что помогает от простуды за один день

Эффективная и научно обоснованная система питания и похудения

Что такое LCHF?

Простой способ есть качественную натуральную пищу, не ограничивать себя в порциях и не считать калории, оставаясь здоровым и сохраняя идеальный вес.

Low Carb High Fat (“мало углеводов, много жиров”) — система питания, основанная на единственном элементарном принципе: есть как можно меньше сахара и крахмала, и как можно больше цельной еды, богатой жирами, белками и пищевыми волокнами. Это не диета, это стиль жизни, точнее, сама жизнь, которая бьет ключом, когда ешь хорошую, полноценную еду.

Название LCHF появилось в середине нулевых годов в Швеции — первой стране, где официальная диетология отказалась от идеи, что обезжиренные продукты полезны, а жир опаснее углеводов. Но во многом похожим способом питались люди сотни тысяч лет до тех пор, пока не начали выращивать хлеб, рис и картошку и делать сахар.

С каждым днем растет объем строгих научных доказательств того, что вред натуральных жиров (да-да, в том числе животных) в последние десятилетия был сильно преувеличен, а  опасность сахара и крахмала, напротив, недооценивалась. Сегодня врачи и ученые, биохимики, физиологи и диетологи по всему миру пересматривают свои представления о том, что такое хорошо и что такое плохо в смысле еды. Происходит настоящая диетологическая революция, и мы придумали этот проект для того, чтобы держать вас в курсе событий. У нас нет никакого тайного знания или волшебных таблеток для похудения, которые мы продавали бы за деньги. Мы просто первыми в России подробно рассказываем о новом научно обоснованном подходе к легкой здоровой жизни. О том, как во всех цивилизованных странах меняется мировоззрение, реабилитируется натуральный жир, а за углеводами и обезжиренными продуктами обнаруживается все больше грехов.

Огромное и постоянно увеличивающееся количество

Источник

Анаферон

Анаферон применяется при острых респираторных вирусных инфекциях, гриппе, а также в профилактических целях. Является гомеопатическим лекарственным препаратом, оказывает противовирусное и иммуномодулирующее действие. Применяется сублингвально в виде таблеток от трех до шести раз в день. В качестве профилактики препарат принимают по одной таблетке в день в течение одного-трех месяцев.

Анаферон: инструкция по применению

Анаферон – гомеопатический лекарственный препарат, который обладает противовирусным и иммуномодулирующим действием. Препарат оказывает стимулирующее действие на гуморальный и клеточный иммунный ответ. Активен в отношении вируса герпеса (1 и 2 тип), энтеровируса, короновируса, ротавируса, вируса клещевого энцефалита … далее

Препарат применяют для профилактических целей и лечения гриппа и острых респираторных вирусных инфекций, а также в целях профилактики возможных осложнений после данных заболеваний. Анаферон применяется для лечения инфекционных заболеваний, которые были вызваны вирусами герпеса … далее

Анаферон применяется сублингвально, количество приемов за сутки определяется в зависимости от степени тяжести заболевания и колеблется от трех до шести раз. Терапию препаратом необходимо начинать при первых проявлениях заболевания. В профилактических целях препарат принимают по одной таблетке один раз в день в течение одного-трех месяцев … далее

Прием препарата обычно переносится хорошо и не вызывает побочных эффектов, в редких случаях возможно проявление аллергических реакций в связи с наличием у пациента повышенной чувствительности к компонентам препарата … далее

Применение Анаферона противопоказано при наличии у пациента непереносимости компонентов препарата, которая носит индивидуальный характер … далее

Случаи несовместимости Анаферона и других лекарственных препаратов зарег

Источник

Средства от простуды. Какое лекарство выбрать, если вы простыли? Статья, комментарии, отзывы

Человеку, болеющему часто ОРЗ, знакомы признаки данного заболевания: начинает болеть горло, ощущается слабость во всем теле, а вот уже и нос заложен, постоянное чихание, и совсем не обойтись без носового платка. Что делать? Ведь завтра на работу и идти на «больничный» совсем не планировалось. Для некоторых простудные заболевания становятся настоящим бедствием.

Здесь мы разберем, какими средствами можно эффективно и быстро вылечить свой организм от простуды, а также предложим вам способы защитить себя от этой болезни.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Профилактика

Всем известно, что острыми респираторными заболеваниями человек заболевает чаще всего осенью или весной. Именно в это время года существует наибольшая вероятность переохлаждения. Но заметьте, у одного - замерзли ноги, и сразу же, покраснение горла или насморк. А у другого – организм никак не среагировал, и никаких признаков простуды не наблюдается. Интересно, почему?

- Старайтесь питаться наиболее витаминизированными продуктами. Особенно рекомендуется витамин С. Ваша пища должна быть максимально полезной. Сконцентрируйте свое внимание во время обеда на свежих фруктах и овощах.

- Зимой, а особенно во время эпидемий, при выходе из дома смазывайте носовую полость оксолиновой мазью. Именно она защитит ваш организм от попадания нежелательных инфекций.

Если простуда начинает атаковать. Эффективные средства лечения

Многие ощущают свое заболевание в с

Источник

Сало, мёд и уха с водкой. Какая пища зимой согреет и убережёт от простуды

О том, что полезнее есть в холода, рассказывает президент Профессиональной ассоциации натуротерапевтов, профессор Татьяна ­Киселёва:

- С точки зрения традиционной медицины - китайской, тибетской, Аюрведы и других - в холодное время года лучше всего поддерживает организм горячая и тёплая пища. А вот к внутренне «холодным» продуктам относятся все свежие фрукты (особенно тропические), овощи, салаты и соки из них. Поэтому готовим винегрет, салаты из ошпаренных или сваренных в течение 1-2 минут на пару овощей, щедро приправляя их луком, чесноком, пряными травами. Очень вредна зимой сухомятка. Сводим к минимуму бутерброды, сушки, баранки, чипсы, галеты.

Для серца и почек

В особой заботе зимой нуждаются почки, лёгкие и сердце. Сердце любит горький вкус, поэтому особенно полезны для него грецкие орехи, горький чай и кофе. Для почек - продукты и специи чёрного цвета: маслины, чёрный кунжут, чёрный кардамон, чёрная фасоль.

Поддержать лёгкие помогут продукты белого цвета: белый кунжут, белая фасоль, белая редька и дайкон, сало. Если некоторые из них обладают «охлаждающими» свойствами, то их легко можно согреть: сало - чесноком, салат из дайкона или белой редьки - ложкой тёмного мёда и виноградного (яблочного, бальзамического) уксуса.

При изнуряющем сухом кашле, сухой коже, постоянном ощущении сухости во рту, глазах и на слизистых оболочках нужно включать в рацион помимо сала ещё тушёную или варёную свинину (они запустят метаболизм жирных кислот, что даст энергию, но не приведёт к повышению холестерина в крови), сливочное масло, белые сыры и творог (обязательно с пряностями), творожные запеканки с рисом, морковью или тыквой. Полезно натирать лицо и тело кунжутным маслом.

Крепкие алкогольные напитки повреждаю

Источник

Лечение простуды

Каждый год с наступлением холодов мы уже внутренне готовимся к надоедливым простудам, запасаемся поливитаминами и препаратами, укрепляющими иммунитет. Но давайте попробуем не оставлять в аптеках весомую долю семейного бюджета, а обратиться к природе. Это безопасно, недорого, а главное – очень эффективно.

К сожалению, никто из нас не застрахован от простудных заболеваний и ОРВИ, и осенью или зимой в аптеках можно увидеть наибольшие очереди. В то же время использование дорогостоящих антивирусных, жаропонижающих, сосудосуживающих и отхаркивающих препаратов «бьет» не только по карману, но и по нашему здоровью.

Как правильно нужно лечить простуду и ОРВИ?

При боли в горле, можете прополоскать его водой, предварительно разведя в ней чайную ложку соды, яблочного уксуса или просто соли. Также будет полезен куриный бульон, который смягчит боль. Как отхаркивающее средство, подойдет корень солодки или подорожника.

Во время лечения простуды больному нужно много витамина С, поэтому будут очень полезны лимоны, апельсины, грейпфруты и любые другие цитрусовые. Особенно много витамина С в капусте, особенно полезен будет капустный сок. Кроме того, рекордсменом по содержанию витамина С является шиповник, принимайте отвар шиповника каждые несколько часов.

Лечение простуды в домашних условиях чаем

Прежде чем начать лечение простуды, возьмите крупный фарфоровый заварочный чайник, ошпарьте его изнутри, положите туда все вышеперечисленные ингредиенты, залейте крутым кипятком, укутайте полотенцем и подождите 20 минут. Ароматный и полезный напиток готов!

план по борьбе с гриппом на предприятии
Основатели отечественной социальной медицины определяли социальную медицину как науку об общественном здоровье и здравоохранении. Основной ее задачей являются изучение влияния медико-социальных факторов, условий и

Есть альтернативный способ приготовления – в эмалированной посуде. Чай можно подержать на медленном огне 2-3 минуты, а затем укутать на 10 минут. В любом случае, его не нужно процеживать после заваривания, пусть все компоненты осядут на дно естественным образом и

Источник

Простуда при беременности

Беременность и простуда

Больше того! Иногда они атакуют нас изнутри без всякого внешнего заражения, поскольку дремлют в генетическом аппарате клеток, дожидаясь благоприятного момента, чтобы заявить о себе. Беременность как раз и относится к числу подобных состояний.

Защитная система женского организма в силу физиологических причин находится в состоянии вынужденного угнетения – иммуносупрессии. Это гарантия, что механизм охраны внутренней среды от всего чужеродного не сработает против зародившийся жизни. Полная тканевая совместимость возможна лишь между двумя клонами или однояйцовыми близнецами, но только не между будущей мамочкой и ее малышом!

Под запретом препараты, содержащие спирт (даже в малом количестве он вреден для плода!), особенно настойки иммуностимуляторов – солодки, эхинацеи, лимонника, заманихи, левзеи, женьшеня, родиолы розовой… Они повышают артериальное давление и учащают пульс, увеличивая нагрузку на напряженно работающее сердце будущей мамочки и сосудистую систему малыша.

Совет: воспользуйтесь иммуностимулятором, не дающим нежелательных эффектов. Это хрен, издавна применявшийся от простуды при беременности народной медициной. Натрите его корень на мелкой терке, смешайте с таким же количеством сахара, оставьте в теплом месте на 12 часов, процедите и принимайте по 1 ст.л. каждый час в остром периоде простуды.

Препараты типа галазолина и нафтизина применяйте лишь на пике насморка, строго соблюдая дозировку (1-2 капли, а не четверть флакончика за раз!) и периодичность, которая зависит от разновидности действующего вещества. Одни препараты применяют 1-2 раза в день, другие – 4-5 раз: внимательно читайте инструкцию!

доктор комаровский насморк младенцев
Кашель - один из компонентов местного иммунитета, благодаря которому дыхательные пути очищаются от бактерий, вирусов, пыли и так далее. Причем покашливание - не главный симптом заболевания, а, наоборот, основной при

1. Сосудосуживающее действие может распространиться и на артерии плаценты, нарушив кровоснабжение плода, если вы капаете лекарство слишком часто, долго или много.

Источник

Новые вопросы

Физическая и реабилитационная медицина в педиатрии: традиции и инновации - I Национальный междисциплинарный конгресс

В Москве с 06 апреля 2018 по 07 апреля 2018 планируется I Национальный междисциплинарный конгресс «Физическая и реабилитационная медицина в педиатрии: традиции и инновации»

О препарате

О препарате Панавир - лечение герпеса, папилломы и других вирусных инфекций

Панавир® - оригинальный российский противовирусный препарат растительного происхождения, широкого спектра антивирусного действия.

В основу создания препарата Панавир® положены идеи лауреата Нобелевской премии, академика Н.Н. Семенова о биологически активных веществах, содержащихся в быстро делящихся клетках растений и обладающих барьерными (защитными) свойствами.

Панавир® совмещает в себе прямое противовирусное и иммунокоррегирующее действие, что позволяет добиться положительного эффекта от лечения с помощью короткого монокурса.

Панавир® применяется как специфический противовирусный препарат для лечения герпеса, лечения папилломы (вируса папилломы человека), лечения цитомегаловируса и других вирусных заболеваний.

Субстанция Панавир является биологически активным полисахаридом, полученным из растения Solanum tuberosum (Паслен клубненосный) и относящимся к классу высокомолекулярных гексозных гликозидов сложного строения. В состав молекулы Панавира входят: глюкоза, галактоза, рамноза, манноза, ксилоза и уроновые кислоты.

Препарат обладает оригинальными фармакологическими свойствами, нетоксичен в терапевтических дозах (ЛД50 ~ 3000 терапевтических доз), успешно применяется там, где обычные противовирусные средства не действуют, противопоказаны или действуют неудовлетворительно.

Панавир повышает неспецифическую резистентность организма к различным инфекциям и спо

Источник