кишечный грипп что это последствия

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Укусы клещей у людей

В летний период есть высокая вероятность получить укус клеща. К этой теме необходимо относится чрезвычайно скрупулезно. На сегодняшний день укусы клещей у людей встречаются довольно часто. Данное стечение обстоятельств способно привести к серьезным последствиям и даже угрозе жизни. Отправляясь на пикник в лес необходимо соблюдать некоторые правила поведения там. При обнаружении клеща отдать его на экспертизу. Эти и многие другие вопросы будут рассмотрены ниже.

Код по МКБ-10

Инкубационный период после укуса клеща у человека

Заражение происходит непосредственно через укус членистоногого. Именно клещ является переносчиком многих опасных заболеваний для человека. Встречались такие случаи, когда заражение происходило через желудочно-кишечный тракт. Нет, съедать клеща для этого не нужно. Но случаи попадания клеща, таким образом, в организм были зафиксированы, но только лишь у животных. Человеку достаточно просто употребить молоко животного, которое инфицировано. Инкубационный период у человека, после укуса клеща может длиться до 30 суток. В некоторых случаях он затягивается на 2 месяца.

Чаще всего первая симптоматика начинает проявлять себя спустя 7-24 дней после укуса. Встречались случаи, когда резкое ухудшение состояния наблюдалось через 2 месяца. Поэтому за состоянием здоровья необходимо следить. Инкубационный период полностью зависит от гематоэнцефалитического барьера. Чем он слабее, тем быстрее проявит себя болезнь, если она имеется. Обращать внимание нужно на все странные симптомы, в том числе и обыкновенную головную боль. Это позволит быстро выявить заболевание и устранить его.

Симптомы укуса клеща у человека

Если укус был произведен инфицированным клещом, то у человека есть риск заполучить серьезные заболевания. Одним из них

Источник

Уплотнение или утолщение стенок желчного пузыря

При регулярных болях справа под ребрами рекомендуется сделать УЗИ брюшной полости на предмет обнаружения утолщения стенок желчного пузыря, визуализируемого как повышенная эхоплотность. Их нормальная толщина составляет 3—5 мм, поэтому они достаточно тонкие. Если стенки желчного увеличены, подозревается заболевание, вызвавшее этот процесс. Само по себе уплотнение стенок желчного пузыря не является отдельной болезнью. Как правило, это симптом развивающего воспаления в желчеобразующей системе. Воспалительный процесс сопровождается отеком тканей, что и приводит к уплотнению пузырного эпителия и слизистой.

Что вызывает патологию?

Первопричиной уплотнения органа являются перенесенные ранее воспаления, например, хронический холецистит. Обычно пациенты с таким диагнозом не ощущают симптомов патологии в период ремиссии, а во время обострения болезни появляются симптомы самого холецистита. Утолщение стенки желчного пузыря в этом случае происходит в активной фазе болезни путем образования спаек и рубцов на воспаленных тканях.

Такие проблемы с желчным пузырем возникают на фоне острого калькулезного холецистита. Проявляется заболевание симптомами такого явления, как «острый живот», поэтому легко диагностируется. К причинам, не связанным с ЖКБ, но приводящим к утолщениям стенок желчеобразующего органа, относятся:

Холестероз, сопровождающийся нарушением жирового обмена. В результате жиры не всасываются, а откладываются на поверхности органа, затрудняя его работу.

Болезни печени (цирроз, гепатит в хронической стадии). Если печень сильно увеличена из-за наличия рубцовой ткани. Таким же изменениям подвергается желчный пузырь.

Асцит, сопровождающийся сильной отечностью брюшины, что неминуемо влечет за собой отек остальных органов, в том числе и пузыря.

Утолщение стенки

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Последствия после химиотерапии

Раковые клетки имеют особенность стремительно делиться, что позволяет опухоли очень быстро расти и метастазировать в другие органы человеческого организма. Чтобы предотвратить их рост и разрушить уже имеющиеся онкоклетки, медицина применяет такую методику воздействия, как химиотерапия. Но на современном уровне развития медицины еще не удалось создать препарат, который бы избирательно уничтожал только раковые клетки. Поэтому последствия после химиотерапии достаточно сложны и разрушительны для организма больного.

Последствия химиотерапии у мужчин

Раковые клетки достаточно агрессивны и обладают высокой скоростью деления. Чтобы притормозить этот рост и разрушить онкологические клетки, применятся лечение химическими медицинскими препаратами. Последствия химиотерапии у мужчин в большинстве своем такие же, как и у представительниц слабого пола, но в свете физиологических различий существуют и отличия. Применяемые препараты существенно влияют на функцию половых органов сильной половины человечества. После проведения лечебных процедур, репродуктивные способности снижаются, так как падает количество и активность сперматозоидов. Это и становится фактором временного бесплодия. При благоприятном исходе, через определенный промежуток времени, половые клетки восстанавливаются, их число нормализуется.

Еще одной, чисто психологической проблемой, может быть потеря либидо и эрекции. Здесь большое значение в помощи восстановления «потерянных» функций имеет поддержка второй половинки больного. Со временем, в подавляющем большинстве случаев, эрекция и влечение к противоположному полу возвращается. Во время химиотерапии и еще в течение года после нее, в процессе полового акта мужчина должен пользоваться презервативами, так как велика вероятность зачатия ребенка с

Источник

Вадим Зеланд — Живое Питание | Тезисы и главные мысли из книги

Я сделал выдержки с тезисами и главными мыслями из книги Вадима Зеланда «Живая кухня». Прочитайте и сделайте для себя выводы по питанию. Тема очень глубокая, поэтому каких-то строгих правил нет и быть не может. Все предельно гибко и надо под себя систему подстраивать. Информацию даю сжато, скорее как тему для поиска своего здоровья.

Главной, если не единственной причиной дефицита свободной энергии, является прозаическая зашлакованность организма, что, в свою очередь, служит источником и первопричиной всех болезней.

Тело обычного человека сохраняет в себе частицы погибших клеток, белковую и жировую массу – ею захламлены межклеточные пространства и буквально нафаршированы лимфатические и кровеносные сосуды.

Этот мусор мешает нормальному функционированию организма – он препятствует «общению» клеток, снижая силу электрических сигналов, передаваемых ими друг другу.

Но сказать так – значит, ничего не сказать. Все вроде это понимают, но не осознают. Здесь, как часто бывает, имеет место не знание, а осведомленность. Привычный штамп скрывает суть знания, оставляя на поверхности беспочвенные домыслы.

Обычно все сводится к тому, что то-то и то-то есть вредно. На этом, как правило, сведения о здоровом питании исчерпываются. Существует так же мнение, что могут спасти диеты и специально разработанные пищевые добавки.

Кто-то занимается исследованиями, разрабатывает сложные схемы питания, производит изощренные препараты, в общем, работает целая индустрия. Кому это надо, догадываетесь?

Заблуждений всяких – великое множество, но толку никакого. Даже строгое вегетарианство ни к чему не приведет, если не знать и не соблюдать принципы правильного питания.

Если это правило нарушается, пища не переваривается и начинает гнить, засоряя и отравляя в

Источник

Мононуклеоз у детей: что это за болезнь, его лечение, как передается и чем опасен?

Мононуклеоз – это острое инфекционное заболевание, которое появляется в результате заражения вирусом Эпштейн-Барра. Основной удар при болезни падает на лимфатическую систему организма, но под  угрозой также оказываются верхние дыхательные органы, печень и селезенка. О том, чем опасен мононуклеоз, какими симптомами он проявляется, как лечится и где можно им заразиться, расскажет наша статья.

Общие сведения

Вирусный мононуклеоз преимущественно (в 90% случаев) встречается у детей и подростков, при этом мальчики подвержены заболеванию в два раза чаще, чем девочки. Собрать все симптомы воедино и выделить в отдельное заболевание удалось немногим более 100 лет назад, а определить его возбудителя еще позже – в середине ХХ века. В связи с этим болезнь  плохо изучена по сей день, и ее лечение носит, прежде всего, симптоматический характер.

Достаточно часто встречается атипичный мононуклеоз, протекающий без выраженной симптоматики либо с полным ее отсутствием. Его выявление чаще всего происходит случайно, во время диагностики других заболеваний, либо постфактум, когда в крови взрослого человека обнаруживают антитела. Другое проявление атипичной формы – чрезмерная выраженность симптомов.

Мононуклеоз передается несколькими путями: воздушно-капельным, тактильным (большое количество вируса содержится в слюне, потому очень высока вероятность его передачи во время поцелуя или при пользовании общими столовыми приборами), во время переливания крови. При таком разнообразии способов заражения неудивительно, что заболевание носит эпидемиологический характер. Зона его распространения обычно захватывает детские учебные заведения, ВУЗы, интернаты, лагеря.

как за короткий срок вылечить ребенка от простуды
Последнее десятилетие публикации о вреде молока стали очень популярны. На одной полке рядом стоят книги, как о пользе, так и о вреде молока. В различных домашних лечебниках и энциклопедиях рассказывается о полезности м

Инкубационный период при мононуклеозе составляет от 7 до 21 дня, но иногда первые признаки проявляются уже на

Источник

Страстная неделя или Седмица — период, когда православные христиане вспоминают последние дни жизни Иисуса Христа. В этом году Пасха отмечается 8 апреля, а Страстная неделя начинается сегодня, 2 апреля.

Впереди лето – сезон отдыха на свежем воздухе, садово-огородных работ. И нельзя забывать об опасности быть покусанными клещами. А значит, есть серьезный повод освежить свои знания о мерах предосторожности от смертельно опасных насекомых. Городской центр медицинской профилактики спешит напомнить об этом горожанам всеми доступными способами. В преддверии эпидсезона «Музей гигиены» ГЦМП приглашает посетить экскурсию по актуальной в это время года выставке — «Медицина путешественников». Мероприятие состоится 31 марта с 10:00 до 16:00 по адресу 8 марта, 78 а, литер В.

«МИР ДЕТСТВА» — комплексная выставка товаров и услуг для детей, их родителей, а также будущих мам, проводится в дни празднования дня защиты детей — одного из самых любимых и популярных семейных праздников, а для её участников — деловая площадка для налаживания партнёрских взаимоотношений между производителями и покупателями, и торговыми представителями рынка детских товаров и услуг.

По результатам международного исследования уровня финансовой грамотности подростков PISA в 2012 году Россия заняла 10-е место среди 18 стран. Почти 80% российских подростков не обладают достаточным уровнем для выживания в современном финансовом мире. С самыми сложными вопросами справилось всего 4,3% школьников из России.

таблетки укрепление иммунитета простуда
Лекарственные препараты для повышения иммунитета — это многочисленные средства растительного, животного и синтетического происхождения. Популярны также препараты, содержащие частицы мертвых бактерий (лизаты). Та

Проблема бесплодия, в последнее время, особенно сильно стала беспокоить семейные пары. Зачатие ребёнка, появление на свет нового человека, для ряда благополучных семей, зачастую, становится неразрешимой проблемой. Но если раньше принято было считать, что камень преткновения кроется в женском организме, то сейчас научно доказано, что в 40-50% случаях виновн

Источник

Кальцинаты селезенки

Кальцинаты селезенки могут образовываться при инфекционных и легочных заболеваниях, эндокардите, болезнях сосудов, механических повреждениях. Чаще всего множественные микрокальцинаты появляются в органе при развитии тифов. Частота микрокальцинатов колеблется во время эпидемий. Нарастание солевых новообразований можно диагностировать у больных любого возраста.

Описание

Кальцинаты — участки со скоплением кальция, которые могут иметь разные размеры. Кальций накапливается внутри селезенки в результате перенесенного заболевания, которое сопровождалось воспалительным процессом. Иногда центральная часть кальцината размягчается и разжижается, в результате чего появляется киста. Если формируется множество солевых отложений, появляется риск некроза участков органа. Ткань, расположенная на приграничной части здоровой с омертвелой паренхим, «расплавляется», в результате чего образуются секвестры.

Кальцинаты в селезенке инфицируются первично (в случае, если проникает септический эмбол) либо вторично (после гематогенного проникновения инфекции). Переохлаждения, механические повреждения относятся к факторам, которые способствуют нагноению, в особенности, когда происходит снижение защитных сил организма. В частности, снижение иммунитета может произойти после тяжелой болезни. Кроме того, в органах могут появляться петрификаты, представляющие собой дистрофию тканей, которые содержат соли. Петрификат может образоваться в организме ребенка и взрослого.

Причины

Как привило, образованию кальцинатов в селезенке предшествует серьезное воспаление. Если специалист поставил диагноз «кальцинаты в селезенке», то перед лечением такого образования следует назначить обследование и установить, что привело к его появлению. Существует две основных причины:

Симптоматика

Патологию сложно выявит

Источник