как остановить простуду только на самом начале

Остановить простуду без лекарств

Пять простых советов, как победить болезнь в самом начале

Едва ли не каждый месяц на экранах телевизоров появляется реклама очередных инновационных средств от простуды, одной таблетки которых достаточно для того, чтобы болезнь отступила. К сожалению, что бы ни придумывали маркетологи, ученые такой волшебной таблетки еще не изобрели. И если уж простуде удалось завладеть организмом, придется поболеть 5−7 дней.

Поэтому лучше постараться не болеть вообще или пресечь простуду на ранней стадии. Увы, даже мер предосторожности иногда оказывается недостаточно. Если вирус все же попал в организм, есть шанс остановить его на раннем этапе и не дать болезни перерасти в нечто более серьезное. Тут очень важно не пропустить первые признаки недомогания и начать действовать немедленно, иначе обычная простуда может грозить такими последствиями, как ларингит, ринит, бронхит, отит, ангина и другие.

В зависимости от вида, вирусы воздействуют на организм по-разному, но первые признаки заболевания, как правило, одинаковые. Это озноб, возможное повышение температуры, слабость и ломота в теле, сонливость, снижение активности, головная боль. Как только вы почувствовали хотя бы некоторые из этих симптомов, нужно начинать действовать.

Такие широко разрекламированные лекарственные средства, как «Терафлю», «Фервекс» или «Колдрекс» помогут на некоторое время облегчить состояние и сбить высокую температуру, поэтому если срочно нужно привести себя в форму, они допустимы. Но нужно учитывать, что эти препараты не лечат, а только снимают симптомы болезни, при этом влияют на работу печени, почек и других органов. К тому же применять такие препараты рекомендуют только при температуре выше 38,5 С. При невысокой температуре злоупотреблять жаропонижающими лекарствами не стоит, лучше отдать пред

Источник

Как остановить простуду

Как остановить начинающуюся простуду?

Антибиотики - ни в коем случае! Они не действуют на вирусы, только на бактерии, а грипп,как и любая "простуда" - вирусная инфекция. Жаропонижающие (аспирин, парацетамол, фервекс, колдрекс и прочая рекламная прелесть)- только если температура выше 38,5.Во всех остальных случаях ты создашь затяжное течение болезни.

Как можно быстрее начинай принимать стимуляторы иммунитета,лучше всего препараты эхинацеи, в аптеке есть иммунал и настойка эхинацеи.Это одно и то же. В первые сутки принимать по полчайной ложки каждые два часа,в дальнейшем- три раза в день. Если захватить в первые часы вирусного заболевания, то его можно просто оборвать,если позже - все равно поправишься гораздо быстрее и без осложнений.Но примерно сутки честно отболеешь, пока организм соберется,а вирус уничтожится.

Если нет аппетита, лучше поголодать,т.к. при высокой температуре пища не усваивается,а только отравляет организм. А вот питье должно быть обильным - до 3-х литров в сутки. Кстати, алкоголь усиливает токсическое действие вируса, особенно гриппа.

Не остановишь, но можно избежать осложнений,если посидеть дома пару дней.Это предотвратит распространение инфекции также.

заварить липовый цвет, только на ночь, от него потеешь, сделать луковый раствор слабенький, закапать глаза, нос закапать соком каланхоэ, можно выпить раствор: алоэ перетереть, добавить мед, настоять, процедить - это хорошее иммуност.ср-во

лично я скорее бегу делать инголяцию, греть нос солью,п ить чай с медом, шиповник и теплее одеваться. а вообще лучше конечно купить какие то имуноподдерживающие препараты. даже если заболеешь - выздоровеешь намного быстрее!

Думаю остановить будет не легко, а вот облегчить свое состояние и способствовать быстрешему улучшению можно, даже простейшими способами, не прибегая к лекарст

Источник

Как остановить простуду на начальной стадии

Осенью и зимой простудные заболевания не редкость. Симптомы заболевания хорошо знакомы каждому человеку: ломота в суставах, заложенный нос, воспаленное горло, слезящиеся глаза, слизистые выделения из носа и общее недомогание организма. Но простуду можно остановить на первых порах, если знать как. Об этом и поговорим.

К сожалению, не существует способа полностью остановить простуду, если вы ощущаете ее приближение. Эта информация подскажет вам как остановить начало простуды, но она не предназначена в качестве замены медицинской консультации или лечения.

С началом холодов все больше людей «уходят на больничный» с диагнозом ОРВИ, ОРЗ, который в народе зовется обычной простудой. Как остановить начавшееся заболевание своими силами? Симптомы заболевания хорошо знакомы каждому человеку: ломота в суставах, заложенный нос, воспаленное горло, слезящиеся глаза, выделения из носа и общее недомогание организма. Но простуду можно остановить на первых порах, если знать как. Об этом и поговорим.

Откуда простуда?

Простуда вызывается различными вирусами, а постоянного иммунитета к ним у организма нет, а потому люди болеют простудой на протяжении всей жизни.

Как такового лекарства от простуды не существует. Точнее, препаратов против простуды много, но все они действуют одинаково: снижают температуру за счет парацетамола и ему подобных, и подпитывают иммунитет витамином С. Так зачем же пичкать свой организм химией, если можно лечиться не менее действенными народными средствами и выздороветь быстрей?

Простуда вызывается различными вирусами, а постоянного иммунитета к ним у организма нет, а потому люди болеют простудой на протяжении всей жизни.

Лечение простуды

Лечение простуды, на первый взгляд, дело простое. Однако это не совсем так. Первое, что нужно уяснить пр

Источник

Как остановить простуду: простые способы

Осенью и зимой простудные заболевания не редкость. Симптомы заболевания хорошо знакомы каждому человеку: ломота в суставах, заложенный нос, воспаленное горло, слезящиеся глаза, слизистые выделения из носа и общее недомогание организма. Но простуду можно остановить на первых порах, если знать как. Об этом и поговорим.

С началом холодов все больше людей «уходят на больничный» с диагнозом ОРВИ, ОРЗ, который в народе зовется обычной простудой. Как остановить начавшееся заболевание своими силами? Симптомы заболевания хорошо знакомы каждому человеку: ломота в суставах, заложенный нос, воспаленное горло, слезящиеся глаза,  выделения из носа и общее недомогание организма. Но простуду можно остановить на первых порах, если знать как. Об этом и поговорим.

Простуда вызывается различными вирусами, а постоянного иммунитета к ним у организма нет, а потому люди болеют простудой на протяжении всей жизни.

Как такового лекарства от простуды не существует. Точнее, препаратов против простуды много, но все они действуют одинаково: снижают температуру за счет парацетамола и ему подобных, и подпитывают иммунитет витамином С.  Так зачем же пичкать свой организм химией, если можно лечиться не менее действенными народными средствами и выздороветь быстрей?

Простуда вызывается различными вирусами, а постоянного иммунитета к ним у организма нет, а потому люди болеют простудой на протяжении всей жизни.

Лечение простуды, на первый взгляд, дело простое. Однако это не совсем так. Первое, что нужно уяснить при лечении простуды, что вирус из организма просто так не выйдет, а потому придется немного постараться, чтобы выздороветь быстрее. Главная задача в борьбе с простудой  — помочь иммунной системе справиться с болезнью. А если вовремя принять меры, простуду можно остановить в самом начале и не дат

Источник

у ребенка начинается простуда как остановить

Как остановить начинающуюся простуду

У нас так: постельный режим, Хюмер в нос, побольше теплого питья, если есть кашель -лучше врачу послушать и назначить сироп. Дочке уже 4г даю чай с малиной/смородиной, молоко с медом, делаю теплый лемонад (лимон+апельсин залить кипятком немного сахара). Выздоравливайте!

Если простуда только начинается, очень хорошо помогают свечи виферон (утром и вечером) и хлорофилипт масло в ротик и в носик. Если все сделать вовремя, то через 1,5 дня все симптомы пропадают.

Дети нередко заболевают, очень тонко реагируют на любые возбудители, подвержены аллергическим реакциям. Зачастую возникают проблемы со «стулом». Когда кал становится жидким, необходимо сразу уделить особое внимание здоровью ребёнка, осмотреть его, определить, нет ли других признаков, получить консультацию врача. Важно остановить понос у ребёнка, но при этом не нанести вред организму малыша.

простуда пятна на руках
Каждый взрослый человек должен внимательно следить за состоянием кожи и сразу же реагировать на любые ее изменения, особенно, если на теле появляются красные пятна, которые чешутся, шелушатся и зудят.

Наличие красн

Жидкий стул может быть основным признаком множества заболеваний, как вирусных, так и обострившихся хронических. Иногда понос сигнализирует об аллергической реакции, сильнейшем механическом раздражении желудочно-кишечного тракта, переедании или недоедании. Обязательно обратите внимание на меню ребёнка, его поведение во время еды. Нередко дети просто очень торопятся, плохо пережёвывают пищу. Это тоже приводит к нарушению обменных, пищеварительных процессов. Вы должны выяснить, как себя чувствует ваш малыш, нет ли у него других опасных симптомов. Учитывайте ограниченность ваших возможностей: вполне вероятно, что вам придётся вызвать врача. Не стоит этого бояться, откладывать вызов, поскольку промедление может навредить вашему ребёнку. В некоторых случаях нужно проводить полное обследование, делать рентген, наблюдать больного в стационаре, чтобы точно определить причину появления жидкого стула, вылечить боле

Источник

Лучшая защита от простуды — своевременная профилактика, но иногда несмотря на все наши усилия простуда все равно одолевает нас. Дело в том, что микроорганизмы и вирусы могут жить на необработанных поверхностях до 18 часов (пока вирус не найдет своего хозяина). Вирусы и бактерии проникают через слизистую рта, носа и глаз, распространяясь по воздуху с кашлем, чиханием и даже простым разговором. Возможно, вы не сможете полностью предотвратить простуду (ОРВИ), но есть несколько способов облегчить проявление симптомов и ускорить выздоровление (к этим способам относится также частое мытье рук).

Шаги

Если у вас начинает болеть горло, прополощите его соленой водой. Полоскание соленой водой поможет уменьшить воспаление и вымыть слизь и мокроту. Чтобы развести соль в воде, добавьте в стакан теплой воды 2,5 г соли (1/2 чайной ложки), затем в течение 30 секунд полощите горло этим раствором. После полоскания выплюньте воду, стараясь ничего не проглотить.

Примите горячий душ, чтобы снять заложенность носа. Чувство заложенности и тяжести в носу сильно ухудшает течение простуды. Чтобы избавиться от заложенности, встаньте под горячим душем и постойте так какое-то время – пар поможет облегчить тяжесть.

Воспользуйтесь назальным спреем на солевой основе, если у вас насморк. Солевые спреи приготовлены на основе соленой воды и предназначены для распыления в полость носа при лечении насморка. Для профилактики и лечения насморка и заложенности воспользуйтесь солевым назальным спреем. Вы сразу почувствуете облегчение.

с чем принимать кагоцел при простуде
Хотя «Кагоцел» является исключительно российским противовирусным препаратом и не применяется в Западной Европе и США, многим русским он доказал свою действенность. Чем обусловлена действенность «Кагоцела», и на само

Чтобы поддерживать оптимальную влажность воздуха, включите увлажнитель. Влага в воздухе помогает ослабить выделение соплей и слизи, позволяя избежать заложенности и тяжести. Поставьте увлажнитель воздуха в свою спальню, чтобы поддерживать воздух влажным во время сна. Также поставьте увлажнитель в другие комна

Источник

«Кажется, заболеваю…» — 5 уютных способов остановить простуду

Сезон простуд и гриппа в самом разгаре: запас накопленных летом сил и витаминов медленно истощается, работы по горло (конец года все-таки), плюс ежегодная предпраздничная беготня – сопротивляться гуляющим вокруг инфекциям становится все сложнее. Но и болеть в это самое веселое время года тоже не хочется!

Как остановить простуду

Поддержать свой иммунитет и помочь организму подавить заразу в самом начале можно не только с помощью аптечных средств – есть множество мягких и проверенных поколениями способов не дать себе окончательно разболеться.

Все они работают по схожему с лекарствами принципу: создают среду, неблагоприятную для размножения бактерий (например, кислое теплое питье вроде горячего морса), повышают иммунитет (горячие ванны, мед, витамин С) или воздействие на вирусы и бактерии напрямую (чеснок, перец, эфирные масла розмарина, эвкалипта, чайного дерева).

Использование таких средств в самом начале, когда только-только появилась странная усталость и пощипывание в носу и в горле, помогает остановить процесс довольно эффективно. А некоторые из средств – например, укрепляющие зимние ванны, и вовсе можно принимать в такие периоды каждый день в целях профилактики.

Горячее питье: мед, лимон, молоко и масло

Наверняка ваша бабушка или мама поила вас таким питьем в детстве – ломтика лимона заливается кипятком, ему дают настояться 10 минут и затем в чуть остывшую воду добавляют ложку меда. Все перемешивают и выпивают

Как это работает: лимонный сок «пинает» иммунитет (благодаря витамину С) и снижает кислотность в организме, что помогает бороться с воспалениями, мед останавливает размножение инфекций и поддерживает иммунитет. Мед нельзя заливать кипятком, это убивает его полезные свойства, вода должна быть примерно 60-70 градус

Источник