ринофлуимуцил при жидком насморке

собственно вопрос. изофра и полидекса нам не помогают. болеем уже третий раз подряд с одинаковыми симптомами - жуткие вязкие зеленые сопли по задней стенке, слизь тяжело откашливается. когда-то лечила себе гайморит биапороксом, но на ребенке еще не пробовала - может кто уже пользовался - как результаты?

да, мы лечили и лечим как только становиться понятно что заболели всерьез и приема лекарств не избежать. Настюшке очень нравится, она с удовольствием его принимает, он вкусный на вкус и на запах. Поиогает достаточно быстро. И все таки местный антибиотик это гораздо лучше чем обычные колёса.

Мы пользовались и нам помог. Ребенок заболел, жуткий кашель, болело горло, сильный насморк, темпиратура. Дело было в праздники и мы позвонили в неотложку, нам посоветовали биопорокс, сначало его купили, потом решали принимать или нет.. Боялась реакции типо стенозов итд, сначало попробовали на себе, потом аккуратно ребенку, начали с одного пшика, потом по инструкции, сначало использовали только для горла, потом и в нос, ребенок поправился!!!! Балончик остался и как только начинает болеть горло, начинаем сами пользоваться, во всяком случае мне и ребенку помогает. Хотя согласна с тем что чем меньше используем разные лекарства, тем лучше, только по большой необходимости.

да, мы лечили и лечим как только становиться понятно что заболели всерьез и приема лекарств не избежать. Настюшке очень нравится, она с удовольствием его принимает, он вкусный на вкус и на запах. Поиогает достаточно быстро. И все таки местный антибиотик это гораздо лучше чем обычные колёса.

а ринофлуимуцил..одно время покупала пользовались, но его после вскрытия можно использовать только недели 2, поэтому выгоднее покупать когда насморк у двоих, чтоб не выкидывать потом не использованные капли, но потом я от него отказалась так как он очень высушивает слизистую в носу и сосудики в носу нач

Источник

Средства от насморка

Насморк — очень неприятный симптом, который чаще всего сопровождает простудные, инфекционные и вирусные заболевания. Также насморк может иметь аллергическую природу, быть связанным с особенностями строения носа и т.п. В зависимости от того, какой именно является причина появления насморка, подбирается тот или иной препарат для его лечения. При этом дополнительно учитывается целый ряд сопутствующих факторов: от возраста пациента до наличия у него аллергий на те или иные компоненты лекарственных средств.

В конечном итоге выбор конкретного препарата для лечения насморка осуществляет врач. Мы же в этой статье можем только предложить вашему вниманию перечень наиболее эффективных лекарств от насморка, отобранных с учетом рекомендаций медиков, а также отзывов покупателей.

Спрей Аквамарис относится к числу наиболее мягких и безопасных препаратов для борьбы с насморком. Основная его функция — увлажнение слизистой оболочки носа, благодаря чему проходят сухость и заложенность. Одним из основных компонентов спрея является очищенная, стерилизованная морская вода, которая смывает со слизистой частицы пыли, аллергенов и т.п. Аквамарис может использоваться с первого дня жизни (выпускается специальная версия препарата для детей). Спрей не имеет противопоказаний — его назначают в том числе во время беременности и кормлению грудью. Использовать спрей можно часто — до 4 раз в сутки.

Називин — это спрей, обладающий сосудосуживающим действием. Помогает снимать отечность слизистых, намного облегчая самочувствие при насморке. Главное действующее вещество Називина — гидрохлорид оксиметазолина. Именно благодаря ему уменьшается отек слизистых, а также сокращается количество выделений, благодаря чему проходит заложенность носа и облегчается дыхание.

Действие препарата начинается уже через несколько минут после применения и сохраняется

Источник

Насморк - симптом преогромнейшего числа болезней, и наверняка среди читателей не найдется никого, кто бы ни разу не испытал насморка на себе.

Физиологическая основа насморка - повышенная выработка оболочками носовых ходов слизи. Причины вышеуказанной "повышенной выработки" могут быть самые разные - инфекции (вирусные и бактериальные), аллергия (на что угодно), просто повышенное содержание пыли во вдыхаемом воздухе.

Кстати, шмыганье носом не всегда болезнь. Так, например, любые активные рыдания и связанное с этим повышенное образование слез неминуемо приводит к необходимости срочно воспользоваться носовым платком - "лишние" слезы сбрасываются в полость носа через так называемый слезо-носовой канал.

Наиболее частой причиной насморка являются острые респираторные вирусные инфекции. Избыточная слизь, получившая название "сопли", на самом деле представляет собой один из способов борьбы организма с вирусом. Дело в том, что в слизи в огромном количестве содержатся особые вещества, нейтрализующие вирусы.

Совершенно другой вопрос состоит в том, что эти вещества могут успешно действовать только тогда, когда слизь имеет строго определенную консистенцию - когда не густая. Если же слизь высыхает - например, в комнате тепло и сухо или у пациента очень высокая температура - толку от такой слизи никакого, наоборот, - высохшая или просто густая слизь представляет собой богатую белком жидкость, в которой очень удобно размножаться бактериям. И этот переход вирусной инфекции в вирусно-бактериальную несложно заменить по изменившемуся цвету соплей - они становятся зеленоватыми или желтовато-зелеными.

Таким образом, если причина насморка - вирусы, однозначно следует заключить: лекарств от насморка нет и быть не может. Сопли

Источник

Жидкий насморк

Большинство людей периодически сталкиваются с жидким насморком, когда обильные выделения из носа по консистенции схожи с водой. Такие сопли доставляют множество неудобств, так как они раздражают кожные покровы вокруг носа и на верхней губе, что приводит к их воспалению, болям и жжению.

Жидкий насморк - сопли как вода

Обильные выделения из носа, как правило, наблюдаются в первые дни простуды. Жидкий насморк, когда сопли как вода, доставляет больному больше неудобств и неприятностей, чем густая слизь. Начало такого насморка нередко сопровождается появлением других симптомов заболевания: головных болей, слабости, недомогания, потери аппетита и сна. Такое состояние больного вызвано инфицированием слизистой оболочки носовой полости, что приводит к ее воспалению и отеку.

При дальнейшем развитии заболевания инфекция поражает горло, и к симптомам прибавляются кашель, боли в горле и его покраснение.

Причины жидкого насморка

Очень важно установить причину жидкого насморка, так как от этого зависит выбор методики его лечения. Выделяют несколько таких причин

Респираторные заболевания. На начальных стадиях развития простудных болезней очень часто наблюдаются обильные жидкие выделения. Спустя несколько дней, как правило, они становятся более густыми. При этом, помимо сильного насморка, в первые дни болезни могут отмечаться головная боль, усталость, недомогание и слабость. Другие симптомы обычно появляются позднее.

Аллергическая реакция. Причиной жидкого насморка не редко становится аллергия. Чаще всего, такую реакцию вызывают пыль, частицы шерсти животного, пыльца растений, тополиный пух и другие подобные аллергены.

Синуситы и гайморит. Чаще всего, такие заболевания являются последствием плохо вылеченного насморка. Жидкий насморк может появляться при острой форме заболевания или при обострении х

Источник

Альбуцид при насморке у детей цена

Сульфацил натрия (альбуцид) — капли в нос ребёнку

Сейчас стало модно проверять назначения врача с помощью интернета – верный ли препарат врач подобрал, правильный ли курс лечения прописал. Поэтому, когда ЛОР-врач назначает альбуцид при насморке у ребёнка, мама прежде всего, прочитает инструкцию. И что она там увидит?

Альбуцид – это антибактериальные глазные капли, применяемые в офтальмологии для лечения воспалительных глазных заболеваний у детей и взрослых, для профилактики послеоперационной инфекции. Применяется в акушерстве.

Альбуцид также используется в акушерстве – его закапывают новорождённому ребёнку для профилактики воспалительных заболеваний, в том числе, гонореи, даже если этого заболевания у матери не выявлено.

Действующим веществом является сульфацетамид он же сульфацил-натрия – антибиотик с бактериостатическим действием, то есть он не разрушает бактерии, вызывающие воспаление, а замедляет их размножение.

Это действие сульфацетамида даёт организму возможность накопить иммунитет и победить инфекцию, пока бактерий не очень много. Действует сульфацил-натрия как местно, так и на организм в целом, всасываясь в кровоток через воспалённую слизистую оболочку.

Безусловно, прочитав эти строки, человек задумается и решит, что доктор, вероятно, что-то напутал. Он отложит пузырёк с альбуцидом до лучших времён, утешаясь тем, что он хотя бы стоил недорого. Но не всё так очевидно, как кажется на первый взгляд.

Несмотря на то что препарат чаще всего используется офтальмологами, опытный ЛОР-врач может назначить альбуцид при насморке, ведь от места приложения антибиотика, эффект не меняется.

лечение гриппа для взрослых
ОРВИ и грипп — наиболее распространённые заболевания в холодное время года. В современных условиях избежать заражения такими вирусами практически невозможно, потому важно знать, как грамотно лечить эти болезни и к

Если врач назначил альбуцид, вероятно, он нашёл признаки бактериальной инфекции в выделяемой из носа слизи. Основными признаками являются высокая густота слизи и её о

Источник

Стрептоцид как средство от насморка

При насморке старайтесь использовать противоотечные средства для насморка(ринофлуимуцил, виброцил). 4. В домашних условиях применяется множество народных методов для того, чтобы избавиться от насморка. Это древний способ при лечении насморка использовала моя мама. Растираем таблетку стрептоцида в ложке до порошка (это очень легко) и Часто обращаются к старым, проверенным средствам, таким, как Стрептоцид порошок, инструкция по применению которого проста и понятна.Стоматологи назначают его для борьбы со стоматитом. Стрептоцид - лечение насморка: при обильном жидком насморке поможет стрептоцид. Какие народные средства наиболее эффективны для избавления от насморка? Лечение насморка стрептоцидом. Врач выписывает стандартное лечение (антибиотик и полоскание горла) новое для меня средство - сухой стрептоцид.У меня так и вышло: 2-недельный не долеченный насморк прошел после 2 дней комбинации этих препаратов. Это средство эффективно и при обычном и при хроническом насморке. стрептоцида, насыпать чуть-чуть в пипетку (сняв резиновый колпачек) и всыпать в одну ноздрю ребенка, с помощью вдувания, тоже самое проделать с др. Этап второй опыление носоглотки стрептоцидом. Стрептоцид-Дарница». 22:29 в цитатник.Без преувеличения скажу, что для меня это лучшее народное средство против насморка, которое лечит быстро, безопасно и надолго. Дешевое средство стрептоцид многими незаслуженно отвергается. Масло туи от насморка детям - инструкция, как применять, отзывы. Без преувеличения скажу, что для меня это лучшее народное средство против насморка, которое лечит быстро, безопасно и надолго.Этап второй опыление носоглотки стрептоцидом. При начинающемся насморке достаточно 2-3 раза в день смазать в носу соком от свежего листа каланхое и насморк быстро прекратится.При обильном жидком насморке поможет стрептоцид.

грипп у детей рекомендации для родителей
Об утверждении СанПиН 2.1.3.2630-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность" (с изменениями на 10 июня 2016 года)

Об утверждении СанПиН 2.1.3.2630-10 "Санитарно-эпидемиол

Народные средства от насморк

Источник

температура 37 и насморк что делать

Кашель, насморк, температура 37

Добрый вам день. Практически ежегодно в осенне-зимний период у меня сильный насморк, кашель и небольшая температура в районе 37 градусов. Данное состояние держится на протяжении от нескольких недель до месяца, врачи нормальный диагноз не ставят и в конечном итоге после тонн самых разнообразных препаратов от гриппа, ОРВИ и иных болезней, проблема отступает. Что посоветуйте в такой ситуации? Алексей.

Здравствуйте Алексей. Ваша проблема не единична – сотни тысяч людей в нашей стране ежегодно испытывают аналогичные симптомы и чаще всего они связаны не столько с неправильным лечением и массовым распространением острых респираторно-вирусных заболеваний, сколько со слабым иммунитетом в данный период года – отсутствие полноценной защиты организма может индуцировать развитие любой болезни, а особенно инфекционной природы.

Как правило, вышеозначенная вами симптоматика – это следствие проникновения в организм патогенных микроорганизмов, однако в отдельных случаях она связана с физиологией, например защитной реакцией отдельных органов на проникновение в дыхательные пути пыли, инородных тел и т. д. Аналогичное состояние может наблюдаться у малышей при прорезывании зубов. Однако если кашель продолжает более недели, насморк и температура имеет рецидивирующие признаки, переходящие в хроническую фазу, то это сигнал к немедленному обращению в больницу или поликлинику.

Точно определить причину вашего состояния поможет только комплексное обследование со сдачей всех необходимых анализов. По результатам дифференциального анализа квалифицированный ЛОР-врач поставит правильный диагноз и выпишет вам необходимый курс лечения. Что можно сделать с вашей стороны? Профилактика и еще раз профилактика, а также повышение иммунитета!

Температура 37 и насморк - не повод пить антибиотик

Источник