шиповник и клюква от простуд

14 самых известных красных ягод

В независимости от времени года, ягоды всегда одно из любимых блюд на столе. Приятный и сладкий запах ягод так и просится в рот. Среди всех видов ягод, наиболее популярными являются красные ягоды.

Существует большое разнообразие красных ягод по вкусу, размеру, времени созревания, по полезным свойствам. Остановимся на наиболее распространенных видах.

Арбуз

Стоит выяснить, можно ли получить пользу от него, не навредив организму. Мало, кто знает, что эта ягода действительно может принести и вред, который упрятан под красивую корку этой ягоды.

Опасным арбуз стал в последнее время, благодаря недобросовестным фермерам, которые выращивают их в неподобающих условиях, а поставщики неправильно хранят и не соблюдают правила реализации. Для того, чтобы арбузы быстрее вырастали и становились максимально тяжелыми на фермах их начали «подкармливать»  азотными удобрениями. К таким удобрениям относятся нитраты, которые очень опасны для человека.

Нитраты накапливаются в мякоти ягоды, потому что во время созревания им не хватает солнца и воды. Если рассматривать нитраты как обычное вещество, то они не токсичны, а вот когда попадают в желудок, они превращаются в нитрины, которые способствуют развитию раковых клеток. А если арбуз долго хранится, то в мякоти начинает происходить этот же процесс. Нитриты влияют и разрушают транспортную способность крови, в результате чего у человека может развиться гипоксия (недостаток кислорода). Особенно опасным это может стать для детей и людей с заболеваниями сердца и сосудов и заболеваниями дыхательной и выделительной систем.

К сожалению, точно сказать, какой арбуз опасен, невозможно, только если вырастить эту ягоду самому. Поэтому, лучше не давать арбуз детям до 2-х лет.

Но безусловно, у а

Источник

iHerb для детей

Часть 2. Витамины, БАДы и лекарства для детей

Мои дети, как и большинство других, терпеть не могли микстуры и прочие лекарства, пока не попробовали айхербовские. Мало того, что у них составы богаче и многие витамины и минералы, в отличие от отечественных, представлены в наиболее оптимальной для усвоения форме - так они еще и вкусные! Дети перестали бояться таблеток и сиропов!

Вы можете себе представить ребенка, который сам напоминает, чтобы ему не забыли дать рыбий жир? Мои стали напоминать до того, как научились говорить:)

Детские витамины и микроэлементы

Дозировка большинства витаминов и минералов - в пределах суточной нормы, так что гипервитаминоз, которого многие боятся, с этими витаминами не заработаете.

Этот продукт - оранжевая суспензия с приятным апельсиново-манговым вкусом (ребенок пьет с удовольствием), после вскрытия хранить бутылочку надо в холодильнике.

Что мне не понравилось - производитель указывает, что этот продукт содержит все необходимые витамины и микроэлементы, однако, к большому моему разочарованию, в нем нет железа, а оно является чрезвычайно важным микроэлементом.

Эти капли - натуральные мультивитамины для детей, точнее сказать, просто выжимка из растений - шиповник, свекла, морковь, имбирь, водоросли и др., разбавленная глицерином и дистиллированной водой. Этакий концентрат полезных продуктов. Суточная доза витаминов при этом не определена. Впрочем, мы же не боимся, что если будем есть много моркови, то отравимся витамином А? Или витамином С, если будем пить много настоя из шиповника...

Для тех, кто ищет натуральный, природный источник витаминов, не хочет кормить детей синтезированными витаминами и химией - отличный вариант.

Я многое покупаю у этого бренда, потому что мои дети "конфетки-таблетки" этого производителя едят с особенным удовольствием.

Источник

ОРВИ

ОРВИ (острые респираторные вирусные инфекции, также часто называемые ОРЗ – острые респираторные заболевания) – целая группа заболеваний, похожих по своим признакам, характеризующаяся поражением, в основном, органов дыхания. Обычно, если не проводят выявление возбудителя, ставят диагноз ОРЗ, поскольку возбудителем могут быть не только вирусы. Основной путь передачи вируса-возбудителя ОРВИ – воздушно-капельный. При наличии бактериального возбудителя возможен путь передачи через зараженные предметы или еду.

Причины ОРВИ

Считается, что более 90% всех «простуд» вызываются вирусами. Остальные 10 приходятся на другие микроорганизмы. В эпидемический период может болеть до 20% населения, а при пандемиях до 50% (каждый второй!).

Поражает количество видов вирусов, возбудителей ОРВИ – более двухсот! Среди них и известный всем грипп, любитель мутировать и удивлять человечество своими новыми разновидностями ( птичий грипп, свиной грипп...), и менее известные парагрипп, риновирусная, аденовирусная инфекция. Дальше все диковиннее и диковиннее:  респираторно-синцитиальная инфекция, коронавирусная, бокарувирусная, метапневмовирусная инфекция, но…

Источник инфекции – больной человек, особенно если этот человек находится в начальной стадии заболевания: чувствуя недомогание и слабость до того момента, как человек осознает себя больным, уже выделяя вирус, он заражает свое окружение – рабочий коллектив, попутчиков в общественном транспорте, семью. Основной путь передачи инфекции воздушно-капельный, с мелкими частичками слизи и слюны, выделяющимися при разговоре, кашле, чихании.

Альтернативный путь пищевой, проще - через грязные руки. Не все люди восприимчивы к возбудителям ОРВИ, уровень естественного иммунитета может не позволить вирусу проникнуть и развиться в организме, однако стресс, плохое питание, хронические заболевания, переохл

Источник

Какова суточная доза аскорбиновой кислоты или сколько можно есть аскорбинок в день

Аскорбиновая кислота – это химическое органическое соединение, относящееся к группе водорастворимых витаминов. Химическое соединение было выделено в чистом виде в 1928 году венгерским ученым Альбертом Сент-Дьерди. В основном Аскорбиновая кислота применяется в фармацевтической и пищевой промышленности. В первом случае в качестве лекарственного средства или биологически активной добавки, во втором – в качестве консерванта.

Значение витамина С

Витамин очень важен для организма человека. Основными физиологическими процессами, в которых вещество принимает участие, являются:

Потребность в витамине

Аскорбиновая кислота не обладает способностью накапливаться в организме, поэтому требуется постоянное поступление витамина извне. Потребность в витамине у каждого человека индивидуальная и во многом зависит от ряда факторов: возраста, пола, здоровья, физиологического состояния, интенсивности физических нагрузок, наличия вредных привычек. Средние суточные дозы составляют:

Потребность в витамине повышается при беременности и в период кормления грудью. Аскорбиновая кислота стимулирует выработку эластина и коллагена, а, следовательно, является хорошим профилактическим средством развития заболеваний вен и дефектов кожи (растяжек). Поскольку вещество способно влиять на эластичность кожи, при курсовом приеме увеличивается растяжимость тканей, что имеет важное значение в процессе родового акта. Также достаточное потребление витамина беременной женщиной обеспечивает нормальное развитие будущего ребенка. Потребность в аскорбиновой кислоте у беременных женщин 70-80 мг в сутки.

Также важен прием витамина в период кормления грудью. С грудным молоком кормящая мама отдает малышу большую часть витаминов, в том числе и витамина С. Поэтому

Источник

Лечение простуды

Когда поднимается температура, знобит, появляется кашель и закладывает нос, большинство людей довольно беспечно относится к данному состоянию. Лечение простуды в основном сводится к устранению перечисленных симптомов. А как стало полегче – снова к трудовым подвигам, построению карьеры и обретению материальных благ. Даже понимая, что это не совсем верно по отношению к собственному здоровью. Как известно, оно не безгранично и рано или поздно ресурс иссякнет.

Согласно статистике, простудными заболеваниями страдают 1-2 раза в год каждые 6-7 россиян. Это разбитое состояние, головная боль, упадок сил. Если случился грипп, последствия могут оказаться еще более тяжелыми, хотя они не сразу заметны. Вирус вызывает интоксикацию организма, отрицательно воздействует на сердечно сосудистую систему.

И даже при отсутствии лечения безобидной на первый взгляд простуды приходится ждать немало опасностей. При тяжелой форме заболевания поражаются нервная система, дыхательные органы, сердце и сосуды. ОРВИ нередко сопровождает пневмония и трахеобронхит.

Что такое ОРЗ, ОРВИ, грипп и простуда

ОРЗ – острое респираторное заболевание – это общее название острых заболеваний дыхательных путей. Если доказано, что причиной заболевания является вирус, то ставится не просто ОРЗ, а более точный диагноз ОРВИ – острая респираторная вирусная инфекция. Грипп еще более точный диагноз, поскольку он является разновидностью ОРВИ.

Важно понимать, что если ОРВИ сравнительно легко переносится и наносит несущественный вред здоровью, то от гриппа в мире каждый год умирает 2млн. человек. Вирус называется Myxovirus influenzae, он принадлежит к семейству ортомиксовирусов, которые передаются воздушно-капельным путем.

болит низ живота после гриппа
Боли в поясничном отделе спины – крайне распространенное явление. Палеонтологи и биологи считают, что это следствие такого эволюционного приобретения, как прямохождение.

Нагрузка при ходьбе распределяется не рав

Такое заболевание, как насморк – распространенная разновидность ОРЗ. Насморк в

Источник

Immunity в Переславле-Залесском

Добро пожаловать! Вы хотите купить immunity в аптеке в Переславле-Залесском по выгодной цене. Заполните форму и Вам перезвонит наш менеджер в течение 10-15-ти минут.

Где купить Immunity в Переславле-Залесском

Купить Immunity в Переславле-Залесском вы можете на этом интернет-сайте, просто сделайте заказ на этой странице используя форму заказа и вы получите быструю доставку продукта курьером или почтой, с оплатой по факту доставки, что не будет отличать покупку от обычного похода в аптеку.

Капли Immunity помогут восстановить и укрепить организм, чтобы Вы снова почувствовали вкус здоровой жизни. Препарат изготовлен в жидкой форме, он уменьшит обострения ОРЗ и ОРВИ. Его эффективность доказана лабораторными исследованиями Сибирского федерального университета, Российского НИИ лекарственных растений РАМН. Противостоять вирусам и инфекциям препарату помогают природные составляющие, которые легко проникают в кровь, полностью усваиваются и одновременно воздействуют на вирусные и бактериальные инфекции, снижают симптоматику сопутствующих осложнений. Подробнее о перечисленном читайте в этой статье.

Проблема низкого иммунитета

Тяжелые заболевания, такие как онкология, воспалительные процессы и прочие могут ослабить иммунную систему. Человек начинает плохо выглядеть, чувствует постоянную слабость, испытывает головные боли.

У людей с низким иммунитетом проявляются характерные черты: наличие сухих волос, ломких ногтей, кругов под глазами. Но мы объясняем себе эти изменения недостатком сна.

Низкий иммунитет достаточно опасен. Организм уязвим к разным инфекционным заболеваниям. Возрастает опасность появления хронических болезней, которые лечатся намного труднее. При болезни чувствуется сильная слабость, возникают периодические головные боли. Все время хочется спать.

можно ли заболеть гриппом после ангины
Здравствуйте, у моей дочери (4 года) вечером поднялась температура 38.8, не могли сбить, сбивалась до 37.5 и опять поднималась. Утром вызвали врача. Врач назначил Флемоксин солютаб 250 мг 3 раза в день, т. к. горло плохое. Антибио

Проявление

Источник

Острые респираторные вирусные инфекции

Наступление осени вновь делает актуальной изучение проблемы простудных заболеваний, которые специалисты еще называют острыми респираторными вирусными инфекциями, поскольку в большинстве случаев они вызваны респираторными (имеющими воздушно-капельный и контактный пути передачи) вирусами.

ОРВИ, по мнению многих специалистов, являются самыми распространенными заболеваниями в мире, в том числе и среди детей. Среди инфекционных болезней они занимают лидирующее положение. Это объясняется легкостью передачи вируса от человека к человеку, замкнутостью коллективов (детский сад, школа, институт, офис), отсутствием стойкого иммунитета после перенесенной инфекции и снижением иммунной защиты у жителей больших городов, вследствие загрязнения воздуха, особенностей питания и стиля жизни.

Инфекционные заболевания дыхательных путей представляют все возрастающую из года в год социальную, медицинскую и экономическую проблему. Несмотря на разработанные и широко применяемые меры борьбы с гриппом и ОРЗ, экономический ущерб государства от данной группы заболеваний продолжает оставаться достаточно высоким. Один случай респираторной инфекции обходится стране в 3-5 тыс. руб. Затраты на оплату лечения и листов нетрудоспособности при развитии эпидемических вспышек составляют более 50 млрд. рублей. Для каждого заболевшего грипп и простуда тоже дорогое удовольствие. Стоимость базового набора медикаментов, колеблется в пределах 450-3000 руб.

Высокозатратными респираторные инфекции становятся из-за невозможности применения эффективных профилактических мер среди всех лиц, входящих в группу риска. Терапия ОРВИ должна быть комплексной и начинать ее нужно на ранних этапах заболевания. А это не всегда возможно из-за большого числа респираторных патогенов, обусловливающих развитие болезни, а также их чрезвычайно высокой вариабельности.

Источник