поможет ли йод от простуды на губах

Герпес на губах лечение

Ничто так не омрачает настроение, как внезапно проявившаяся на губах простуда – герпес. Мы считаем, что это - результат переохлаждения, стресса, ОРЗ.

На самом деле практически 95% людей являются постоянными носителями этого коварного вируса. Он «дремлет» в организме и время от времени даёт о себе знать при резком снижении иммунитета. Как же уберечься от этой неприятности? А если уже поздно говорить о профилактике, то существует ли быстрое лечение герпеса на губах?

Одним из самых эффективных средств считается пихтовое масло или розмарина. Сразу же после появления герпеса смазывайте ранку маслом каждые 2 часа. Возможно, при нанесении Вы почувствуете лёгкое жжение, но это не продлится долго.

Прижигают пузырьки на губах и настойкой прополиса. А через 10 минут после прижигания наносят на поражённое место любой смягчающий крем.

Хорошо подсушивает и лечит герпес на губах настойка календулы и даже валокордин. Для этого смочите ватку в одном из этих средств и приложите к больному месту. Ощущения будут не из приятных, но ранка заметно подсохнет и заживёт значительно быстрее.

Быстрое лечение герпеса на губах гарантирует и обычная поваренная соль. Она ускоряет процесс заживления и не даёт ранке увеличиться в размерах. В течение дня несколько раз прикладывайте к ранке крупинки мелкой соли и одновременно щепотку соли кладите на язык. Растворившуюся соль проглотите. Лучше для этого использовать морскую.

Те, кто уже на собственном опыте убедился, как лучше и быстрее лечить герпес, советуют наносить на поражённые участки облепиховое или миндальное масло, масло чайного дерева или розмарина, свежий сок алоэ. Кстати, алоэ помогает не только для лечения, но и для профилактики простуды на губах. Для этого разводим 1 ч. ложку сока алоэ с мёдом и принимаем раз в день перед едой.

Источник

Про способы лечения герпеса народными средствами

Когда на губах неожиданно и очень некстати появляется герпес, нередко первое, что приходит на ум – нужно его быстро чем-то помазать, ведь если ничего не делать, то эта болячка будет проходить достаточно долго. И тут встает вполне закономерный вопрос: а можно ли использовать для лечения простуды на губах народные средства и если да, то какие из них будут наиболее эффективными?

И вообще, было бы идеально, если бы такое средство всегда было под рукой. Чтобы достаточно было открыть холодильник, достать «лекарство», помазать им губу – и через пару часов от наметившихся пузырьков не осталось бы и следа.

Однако несмотря на то, что различных народных средств, якобы позволяющих быстро вылечить простуду на губах, придумано немало, на практике при их применении все обстоит далеко не столь радужно, как может показаться на первый взгляд. Более того, в действительности подавляющее большинство таких средств от герпеса совершенно бесполезны.

Эффективны ли народные средства при лечении простуды на губах?

Пожалуй, первое, что нужно иметь в виду: на сегодня не существует средств, которые позволили бы полностью уничтожить вирус герпеса в организме. Причем нет таких средств ни среди фармацевтических препаратов, ни среди народных рецептов.

Дело в том, что после попадания вируса в организм, его ДНК встраивается в ДНК нервных клеток спинного мозга, и извлечь её оттуда уже не представляется возможным. Пораженные вирусом нервные клетки после этого в течение всей жизни человека непрерывно производят небольшое количество вирусных частиц, но в норме их уничтожает иммунная система. Однако когда иммунитет ослабевает, эти частицы вызывают рецидив — очередную вспышку болезни с характерными проявлениями на губах (а иногда и на коже лица, на пальцах рук и ног, на теле).

Далее: на се

Источник

Эфирные масла от герпеса на губах

Герпес на губах – явление очень неприятное, болезненное и мешающее комфортному общению с окружающими. Справиться с проявлением вируса простого герпеса можно только комплексно. Прием противовирусных препаратов поможет подавить инфекцию изнутри, а в качестве не медицинского средства, которое поспособствует быстрейшему сведению неприятности с кожи, рекомендуется использовать различные эфирные масла.

Что поможет справиться с герпесом

Натуральные компоненты обладают обеззараживающим, успокаивающим и противовирусным спектром действия. Их рекомендуется применять для лечения простуды на губах для местной терапии, чтобы внешнее проявление вируса прошло как можно быстрее и восстановилась поврежденная слизистая оболочка. Допускается их применение для обработки половых органов при генитальном герпесе, но перед этим необходимо проконсультироваться с врачом. Наиболее эффективные и распространенные масла:

Благоприятное действие на слизистую оболочку губ и подавление внешней симптоматики заболевания достигается благодаря высокой концентрации в натуральном продукте витаминов и минеральных элементов. Использовать их для обработки поврежденной слизистой оболочки можно как одним продуктом, так и смесью нескольких ингредиентов.

Прибегая к использованию эфирных масел, важно помнить, что эти природные элементы имеют ряд противопоказаний и могут спровоцировать развитие аллергической реакции. Использовать нужно очень аккуратно, не злоупотребляя частотой применения.

Пользуясь ими для подавления внешних проявлений заболевания, необходимо соблюдать следующую меру безопасности: предотвращать попадание на слизистую оболочку ротовой полости. Если так случилось, нужно промыть рот большим количеством воды. Наносить лечебное средство только ватной палочкой или спонжем, каждый раз брать чистый инструмент. На ватной пал

Источник

Вы здесь

Простуда на губе

Простудные заболевания – довольно частые «гости» многих из нас. Однако если с обычной простудой, которая сопровождается кашлем, насморком и повышением температуры, мы знаем, как бороться, то такой недуг, как простуда на губах требует особых знаний.  В сегодняшней публикации мы расскажем вам, каким образом проявляется простуда на губах и как ее правильно лечить.

Простуда на губе – вирус герпеса

Начнем с того, что простуда на губах – губной или лабиальный герпес, «живет» в организме более 95% населения нашей планеты. В медицине простуда на губах носит имя ВПГ – 1 (вирус простого герпеса). При этом вылечить полностью данный вирус невозможно, так как лечение простуды на губах сводится к устранению внешних проявлений. Данный вирус очень стойкий и на сегодняшний день ученые пока не создали лекарство, которое полностью его уничтожит.

Вирус, который вызывает простуду на губе, попадает в организм еще в детстве, через биологические жидкости организма. Например, если ваша мама или бабушка болела простудой на губах, то вы легко заразитесь герпесом через поцелуй родных. Вирус герпеса, попадая в организм, продвигается к нервным окончаниям, внедряется в слизистые оболочки и встраивается в ДНК нервной клетки. Там-то вирус и «обитает» до момента активации.

Спровоцировать активацию вируса может банальное ослабление иммунитета, которое происходит при заболевании простудой, эмоциональном перенапряжении, менструации, утомлении и даже длительном пребывании на солнце.

Активируясь, вирус движется по нервам к коже, а затем, воспаляя нервные ткани, проявляется в виде язвочек на губах. При этом отметим, что стадии развития простуды на губах следующие:

пощипывание – первая стадия проявления заболевания, когда ощущается сильный зуд, боль и покалывание на губе, покраснение кожи;

воспалени

Источник

Вы здесь

Можно ли мазать или прижигать герпес йодом

При контакте с пораженной тканью либо биологической жидкостью разносчика герпеса человек может заразиться от него данным вирусом. Благодаря специфическим рецепторам он может передаться даже через неповрежденную кожу. Согласно статистике, герпес живет в организме каждого человека. При благоприятных условиях он начинает активно проявляться. В числе провоцирующих факторов — стрессовые ситуации, переохлаждение организма, злоупотребление спиртным, пребывание на жесткой диете, простудные недуги, критические дни, ссадины и раны на коже, пониженный иммунитет, длительное нахождение в воде или на солнце. Вирус поражает слизистые как на губах, так и на других органах человека. В среднем даже здоровый человек может переболеть герпесом один-два раза за год.

Особенности лечения йодом

При герпетической инфекции применяют целый комплекс лечебных мероприятий, ориентированных на подавление активности соответственного вируса. Для этого используют специальные лекарственные препараты. Пользуются спросом и нетрадиционные методики. Некоторые народные целители рекомендуют применять йод.

По поводу использования такого средства существует несколько гипотез. Одни эксперты уверены, что йод просто необходим. Другие же категорически отвергают такой способ лечения, аргументируя это тем, что данное средство может вызвать ожог кожи и слизистых.

В действительности, чтобы применение йода было эффективным и не нанесло вреда здоровью, нужно соблюдать ряд рекомендаций. Так, прижигать герпес йодом целесообразно лишь на начальной стадии недуга. Допускается мазать таким средством и пузырьки герпеса. Однако в последнем случае йод разводят с цинковой мазью и цинком. Также применяют ацикловир. Хоть к такому препарату при частом использовании формируется привыкание.

что лучше от простуды для новорожденных
Ни для кого не секрет, что с наступлением холодов увеличивается и число простудных заболеваний. Люди с сахарным диабетом в этот период должны более тщательно смотреть за собой, поскольку простуда может усугубить течен

Многим известно о лечебных свойствах й

Источник

Причины и быстрое лечение заед

Заеды или ангулярный стоматит (ангулит) является не только косметическим дефектом. Прежде всего, возникновение вызвано инфекцией (грибковой, бактериальной) или иногда аллергией, например, на никель. Если не лечить подобную патологию, то на коже вокруг рта могут образоваться корки и кровоточащие язвы, вызывающие довольно неприятные ощущения. Борьба с этой проблемой не всегда бывает простой, и это сильно зависит от причин, которые ее вызвали.

Причины

Недостаток витаминов группы B, особенно B2. При этом шелушения и корки возникают в уголках рта, на крыльях носа. Сопутствующими симптомами являются жжение, слабость и отсутствие аппетита.

Нередко заеды  можно спутать с другими образованиями на коже губ, вызванными  вирусом герпеса («простудой на губах»). Но это не одно и то же. Герпес характеризуется высыпанием в виде водянистых пузырьков на любом участке губ или возле них на лице, а ангулярный стоматит – язвочками, которые появляются в уголках рта.

Лечение

Быстрее вылечить заеды в уголках рта можно в том случае, если точно установлена причина их появления – бактерии или грибы. Это можно попытаться определить визуально, опираясь на вышеописанные два основных вида заболевания.

Для лечения заед, вызванных грибковой инфекцией, в любой аптеке можно купить раствор фукорцина. Это средство обладает не только противогрибковым, но и антисептическим действием. Использовать его нужно 2-3 раза в день, намазывая проблемные участки губ. Также, когда заеды вызваны грибками кандида, то можно использовать нистатиновую, левориновую мазь. Или же для более сильного лечебного эффекта – серносалициловую мазь, которую нужно использовать вместе с нистатином или леворином внутрь.

на фоне насморка заложило ухо что делать
Что делать, когда болят уши при простуде, чем лечить? Такие вопросы волнуют тех, кто страдает от резких болей. Подобное проявление простуды может быть и в осложненной форме из-за накопленного внутри гноя. Любая простуда

Стрептококковые заеды хорошо поддаются лечению мазями-антибиотиками, которые избирательно уничтожают болезнетв

Источник

я начала искать мазь от простуды, но не помню как она называется, нашла мазь Бом-Бенге, не знаю она не она. А вы как думаете подойдёт эта мазь от простуды? А ещё говорят что зубная паста поможэт? Это метод?

Зубная паста просто подсушит, а вообще "простуда"-это вирус герпеса, так что используй крем ацикловир или пенцивир или зовиракс

Если, несмотря на проводимое лечение, лихорадка на губах не прошла, то нужно обратиться к доктору. При тяжелом течении "простуды" на губах врач может назначить Зовиракс в таблетках или новый более эффективный препарат Валтрекс. Прием Валтрекса гарантирует быстрое исчезновение проявлений герпеса. Если кратность приёма валтрекса - 2 раза в сутки, что позволяет снизить лекарственную нагрузку на организм и исключить пропуск приёма препарата.

Недавно Минздравсоцразвития России разрешило новую схему для предотвращения развития и быстрого лечения "простуды" на губах. Валтрекс принимают в две дозы. Первую в виде 4х таблеток пьют, как только обнаружены признаки наступления "простуды" на губах. Вторую - принимают через 12 часов после первой. Используется такое же количество таблеток. При раннем приёме таблеток (не более 12 часов от начала рецидива) более чем у половины проявления простуды на губах не развиваются или исчезают.

Лучше не вспугнуть гкрпес, так как он может уйти в другие органы, например в глаз, как у меня, тогда никакие мази не помогут его оттута вытащить. Укрепляйте иммунитет. Это единственное спасение. Реклама про зовиракс не работет, так как убирает следствие, а не причину. Герпес может уйти на любую слизистую - печень, почки, позвоночник. Врачи все мира бессильны перед этой болезнью.

я тоже этим страдала - чуть продуло сразу губки и расцветают! пропила таблетки Зовиракс, а еще как только начинает чесаться - кусочек таблетки валидола разжевываете и эту кашицу на губы и дать засохнуть. и укрепляйт

Источник