памятка по уходу за больным гриппом

Профилактика гриппа и ОРВИ у детей и взрослых. В чём особенность гриппа? Все простудные заболевания, так или иначе, схожи между собой – механизмом передачи, клиническими проявлениями; даже схемы лечения и правила профилактики во многом совпадают. Однако вирус гриппа способен воздействовать на иммунную систему в большей степени, чем другие инфекционные агенты из группы ОРВИ; провоцируемая иммуносупрессия приводит к возникновению многочисленных осложнений – поражению сердца, почек, лёгких, головного мозга, ухудшению течения хронических патологий. Гораздо проще предотвратить болезнь, чем лечить уже возникший процесс – это выражение достаточно точно подчёркивает необходимость применения профилактических мероприятий. Большинству людей заболевания из группы ОРВИ (ОРЗ), или острых респираторных вирусных инфекций известны как простудные. Общее недомогание, лихорадка и головная боль встречаются в клинической картине каждой ОРВИ, несмотря на вариант возбудителя – вирус парагриппа, аденовирус, риновирус.

Профилактика орви позволяет остановить дыхательные вирусные инфекции. Если проанализировать официальный санбюллетень, можно выделить химиопрепараты, растительные средства, специальные процедуры для защиты от респираторных инфекций.

Главная Санбюллетени А2 Профилактика заболеванийСанбюллетень Как предупредить грипп и острые респираторные вирусные инфекции. В сезон заболеваемости гриппом и ОРВИ очень атуальным в коридорах лучебно-проффилактических учреждениях будет этот плакат.

Профилактика ОРВИ позволяет остановить дыхательные вирусные инфекции. Если проанализировать официальный санбюллетень, можно выделить химиопрепараты, растительные средства, специальные процедуры для защиты от респираторных инфекций.

Ранее были проведены уроки здоровья, беседы с родителями учащихся о профилактике гриппа и ОРВИ, необходимости иммунизации против гриппа, негативных

Источник

Оплата больничного листа при нахождении в стационаре

Расчет больничного листа в — 2017 году с — помощью онлайн-калькулятора

Расчет и оформление больничного листа — постоянная головная боль бухгалтеров. В этой статье мы рассмотрим основные правила расчета больничного, минимальный размер пособия по временной нетрудоспособности, а также познакомим вас с инструкцией по использованию онлайн-калькулятора больничного.

за счет средств страхователя — за первые три дня (только в случае заболевания или травмы работника); за счет средств бюджета ФСС – за основной период, т.

Как оплачивается больничный лист?

Согласно Трудового Кодекса РФ каждый работающий человек имеет право на освобождение от выполнения своих обязанностей по трудовому договору в случае временной утери трудоспособности.

Однако, до сих пор не все работодатели с уважением относиться к этому праву, да и не все работники знают, как грамотно воспользоваться этими законными правами. Согласно статистике, более 40 миллионов российских граждан в течении года переносят сезонные простудные заболевания или болеют гриппом.

Больничные листы: проверяем и исправляем

В течение месяца после увольнения она заболела и взяла больничный лист. Что необходимо указать в строке «место работы»: наименование организации – последнего работодателя или прочерк? В строке «место работы» нужно указывать полное наименование организации-работодателя.

Если в отведенные клеточки полное наименование не умещается, то записывается сокращенное, установленное в учредительных документах (ст. 58 Порядка выдачи листков нетрудоспособности )

Больничный лист с нарушением: последствия и расчет пособия в «1С»

Размер больничного пособия может быть снижен, если работник нарушил без уважительных причин режим, предписанный врачом, или не явился в

Источник

Осторожно, ГРИПП

ОРИ ( ОРВИ, простуда) – это острое респираторное заболевание, которое передается воздушно-капельным путем. ОРИ часто путают с гриппом, но, на самом деле, ОРИ лишь в редких случаях может нанести вред человеческому организму, а последствия гриппа – более серьезные, вплоть до летального исхода.

Грипп – одно из самых тяжелых и опасных заболеваний дыхательных путей, вызываемое вирусом гриппа. Вирус передается воздушно-капельным путем. Время от времени заболевание распространяется в виде пандемий и эпидемий.

Симптомы зависят от тяжести заболевания. Отмечаются классические симптомы заболевания: озноб, покраснение мягкого нёба и задней стенки глотки, глаз, обильное потоотделение. Характерно так же слабость, светобоязнь, головные боли, боли в суставах и мышцах, в горле, сухой болезненный кашель и насморк. В очень тяжелых случаях возможен подъем температуры до 40 – 40,5, галлюцинации, носовые кровотечения, рвота, боли в животе, диарея.

В период сезонного подъема заболеваемости ограничьте пребывание в людных местах: общественный транспорт, торговые и развлекательные комплексы. Сведите к минимуму посещения родственников и знакомых, которые, будучи относительно здоровыми, в то же время могут быть вирусоносителями.

Если Вам все-таки приходится это делать — надевайте Вашему ребенку и сами носите марлевые маски и меняйте их через каждые 2 часа ношения.

Чаще бывайте с ребенком на свежем воздухе, проветривайте помещение, делайте влажную уборку, не перегревайте, « не кутайте» Вашего малыша и также не переохлаждайте ребенка.

К действенным профилактическим мерам относятся также общеукрепляющие процедуры, закаливание, полноценный летний отдых, и в целом здоровый образ жизни: конечно же, соблюдение режима дня, регулярные прогулки на воздухе, соответствующий возрас

Источник

Как уберечься от гриппа? Памятка

В Камчатском крае зарегистрированы 4 случая заболевания пандемическим гриппом А (H1N1). Об этом сообщили в министерстве здравоохранения Камчатского края.

Два человека заболели в Петропавловске-Камчатском, еще двое – в Елизово. Заболеваний с летальным исходом не зарегистрировано.

Все разновидности гриппа проявляются близкими симптомами: лихорадкой, кашлем, болью в горле, насморком или заложенностью носа, ломотой, головной болью, ознобом, мышечными болями.

1. Соблюдайте гигиену рук. Мойте руки водой с мылом как можно чаще, особенно после кашля или чихания. Также эффективными являются средства для обработки рук на основе спирта.

2. Прикрывайте рот и нос бумажной салфеткой во время кашля или чихания. Если у вас нет салфетки, при кашле или чихании прикрывайтесь локтем или плечом, а не руками.

3. Оставайтесь дома, если вы или ваш ребенок переболели, в течение по крайней мере 24 часов после того, как температура спала или исчезли ее симптомы (и больной при этом не принимал жаропонижающих средств). Для предотвращения распространения вируса заболевший школьник должен оставаться дома.

• Продлите время пребывания заболевших детей дома по крайней мере на 7 дней — даже в том случае, если состояние больного улучшится раньше. Тем, кто болеет дольше 7 дней, следует оставаться дома в течение по крайней мере 24 часов после полного исчезновения симптомов.

• В случае заболевания одного из членов семьи все дети школьного возраста должны оставаться дома по крайней мере в течение 5 дней с момента заболевания родственника. Родители должны следить за состоянием своего здоровья и здоровья детей школьного возраста, регулярно измеряя температуру и обращая внимание на другие симптомы гриппа.

• Будьте готовы следить за состоянием здоровья больного ребенка и других членов

Источник

Осторожно!Грипп!

Грипп и его профилактика

Желание любого родителя — уберечь своего ребенка от всех существующих в мире невзгод и болезней. Профилактика гриппа у детей — это важное и обязательное сезонное мероприятие, с помощью которого вы сможете защитить здоровье ваших детей от опасного вируса.

Грипп — это острое инфекционное заболевание, характеризующееся поражением главным образом слизистой дыхательных путей и явлениями высокой интоксикации (болезненным состоянием организма).

Известно три основных типа вирусов гриппа: А, В и С и несколько видов их разновидностей. Эти вирусы несколько отличаются по своему строению и вызывают заболевания различной тяжести. Вирус гриппа А и В, вызывают наиболее тяжелые формы гриппа в отличие от С, который переносится человеком сравнительно легче.

Воздушно-капельный путь передачи инфекции. При кашле, чихании, разговоре из носоглотки больного или вирусоносителя выбрасываются частицы слюны, слизи, мокроты с болезнетворной микрофлорой, в том числе с вирусами гриппа.

закаливающие процедуры: полоскание горла холодной водой, хождение босиком по полу, сон в холодный период с открытыми окнами, ванны, бассейн, прогулки на открытом воздухе, воздушные ванны с утренней гимнастикой,

— придерживайтесь здорового образа жизни: полноценный сон, рациональное питание, физическая активность, регулярные прогулки на свежем воздухе.

— при плохом самочувствии следует оставаться дома и выполнять рекомендации врача, по возможности держаться от здоровых людей на расстоянии (1 метр);

симптомы гриппа низкая температура
Гемофильную палочку или палочку Пфейфера (Haemophilus influenzae), как её часто называют бактериологи, боятся в первую очередь медработники. Врачи прекрасно знают, что именно эта бактерия в большинстве случаев в стационаре являе

— закрывайте рот и нос при кашле или чихании носовым платком или одноразовыми салфетками. Утилизируйте этот материал сразу после использования или стирайте его и проглаживайте утюгом. Мойте руки сразу после контакта с выделениями из дыхател

Источник

Что следует предпринять родителям, чтобы уберечь своих детей и других членов семьи от гриппа

(для дошкольных учреждений)

(рекомендации ВОЗ)

1. Соблюдайте гигиену рук. Мойте руки водой с мылом как можно чаще, особенно после кашля или чихания. Эффективными являются средства для обработки рук на основе спирта.

2. Прикрывайте рот и нос бумажной салфеткой во время кашля или чихания. Если у вас нет салфетки, при кашле или чихании прикрывайтесь локтем или плечом, а не руками.

3. Оставайтесь дома, если вы или ваш ребенок переболели, в течение, по крайней мере, 24 часов после того, как температура спала или исчезли ее симптомы, и больной при этом не принимал жаропонижающих средств. Для предотвращения распространения вируса заболевший ребенок должен оставаться дома.

4. Все члены семьи должны сделать прививку от сезонного гриппа и гриппа H1N1, как только поступит соответствующая вакцина. Если эпидемия гриппа примет БОЛЕЕ серьезные масштабы, родителям следует принять следующие меры:

· Продлите время пребывания заболевших детей дома, по крайней мере, на 7 дней - даже в том случае, если состояние больного улучшится раньше;

· Тем, кто болеет дольше 7 дней, следует оставаться дома в течение, по крайней мере, 24 часов после полного исчезновения симптомов.

(рекомендации ВОЗ)

· Пока дети находятся дома, придумайте для них занятия. Подберите игры, книги, видеодиски и другие вещи, необходимые для развлечения в кругу семьи;

крайней мере 24 часов после того, как температура спала или исчезли ее симптомы (и больной при этом не принимал жаропонижающих средств). Для предотвращения распространения вируса заболевший школьник должен оставаться дома. Не выходите из дома даже в том случае, если вы принимаете антивирусные препараты.

после гриппа расстройство желудка
Вакцинация в нашей стране вызывает немало толков. Зачастую люди задают вопрос — «Можно ли заразиться гриппом, если есть прививка?». Чтобы ответить, необходимо развеять мифы, связанные с иммунизацией населения.

К

· Заболевший член семьи должен находиться в отдельной комнате (ком

Источник

Рекомендации по профилактике гриппа и ОРИ

Рекомендации по профилактике гриппа и ОРИ

Острые респираторные инфекции (ОРИ) – заболевания, которые передаются воздушно-капельным путем и вызываются различными возбудителями: вирусами (аденовирусы, вирусы гриппа, парагриппа, респираторно-сентициальные вирусы и другие) и бактериями (стрептококки, стафилококки, пневмококки и другие).

В основном возбудители острых респираторных инфекций передаются от человека к человеку через кашель или чихание больного. Любой человек, близко (приблизительно на расстоянии

) контактирующий с другим человеком с симптомами ОРИ (высокая температура, чихание, кашель, насморк, озноб, боль в мышцах) подвергается риску воздействия потенциально инфекционных вдыхаемых капель. Вирусы могут попасть в организм (глаза, нос или рот) через руки при соприкосновении с инфицированной поверхностью. С помощью соблюдения личной гигиены можно предупредить распространение возбудителей, вызывающих респираторные инфекции.

• Соблюдайте гигиену рук – чаще мойте руки водой с мылом или используйте средство для дезинфекции рук на спиртовой основе, особенно в случае прикосновения ко рту, носу.

• Придерживайтесь здорового образа жизни: полноценный сон, рациональное питание, физическая активность, регулярные прогулки на свежем воздухе.

• При плохом самочувствии следует оставаться дома и выполнять рекомендации врача, по возможности держаться от здоровых людей на расстоянии (

• Закрывайте рот и нос при кашле или чихании носовым платком или одноразовыми салфетками. Утилизируйте этот материал сразу после использования или стирайте его и проглаживайте утюгом. Мойте руки сразу после контакта с выделениями из дыхательных путей!

• Аккуратно надевайте маску, чтобы она закрывала рот и нос, и завязывайте ее, чтобы пространство между

Источник