чем лучше промыть нос при насморке

Долфин - комплекс для промывания полости носа при насморке (рините), синусите и гайморите. Детальное описание лекарственного средства...

Комплекс Долфин включает устройство для промывания носа и одноименный лекарственный препарат в виде сухого порошка для приготовления раствора.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Есть ли у Долфина аналоги?

По своему составу и принципу действия данная разработка новосибирских медиков более всего напоминает аналогичный хорватский набор для элиминационной терапии (так в научно-медицинской литературе лор-врачи именуют промывание носа ) под названием Аквамарис. Стоимость Долфина также находится в одном ценовом диапазоне с данным лекарственным средством.

Но, тем не менее, по заявлениям российских специалистов Долфин имеет существенные отличия от Аквамариса, причем отличается он в лучшую сторону.

Чем руководствуются российские лор-врачи, заявляя о превосходстве своего метода и лекарственного состава? На самом ли деле промывание носа Долфином безопаснее и эффективнее других способов лечебно-профилактической очистки носоглотки от инфекции и загрязнений?

В данной статье мы постараемся ответить на эти вопросы, как можно более подробно рассказав о разновидностях средств для промывания носа Долфин, их сфере действия, лечебном эффекте при насморке и его осложнениях (синуситах), правилах использования индивидуального флакона-дозатора, а также противопоказаниях и возможных осложнениях из-за ошибок при применении комплекса.

Вы также узнаете, что представляет собой индивидуальный карма

Источник

Источник

Раствор для ингаляции от кашля: обзор лучших препаратов и отзывы о них

Для лечения кашля, возникшего в результате простуды, врачи часто рекомендуют ингаляции, то есть вдыхание паров лекарственных растворов. Этот способ терапии известен с давних времён. Таким методом всего за несколько сеансов можно вылечить влажный кашель, а также добиться отделения мокроты при сухом. В данной статье мы разберём самые распространённые препараты, а вы решите, какой раствор для ингаляций лучше при кашле того характера, который мучает вас или вашего ребёнка. Также расскажем о специальных приборах, облегчающих проведение ингаляций, – небулайзерах, ведь ни для кого не секрет, что делать ингаляции по методу наших бабушек (поставив миску с отваром картошки и накрывшись колпаком из толстого одеяла) - занятие не из приятных.

Действие ингаляции

Ингаляции являются наиболее щадящим и высокоэффективным способом избавления от всех видов кашля. Кроме того, в результате всего нескольких процедур проходит простудный насморк, так как лекарство всасывается очень быстро. Ингаляции разрешены практически всем (о некоторых случаях противопоказаний мы расскажем в конце статьи). Лекарства, вдыхаемые через носоглотку, обходят основной кровоток, а также не попадают в пищеварительный тракт, поэтому не ослабляют иммунную систему и не разрушают печень, почки и желудок.

В медицинских учреждениях, в кабинетах физиопроцедур, ингаляции проводят при помощи специальных стационарных ингаляторов-нибулайзеров. В настоящее время такие приборы продаются в аптеках и магазинах медицинской техники. Выбор весьма велик. Это видно и из фотографий, представленных в нашей статье.

Для домашних нужд, на случай простуд или ОРВИ, можно приобрести портативный небулайзер. Отзывы тех, кто приобрёл в домашнюю аптечку такой прибор, говорят, что он очень облегчает процесс лечения. Инструкция, со

Источник

Заложенность носа - почему бывает и что делать если заложен нос

Заложенность носа

Заложенность носа – симптом, который спутать ни с чем невозможно. Человек вынужден дышать через рот, что ведет к сухости и неприятным ощущениям в горле, при этом затруднено засыпание, развивается храп и недостаточное поступление кислорода к мозгу во время сна.

Далее это ведет к понижению жизненной активности, становится трудно работать и отдыхать. Временно это состояние может быть обусловлено ОРВИ. Как правило, при простуде заложенность носа проходит за неделю бесследно. Хуже, когда носовое дыхание затруднено длительное время.

Причины заложенности носа

Другие заболевания

Лечение заложенности носа

Чтобы вылечить заложенность носа нужно сначала выявить причину её вызывающую, как правило, для этого достаточно осмотреть ЛОР органы путём передней риноскопии, мезофарингоскопии, отоскопии. Иногда для уточнения локализации воспалительного процесса есть необходимость в рентгенологическом исследовании околоносовых пазух лучше сделать компьютерную томографию. Рентгенологическое исследование имеет большее значение при хирургической тактике лечения заложенности носа.

Для успешного лечения заложенности носа необходимы, во-первых, борьба с отеками слизистой оболочки, а во-вторых, лечение под присмотром врача проблемы, приведшей к развитию данной патологии. Для борьбы с отеками в клиниках рекомендуется целый ряд физиотерапевтических методов, таких как ультразвук, лазерная терапия электрофорез и ряд других. В ряде клиник для решения данной проблемы сразу же предлагается хирургическое вмешательство.

Хирургическое лечение состоит в частичном разрушении слизистой оболочки нижних носовых раковин. Для этого может применяться электрохирургия, ультразвук, сверхнизкие температуры (криохирургия) или лазерное излучение. Различия во

Источник

Устройство для промывания носа ЯДРАН Аква Марис Домашний - отзывы

Всем крепкого здоровья!   У меня редко бывает насморк, но из-за искривления носовой перегородки, есть склонность к гаймориту. Правда он у меня был всего один раз... И было это 28 лет назад.

Устройство для промывания носа ЯДРАН Аква Марис, данный чайник увидев в аптеке никогда бы не купила, но его подарила мне мама еще 5 лет назад, за что я ей ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА.

Здравствуйте всем! Свой отзыв об устройстве для промывания носа "Аква Марис" начну с небольшой предыстории. ПРЕДЫСТОРИЯ Когда после очередного ОРВИ у моего почти пятилетнего сына начался храп по ночам, не проходила заложенность носа, а визит к ЛОР-врачу увенчался диагнозом "аденоиды 2-ой степени", …

Всем привет дорогие читатели! Пишу очередной отзыв для вас. В этот раз он посвящен устройству для промывания носа+саше на основе морской соли Аква Марис. В период беременности наш организм ослаблен. И заразу простудой я отхватила от мужа.

Всем привет, хочу вам рассказать о замечательном устройстве, чайничек для промывание носа от Аква Марис. Купила в аптеке около 500 рублей. В коробочке был сам чайник и 30 пакетиков с морской солью по 2,97 грамм. Зачем же я его купила? А затем, что дышать было невозможно, а точнее не могла.

Кажется, это устройство нам когда-то дали в подарок в аптеке при покупке обычного спрея Аква Марис. Было это давно, ну да не суть. С тех пор я уже израсходовала много пачек соли на промывание своего многострадального носа с искривленной перегородкой, где так и норовит начаться какой-нибудь насморк.

В этом году я первый раз в жизни заболела гайморитом. ЛОР-врач советовал прокол сделать, но я отказалась. Ходила на процедуры 2 недели. Приятного мало. Еще и антибиотики пришлось колоть.

современные средства для профилактики орви и гриппа
Средства для сезонной профилактики гриппа и простуды могут обладать непосредственно противовирусным действием или повышать синтез интерферона. Существуют различные формы выпуска.

В осенне-зимний сезон вопрос пр

Наша семья очень много болеет, и да у нас плохой иммунитет. Мы долгое время пользовались ра

Источник

Здоровье

Вы здесь

Почему заложило ухо и что делать?

Не многие люди знают, почему заложило ухо и что делать в данной ситуации. Изначально стоит определить причину, по которой возникло это явление. Потому как просто так оно не появляется. Не во всех случаях можно определить причину самостоятельно, поэтому данный вопрос оставляется на решение врачу-отоларингологу.

Где болит?

Что нужно обследовать?

Как обследовать?

К кому обратиться?

Что делать, если заложило ухо?

Известно ли вам, что делать, если заложило ухо? Первым делом нужно попробовать найти причину, а их может быть много. Если говорить обобщенно, то данная проблема, скорее всего, связана с нарушением функций одного из отделов органа слуха. Но происходит ведь это под воздействием каких-то определенных факторов.

Самые распространенные причины кроются в возникновении острого, гнойного или хронического отита. Не исключено проникновение инфекции, которая попадает через носоглотку. Воспаление слуховой трубы нередко сопровождается заложенностью ушей. Развивается это явление на фоне ринита, гайморита, ангины и прочих заболеваний верхних дыхательных путей. Сосудистые заболевания, сопровождающиеся повышенным или, наоборот, пониженным артериальным давлением оказывают негативное влияние на органы слуха. Нарушение кровообращения приводят к ухудшению питания слухового нерва. На начальной стадии может возникать заложенность, и если не начать своевременное лечение, то это приводит к полной потере слуха. Даже неправильная гигиена слухового аппарата способна вызвать это явление. В общем, причин масса. Но что, же делать, если неприятный симптом появился?

когда можно тренироваться после гриппа
По мнению ряда учёных, приём витамина D помогает в профилактике гриппа и ОРВИ, снижая заболеваемость простудными инфекциями.

Возможно, в профилактике гриппа скоро будет сделан существенный шаг вперёд. Согласно исс

Первым делом нужно определить причину. Лучше оставить этот вопрос опытному врачу. Если ухо было заложено вследствие простуды, то можно использовать теплую воду с обычной содой. Таким обра

Источник

Аллергия. Причины, симптомы, развитие, диагностика, профилактика и лечение аллергии

Часто аллергия проявляется во время цветения трав, при контактах с домашними животными или вдыхании испарений красящих веществ. Аллергическую реакцию могут вызвать лекарственные препараты и даже обыкновенная пыль.

В некоторых случаях непереносимыми оказываются те или иные пищевые продукты, синтетические составы, химические моющие вещества, косметика и т.п.

Особенно опасной становится аллергия вследствие загрязнения окружающей среды. От нее страдает все большее количество людей.

Аллергия ее причины и симптомы

Иногда может нарушиться ритм сердцебиения и развиться общее недомогание. А отеки гортани, легких представляют опасность для жизни. К летальному исходу может привести и вызываемый аллергией анафилактический шок.

Главным фактором, от которого зависит проявление аллергической реакции, является иммунная система. Иммунная система призвана защищать организм от элементов, способных оказать на него вредоносное воздействие. Опасность может исходить от микробов, посторонних белков, различных химических веществ и даже от собственных клеток организма, если они имеют тенденцию к перерождению в злокачественные клетки, развивающиеся в раковые опухоли.

Антигенами называют элементы, препятствующие нормальному функционированию организма, несущие определенную опасность для его существования. Это могут быть различные ферменты, токсины, чужеродные белки и другие вещества, проникающие в организм с микробами, пыльцой растений, лекарственными препаратами, в частности сыворотками. В противодействие с антигенами вступают особые белки крови — антитела, иначе называемые иммуноглобулинами. Их вырабатывают некоторые клетки лимфатической системы при наличии антигенов.

Иммуноглобулины обладают большой чувствительност

Источник