чем лечить длительную простуду

Как и какими способами можно вылечить простатит. Что для этого нужно.

Когда речь заходит о простатите, то все подразумевают воспаление предстательной железы. Заболевание появляется в результате инфицирования бактериальной инфекцией. Но не обязательно. При нём мужчина ощущает боли при мочеиспускании и эякуляции.

Если течение болезни длительное, то могут появиться и другие неприятные вещи. У мужчины могут появится проблемы с сексуальной функцией. Ощущения при оргазме утрачивают яркость, впоследствии они могут проявиться болезненной эякуляцией и затрудненной эрекцией.

Распространенность

Простатит стоит на третьем месте среди заболеваний предстательной железы и составляет 20% заболеваний среди мужчин. Страшнее его только рак и доброкачественная гиперплазия.

Болезнь появляется у мужчин любого возраста. 50% мужчин на протяжении жизни наблюдают определенные нарушения мочеполовой системы. Больше всего им болеют мужчины старше 50 лет.  Согласно данным Национального Института Здоровья 25% мужчин в молодом и среднем возрасте обращаются к врачу из-за простатита.

Острый бактериальный вид проявляется в основном у мужчин до 35 лет, а хроническому бактериальному подвержены мужчины в возрасте от 40 до 70 лет.

Типы

Хронический небактериальный, который делится на синдром воспалительной и невоспалительной хронической тазовой боли

Острый бактериальный

Некоторые инфекции, такие как гонорея, хламидии, часто встречаются у мужчин до 35 лет, так как передаются половым путем, и тоже могут стать причиной развития этого вида простатита. При остром простатите у мужчины зачастую обнаруживают цистит.

Мочеиспускание приносит дискомфорт. При остром типе нельзя делать массаж простаты, так как он еще больше распространит инфекцию.

Вылечить острый бактериальный простатит можно антибиотиками. Сначала сдают

Источник

У Здоровой коже быть поможем!

Лечение герпеса на лице (фото): подбородке, щеке, лбу

Герпес на лице обычно менее болезненный для человека, чем герпес во рту, на внутренней стороне щеки, в горле, на глазах (этим проявлениям вирусной инфекции посвящены отдельные статьи), но уж в чем он всех опередил, так это в уровне морального дискомфорта.

Спокойно свою болезнь воспринимают только те, кто проводит большую часть времени дома, для всех остальных появление на людях с некрасивыми болячками – неприятное испытание.

Опасность этой формы заболевания часто заключается в том, что человек пытается любыми способами замаскировать высыпания, а сам лишь разносит инфекцию на здоровые участки.

Герпес на лице чаще всего проявляется в районе губ, на щеках и подбородке, на лбу и крыльях носа, захватывает также слизистые носа и глаз.

Причины возникновения

Виновником проблем обычно является простой герпес, по МКБ-10 (международной классификации болезней) — герпетический везикулезный дерматит, его код — B00.1.

Реже проблемы человеку создает герпес зостер (опоясывающий лишай), при этом герпетические высыпания на лице – более крупные и болезненные.

В число заболевших редко попадают физически закаленные, с устойчивым иммунитетом люди – их организм просто не даст вирусу «поднять голову», даже если тот обосновался у них внутри.

У женщин проблемы с кожей случаются чаще, чем у мужчин, и вот почему: они могут возникнуть из-за того, что представительницы прекрасного пола просто хотят стать более красивыми и решаются на те или иные косметологические процедуры.

Плазмолифтинг (омоложение кожи лица), при котором не используется ничего инородного, только плазма крови пациента, может привести к активизации дремавшего в организме вируса, так как у него, в результате проведен

Источник

Что делать, если насморк долго не проходит?

Длительный и не проходящий насморк - явление довольно неприятное, но распространенное. Обычно насморк проходит в течение пары дней. Длительным принято считать тот симптом, которые не проходит более двух недель - такой ринит становится хроническим и может повлечь развитие гайморита, если вовремя от него не избавиться. Методы лечения могут быть применены и в домашних условиях, но если они не показали эффективности, следует обратиться к врачу.

Длительный насморк может иметь разную природу, иногда достаточно просто позаботиться о климате в доме. Насморк у взрослого долго не проходит по нескольким причинам:

1. Аллергический ринит. Если работа человека связана с большим количеством пыли или вредных химических веществ, то велика вероятность возникновения хронического насморка аллергического характера.

2. Длительное время насморк беспокоит человека и в домашних условиях. Причиной этому становятся мелкие пылевые клещи, которые есть в каждом доме.

Чаще всего ринит возникает в то время, когда начинается отопительный сезон. Это связано с тем, что сухой воздух сильно раздражает слизистую. Данная проблема хорошо знакома тем, у кого в офисе постоянно работает кондиционер.

Справиться с этой проблемой можно при помощи простого увлажнителя воздуха. Он поможет повысить влажность воздуха и облегчить работу слизистой оболочки носа.

Отоларингологи говорят о том, что у людей бывают наследственные причины хронического насморка. Многие аномалии способны нарушать работу слизистой оболочки и самой носоглотки, что приводит к постоянному выделению большого количества слизи. Одной из таких аномалий считается нарушение строения лицевого скелета — искривление носовой перегородки и деформация носовых раковин.

Крайне редко насморк развивается на фоне системных наследственных болезней, одна из котор

Источник

Реально ли вылечить простуду быстрее чем за 7 дней

Комментарии: 1

Многое зависит от возраста и общего состояния организма - кого-то даже в мороз с голыми лодыжками простуда не берет, а кто-то легко цепляет вирусы в теплых сапогах. Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

В пятницу вечером запершило в горле, заложило нос и начало знобить. Первым делом встал вопрос: что делать, чтобы не разболеться? Или, если уж накрыло, придется отболеть традиционные семь дней?

- По нашим медицинским рекомендациям в самом начале болезни могут назначаться противовирусные препараты и средства для поддержки иммунитета. Но в международных базах нет полноценных клинических исследований, которые подтверждали бы эффективность таких методов, - говорит врач-терапевт Мария Кириллова.

- Что касается европейских и американских подходов, то, если у человека появились симптомы ОРВИ (острой респираторной вирусной инфекции), зарубежные врачи, отправляют пациента сидеть дома, назначив принимать жаропонижающее и пить побольше жидкости, рассказал "КП" доктор биологических наук, профессор Владислав Дейгин.

Словом, сегодня не существует доказанных медицинских способов затормозить ОРВИ на первой волне и не разболеться. У кого-то, может индивидуально успешно сработать крепкий иммунитет, остальным же придется настроиться на более-менее длительную борьбу с вирусом и не мешать организму в этом сражении.

Надежные лекарства

- Мы также назначаем лекарства, помогающие облегчить те или иные симптомы болезни, - подтверждает терапевт Мария Кириллова. К симптоматическим препаратам, актуальным при ОРВИ, относятся, в частности, противовоспалительные (жаропонижающие), антигистаминные (противоаллергические), обезболивающие, препараты против различных видов кашля и др.

Большинство пациентов хорошо знакомы с такими лекарствами и в том числе по этой причине предпочитают лечить п

Источник

Затяжная простуда: чем опасна длительная болезнь?

Если обычная простуда — это неприятность, то затяжная простуда — это неприятность в квадрате. Вот например: в семье одной моей коллеги простудой заразились все одновременно. Но муж с ребенком выздоровели спустя неделю, а сама она чихает и температурит уже второй месяц. Разве может простуда длиться столько времени? Оказывается – может.

Затяжная простуда говорит о том, что либо вы неправильно подобрали метод лечения, либо вам просто «нравится» постоянно болеть.

Взрослый человек заражается простудой в среднем от одного до четырех раз в год. Симптомы обычной простуды всем известны – насморк, жар, слабость, чихание. При правильном лечении от обычной простуды вы выздоравливаете в течение недели. Но в редких случаях заболевание может перетечь в затяжную простуду с серьезными осложнениями.

Затянувшаяся простуда – причина многих осложнений

Обычная простуда поражает в первую очередь дыхательную систему человека: легкие, глотку, гортань, трахеи, бронхи, носовую полость. Если любая из этих частей повреждена, есть риск потенциальных осложнений. Затянувшаяся простуда может привести к хрипу, вторичным инфекциям, типа пневмонии или синуситу. Хрип узнается по свистящему звуку во время дыхания и свидетельствует о проблемах с легкими.

Если у вас затяжная простуда, ее нельзя лечить обычными средствами. В разных организмах бактерии будут по-разному реагировать на антибиотики. В некоторых случаях бактерии могут быть совсем не чувствительны к выбранному антибиотику, и тогда вы просто зря потратите время, пичкая себя лекарствами, которые вам не подходят. Проверить чувствительность организма к антибиотикам можно с помощью лабораторных анализов.

Затянувшаяся простуда — это вопрос диагностики

можно ли выпить при гриппе
Простудой называют ОРЗ, ОРВИ. Это острые респираторные заболевания или острые респираторные вирусные инфекции. ОРВИ, как правило, проходит тяжелее, чем ОРЗ, и, по сути, означает грипп. При простуде симптомы не так ярко в

Затяжная простуда многократно усиливает вред от обычных симпт

Источник

Совет 1: Лечение простуды у детей

Лекарственных средств от простуды также много, как и разновидностей самой простуды. Поэтому очень важно знать, есть ли по-настоящему эффективные средства для лечения простуды у детей.

Если ваш ребенок простыл, вам стоит ожидать того, что на протяжении недели он будет чувствовать общее недомогание. В борьбе с простудой могут помочь следующие средства.

Обильное питье. Невозможно за один раз «вымыть» из организма все симптомы простуды, но в борьбе с ней может помочь большое количество жидкости. Помощником в борьбе с простудой может стать обыкновенная чистая вода, чай с лимоном, ягодные морсы, бульон. Все эти средства направлены на борьбу с обезвоживанием организма. Не стоит давать ребенку в качестве питья газированные напитки, так как они усугубляют обезвоживание организма.

Полоскание горла соленой водой. Для приготовления раствора для полоскания нужно четвертую часть чайной ложечки соли растворить в стакане кипятка. Приготовленный раствор должен быть комнатной температуры.

Использование солевых назальных спреев. Солевые спреи отпускаются в аптеках без рецептов врача. Они эффективно борются с заложенностью носа. Такие средства не вызывают раздражения и безопасны для детей. К таким средствам относятся аквамарис, салин, долфин, аквалор и другие. Для детей и младенцев можно использовать хумер 150.

Куриный бульон. После исследований куриного бульона ученые выяснили, что он помогает в борьбе с простудой двумя способами. Во-первых, бульоном оказывается противовоспалительное действие, а во-вторых, на время увеличивает выделение слизи из полости носа. Для лечения простуды лучше всего использовать куриный бульон домашнего приготовления.

для родителей о гриппе
Острые респираторные вирусные инфекции наиболее частые заболевания у детей и иметь представление о них очень важно для родителей. При этих заболеваниях поражаются органы дыхания, поэтому они и называются респираторн

Средства от простуды, отпускаемые без рецептов. При помощи обезболивающих и противозастойных средств можно ослабить некоторые симптомы. Но не стоит злоупотребл

Источник

Таблетки, сироп или свечи, чем лечить простуду у ребенка?

Когда простуживается ребенок до года – это великое испытание для родителей. Отбросив эмоции, стоит вспомнить, что большинство простуд у детей вызывают именно вирусные инфекции, которые, при неправильном лечении, могут давать осложнения в виде бронхитов или пневмонии. Чем лечить простуду и ОРВИ правильно?

Многие лекарства нельзя применять, если ребенку еще не исполнился годик, некоторые лекарственные формы (таблетки и сиропы) ребенок вообще отказывается проглатывать, плюс существует риск массы побочных эффектов.

Многие педиатры рекомендуют для лечения детей до года, использовать препараты в форме ректальных суппозиториев (свечей). Давайте разберемся, почему, и действительно ли это лучший вариант.

Когда вы даете ребенку обычные таблетки или сироп, они сначала попадают в желудок, где могут вызывать раздражение, а затем направляются в печень, оказывая на нее токсическое влияние. В таком случае стоит учитывать уровень биодоступности лекарства и взвешивать возможный вред и пользу от его применения.

Преимуществом ректальных суппозиториев(свечей) является то, что препарат попадает в кровь не через желудок, а через прямую кишку, минуя печень, сразу в большой круг кровообращения. Благодаря особенностям нашей кровеносной системы, используя ректальные свечи, Вы обеспечите более длительную циркуляцию лекарства в крови, не вредя желудку и печени ребенка.

Таким образом, применение лекарств, в форме ректальных свечей, позволяет избежать негативного воздействия на ЖКТ ребенка и обеспечить лучший терапевтический эффект.

Еще одним немаловажным преимуществом лекарств, в форме ректальных свечей является удобство применения. Свечи, на основе масла какао, легко ставить (они мягкие и не вызывают дискомфорт у ребенка), хорошо переносятся и обеспечивают 100% п

Источник