спрей от насморка при орз

Простудные заболевания

Люди обычно говорят, что подхватили грипп, в то время как в действительности заболели обычной простудой. Врачи чаще всего ставят диагноз острые респираторные вирусные заболевания – ОРВИ.

Общие сведения

ОРВИ и грипп вызываются вирусами. Однако грипп - тяжелое заболевание, которое ежегодно приводит к смертельным случаям, а ОРВИ лишь изредка наносит серьезный вред организму человека.

Причины

ОРВИ вызывают инфекционные агенты, называемые вирусами. Они передаются воздушно-капельным путем (при вдыхании капелек мокроты, попадающих в воздух при кашле и чиханье больных людей), а также через загрязненные руки или различные предметы, такие как игрушки, дверные ручки, ткани.

Симптомы ОРВИ

Грипп обычно начинается внезапно с высокой лихорадки, и состояние людей чаще всего настолько ухудшается, что они сразу стараются прилечь. Симптомы ОРВИ появляются обычно медленнее и ограничиваются местными проявлениями в носоглотке. При гриппе возникает раздражение в горле или боль, сухой кашель, озноб с дрожью, потливость, ломоту в мышцах и теле.

Симптомы ОРВИ включают чиханье, кашель, боль в горле, заложенность носа или насморк. Если температура тела и повышается, то умеренно. В большинстве случаев ОРВИпроходит в течение 5-7 дней, хотя кашель может сохраняться еще 1-2 недели. Отделяемое из носа зеленого или желтого цвета указывает на то, что иммунная система активно борется с инфекцией.

Что можете сделать вы

Помогите своей иммунной системе бороться с инфекцией. Для этого вам нужно отдыхать и пить много жидкости. Кроме того, избегайте вдыхания сигаретного дыма.

Вдыхайте пар из любой емкости с горячей водой (не кипящей), обмотав вокруг головы полотенце. В воду можно добавить ароматические масла, или заварить листья эвкалипта (нужно помнить о возможных аллергических реакциях!).

Источник

Виды средств и таблеток, применяемых при ОРЗ

При остром респираторном заболевании очень важно вовремя начать лечение, так как можно предотвратить массу осложнений, возникающих на фоне насморка и кашля. Так как заболевание делится на 3 группы по возбудителям, то таблетки от ОРЗ и лечение в целом назначают в каждом случае разное.

Противовирусные средства

На вирусы антибиотики не действуют, но зато хорошо помогают противовирусные препараты: Арбидол, Виферон, Кагоцел, Цитовир 3 и другие. Особенной популярностью пользуются Виферон и Кагоцел, которые нужно принимать с целью профилактики и лечения в первые дни заболевания по схеме. Арбидол в других странах не применяют и считают его бесполезным.

В России препарат Арбидол назначают детям с 2-х лет, но исследования по изучению его не проводились. Сейчас появилось много препаратов, которые содержат Арбидол, и они тоже подвергаются сомнению у врачей. Считается, что принимать его следует только в самом начале заболевания.

Если раньше пользовался спросом Ремантадин, то теперь его спрашивают в аптеках не часто. Ремантадин тоже входит в противовирусные препараты, которые используются при орз и гриппе. Также Ремантадин можно применять при профилактике заболеваний данной группы.

Виферон предлагается в свечах и может использоваться у беременных и новорожденных детей. Отлично справляется с температурой и тяжелым состоянием при гриппе и орз. Кагоцел разрешен к применению у детей старше 3-х лет и не рекомендован беременным и кормящим. Данный препарат считается не только противовирусным, но и иммуномодулирующим.

Кроме этого есть и другие противовирусные препараты, которые используются при простуде: Тамифлю, Амиксин, Интерферон, Ацикловир. Обычно Ацикловир чаще используют для профилактики и лечения герпеса, хотя он может быть использован и как эффективное средство при ОРЗ.

А

Источник

Спрей для носа для беременных: обзор препаратов

Насморк, заложенность носа – симптомы простуды, при которых беременные женщины часто обращаются к врачу. Для облегчения дыхания большинство препаратов в нос использовать противопоказано, но существует ряд лекарственных средств, которые разрешается применять при насморке беременным женщинам.

Насморк у беременных: причины и признаки

В осенне-зимний период защитные силы беременной женщины снижаются, и от простудных заболеваний никто не застрахован. Насморк – один из симптомов развивающейся простуды, который требует лечения.

Во время вынашивания ребенка организм женщины перестраивается и изменяется уровень гормонов. В этот период также может возникнуть насморк. В медицинской практике такое явление называется « вазомоторный ринит ». Это неинфекционное явление часто возникает во 2 и 3 триместре и исчезает после родов. Лечение в данном случае не требуется, но следует использовать капли для облегчения состояния беременной.

Если насморк носит аллергический характер, то этот симптом сопровождается слезотечением, чиханием и обильными слизистыми выделениями из носа. Аллергический ринит проявляется весной или летом при цветении растений, но может возникнуть при попадании на слизистую частичек пыли, шерсти животных и др. Беременная женщина должна обязательно обратиться к аллергологу.

При насморке женщина должна обязательно обратиться к врачу, который после установления причины возникновения данного симптома назначит необходимое лечение и препараты.

Заниматься самолечением, а также использовать при насморке некоторые лекарственные препараты категорически запрещено.

При выборе лекарственного препарата врач учитывает причины возникновения насморка, срок и течение беременности, переносимость отдельных компонентов, а также целесообразность медикаментозной терапии. С учетом ук

Источник

Как нужно лечить ОРЗ при беременности

К сожалению, ОРЗ (острые респираторные заболевания) при беременности — совсем не редкость, согласно статистике, их переносят около 80% будущих мам. Очень важно вовремя начать лечение ОРЗ при беременности, ведь в противном случае они могут негативно отразиться на развитии плода. При этом заболевании женщину заставляют обращаться к врачу такие симптомы как лихорадка, насморк, першение в горле, кашель, головные боли и др.

Почему необходимо обращаться к врачу при болезни?

Чаще всего возбудителем заболевания является вирус, который способен оказать негативное воздействие на плод, причем тяжесть поражения напрямую зависит от того, каков триместр беременности в момент заражения. Особенно опасна болезнь, если она возникнет в первый триместр беременности, так как она может вызвать серьезные последствия вплоть до гибели плода.

Если ОРЗ появилось, когда протекает второй триместр беременности, то оно может нарушить процесс правильного формирования спинного и головного мозга, а также других органов или привести к внутриутробному инфицированию плода и развитию у него инфекционно-воспалительных патологий (менингитов, энцефалитов и др.). Может произойти и поражение плаценты, из-за чего ухудшается питание плода, и он начинает отставать в физическом развитии.

При ОРЗ повышается температура тела женщины, что может вызвать нарушение обменных процессов и негативно повлиять на процесс внутриутробного развития малыша. Любое инфекционное заболевание сопровождается интоксикацией, то есть накоплением токсичных веществ в организме. Эти токсины с током крови могут попасть и в кровеносную систему плода, тем самым как бы «отравляя» его.

Вызывает ОРЗ и другие последствия, например, у женщины нарушается дыхание, вследствие чего не только она будет испытывать недостаток кислорода, но и ребенок. Также болезн

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Чем лечить насморк при беременности?

Часто будущих мамочек волнует вопрос: «Чем лечить насморк при беременности?». Общеизвестно, что многие медикаментозные препараты противопоказаны женщинам «в положении». Но пускать ситуацию на самотек тоже опасно, ведь затрудненное дыхание беременной из-за насморка может провоцировать кислородное голодание плода. Кроме того, дыхание через рот из-за заложенности носа нежелательно по причине возможного проникновения инфекции в организм беременной женщины.

Дело в том, что нос как раз и выполняет функцию своеобразного «фильтра», защищая организм от попадания вовнутрь вредных микроорганизмов. Поэтому так важно вовремя диагностировать у беременной и как можно быстрее провести эффективное лечение возникшего заболевания, симптомом которого является сильный, изнурительный насморк.

Насморк при беременности вызывает у будущих мам чувство опасения, ведь этот симптом сигнализирует о проблемах со здоровьем, что может негативно отразиться на внутриутробном формировании плода. Даже обычная простуда, первым симптомом которой является сильный насморк, может иметь весьма неприятные последствия для еще не родившегося ребенка.

Лечение насморка у беременных чаще всего имеет комплексный характер. В целом врач назначает будущей маме как безопасные медикаментозные препараты (чаще всего – на растительной основе), так и другие способы лечения.

Сосудосуживающие препараты нужно использовать с особой осторожностью, т.к. многие из них вызывают побочные эффекты. Наиболее безопасными считаются спреи, мази и капли натурального происхождения, к примеру, Эуфобриум Композитум, Пиносол, Эваменол и др. Можно использовать капли, приготовленные в домашних условиях на основе лекарственных трав: ромашки, календулы, каланхоэ, алоэ и др.

гонконгский грипп а или в
Каждый год происходит одно и то же: дни становятся короче, на улице холодает и мы начинаем чихать, сталкиваясь с пренеприятнейшей проблемой – сезонной эпидемией гриппа и всплеском острых респираторных заболеваний.

Ряд процедур от насморка поспо

Источник

5 лучших препаратов для лечения насморка у детей от 0 до 5 лет

Насморк может настигнуть маленького ребёнка уже с первых недель жизни. Для карапуза и его родителей это состояние очень неприятное: ребёнок становится очень капризным, плохо спит, не может кушать. На фоне этого дети часто теряют в весе. Сам по себе насморк не страшен, но переносится ребёнком он очень тяжело, поэтому родители всегда стремятся облегчить состояние малыша.

Сайт «Я Ваша Кроха» предупреждает: самолечение опасно для здоровья! Перед тем, как принимать лекарственные средства, необходима консультация специалиста!

Как развивается насморк

Насморк, или ринит, не является отдельным заболеванием, обычно он присоединяется к другим болезням: гриппу, ОРЗ, ОРВИ, кори. Насморк длится от недели до 10 дней, в его развитии есть несколько стадий.

Начальная стадия (рефлекторная). Сосуды слизистой носа сужаются, в носу появляется сухость, жжение, постоянно возникают позывы к чиханию. По такому «зуду» в носу каждый легко понимает, что начинается насморк. Длится эта стадия всего несколько часов.

Катаральная стадия. Во время этой стадии сосуды слизистой наоборот расширяются, слизистая краснеет, нос слегка опухает. Главным признаком этой стадии является появление водянистых выделений из носа. Иногда она сопровождается слезотечением, заложенностью ушей. Отёк слизистой носа вследствие расширения сосудов вызывает состояние заложенности носа. Длится эта стадия несколько дней.

Стадия выздоровления. На этой стадии выделения становятся густыми, а если присоединяется бактериальная инфекция (что происходит в большинстве случаев) – они имеют зеленоватый или желтоватый оттенок. Заложенность носа исчезает, общее состояние улучшается.

ТОП 5 детских лекарств от насморка

можно ли гулять при простуде если нет температуры
Насморк — распространенный симптом аллергии или простуды, который диагностируется у детей, независимо от возрастной категории. Когда ребенок страдает ринитом, большинство родителей мучаются вопросом:

Лекарств для лечения

Источник

Чем лечить простуду у ребёнка при первых признаках

Когда заболевает ребенок, любой даже стойкий родитель начинает волноваться и переживать. И каждая мама, еще до прихода доктора, сама начинает активно лечить ребенка при первых признаках простуды. Конечно же, бездумно давать ребенку лекарства от простуды нельзя! Для назначения любого препарата есть свои показания: тип инфекции, симптомы, возраст ребенка и т.д. Что дать ребенку при первых признаках простуды? Какое лекарство от простуды можно детям давать? Чтобы ответить на все мамины вопросы необходимо разобраться с таким понятием, как «простуда».

Что такое «простуда»

ОРВИ – это группа заболеваний, причиной возникновения которой является – вирусная инфекция. Есть примерно 200 различных заболеваний, которые входят в эту группу (аденовирус, риновирус, грипп, парагрипп и т. д).

Родители часто думают, что таблетка антибиотика поможет смягчить симптомы любого недуга. Но при лечении ОРВИ лечение антибиотиками совсем неуместно, ведь антибиотики – это группа препаратов, которые помогают нам бороться с бактериями, а не с вирусами.

Грипп – это вирусное заболевание, одно из самых тяжелых группы ОРВИ. Симптомы этого заболевания имеют более выраженную форму, в результате чего возможны различные осложнения. Бывает грипп трех типов: А (самый коварный, быстро распространяется и мутирует ), В (более легкая форма, организм легко приобретает иммунитет к нему) и С (редкая форма, которая встречается у детей и пожилых людей).

ОРЗ — это группа заболеваний дыхательных путей, причиной возникновения которых может быть вирус и бактерии. Орз у детей может возникать как самостоятельное заболевание, а может как следствие перенесенной простуды (к вирусной атаке, на фоне ослабленного иммунитета, присоединяется и бактериальная инфекция). В этом случае заболевание протекает дольше, и возникает нео

Источник