понижена температура после гриппа

Гипотиреоз (микседема)

Гипотиреоз (гипотиреоидизм, тиреоидная недостаточность, микседема) может развиться в любом возрасте, но чаще всего он встречается в 45 - 50 лет. Этому заболеванию больше подвержены женщины – соотношение мужчин и женщин, страдающих гипотиреозом 1:4. Начало его развития нередко совпадает с климактерическим периодом. Гипотиреоз может первичным и вторичным.

Проявления гипотиреоза разнообразны, но в выраженной форме для него характерны четко выраженные жалобы и объективные показатели. Первичный гипотиреоз в основном встречается у женщин. Если характеризовать их состояние одним словом, то это – «вялость», а если одной фразой, то «почему-то ничего не хочется». Все время они как ни оденутся, мерзнут, зябнут, сколько ни спят, все равно быстро устают. Память из рук вон, язык немного заплетается.

При гипотиреозе лицо и конечности отекают, но своеобразно - при надавливании пальцем в области передней поверхности голени ямки не остается. Кожа сухая, бледная, с желтоватым оттенком. Локти и пятки вообще как наждак. Такое изменение кожных покровов связано с пониженной функцией потовых и сальных желез. Ногти никуда не годятся – слоятся, гнутся, даже рвутся поперек. Голос хриплый всегда или хрипнет при малейшем волнении, потому что отекают голосовые связки. Волосы на голове, на нижней трети бровей и лобке ломкие, хрупкие, выпадают в большом количестве. Температура тела понижена, как и артериальное давление, хотя у 10-20 % бывает артериальная гипертензия. Наблюдаются брадикардия (снижение сердечного ритма до менее чем 55 ударов в минуту), а при запущенном состоянии возникает тахикардия (учащение сердечного ритма до более чем 90 ударов в минуту). Конечности утолщены. Пальцы рук толстые и производят впечатление коротких. Тело у больных гипотиреозом обычно не потеет, но могут потеть только руки. На ли

Источник

Голодание в лечебных целях

Геннадий Малахов Голодание в лечебных целях

Когда я сам на практике столкнулся с голодом, начал голодать, мне постепенно открылась истина, и я понял, что во мне боится голода, а что его приветствует. Почти во всех руководствах по проведению голодания описывается его влияние на физиологию, на психику, но никто четко не сказал, что главная работа во время голодания совершается в полевой форме жизни, в сознании человека.

Голод позволяет работать с нашими чувствами, разумом. Причем с теми чувствами, которые «разрослись» и «укрепились» в нашем сознании, которые требуют своего удовлетворения и подчиняют всего человека. Человек только тем и занимается, что удовлетворяет их прихоти – вкусно ест, изощряется в наслаждении чувством обоняния, комфорта, секса. Наш ум, которым мы так гордимся, постоянно занимается только тем, что выслуживается перед чувствами, удовлетворяя их малейшую прихоть, разрабатывая сложнейшие комбинации с целью обойти нравственность, успокоить совесть, оправдать и оправдаться. И вы знаете, к чему это в конце концов приводит. К излишеству и пресыщению, которые порождают болезнь.

И вот когда человек начинает добровольно голодать, он борется не с болезнью, а с чувством, изворотливостью ума ее породившим. В первый же день голода неудовлетворенное чувство начинает протестовать через все доступные ей каналы влияния. В уме постоянно вертятся мысли неудовлетворения, раздражения, жалости, сожаления, страха и т. п. Но этого желаете вы, ваша душа, или чувства с «прислугой»-умом?

Медицина, работая с телом, никогда и ни за что не избавит нас от заболеваний, истинная причина которых находится не в физическом теле, а в полевой форме жизни. Голодание оказалось тем средством, с помощью которого мы можем самостоятельно работать с чувственной патологией и ее следствием в физическом теле. Если мы желаем изб

Источник

Прочистване от паразити

Паразитите не са желани гости в нашето тяло. Те могат да си живеят в нас дълги години без да ги усетим, но могат и да ни причинят доста главоболия и сериозни здравословни проблеми. Едно е сигурно – по-добре да се избавим от тях. Съществуват редица начини и методи за борба с паразити. Всеки метод работи срещу определен вид или група паразити. Затова е добре да се направят няколко различни метода в последователен ред. Добре е всеки решен на това да прецени, коя от долните процедури ще му допадне.

Противопаразитното лечение се състои в това, последователно да се изпълнят трите процедури, описани по-долу, с цел да бъдат унищожени всички възрастни паразити, техните личинки, яйца, а също и патогенни микроорганизми и гъбички. Ако не можете да изпълните и трите компонента, направете 1 или 2 от тях. Пак ще е много добре.

Как да си направим – набираме млади зелени орехчета в началото на юни месец (важно е да е първата седмица на юни – към 5-7 най-добре). Тези на снимката са по-големи от необходимите за това. Нарязваме ги на четвъртинки и ги заливаме с ракия или водка. Съотношението е: с 1 литър се заливат 40 орехчета. Оставяме да престои 40 дни на светло. След това прецеждаме получената настойка и съхраняваме на тъмно. „Ликьорчето“ на вид е като соев сос, има вкус на спиртна напитка и не е неприятно. Любопитно: в Италия приготвят подобен ликьор (nocino), но в него добавят и още няколко съставки, като лимон, карамфил, канелени пръчки и захар.

Как се приема – на гладно се изпива 1 супена лъжица от настойката в продължение на 7 дни. Желателно е да не се храним до 30 мин. след това, за да може да се усвои добре от организма ни. Ако усетите някаква непоносимост, може да започнете с приемане на по-малка доза, като постепенно я увеличите до 1 с.л. Ако ви е трудно да я приемате в чист вид, може

Источник

Почему не надо переезжать в Калининград на ПМЖ

Улыбают некоторые посты из разряда «Почему мне не понравился город N-ск» вроде таких, как «Когда я прилетел, то город встретил меня проливным дождем и серыми обшарпанными домами… Работу нефтяника по специальности с зарплатой в 100 тыров я тут не нашел… Жилье снимать дороже на целых 1852 рубля… Море холодное и в октябре не искупаешься… Поэтому я решил не переезжать в N-ск… и это мое субъективное мнение…». Умора, да и только )))

Вижу, что применительно к Калининграду тоже начали попадаться такие посты. Так вот, от калининградского аборигена, специально для таких негативных пессимистов, чтоб окончательно развеять их сомнения и подтвердить правоту их выбора не переезжать к нам на ПМЖ, посвящается данный пост — Почему НЕ НАДО ПЕРЕЕЗЖАТЬ В КАЛИНИНГРАД НА ПМЖ. А теперь по порядку.

Климат

Климат мягкий и изменчивый. Небо может измениться от голубого до серого за какие-то пол-часа, а вместе с ним и температура. Выйдя прохладным летним/осенним/весенним утром на работу (если вам посчастливится ее найти) в ветровке, вы скорей всего упаритесь в этой самой ветровке вечером, когда будете возвращаться с работы. И наоборот, посмотрев утром на ясное голубое небо (или на сайт гисметео) и решив что весь день будет таким же ясным, вечером вы скорей всего пожалеете, что не взяли с собой ту самую ветровку, в которой запарились вчера.

В феврале может обманчиво повеять на несколько дней весной — народ начинает раздеваться, почки деревьев набухать, либидо повышаться… Как результат — через несколько дней начало весенней эпидемии гриппа и продолжение зимушки-зимы. Лето же может полностью пройти под эгидой «+15 выше нуля, проливные дожди».

Влажность. Влажность у нас тут влажная. Летом, когда порой бывает под +30 в тени, без ветра, солнышко припекает темечко, ощ

Источник

Расшифровка анализа на ВЭБ (Эпштейн-Барр вирусная инфекция)

Вирусом Эпштейн-Барр заражено до 98% взрослого население планеты, поэтому напрямую с помощью пцр вирус обнаруживается почти у всех и этот анализ не информативен. Для диагностики применяют обнаружение методом ифа антител, вырабатываемых в организме, которые и являются маркерами определения стадии заболевания.

Антитела класса IgМ (анти-VCA IgМ, at VCA IgМ, anti-VCA IgМ, ВЭБ VCA IgМ) появляются в крови очень рано, обычно до клинических симптомов и обнаруживаются в начале заболевания в 100 % случаев. Высокие значения бывают на 1–6 неделе от начала инфекции, начинают снижаться с 3-й недели и обычно исчезают чере 1–6 месяцев. Анти-VCA IgМ почти всегда присутствуют в сыворотке при активной инфекции, поэтому очень чувствительны и специфичны для острого эпизода инфекционного мононуклеоза.

Антитела класса IgG (анти-VCA IgG, at VCA IgG, anti-VCA IgG, ВЭБ VCA IgG) могут появиться рано (1–4 недели после инфицирования), достигают пика ко 2-му месяцу заболевания. В начале заболевания обнаруживаются в 100 % случаев. Титр снижается при выздоровлении, но обнаруживается в течение нескольких лет после перенесенной инфекции.

Наличие анти-VCA IgG свидетельствует о состоянии после инфекции и иммунитете. Высокий титр или значительное увеличение титра анти-VCA IgG в течение болезни свидетельствует в пользу острой первичной инфекции.

Появляются позже всех, редко выявляются в острой фазе заболевания. Их уровень возрастает в период выздоровления (3–12 месяцев после инфицирования). Обычно эти антитела сохраняются в крови в течение многих лет после болезни. Отсутствие анти-EBNA IgG при наличии анти-VCA IgМ и анти- VCA IgG свидетельствует о текущей инфекции. Обнаружение анти-EBNA IgG свидетельствует о перенесённой ранее инфекции ВЭБ.

какими средствами бороться с простудой
Человеку, болеющему часто ОРЗ, знакомы признаки данного заболевания: начинает болеть горло, ощущается слабость во всем теле, а вот уже и нос заложен, постоянное чихание, и совсем не обойтись без носового платка. Что дела

Общих норм для титров антител не существует. Оце

Источник

Гипотиреоз (микседема)

Гипотиреоз (гипотиреоидизм, тиреоидная недостаточность, микседема) может развиться в любом возрасте, но чаще всего он встречается в 45 - 50 лет. Этому заболеванию больше подвержены женщины – соотношение мужчин и женщин, страдающих гипотиреозом 1:4. Начало его развития нередко совпадает с климактерическим периодом. Гипотиреоз может первичным и вторичным.

Проявления гипотиреоза разнообразны, но в выраженной форме для него характерны четко выраженные жалобы и объективные показатели. Первичный гипотиреоз в основном встречается у женщин. Если характеризовать их состояние одним словом, то это – «вялость», а если одной фразой, то «почему-то ничего не хочется». Все время они как ни оденутся, мерзнут, зябнут, сколько ни спят, все равно быстро устают. Память из рук вон, язык немного заплетается.

если заболеешь гриппом во время беременности
Если вам снится, что цыганка намеревается предсказать вам судьбу — этот сон показывает, насколько вы торопитесь выскочить замуж.

Цыганка — не торопитесь принимать предложение о замужестве — оно не будет счастлив

При гипотиреозе лицо и конечности отекают, но своеобразно - при надавливании пальцем в области передней поверхности голени ямки не остается. Кожа сухая, бледная, с желтоватым оттенком. Локти и пятки вообще как наждак. Такое изменение кожных покровов связано с пониженной функцией потовых и сальных желез. Ногти никуда не годятся – слоятся, гнутся, даже рвутся поперек. Голос хриплый всегда или хрипнет при малейшем волнении, потому что отекают голосовые связки. Волосы на голове, на нижней трети бровей и лобке ломкие, хрупкие, выпадают в большом количестве. Температура тела понижена, как и артериальное давление, хотя у 10-20 % бывает артериальная гипертензия. Наблюдаются брадикардия (снижение сердечного ритма до менее чем 55 ударов в минуту), а при запущенном состоянии возникает тахикардия (учащение сердечного ритма до более чем 90 ударов в минуту). Конечности утолщены. Пальцы рук толстые и производят впечатление коротких. Тело у больных гипотиреозом обычно не потеет, но могут потеть только руки. На ли

Источник

Расшифровка анализа на ВЭБ (Эпштейн-Барр вирусная инфекция)

Вирусом Эпштейн-Барр заражено до 98% взрослого население планеты, поэтому напрямую с помощью пцр вирус обнаруживается почти у всех и этот анализ не информативен. Для диагностики применяют обнаружение методом ифа антител, вырабатываемых в организме, которые и являются маркерами определения стадии заболевания.

Антитела класса IgМ (анти-VCA IgМ, at VCA IgМ, anti-VCA IgМ, ВЭБ VCA IgМ) появляются в крови очень рано, обычно до клинических симптомов и обнаруживаются в начале заболевания в 100 % случаев. Высокие значения бывают на 1–6 неделе от начала инфекции, начинают снижаться с 3-й недели и обычно исчезают чере 1–6 месяцев. Анти-VCA IgМ почти всегда присутствуют в сыворотке при активной инфекции, поэтому очень чувствительны и специфичны для острого эпизода инфекционного мононуклеоза.

Антитела класса IgG (анти-VCA IgG, at VCA IgG, anti-VCA IgG, ВЭБ VCA IgG) могут появиться рано (1–4 недели после инфицирования), достигают пика ко 2-му месяцу заболевания. В начале заболевания обнаруживаются в 100 % случаев. Титр снижается при выздоровлении, но обнаруживается в течение нескольких лет после перенесенной инфекции.

Наличие анти-VCA IgG свидетельствует о состоянии после инфекции и иммунитете. Высокий титр или значительное увеличение титра анти-VCA IgG в течение болезни свидетельствует в пользу острой первичной инфекции.

Появляются позже всех, редко выявляются в острой фазе заболевания. Их уровень возрастает в период выздоровления (3–12 месяцев после инфицирования). Обычно эти антитела сохраняются в крови в течение многих лет после болезни. Отсутствие анти-EBNA IgG при наличии анти-VCA IgМ и анти- VCA IgG свидетельствует о текущей инфекции. Обнаружение анти-EBNA IgG свидетельствует о перенесённой ранее инфекции ВЭБ.

Общих норм для титров антител не существует. Оце

Источник