прививка от гриппа где сделать в туапсе

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Делать ли ребенку прививку от гриппа? Прививка от гриппа: побочные действия

Грипп – инфекционное заболевание, поражающее верхние дыхательные пути и сопровождающееся высокой температурой. От этого недуга никто не застрахован и, как показывает практика, даже прививка не может полностью гарантировать Вашу безопасность. Специалисты различаются во мнениях – нужна ли прививка от гриппа взрослым, а тем более детям. Делать ли ребенку прививку от гриппа или нет – решать только Вам, но в детском садике и в школе ее ставят каждому (если только Вы предварительно не напишите отказ).

Прививка от гриппа: основные противопоказания

Во время прививки человеку вводится в организм вакцина (своеобразный вирус или его часть), которая вырабатывает антитела. Эти антитела защищают организм не только от гриппа, но и от др. простудных заболеваний (ОРВИ, ОРЗ и т.д.). Через 2 недели после прививки в организме накопится достаточное количество антител против гриппа, и человек становится неуязвим к болезни. Антитела быстро распознают вирус гриппа и убивают его, не дав распространиться по организму. Иммунитет к простудным заболеваниям сохраняется от 6 месяцев до 1 г. Эффективность вакцинации против гриппа составляет от 70 до 90 %.

Результативность прививки может зависеть от эпидемии, стадии и разновидности гриппа, времени года, особенностей организма, иммунитета и др. факторов. Несмотря на прививку, человек все равно может заболеть гриппом и др. простудными заболеваниями, но в этом случае болезнь будет протекать без осложнений. Важно вовремя сделать прививку (оптимальное время сентябрь-октябрь и декабрь-

Источник

Вакцинация от гриппа взрослым и детям в Санкт-Петербурге: адреса, цены и отзывы

Найдена информация о 61 подходящем медицинском центре. Прививка от гриппа - цены и отзывы. Сравнительная таблица медицинских центров Санкт-Петербурга, где можно пройти вакцинацию и сделать прививку против гриппа.

На портале собрана информация о том, где можно сделать прививку от гриппа в Санкт-Петербурге: телефоны и адреса медицинских центров, больниц, поликлиник и частных клиник города, а также отзывы пациентов и стоимость наиболее популярных услуг. Для большего удобства посетителей портала мы предлагаем воспользоваться фильтром по районам и станциям метро — таким образом выбрать наиболее удобный медицинский центр и делать прививку от гриппа ребенку будет наиболее комфортно и быстро.

Вакцинация против гриппа направлена на формирование невосприимчивости организма к вирусам этого заболевания или на обеспечении протекания болезни в достаточно легкой форме. К сожалению, высокая изменчивость вируса делает прививку действительной только на протяжении одного года. Из-за этого требуется ее ежегодное обновление перед началом эпидемического сезона. При этом эффективность прививки от гриппа оценивается не только по тому, насколько организм становится невосприимчивым к инфекции, но и тяжести симптомов болезни, количеству осложнений и длительности патологического процесса.

Где можно сделать прививку против гриппа в Санкт-Петербурге?

Вакцинация от гриппа проводится как в поликлиниках по месту жительства или специализированном вакцинальном центре, так и в частных клиниках, имеющих лицензированные кабинеты. Любое подобное учреждение позволяет сделать прививку имеющейся у них вакциной или сделать инъекцию предварительно купленного пациентом препарата.

Некоторые центры вакцинации и частные клиники готовы предоставить платную услугу, позволяющую поставить п

Источник

Грипп перемещается по всему миру и очень быстро распространяется среди населения, особенно в местах большого скопления людей. В странах с умеренным климатом эпидемии гриппа ежегодно происходят в осенне-зимний период, в течение которых инфекция поражает до 15% населения.

Особенно тяжело грипп протекает у детей дошкольного возраста и пожилых людей. В группу повышенного риска входят также люди, имеющие серьезные хроническими заболеваниями.

Поэтому очень важно защитить себя от гриппа и других вирусных болезней в этот период. А сделать это можно с помощью прививок, так как вакцинация, как утверждают специалисты, один из самых надежных способов предупреждения вирусных заболеваний.

Но как выясняется, вакцину вводят не всем, поэтому Sputnik Грузия поинтересовался в каких случаях лучше сделать прививку и какие могут быть противопоказания.

По прогнозам Всемирной организации здравоохранения, зимой 2017-2018 жителей стран с умеренным климатом ожидают вирусы типа А — "Мичиган" (свиной) и "Гонконг" (птичий) и B — "Брисбен".

Из трех существующих вирусов гриппа постоянно мутируют типы A и B, появляются новые штаммы, к которым у человека нет иммунитета. Заражение происходит воздушно-капельным путем и с легкостью передается окружающим, что приводит к пандемиям гриппа.

Особенно опасен "Мичиган" — подтип "свиного гриппа", унесший множество жизней в 2009 году. Как проявит себя новый вирус пока точно неизвестно, но уже разработаны вакцины и врачи призывают пациентов обязательно сделать прививку, чтобы избежать осложнений в случае заражения.

Современные вакцины против гриппа называются тривакцинами, так как содержат в своем составе антигены трех типов вируса гриппа: H1N1, H3N2 и B-типа.

Поскольку состав вакцины в целях наилучшей защиты регулярно обновляется, делать прививку против гриппа рекомендуется ежегодно пере

Источник

Новости

Вы здесь

Новые публикации

Где сделать прививку?

Прививка – это искусственное создание иммунной защиты к определенным заболеваниям. Это один из наилучших методов, для того чтобы защитить себя, своих детей и членов своей семьи от различных инфекций. Однако часто мы становимся перед вопросом: а где сделать прививку?

Куда и к кому обратиться по поводу вакцинации от того или иного заболевания? Ведь необходимость прививки не всегда бывает плановой: часто мы обращаемся к вакцинации перед поездками в другие страны, во время эпидемий и массовых заболеваний. О том, что представляют собой прививки, и где их можно сделать, поговорим в данной статье.

Где можно сделать прививку?

Прививку можно сделать как в медицинском учреждении, так и на дому. Для этого следует обратиться в государственную поликлинику или в частную клинику, где вам предоставят более полную и подробную информацию об интересующей вас прививке, а также о её стоимости.

Детские плановые прививки осуществляют вначале в роддоме (с 4 по 7 день жизни ребенка), а в дальнейшем – в детской поликлинике или в частной детской клинике. И в первом и во втором случае родители имеют полное право вызвать медсестру для проведения прививки на дом.

Часто перед проведением прививки доктор может назначить пациенту анализ крови, консультации других медицинских специалистов (например, невропатолога), в некоторых случаях может потребоваться даже комплексное обследование. Все это делается для того чтобы избежать возможных негативных последствий после вакцинации, а также узнать уровень готовности организма к сопротивлению инфекции.

План профилактической вакцинации детей можно узнать у патронажной сестры, а также у любого педиатра, работающего в государственном или в частном медицинском учреждении.

Где сделать прививку от ветрянки?

Приви

Источник

Прививка от гриппа

Наступает осень и всем, кроме тёплой одежды, зонтиков и крепкой обуви нужна другая, не менее важная защита. С наступлением холодов и мокрой погоды человеку необходима помощь от микроорганизмов, которые нас атакуют с начала осени и до глубокой весны. Самое время принять меры по защите от гриппа.

На сегодня один из предлагаемых врачами методов борьбы с вирусом — это вакцинация. Стоит ли делать прививку от гриппа? Кому она показана? Кто должен воздержаться от данной инъекции? Как правильно подойти к выбору защиты и какие меры предосторожности нужно соблюсти до и после вакцинации?

Как действует вакцина от гриппа

Прививка от одной из самых грозных инфекций, которая ежегодно уносит десятки тысяч людских жизней, не работает как лекарство. Она не спасает уже заболевших, как думают, многие. Любая прививка от гриппа — это средство, которое помогает запустить собственные защитные силы организма, помогает ему бороться с инфекцией, подготавливая его к встрече с вирусом.

живые, в состав которых входят либо ослабленные микроорганизмы, либо возбудители не вызывающие заболевания, но способствующие формированию иммунитета против гриппа;

Последние получают путём выращивания вируса гриппа на куриных эмбрионах, после чего их очищают от примесей и обезвреживают физическими или химическими методами (формальдегид, ультрафиолетовое излучение и так далее).

капсулы от простуды и гриппа один раз в день
Одна капсула препарата Тамифлю содержит 30, 45 или 75 мг действующего вещества осельтамивира (осельтамивир фосфат) + крахмал, кроскармеллоза натрия, фумарат натрия стеарила, желатин, диокс

Когда делать прививку от гриппа? Зависит от вакцины. Нужно внимательно читать инструкцию, там указывают в течение какого времени вырабатывается иммунная защита. Любая прививка от гриппа способствует выработке антител в организме человека. После чего при встрече с реальным вирусом в жизни эти защитные клетки начинают действовать. Иммунитет человека быстрее справляется с гриппом и значительно легче переносит все симптомы инфекции, в том числе отсутствуют тяжёлые осложне

Источник

Как и где сделать прививку от гриппа? Где сделать ребенку прививку от гриппа

Профилактика – лучшее средство лечения любого заболевания. И для человека, который не желает зимние месяцы провести в постели с градусником под мышкой, будет актуальной информация, где сделать прививку от гриппа, кому можно делать вакцинацию, а также какие виды прививок бывают.

Что такое грипп?

Грипп – это вирусное заболевание, сопровождающееся лихорадкой и воспалением верхнего отдела дыхательных путей. Существует три типа гриппа: А, В и С. Наиболее опасными считаются первые два. Они постоянно мутируют, поэтому люди не могут выработать к ним перманентный иммунитет.

И, наконец, грипп А и В очень заразны, передаются воздушно-капельным путем, поэтому достаточно просто побыть рядом с носителем гриппа, чтобы через некоторое время столкнуться с неприятными симптомами заболевания.

А потому вакцинация является одним из ценнейших достижений современной медицины. Здравоохранение ежегодно создает для населения способы быстро и просто выполнить вакцинацию, чтобы уберечь себя таким образом от опасного осложнениями вируса. Так, появляются мобильные станции, которые перевозят медицинских работников по городу, чтобы любой неравнодушный к своему здоровью человек мог сделать прививку, не выделяя отдельный день для похода в поликлинику. Но прежде чем узнать, где у метро сделать прививку от гриппа, есть резон выяснить, что такое вакцины и какие типы вакцин бывают.

Виды вакцин

Вакцинация – это способ «научить» иммунную систему реагировать на тот или иной антиген. Но суждение о том, что во время вакцинации вводится настоящий вирус, неверно. Современная прививка максимально безопасна, а ее состав зависит от типа.

после длительного насморка заболело ухо
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...

Что делать

Живые – ослабленные вакцины местного действия, которые распыляются или закапываются в нос. Способ профил

Источник

Прививка от гриппа: противопоказания. Нужна ли прививка от гриппа?

Сезонный грипп – это болезнь, которая поражает миллионы граждан ежегодно. Наиболее благоприятным временем для заболевания является осень и зима, когда иммунитет человека ослаблен и не справляется с вирусами так эффективно. Разные штаммы вирусов могут вызвать развитие острого респираторного заболевания, но, несмотря на природу возбудителя, симптоматика очень похожа во всех случаях. У больного повышается температура, болит горло, тревожит насморк, кашель и головная боль.

Прививка против гриппа

Для того чтобы предупредить наступление множества инфекционных заболеваний, проводят вакцинирование. После открытия первой вакцины врачи спасли сотни миллионов жизней. Против гриппа каждый год прививаются миллионы людей, ведь вакцина и на сегодняшний день считается главным превентивным методом в борьбе с инфекциями.

Иногда у потенциальных пациентов возникает вопрос: нужна ли прививка от гриппа? Вакцина является ослабленным вирусным материалом, не способным размножаться в организме. Когда человеку вводят прививочный материал, набор белков которого идентичен активному вирусу, его иммунная система начинает продуцирование антител против этого вируса.

Время для прививки

Прививаться от гриппа лучше всего осенью (с сентября по ноябрь), ведь эпидемия данного заболевания именно в это время приобретает массовый характер. Делается прививка от гриппа детям и взрослым. Не рекомендуется прививать вакцину весной или летом, так как количество антител со временем уменьшается, и эффект от нее уже не такой сильный.

Сделать прививку от гриппа можно и после начала эпидемии. Если вакцинация была проведена, а на следующий день человек поразила инфекция, то вакцина не ухудшит течение заболевания. Гораздо хуже грипп будет протекать, если такой прививки не сделать, даже есть ри

Источник