делают ли электрофорез при насморке

Дитё любимое малое, неразумное

Электрофорез для грудничков — полезная и безболезненная процедура

Ребёнку уже 3 месяца. Педиатр назначил пройти всех специалистов. На приёме у ортопеда прозвучало жуткое слово «дисплазия». Как выяснилось — это недоразвитие тазобедренного сустава. Пробежалась глазами по списку назначений доктора и увидела ещё одно пугающее слово «электрофорез» — от него как будто током прошибло с ног до макушки. Это что же за мероприятие такое?

Безобидная процедура лечения

Слово «электрофорез» в дословном переводе с греческого означает «перенос электрического тока». Суть процедуры заключается в поставке лекарственных препаратов в жидкой форме посредствам подаваемого через железные пластины минимального разряда тока непосредственно к страдающему от заболевания органу или части тела.

Во время процедуры электрофореза грудной ребёнок может ощутить лишь лёгкое покалывание на месте крепления пластин. Никаких бешенных ударов током не происходит. Дискомфорт малыш может испытывать только от прохладных и влажных салфеток, пропитанных лечебным раствором.

Однако, не все дети реагируют на эту безобидную процедуру спокойно. Некоторые выражают своё недовольство повышенным беспокойством, другие — протестуют громким и требующим прекращения мероприятия плачем.

Кому и зачем прописывают электрофорез

Для чего назначают электрофорезную физиотерапию? Чтобы безболезненно и без неприятных последствий от инъекций или перорального приёма лекарственных препаратов справиться с такими недугами как:

Ребенок растет не по дням, а по часам. Очень быстро молодые мамы встают перед проблемой «первого прикорма». Многие родители не знают с чего начать. Мы расскажем о том, как ввести в прикорм каши и поделимся секретами их приготовления.

Детям, находящимся на искусственном вскармливании, прико

Источник

Здравствуйте, доктор! Огромное спасибо Вам за книжку, благодаря ей действительно не так страшно общаться с маленьким ребенком и это единственная книжка из всех мной прочитанных, с которой я согласна во всем. А то Серзы перегибают по-моему с тасканием ребенка на себе и спаньем вместе. Про Спока молчу - там перегиб в другую сторону. Еще раз Спасибо. А теперь вопрос, если у Вас будет время, ответьте, пожалуйста. Моей дочке 2 мес и 1 неделя. Сразу после родов, когда приходила участковый врач, она сказала, что у ребенка гипертонус ног и кривошея и с месяца надо будет делать массаж. Когда пошли в месяц к неонатологу, она сказала, что ничего нет и никакого массажа не надо. В два месяца мы уже пошли к другому врачу, т.к. переехали в другой район. Она сказала, что повышенный тонус ног (причем одной ногой она дергает больше, чем другой и поэтому стала переворачиваться с живота на спину) и слабый тонус рук, кривошея (голову постоянно на одну сторону поворачивает, это я и сама заметила и старалась ее класть спать на другую сторону). Далее, когда ребенка сажаешь, потянув за ручки, у нее откидывается голова (так она голову хорошо держит недель с трех), когда ставишь на ноги, то поджимает пальцы ног. Ну и в завершение немного кривит позвоночник, все время в кроватке приходится ее прямо класть, а через несколько минут она уже криво лежит. Врач прописал электрофорез, к сожалению, не могу разобрать почерк и лекарства не могу назвать 10 сеансов и массаж 10 сеансов. Сказала, что вместе электрофорез и массаж не делать, только последовательно. На электрофорезе большая очередь, предложили делать на дому вместе с массажом и сказали, что все ерунда, что вместе делать не стоит. Массажистка сказала, что массаж лучше делать с трех месяцев, когда естественный гипертонус пройдет. Мой вопрос состоит в следующем: Нужен ли электрофорез? Не хочется ребенка лекарствами травить. Можно ли без него обо

Источник

Весь материал, предоставленный в рамках данного проекта носит информационный характер. При проявлении симптомов заболевания, необходима консультация с врачом.

Физиолечение при гайморите и другие процедуры

Лечение гайморита – процесс длительный, неудобный, и откровенно говоря, местами болезненный. Но не стоит отчаиваться, сегодня существуют методики, которые могут значительно облегчить симптомы болезни и ускорить выздоровление.

Процедуры при гайморите как нельзя лучше способствуют разрешению проблем связанных с воспалительным процессом. Их достаточно много и они разнообразны, мы подобрали для вас наиболее эффективные и доступные, поэтому любая методика, которая больше понравиться может быть применена в самое ближайшее время.

Физиопроцедуры

В физиолечении для получения положительного результата терапии применяются физические факторы воздействия. В лечении гайморита, кроме медикаментозного лечения, направленного на уничтожение инфекции, достаточно активно применяются и физиопроцедуры. В их задачи входит стимуляция местного кровообращения, что способствует уменьшению отечности и оттоку жидкости из пазух, а также тепловое воздействие на ткани и снятие болей. Физиотерапия часто используется в педиатрии.

Свойства излучения позволяют дозировано воздействовать на ограниченный участок. Аппарат УВЧ генерирует электромагнитное поле, которое вызывает местное расширение капилляров и повышает их проницаемость.

Противовоспалительный эффект оказывается за счёт стимуляции местного кровообращения и лимфообразования, тканевого обмена, уменьшения экссудации и устранения отечности. Процедура угнетает жизнедеятельность микробов, оказывает рассасывающее и обезболивающее действие. Электромагнитные колебания УВЧ при гайморите способны прогревать ткани на глубину до 6 см.

Положительное воздействие УФО основывается н

Источник

можно ли электрофорез при насморке

Лечение электрофорезом на дому

Мы много раз в больницах и в аптеках слышим о таком понятии, как лечение электрофорезом. Но мало кто из нас знает, чем характеризуется это лечение, какие препараты применяются, да и вообще, чем обусловлен весь этот процесс. О том, что такое электрофорез люди узнали более 200 лет назад, и сегодня можно встретить множество синонимов этому способу лечения — ионогальванизация, ионотерапия, ионтофорез и пр. Электрофорез помогает людям справляться с множеством заболеваний безболезненным методом.

Электрофорез – это безболезненный физиотерапевтический метод лечения, который отличается от обычных уколов и глотания таблеток. Электрофорез подразумевает введение в организм через слизистые оболочки или неповрежденную кожу больного лекарственных препаратов в виде ионов с помощью постоянного или импульсного тока. В этом случае на организм одновременно воздействуют два фактора – непосредственно сам лекарственный препарат и гальванический ток.

Если объяснять, что такое электрофорез с точки зрения физики, то для понятия обычного человека это будет весьма сложным, поскольку в основе этой процедуры лежит процесс электролитической диссоциации. Лекарство в водном растворе распадется на ионы, и когда через него пропускают электрический ток, ионы химического вещества (лекарства) начинают перемещаться, проникая в организм через слизистые оболочки, через кожу и сальные железы. Когда лекарство проникло через кожу, оно равномерно распределяется в клетках и межклеточной жидкости.

Человек при электрофорезе не почувствует никакого дискомфорта или боли. Эту процедуру делают даже детям, поскольку она абсолютно безвредна, и даже полезна для лечения опр

Источник

Можно ли делать прививку при заложенности носа

Можно ли делать прививку при насморке

Не первый взгляд кажется, что насморк это пустяк, что через несколько дней он пройдет сам. Но не нужно торопиться так думать. Поскольку не леченный насморк может вызвать осложнения и серьезные заболевания. Сам по себе насморк проходит крайне редко.

Многие расходятся во мнениях полезности или вреда прививок при насморке. Кто считает, что они вырабатывают крепкий иммунитет в борьбе с различными заболеваниями, кто категорически против них, считая, что они только несут вред здоровью. Против таких заболеваний как коклюш, столбняк, дифтерия, гепатит В организм часто не может выработать оружие противоядия, так что без прививки навряд ли можно обойтись.

С уверенностью можем сказать, что прививка при насморке, кашле, высокой температуре, чиханье, заложенности носа, при прорезании зубов у ребенка категорически запрещена.

Прививка (вакцинация) при насморке представляет собой введения антигена в организм человека с целью вызвать иммунитет в борьбе с определенной болезнью. Прививка при насморке только причинит больший вред ослабленному организму и может вызвать ряд осложнений. Рекомендуется вакцинация после полного выздоровления человека (не меньше через месяц после перенесенного ринита).

Прививку при насморке можно делать после осмотра врача. При аллергии или приеме каких-либо лекарственных препаратов нужна консультация со специалистом узкого профиля, он выпишет индивидуальный график вакцинации. Перед уколом сдайте анализ мочи и крови.

форум чем лечить простуду при беременности
Рад приветствовать вас, дорогие читатели! То, что я сейчас вам собираюсь сообщить, приведет некоторых людей в замешательство, кто-то отнесется к этому спокойно, у кого-то вызовет чувство брезгливости, у кого-то сочувств

После прививки при насморке необходимо в течении получаса посидеть в поликлинике. Придя домой, нужно внимательно следить за состоянием здоровья. Небольшое повышение температуры, сонливость, общее недомогание являются нормой после вакцинации. На месте укола может возникнуть покраснение и небольшое уплотнение, н

Источник

Электрофорез для грудничков: плюсы и минусы

Электрофорез назначают детям с первого месяца жизни. Благодаря току, действующее вещество попадает в ткани, не оказывая системного воздействия на организм. Может использоваться как основной метод терапии, так и вспомогательный.

Содержание статьи

Электрофорез – воздействие на организм электрическим током и специально подобранными лекарственными веществами. Последние начинают действовать на фоне изменений, вызванных током, поэтому даже при малых концентрациях попадания в организм грудничка препараты становятся эффективными.

Преимущества использования электрофореза

Процедура электрофореза оказывает противовоспалительное, расслабляющее действие. Также может использоваться для обезболивания.

Этот метод можно применять для детей практически любого возраста, начиная с рождения. Поскольку действие лекарственных средств усиливается под воздействием тока, можно в более короткие сроки достичь положительной динамики. Необходимо отметить, что такое лечение имеет ярко выраженное местное действие, поэтому позволяет проводить терапию без появления побочных эффектов.

Сам сеанс электрофореза длится всего от 6 до 15 минут, поэтому малыш не утомится за это время, а значит, не начнет капризничать. В некоторых случаях процедуру можно проводить в домашних условиях, что очень актуально для тех семей, которые не имеют возможности ежедневно посещать поликлинику.

Недостатки электрофореза

Поскольку на кожу воздействует ток, во время процедуры может появиться чувство жжения и покалывания, которые не всегда нравятся малышам. Более того, врачи не разрешают делать электрофорез в том случае, если на кожных покровах есть повреждения или ранки. Иначе на тонкой коже ребенка может появиться еще большее раздражение и сыпь.

чем вылечить насморк у детей 2 лет
Отит – воспаление уха. Это заболевание очень распространено, особенно часто встречается отит у детей. Часто причины отита — переохлаждение, простуды, насморк, ангины. Иногда попавшая при купании в уши вода

К недостаткам использования электрофореза у грудничков можно

Источник

Физиотерапия и ОРЗ - Статьи - Доктор Комаровский

Электрофорез при температуре

Само собой разумеется, что все перечисленное не является обязательной принадлежностью каждого из упомянутых способов физического воздействия, но хоть несколько лечебных эффектов у любого физиотерапевтического метода. Как же соотносятся физиотерапия и ОРЗ? Вполне очевидно, что острый воспалительный процесс в органах респираторной системы — это, по сути, активизация кровообращения и стимуляция обменных процессов как ответная реакция организма на можно ли делающий электрофорез при температуре фактор инфекционный или аллергический. Опять-таки мы ведь можно ли делаем электрофорез при температуре о детях, а главной особенностью именно детского организма является очень высокая скорость реакций, связанных с обменом веществ.

Если же принять во внимание тот факт, что для проведения физиотерапии ребенка еще и надо транспортировать в поликлинику, так этот вариант действий представляется более чем сомнительным. Но болезнь была серьезная: Пострадавший орган полностью не восстановился — горло уже не болит и миндалины совсем не красные, но вон какие большие; хрипов нет, но еще покашливает, и на рентгенограмме все, конечно же, намного лучше, но не совсем хорошо — вот ведь ясно написано: Но есть остаточные явления.

Электрофорез: что это за процедура, правила проведения, в том числе в домашних условиях

Конкретный пострадавший орган полностью не восстановился. Имеется возможность активизировать процесс выздоровления с помощью физиотерапевтических методов. Этим КУФом раз 5—7 погреем горлышко, и последствий ангины как не бывало! У вашего ребенка было воспаление легких?

У нас есть прекрасный аппарат для магнитотерапии. В каком случае легкое быстрее восстановится? Ответа нет ни у. Ответа нет в принципе.

Поскольку сопоставить эффективность прогулок и эффектив

Источник