке состава, который главным образом зависит от предполагаемых возбудителей гриппа в наступающем сезоне.

Использование прививки «Совигрипп» разрешено лицам, совершеннолетнего возраста и желающим защитить свой организм от негативного воздействия вирусов гриппа различного происхождения. Чаще всего вакцинация производится по плану в период вспышек инфекции в учебных заведениях для учеников старших классов.

Дан

Источник

Прививка от гриппа Инфлювак: инструкция по применению

0

Субъединичная трёхкомпонентная вакцина от гриппа Инфлювак относится к максимально безопасным вакцинам третьего поколения. Она содержит исключительно убитые штаммы вирусов А и В, а точнее их очищенные антигены. Она содержит антигены к штаммам именно того серотипа гриппа, который распространён в этом году. Она производится с 1950 года компанией Abbott Biologicals BV, расположенной в Нидерландах. Согласно проведенным исследованиям, Инфлювак создаёт 90% вероятности создания устойчивой защиты от сезонного вируса гриппа. Аналогами Инфлювака являются такие вакцины, как Гриппол и Агриппал.

Описание препарата

Поскольку вакцина Инфлювак принадлежит к группе субъединичных, она содержит только поверхностные антигены вируса гриппа — гемагглютинин и нейромидазу. Для их получения используются вирусы гриппа, выращенные на эмбрионах куриного желтка. Полученные антигены после попадания в организм человека способствуют выработке антител.

Для выращивания вируса используется эмбрион куриного желтка. Поэтому она противопоказана людям с аллергией на куриный белок.

Дополнительные компоненты предназначены для длительной сохранности вакцины. Это прозрачная и бесцветная жидкость, упакованная в шприцы «Дюфарджект» по 0,5 мл, в комплект с которым входят иглы для инъекций. В упаковке может содержаться 1 шприц-доза или 10 шприц-доз.

Фармакологическое действие и группа

После попадания в организм человека готовые антигены в течение 1 месяца создают иммунный ответ, позволяющий быстро справиться с попавшими вирусами. Именно поэтому прививаться нужно в сентябре или октябре, чтобы иммунная система успела подготовиться к эпидемии. Существуют клинические исследования, доказывающие эффективность воздействия этой вакцины и на др

Источник

Вакцина Инфлювак от гриппа — инструкция по применению, отзывы

Ежегодная вакцинация от гриппа – это надёжная возможность защитить себя не только от самого заболевания, но и от его осложнений, которые могут принести значительный вред здоровью. На данный момент существует несколько препаратов, самым востребованным из которых является вакцина Инфлювак от гриппа. Это препарат, содержащий фрагменты вирусного белка, которые не могут стать причиной заболевания, но вызывают реакцию иммунной системы и её сенсибилизацию.

В результате в организме образуются антитела к вирусу, и формируется стойкий иммунитет, который надежно защищает от заражения во время эпидемии гриппа. Даже если привитый человек заболевает, вирусная инфекция протекает намного легче и не грозит опасными осложнениями (воспалением легких или бронхитом). Давайте выясним, что входит в восстав вакцины, стоит ли делать прививку и какие последствия могут быть после инъекции Инфлювака.

По своим фармакологическим свойствам Инфлювак – это субъединичная инактивированная вакцина. То есть она содержит не живых возбудителей, а фрагменты вирусных тел, являющихся антигенами (гемагглютинин и нейроминидазу, по которым классифицируются вирусы гриппа). Это обезвреженные антигены, и они не представляют опасности для человека. В инструкции к вакцине перечислены все штаммы, антигены которых в ней содержатся.

Кроме того, в вакцине имеются дополнительные вещества – вода для инъекций, соли калия, натрия и магния. Они нужны для того, чтобы дольше сохранять вакцину пригодной к использованию, и сделать её состав ближе к внутренней среде человеческого организма.

По внешнему виду вакцина Инфлювак – это прозрачная жидкость, он выпускается по 0,5мл в одноразовых шприцах, каждый шприц в индивидуальной упаковке. Купить его можно в аптеке по рецепту врача. Упаковки, содержащие 10 шприцов, предназначены

Источник

Инфлювак

Состав

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Вакцина Инфлювак — это инактивированная вакцина, содержащая очищенные поверхностные антигены наиболее актуальных в данный момент штаммов вирусов гриппа А и В. По рекомендациям ВОЗ, ее антигенный состав ежегодно обновляется.

Однократная прививка у взрослых приводит к выработке защитных антител у 95% пациентов. Специфический иммунитет появляется через 14 дней и сохраняется до 1 года. Вакцина разрешена Минздравом РФ для профилактики гриппа в России.

Поскольку взрослые имеют иммунитет к циркулирующим вирусам, они вакцинируются однократно, а дети 2 раза с интервалом в месяц. Всем возрастным категориям прививки необходимо делать ежегодно, поскольку вирусы гриппа имеют высокую вариабельность, а вакцина обеспечивает кратковременную защиту.

Показания к применению

Противопоказания

Препарат содержит остаточное количество гентамицина, в связи с чем при вакцинации пациентов, имеющих повышенную чувствительность к аминогликозидам, нужно быть осторожными.

Побочные действия

Инфлювак, инструкция по применению (Способ и дозировка)

Вакцину вводят внутримышечно, возможен подкожный метод введения. Доза для взрослых 0,5 мл, которая вводится однократно. Лицам с иммунодефицитом вводят двукратно с интервалом в месяц. Для детей — 0,25 мл (6 мес.-3 года) и 0,5 мл (3-14 лет) однократно. Ранее не болевшим и не вакцинированным вводят двукратно с интервалом в месяц.

гель для десен при простуде
Красивая и здоровая улыбка – залог хорошего самочувствия. Но что делать, если имеются заболевания ротовой полости? Мы расскажем вам, как лечить воспаление десен в домашних условиях.

Симптомы заболевания

При в

Перед введением препарат подогреть до температ

Источник

Вакцина «Гриппол плюс»

С 2006 года вакцина «Гриппол плюс» входит в календарь плановых прививок. В 2009 году её разрешили применять на детях, а с 2014 года используют для вакцинопрофилактики беременных женщин.

Давайте выясним что это за вакцина, как она применяется, переносится, есть ли у неё побочные эффекты, может ли быть после применения аллергия? Как «Гриппол плюс» взаимодействует с другими препаратами, и есть ли у него аналоги? Ниже мы опишем инструкцию по применению «Гриппол плюс» доступным языком.

Характеристика вакцины

«Гриппол» отличается тем, что содержит иммуноадъювант полиоксидоний, который имеет свойство связываться с вирусными антигенами гриппа.

«Гриппол плюс» — это усовершенствованная инактивированная вакцина против гриппа «Гриппол». В чём отличия между «Гриппол» и «Гриппол плюс»? Вакцина «Гриппол плюс» не содержит консерванта, поэтому может применяться даже беременным женщинам и детям.

Производитель «Гриппол плюс» — российское НПО «Петровакс Фарм». Это фармацевтическое предприятие является обладателем исключительных прав на вакцину. Регистрационный номер препарата — ЛСЗ-006981/08.

«Гриппол плюс» — гриппозная инактивированная тривалентная полимер-субъединичная вакцина. В её состав входят антигены вирусов гриппа типа A и B. Вакцинный штамм выращен на куриных эмбрионах. Препарат содержит также иммуноадъювант — азоксимера бромид. Обычно «Гриппол плюс» от свиного гриппа содержит один антиген вируса гриппа B и 2 антигена — штамма A. Состав антигенов препарата меняется ежегодно в зависимости от текущего штамма вируса, по сведениям ВОЗ.

что помогает от жидкого насморка
Течение из носа жидкого секрета в медицине называется ринореей. Данное состояние свидетельствует о том, что в организме запустилась защитная реакция, которая позволяет справляться с вирусами и бактериальными микроор

Иммуногенная эффективность «Гриппол плюс» составляет 75–95%. То есть иммунитет вырабатывается у такого количества привитых людей. Антитела против вируса гриппа вырабатываются через 1–2 недели и сохраняются 12 месяцев. Входящий в сост

Источник

Вакцина «Гриппол»

Грипп и его осложнения являются серьёзными болезнями, поэтому медики активно пропагандируют профилактические вакцинации. Особенно эта тема актуальна для детей младшего возраста и пожилых людей, пациентов с хроническими заболеваниями респираторного тракта и сердечно-сосудистой системы.

По рекомендациям ВОЗ иммунизация против гриппа должна к 2016 году охватить до 90% населения. Это позволит предотвратить острые сезонные вспышки заболевания, уменьшит процент осложнений и будет препятствовать циркуляции вируса среди населения. В большинстве регионов вакцинацию проводят отечественными препаратами «Гриппол» и «Гриппол Плюс». Рассмотрим подробнее, что представляет собой прививка от гриппа «Гриппол», в чём особенности этого препарата и какими побочными эффектами он обладает.

Кому рекомендована прививка от гриппа

Иммунизация против гриппа включена в Национальный Календарь прививок с 2006 года и проводится бесплатно у следующих категорий граждан (с их согласия или их родителей):

другие категории лиц, постоянно находящиеся в общественных местах — работники учебных заведений, сферы обслуживания, торговли, транспорта, военнослужащие.

Рекомендация прививать «Гриппол» при беременности во втором и третьем триместре существует, но большинство врачей относится к ней с осторожностью, тщательно взвешивая возможные риски. Хотя экспериментально установлено, что вакцина не обладает эмбриотоксическим и тератогенным действием, возможные побочные реакции на прививку не пойдут на пользу матери и ребёнку.

Прививка от гриппа — за и против

Кроме официальной позиции работников здравоохранения, существует и другое мнение о прививках от гриппа. За и против вакцинации приводятся веские аргументы.

Вирус гриппа постоянно меняет свою структуру, поэтому угадать, какой грипп возникнет в следующем году практически нево

Источник