анализ мочи во время гриппа

Анализ мочи по Нечипоренко для детей

Анализ мочи является одной из наиболее распространенных форм первичной диагностики детей. С помощью него можно распознать заболевание на ранней стадии и назначить грамотное лечение. Часто детям назначают общий анализ. А вот другие виды исследований проводят для детальной диагностики. Целесообразность их выполнения определяет врач. Анализ мочи по Нечипоренко у детей является одной из самых достоверных методик исследования.

Особенности метода

Анализ по методу Нечипоренко является исследованием урины, при котором проводится микроскопия ее осадка с выяснением числа лейкоцитов, эритроцитов и цилиндров в 1 мл объема. Он рекомендуется в ситуации, когда были обнаружены изменения в общем анализе. С помощью него можно подтвердить или исключить почечные патологии. Сдать его можно бесплатно.

Показания к проведению

Если в клиническом исследовании наблюдаются опасные изменения, провести точную диагностику можно за счет исследования по Нечипоренко.

Его не назначают абсолютно всем. Если в общем исследовании отклонений не выявлено, смысла в проведении дополнительных процедур нет.

Подготовка детей к сдаче анализа

Правила сбора мочи у детей

Для изучения используется не вся порция урины. Чтобы получить нужную, стоит попросить малыша немного помочиться, а лишь после этого приступать к сбору. Если малыш новорожденный, стоит просто подождать, пока отойдет первая порция мочи.

Что показывает анализ

Что показывает анализ, собранный у детей — исследование по Нечипоренко позволяет определить число лейкоцитов и эритроцитов, а также цилиндров на 1 мл урины.

Расшифровка анализа мочи по Нечипоренко у детей выполняется врачом. Нормальные показатели представлены в таблице на фото:

Каждый элемент говорит об определенном типе проблемы. Если наблю

Источник

Анализы при гриппе

Грипп – это острое инфекционное заболевание, вызванное РНК вирусом. При гриппе поражается в первую очередь дыхательная система, а путь передачи инфекции – воздушно-капельный. Время от контакта с больным и появление симптомов гриппа колеблется от 1 до 3-х дней. Наиболее часто болеют дети и люди старшего возраста, особенно зимой.

Вирус гриппа, попадая на слизистую оболочку гортани или трахеи, проникает вглубь клетки реснитчатого эпителия и там активно размножается. Увеличение количества вирионов в тысячи раз клетки просто разрушает клетку, а вирусы гриппа массово проникают в кровь. На данном этапе заболевания появляются первые симптомы – повышение температуры тела, озноб, общая слабость. Позже к ним присоединяется кашель, боль в груди. Вирус также повышает проницаемость сосудов и расширяет их, что замедляет в них ток крови. Для гриппозной инфекции типично снижение клеточного иммунитета против бактерий, что объясняет появление осложнений.

Симптомы гриппа

головная боль – в результате повышения внутричерепного давления и прямого токсического действия вируса на нервные клетки

сухой кашель – поскольку эпителий, в котором размножился вирус гриппа омертвел и «оголились» участки слизистой активно реагирующие на любые раздражители

покашливание и саднение за грудиной – в результате раздражения места раздвоения бронхов, в котором находится большое количество кашлевых рецепторов

Длительность заболевания гриппом 1-3 дня, которые лучше всего пролежать дома. Пролежать – в прямом смысле слова. При появлении симптомов болезни не стоит ходить в детский сад, школу, на работу, лучше всего остаться дома, пить теплый чай с лимоном, периодически мерить температуру, укрывшись пуховым одеялом. Такое поведение при гриппе максимально правильное, ведь опасность не в самой инфекции, а ее осложнениях.

Осложнения гр

Источник

Вы здесь

Можно ли сдавать анализы во время месячных?

Нередко критические дни становятся серьезным «камнем преткновения», когда женщине необходимо в процессе диагностики сдать анализы. Поэтому многих пациенток интересует один и тот же вопрос: «Какие анализы нельзя сдавать во время месячных?».

Любой специалист сообщит вам, что далеко не все разновидности анализов запрещаются при менструации. Необходимо заранее обговорить данный вопрос с врачом и ознакомиться со списками анализов, которые могут быть допустимы в этот период менструального цикла.

Анализ крови: что придется отложить на «потом»?

Прежде чем ответить на вопрос, стоит ли сдавать кровь во время месячных на анализы, необходимо ознакомиться с самыми известными разновидностями анализа крови, каждый из которых имеет специальное назначение:

Не допускается, так как при менструации повышается уровень эритроцитов и понижается уровень тромбоцитов и лейкоцитов, что может помешать получению достоверного диагноза.

Допустим при менструации, так как она не повлияет на результат диагностики. Однако необходимо заранее предупредить врача и проконсультироваться, стоит ли вам сдавать анализы во время месячных.

Не допускается, так как в период менструации выдаст неправильную информацию. Во время месячных у женщины периодически меняется вязкость крови.

Не допускается, так как данный вид анализа позволяет диагностировать серьезные заболевания, необходима предельная точность. Можно сдавать анализ крови не во время месячных, а в середине цикла.

Примесь крови в моче способна повлиять на диагноз, поэтому данный вид анализа не рекомендуется сдавать в этот период. Врачи объясняют это тем, что специалисты, изучающие биологический материал в лаборатории, могут получить неточную ин

Источник

Грипп — симптомы и лечение у взрослых в 2018 году

Грипп (лат. influentia, дословно – влияние) – острое инфекционное заболевание дыхательных путей, вызываемое вирусом гриппа. Как любой вирус он «умеет» изменяться – мутировать, причем делает он это с завидным постоянством и успехом. Каждый новый вид – штамм – возникающий на основе описанных типов, что-то немножко новое и именно эта изменчивость позволяет вирусу гриппа быть неуловимым, неудержимым и очень опасным.

Грипп входит в группу острых респираторных вирусных инфекций – ОРВИ. Наибольшую инфекционную опасность больной гриппом человек представляет в первые 5-6 суток от начала заболевания.

Путь передачи — аэрозольный. Продолжительность заболевания, как правило, не превышает недели. Однако при этом недуге могут наблюдаться такие осложнения, как отит, синусит, пневмония, цистит, миозит, перикардит, геморрагический синдром. Особенно опасно заболевание для беременных женщин, поскольку может привести к угрозе прерывания беременности.

Как можно заразиться?

Источником распространения инфекции гриппа является заболевший человек. Особую опасность для окружающих людей представляют его выделения в виде слюны, мокроты, содержащие болезнетворный вирус, потому пациентам с диагнозом гриппа рекомендуется носить на лице в период заболевания марлевую повязку. Попадая в человеческий организм, вирус начинает активное размножение. Обычно он оседает на слизистой оболочке верхних дыхательных путей.

Поражать внутренние органы недуг не способен, он может приводить лишь к общей интоксикации организма, основными признаками которой являются тошнота, боли в животе, рвота. Человек с диагнозом гриппа представляет опасность для окружающих лишь в первые пять дней заболевания. В дальнейшем вирус перестает выделяться наружу, даже если у больного еще наблюдаются симптомы заболевания.

Источник

Почему бывают повышены лейкоциты в моче

В идеале моча должна быть стерильной. Ведь она представляет собой профильтрованную сквозь мембрану почечных клубочков кровь. Считается, что возможно проникновение единичных лейкоцитов у новорожденных детей с недостаточно развитой «пропускной» системой и взрослых.

Как трактуется показатель в медицине?

Для характеристики повышенного количества лейкоцитов в моче в медицине используются следующие термины лабораторного заключения:

Это означает, что такое множество клеток подсчету вручную не подлежит. Возможно применение автоматического анализатора. Но на практике вполне доверяют работе лаборантов.

Любое состояние, когда лейкоцитов в моче больше нормы, называют лейкоцитурией. Урологи привыкли это название применять еще более конкретно:

Это значит, что в моче содержится гной. Она становится мутно-зеленого цвета, содержит в осадке хлопья и нити, имеет неприятный запах.

Виды лейкоцитурии

асептическое – лейкоцитов не слишком много, они повышаются, например, при беременности, показывают реакцию материнского организма на плод, другой вариант – функциональная неполноценность почечного аппарата у новорожденных;

инфекционное – вызванное проникновением патогенных возбудителей и воспалением путей мочевыделения, сопровождается обнаружением в моче бактерий, грибов, вирусов.

Асептическая лейкоцитурия возможна при повышенной чувствительности к медикаментам, особенно это характерно для детей. Обнаруживается при лечении малыша или взрослого человека:

У ребенка умеренная лейкоцитурия может означать реакцию на введение искусственных смесей в прикорм. Обычно при подобном типе повышения лейкоцитов в моче выявляют эозинофилы. Одновременно большое количество лейкоцитов появляется в крови с выраженной эозинофилией.

как при простуде принимать парацетомол
На сегодняшний день самым популярным жаропонижающим препаратом по-прежнему остается Парацетамол. Уже многие десятилетия он возглавляет состав большинства лекарств, назначаемых при простуде и ОРВИ. В России, например

Инфекционные причины повышения лейкоцитов в моче чащ

Источник

Анализ крови при орви

Каждому человеку знакомы такие симптомы, как повышенная температура тела, насморк и заложенность носа, першение и боль в горле. Так проявляется простуда. Наиболее часто патология вызвана вирусами. Реже причина болезни кроется в бактериальной инфекции.

Если вы загрипповали, то нужно показаться доктору. Врач назначит нужные медикаменты, а также проведет небольшую диагностику: анализы (при ОРВИ они могут рассказать о том, что происходит в организме человека и насколько тяжело протекает заболевание).

Общий анализ крови: подготовка, забор и показатели

Кровь – это жизненно необходимая субстанция, располагающаяся в организме человека. С ее помощью важные элементы и полезные вещества передаются от одного органа к другому. Нормальные показатели крови уже давно стали известны медицине. Значения лейкоцитов, лимфоцитов и других составляющих красной субстанции находятся в определенном диапазоне. Во время болезни они выходят за его пределы.

Перед забором материала нужно воздержаться от еды. Если анализ назначен на утренние часы, то воздержитесь от завтрака. Когда забор материала делают днем – просто не ешьте за 4-5 часов до этого. Накануне запрещено кушать жирную пищу.

Рассказать доктору следует и о медикаментах, которые поступают в организм во время исследования. Сообщите о всех препаратах, принятых в ближайшее время. Некоторые лекарства влияют на состав крови, а выводятся они не один день.

Анализ крови при ОРВИ может быть произведен двумя способами: материал берется из вены или из пальца. Еще несколько лет назад все медицинские учреждения практиковали последний вариант. Но, стало известно, что венозная кровь может дать больше точной информации. Для набора ампулы лаборант просит загрипповавшего пациента накачать кулаком вену, после чего осуществляет ее прокол.

циклоферон поможет от гриппа
Краткое описание: Арбидол относится к группе аллопатических противовирусных и  иммуномодулирующих химиопрепаратов. Выпускается в виде желатиновых капсул жёлтого цвета, либо в виде двояковыпуклых табле

Ч

Источник

Дает возможность сдавать анализы со скидкой до 50% неограниченное число раз на протяжении одного года семье (сообществу) из 5 человек.

Обследование после ОРВИ, гриппа

Так, например, в некоторых медицинских центрах в утренние часы размер скидки может быть немногим меньше, чем в обед. Тем не менее, Вы практически всегда можете найти предложения со скидкой в 50% вне зависимости от даты и времени.

Взятие крови на исследование необходимо проводить до начала приема лекарственных препаратов (если это возможно) или не ранее чем через 1-2 недели после их отмены. При невозможности отмены лекарственных препаратов в направлении на исследование должно быть указано какие лекарственные препараты получает больной и в каких дозах.

Моча. Накануне исследования не рекомендуется употреблять в пищу овощи и фрукты, которые могут изменить цвет мочи (свекла, морковь, черника и т.п.), по возможности не принимать ряд медикаментов (диуретики, витамины группы В, фурагин, антипирин, аспирин). Женщинам не следует сдавать анализ мочи во время месячных. Перед сбором мочи нужно произвести гигиенический туалет наружных половых органов.

Для исследования собирается утренняя моча, при отсутствии такой возможности взятие мочи для исследования необходимо осуществлять не ранее 4 часов после последнего мочеиспускания.

Моча собирается в пластиковый контейнер в количестве 10-20 мл. На контейнере указывается Ф.И.О. пациента, дата, вид исследования. Контейнер с мочой необходимо передать в лабораторию в день сбора.

Комплексное исследование, рекомендуется всем переболевшим гриппом или острым вирусным заболеванием верхних дыхательных путей. Исследование проводиться с целью контроля излеченности, ранней диагностики возможных осложнений.

Обследование после ОРВИ, гриппа

Комплексное исследование, рекомендуется всем переболевшим гриппом ил

Источник