лук в уши от насморка мнение специалистов

Лук от насморка

Лук от насморка – признанный народный метод. Как самостоятельный способ лечения лук от насморка может помочь при первых симптомах, а если насморк приобрел уже нешуточные формы, то, как дополнительное лечение.

Две луковицы очищаем, натираем и полученную кашицу в стакане размещаем в кастрюле с кипятком. Теперь каждой ноздрей поочередно нужно вдыхать луковые пары несколько минут. Хорошо выполнять такую процедуру ежедневно перед сном.

Одну луковица очищаем, натираем и заливаем растительным маслом, предварительно разогретым. Настаиваем, укутав полотенцем, 6-8 часов. Процеживаем и обрабатываем полученным луковым маслом слизистую носа. Курс – одна-полторы недели.

Смешиваем по две больших ложки лукового сока, мякоти алоэ (измельченной), натертого корнеплода цикламена, меда, мази Вишневского (можно купить в аптеке). Смачиваем в полученной мази марлевые тампоны, вкладываем в ноздри по очереди, выдерживаем 30 минут. Курс – неделя. Мазь хранить обязательно в закрытой темной посуде в холодильнике, а при употреблении подогревать до телесной температуры.

Три луковицы очищаем, натираем, делаем из полученной кашицы сок, отжимая через марлю, и смешиваем с двумя большими ложками меда. Принимать по маленькой ложечке трижды за день, обязательно до еды за 20 минут. Курс – неделя-полторы.

Нужно два маленьких кусочка лука, которые с насечками завертываются в марлю и вкладываются в ушные раковины (внутрь срезом). На голову надеть тонкий платок, час-два так побыть. Трижды в неделю.

Возможно лечение луком насморка является эффективным, только в силу специфического лукового аромата выдержать его способен далеко не каждый.

Я был простым бедным студентом, а теперь рублю 15-17 тысяч рублей каждый день вот здесь: [url=https://vk.cc/5DFvY9]https://vk.cc/5DFvY9[/url] (обучающая статья)

[b] БиР

Источник

Заложило уши после насморка как лечить

После простуды заложило уши Что делать

После насморка закладывает уши

Существуют, как минимум, две причины, объясняющие заложенность ушей при простуде. Но сначала немного анатомии. В стенке носоглотки (пространство, которое находится кзади от полости носа) имеются два отверстия. Здесь начинаются два узких туннеля ведущие в правое и левое ухо (точнее в барабанную полость среднего уха). (См. статьи «Анатомия уха» и «Как связаны ухо и нос?»). По этим туннелям в полость среднего уха порциями попадает воздух. Порциями – потому, что в покое слуховая труба сомкнута. Открытие слуховой трубы и попадание воздуха в барабанную полость происходит при жевании и глотании. Также слуховую трубу можно «продуть» умышленно. Для этого нужно зажать ноздри пальцами, закрыть рот и как бы «подуть» в нос. Это прием называется маневр (или прием) Вальсальвы. В норме давление в барабанной полости равно атмосферному и нормальная работа слуховой трубы поддерживает это равенство. При нарушении прохождения воздуха по слуховой трубе давление в барабанной полости падает ниже атмосферного давления и возникает ощущение заложенности уха.

Чтобы понять, почему при простуде закладывает уши, следует вспомнить, как устроено человеческие уши, горло и нос. Барабанная полость в ухе связана с отверстиями в носоглотке. Эти каналы осуществляют передачу воздуха, который попадает в барабанную полость при глотании или жевании. У здорового человека в барабанной полости имеется давление, и если, по каким-то причинам воздух не проходит, то давление становится низким, и человек ощущает заложенность в ухе.

Сначала необходимо освободить ноздри от накопленной слизи, и делать это требуется правильно – прочищать каждую ноздрю отдельно.

Желательно воспользоваться противовоспалительными ушными каплями, если они есть под рукой. Комплексный по

Источник

Чеснок оливковое масло насморк

Чеснок при лечении насморка и гайморита

Народная медицина рекомендует применять лекарственные снадобья, приготовленные на основе чеснока, при насморке (рините) и гайморите (синусите).

Лечебные свойства этого овоща и та польза, которую он приносит здоровью человека, обусловлены большим содержанием в его составе фитонцидов.

Эти биологически активные вещества прекрасно борются с бактериальной инфекцией. Особенно хорошо они противодействуют таким патогенным микроорганизмам: кишечной палочке, сальмонелле и золотистому стафилококку.

Таким образом, можно сделать вывод, что при насморке и гайморите целесообразно применять чеснок, если эти заболевания имеют бактериальную природу.

Кроме того, не стоит забывать, что этот овощ обладает способностью стимулировать иммунную систему, приводя защитные силы организма в состояние полной боеготовности.

Плюсом чесночной терапии является то, что она может применять всеми категориями пациентов, в том числе беременными и кормящими женщинами, а также детьми.

Как понять, что у насморка или гайморита бактериальная природа?

Всем и всегда следует помнить, что правильно поставить диагноз, способен только квалифицированный врач. А определить конкретного возбудителя болезни возможно исключительно при проведении лабораторного анализа слизистого секрета.

Однако, каждый человек в домашних условиях с высокой долей вероятности может сделать вывод о наличии патогенных бактерий в полости носа и придаточных пазухах.

Во-первых, обратите внимание на слизистый секрет (сопли). Если они имеют желтый либо зеленый цвет, содержат гнойные вкрапления (примеси) и имеют густую консистенцию, то все это является верным признаком того, что использование чеснока актуально.

Во-вторых, следует понимать, что в 95% случаев насморк и г

Источник

Лук от насморка: рецепты приготовления и правила применения

Лук содержит полезные для организма витамины, минералы и микроэлементы. Поэтому регулярное его съедание в сыром виде укрепляет иммунитет, препятствуя возникновению различных заболеваний. Но если человек простудился, ему поможет лук от насморка. Сок растения также устраняет кашель и аллергический ринит.

Положительное действие лука при насморке

В состав луковицы входят фитонциды, под действием которых погибают бактерии, вирусы и грибы. Именно эти микроорганизмы провоцируют возникновение насморка. Поначалу он вызывается вирусами, затем подключаются бактерии. А если начинают действовать грибки, простуда затягивается, насморк не проходит. При этом из дыхательных путей выделяется жёлто-зелёная слизь с плотной густоватой консистенцией.

Патогенная микрофлора в носу погибнет даже после кратковременного контакта с луковым соком. Он имеет такое действие при насморке:

Уничтожает патогенную микрофлору, даже если насморк уже давно, и микроорганизмы приспособились к влиянию лекарственных препаратов.

Сок лука от насморка намного эффективнее аптечных препаратов. Это полностью натуральное средство, не вызывает зависимости и побочных явлений. Однако во время использования пациент может испытывать небольшое жжение.

Как сделать капли в нос из лука

Есть множество рецептов луковых капель для закапывания в нос от насморка. Основным ингредиентом всегда выступает лук, также можно добавить мёд или развести средство дистиллированной водой. Также в некоторых источниках рекомендуют смешать полученные капли с физраствором. Рассмотрим наиболее популярные рецепты.

Для его приготовления необходимо взять луковицу среднего размера и очистить её. Пропустить лук через мясорубку. Собрать измельчённую мякоть в марлю и выжимать сок.

Чтобы не пачкать м

Источник

Польза лука

Репчатый или зеленый лук – традиционная приправа к различным блюдам. Кроме того, растение обладает массой лечебных свойств. Лук, луковая шелуха и сок приносят пользу в профилактике и излечении различных заболеваний, применяются в составе косметических масок для ухода за кожей и волосами.

Состав полезного растения

Калорийность 100г луковиц составляет 41кКал, что примерно соответствует калорийности яблок. Полезный продукт отличается высоким содержанием углеводов. Белков и пищевых волокон в нем меньше.

Зеленый лук (перо) полезен высоким содержанием бета-каротина, способствующего укреплению клеточных мембран, нормализации обменных процессов в клетках, повышению иммунитета, ускорению роста и регенерации тканей.

Из макроэлементов наиболее высоко содержание калия, серы, фосфора, кальция, хлора. В состав также входит магний, натрий, цинк, железо, марганец, медь, фтор, йод, хром.

Фтор необходим для синтеза коллагена. В сочетании с кальцием элемент укрепляет костную, зубную ткань, эмаль зубов. Подавляет деятельность бактерий в ротовой полости и пищеварительной системе.

Флавоноиды также оказывают противомикробное действие. Кроме того, они снижают проницаемость и ломкость стенок капилляров, препятствуют образованию вредных веществ, способствующих свертыванию крови.

Благодаря данном составу лук приносит пользу снижением уровня холестерина, уменьшением риска развития атеросклероза, заболеваний вен.

хоз мыло при насморке
Заложенность носа – проблема, с которой сталкивался каждый и зачастую ее решением являлись народные рецепты от насморка. С их помощью можно справиться как с только начавшимся заболеванием, так и с тяжелой, сильно запу

Бактерицидные свойства растения помогают предупредить образование язвенной болезни. С целью ее профилактики полезно регулярно съедать по свежей луковице или 2-3 зубчика чеснока. Характерный луковый запах изо рта устраняется, если пожевать корень петрушк

Источник

можно ли прокалывать уши при насморке

Когда лучше прокалывать уши ребенку?

Родители непременно хотят сделать из своих маленьких дочек модниц, одевая их в красивые наряды и украшения. Некоторые считают, что образ маленькой модницы не закончен, если у нее нет сережек в ушах.

Прокалывать уши своей маленькой дочке можно в любом возрасте. В большинстве роддомов новорожденной могут проколоть уши в первые часы после рождения (с согласия родителей). Среди психологов существует такое мнение, что наиболее оптимальный возраст для этой процедуры - с рождения до полутора лет. В этот период дети быстро забывают о боли и не испытывают страха. Но нужно учитывать и тот факт, что дети могут тянуть, цеплять и даже проглотить сережки.

Желательно подождать, пока ваша дочь подрастет и спросить, хочет ли она проколоть уши. У девочек этого возраста особая тяга ко всему красивому и блестящему. Выглядеть, как мама, даже такой ценой, она согласится. Но желание это нужно настоятельно перепроверить. Бывают случаи, когда малышки, проколов одно ухо, пугаются и дают ту же процедуру сделать с другим ухом. Для этого возьмите с собой зеркало, чтобы дочке продемонстрировать, какой же красавицей она стала.

Следует заметить, что недавние исследования определили, что при прокалывании ушей после 11 лет в 2,5 раза возрастает риск появления на месте проколов келоидных рубцов.

Вы должны определиться, когда нужно прокалывать уши вашей дочурке. Зимние морозы и летняя пыль отрицательно повлияют на свежие проколы, поэтому лучше провести данную процедуру весной или осенью.

Если девочка заболела гриппом или простудой, ее иммунитет соответственно ослаблен. Обычное прокалывание ушей может стать причиной серьезного воспаления. Отложите процедуру до полного восстановления сил.

что принимать если простуда только наступила
Зима не хочет уступать дорогу весне: из-за холодной погоды, по сообщениям Минздрава, уровень заболеваемости ОРВИ в Беларуси остается на среднем уровне интенсивности.

Как защититься от простуды и что нельзя делать,

Нельзя прокалывать уши и при экземе, аллергии на металлы, импетиго, ревматических

Источник

Лечение насморка луком

Лук от насморка — одно из самых эффективных средств народной медицины, заслужившее небывалую популярность благодаря своим удивительным целебным свойствам. Далее будет рассказано, как правильно проводить лечение насморка луком и в каких случаях можно применять тот или иной рецепт этого натурального лекарства против ринита.

Помогает ли лук при насморке

Лечение насморка при помощи лукового сока применяется издавна. Эффективность этого средства при рините обусловлена фитонцидами — особыми веществами, содержащимися в этой овощной культуре. Фитонциды — это природный аналог антибиотиков, и именно они наделяют лук антимикробными и противовоспалительными свойствами и делают его отличным лекарством в народной терапии простуды и насморка.

Однако нужно иметь в виду, что против вирусов фитонциды бессильны, они способны воздействовать только на бактерии. Поэтому при вирусном насморке, для которого характерны обильные прозрачные выделения из носа, любое средство на основе лука будет бесполезным. Но если к вирусной инфекции присоединяется бактериальная и сопли приобретают желтоватый или зеленый оттенок, луковый сок от насморка действительно способен помочь.

Лук не следует использовать в том случае, когда ринит имеет аллергический характер, а также при повреждениях слизистой оболочки носа, гипертонии и индивидуальной непереносимости этой овощной культуры.

С осторожностью применяют луковый сок при насморке у беременных и кормящих женщин, детей до 5 лет. Кроме того, в чистом виде этот продукт закапывать в носовые проходы ни в коем случае нельзя, иначе можно получить сильные химические ожоги слизистой. Обычно смешивают лук с медом или водой, но встречаются и другие варианты.

Луковые капли от ринита

Лечение насморка луковым соком чаще всего предполагает применение капель. Самый простой способ приго

Источник