при первых признаках простуды форум

Эффективное лечение при первых признаках простуды

Автор: Вторник, 30 Декабрь, 2014

Простуда хорошо поддается лечению на начальных стадиях. Если игнорировать первые симптомы простуды, то болезнь быстро прогрессирует.

Потерянное время

А знаете ли вы, что простуду можно вылечить за 1-2 суток, если вовремя «спохватиться»? К сожалению, первые симптомы простудных заболеваний мы всегда оставляем без внимания. Мы настолько обременены своими делами, что просто физически не остается времени на простуду, которая порывается установить контроль над вашим организмом. А ведь затягивание с лечением только усугубляет ситуацию.

Как известно, простуда – это вирусное заболевание. При попадании вирусов в дыхательные пути наша иммунная система начинает сопротивляться, что, собственно, и приводит к развитию воспалительного процесса, выражающегося заложенностью носа, першением в горле, чиханием и другими симптомами. Если на этом этапе не помочь своему организму, то в определенный момент вирусы «прорвут оборону» и займут более обширные территории, что ухудшит симптоматику и осложнит процесс лечения. Поэтому, чтобы не осложнять ситуацию нужно действовать оперативно, и устранять недуг уже при первых симптомах. Для этого существует немало способов лечения ( колдрекс ).

Возьмите паузу

При простуде желательно отпроситься с работы на 1-2 суток. Поверьте, это оправданная жертва, поскольку в противном случае придется брать больничный на неделю. Дома обеспечьте достаточное увлажнение воздуха (лучше всего воспользоваться увлажнителями), а также регулярно проветривайте помещение, в котором находитесь.

Обильное питье при простуде

При простуде нужно употреблять большое количество жидкости. Вирусные и бактериальные инфекции приводят к интоксикации организма. Выводятся токсины с потом и мочой. Поэтому

Источник

Что делать при первых признаках простуды у детей

При любых признаках простуды, в первую очередь я «пихала» сыну антибиотик. Потом уже что-нибудь от кашля. Вечно бежала на работу, на больничном сидеть было нельзя. А антибиотик - надежное результативное средство. Так мне тогда казалось.

С появлением дочери, я изменила свое мнение по поводу лечения. Стала прислушиваться к мнению детского педиатра, которая всегда против антибиотиков. Естественно, за исключением заболеваний, когда без них не обойтись. Теперь мы стараемся бороться за иммунитет с детства. И старшего теперь так же лечу.

очередь начинаем полоскать горло. Достаточно часто, примерно раз в час. Для полосканий использую фурацилин, отвар ромашки, раствор соды, раствор соли.

Конечно нужно обязательно консультироваться с врачом! Но, приучать детский организм к лишней химии с детства не стоит. Главное, сразу начать интенсивные процедуры промывания и полоскания горла, носа.

Эээ...носоглотку не всегда промывать можно, раз. Заставьте пополоскать горло 2-х летнего ребенка. Слабо? Думаю да. И про температуру тоже как-то не понятно...

Чайная ложка на стакан-получится гипертонический раствор, который приведет к пересыханию слизистой носа. Физраствор в аптеке стоит копейки и не зря так называется-физиологический

Антибиотик - серьезное лекарство. Назначается только врачом! Самолечение - безграмотно! Антибиотики убивают и полезные бактерии тоже и возникает дисбактериоз!!! "АНТИБИО"тик - переводится "против жизни". Иммунитет падает! Полезные вещества перестают усваиваться, начинаются запоры, поносы. Меня удивляет, как мамы сами ставят диагноз своему ребенку и сами назначают лечение! Вы здоровье ребенку этим гробите! А еще когда грипп (вирусное заболевание) лечат антибиотиками - это вообще пипец!))) На вирусы антибиотики не действуют!

Укрепляйте иммунитет де

Источник

При первых признаках простуды необходимо…

Ну на кого из нас мама в детстве не сетовала при первых признаках простуды: «Я же тебе говорила, одевайся теплее!». Да, в детстве хорошо, о тебе позаботятся. В школу не надо идти – праздник. Ну а когда вырастаешь? Здесь вся ответственность за ваше здоровье уже на вас самих! И работу просто так в долгий ящик не задвинешь...

При первых же признаках простуды необходимо срочно начинать лечение. Чем раньше вы возьмете начинающуюся простуду «на поводок», тем меньше будете страдать от ее симптомов.

Чем грозит запущенная простуда?

При первых признаках простуды стоит насторожиться. Ведь простуда лишь с виду пустяковая болезнь. Запущенная простуда грозит всевозможными осложнениями, такими как воспаление легких, бронхит и отит. Симптомы болезни всем известны: ломота в суставах, насморк, боль в горле, кашель. Простуда вызывается различными вирусами, которые в свою очередь регулярно меняются, поэтому еще не придумали вакцины от простуды, увы. Что делать при первых признаках простуды? Существует масса препаратов для борьбы с заболеванием, но почти все они на основе жаропонижающих веществ и витамина С. Но более действенными называют народные средства, а не химию.

Учтите, что простуда не проходит быстро. Главная задача – помочь вашему иммунитету справиться с болезнью. Поэтому при первых признаках простуды необходимо действовать без промедления, чтобы не дать разгореться заболеванию в полную силу.

При первых признаках простуды необходимо срочно начать лечение!

При первых признаках простуды как можно скорее примите горячий душ, прогревая самые страдающие органы: нос, горло, грудь. Если температура небольшая и нет противопоказаний врачей, примите горячую ванну в течение 15 минут, затем нужно насухо вытереться и бежать в постель, укутаться и пить горячее питье

Источник

Что делать при первых признаках простуды

В течение холодного времени года и в межсезонье многие люди заболевают острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) или, в просторечии, простудой. Проявляются ОРВИ прежде всего воспалительными заболеваниями верхних дыхательных путей. Развивается ринит, фарингит, трахеобронхит вирусной природы. Вирусные заболевания вызывают повышение температуры тела и интоксикацию организма.

Часто заболевшие не знают, что предпринять при первых признаках простуды, как облегчить симптомы и ускорить выздоровление, начинают бесконтрольно принимать противовирусные препараты, употреблять витамины. Что на самом деле нужно делать при признаках болезни? Расскажем об этом в данной статье.

Первые симптомы простуды у взрослых и детей

Первыми симптомами простуды могут быть зуд и жжение в носу, першение и другие неприятные ощущения в горле, зуд в глазах, чихание, иногда сухой кашель. Быстро появляется насморк и заложенность носа, присоединяется слезотечение. Заболевшего человека беспокоит озноб, слабость, головная боль, утомляемость, сонливость, боли в мышцах и суставах без видимой причины. Иногда первым признаком ОРВИ является повышение температуры тела до 38˚С и выше.

Первыми симптомами простуды у ребенка чаще всего являются рвота и повышение температуры. Ребенок отказывается от пищи, плохо спит, он вялый, быстро утомляется. Появляется кашель, насморк, чихание. Быстрое повышение температуры может сопровождаться судорогами и нарушением сознания. В этих случаях необходимо срочно обратиться к врачу.

Что делать при первых признаках простуды

1. По возможности соблюдать домашний режим, при высокой температуре тела – постельный. Чтобы не заражать окружающих, желательно носить медицинскую маску. Не забывайте менять ее через каждые 3 часа. Можно использовать и многоразовую повязку из 6 слоев марли

Источник

Простуда у ребенка – как быстро вылечить: ингаляции небулайзером, народное и медикаментозное лечение

В осенне-зимний период простуда у ребенка довольно частое явление. Малыш становится капризным и вялым. При своевременно начатом лечении можно избежать осложнений. Родители не должны создавать панику, а следует окружить малыша заботой и вниманием.

Первые признаки простуды у ребенка

Под простудой принято понимать острое вирусное заболевание – ОРЗ. Вызывается обычно вирусными инфекциями, которые попадают в дыхательные пути.

С момента попадания вируса в организм и до появления первых признаков составляет 2-7 дней. Заболевание начинается внезапно. У маленьких детей определить начало простудного заболевания довольно сложно, так как симптомы размыты и не всегда можно узнать ощущения ребенка.

Обычно температура субфебриальная и не превышает 38 градусов. В это время организм ребенка начинает активно бороться с микробами. Это лучшее время для комплексного лечения простуды.  С появлением первых симптомов нужно поддержать защитные силы организма, чтобы за короткие сроки вылечить простудное заболевание.

Медикаментозное лечение

Для лечения детских инфекционных заболеваний существует много различных препаратов. Подобрать нужный препарат и определить причину заболевания сможет только врач, поэтому важно не только своевременное лечение, но и грамотное назначение препарата.

грипп в верхней пышме
На нас тайно напал невидимый враг без объявления войны, более того, мы даже об этом и не знаем или, зачастую, просто не хотим смотреть правде в глаза.. Ежедневно нас травят, медленно уничтожают! Это не только, алкоголь, ГМО

Основная задача лечения – устранить первопричину заболевания. Для снижения температуры назначают Парацетамол, Панадол, Нурофен, Ибупрофен и др. Жаропонижающие препараты можно приобрести в любой форме: таблетки, сироп, свечи. Назначенную врачом дозировку превышать нельзя, а также уменьшать промежуток времени между их приемом.  При простуде у грудничков используют жаропонижающие ректальные свечи. Аспирин запрещается давать детям до 16 лет, так как дей

Источник

ОРВИ: симптомы и лечение простуды

Острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) – это вирусные заболевания, поражающие слизистую оболочку верхних дыхательных путей. В народе их называют «простудой».

Проверьте себя

Основные признаки простуды – боль в горле, насморк, слезотечение и резь в глазах (в начале болезни), головная боль, кашель, вялость.

Простуда, в отличие от гриппа, развивается постепенно: сначала начинает першить в горле, но человек все еще не уверен, заболевает он или нет. Потом появляется насморк, одолевает «чих», через пару дней возникает кашель. Повышения температуры может и не быть, или она поднимается незначительно – до 37,5–38 градусов.

После недолеченной или перенесенной на ногах простуды может возникнуть отит – воспаление уха или синусит – воспаление придаточных пазух носа. Но вообще осложнения после простуд у людей с крепкой иммунной системой случаются редко.

Острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) – это вирусные заболевания, поражающие слизистую оболочку верхних дыхательных путей. В народе их называют «простудой». Ученые насчитывают более 200 респираторных вирусов. Наиболее распространенные – парагрипп, аденовирусы, риновирусы… Инфекция в основном передается воздушно-капельным путем. Источником инфекции является больной человек. Проникая в верхние дыхательные пути, вирус внедряется в клетки наружного слоя слизистой оболочки, вызывая их разрушение и слущивание. Слущенные клетки, содержащие вирус, отторгаются и при дыхании, разговоре, кашле, чихании с каплями слюны, носовой слизи или мокроты попадают в воздух, заражая тех, кто этим воздухом дышит. Прививки против ОРВИ нет. Разработать такую вакцину не удается из-за большого количества респираторных вирусов, которые постоянно видоизменяются.

Кстати

как продезинфицировать воздух при гриппе
Кашляющий и чихающий с молниеносной быстротой распространяет инфекцию. А как быть живущим с ним под одной крышей? Так не хочется, чтобы болезнь перекинулась на других членов семьи… Какие же противоэпидемические ме

В закрытом помещении вирусы ОРВИ распространяются вокруг больного человека на 7 м.

Источник

Разрешается ли Парацетамол, если нет температуры

Парацетамол чаще всего применяют для того, чтобы снизить высокую температуру при простуде или других заболеваниях. Однако многие интересуются, можно ли пить Парацетамол без температуры и в каких случаях это можно делать.

Парацетамол является самым популярным жаропонижающим средством среди взрослых и детей. Препарат, кроме жаропонижающего, оказывает также противовоспалительное и анальгезирующее действие на организм, поэтому его прием не ограничен повышением температуры, и его можно использовать при других патологических состояниях.

Можно ли пить препарат при простуде без температуры

При таких симптомах простуды человеку кажется, что необходимо в кратчайшие сроки принять лекарство. Однако для лечения достаточно полноценного питания, отдыха, большого количества теплой жидкости, а также потребуются дополнительные источники витаминов. Пить препарат без температуры в таких случаях нецелесообразно, нужно дать организму самостоятельно бороться с инфекцией. Если простуда возникла в период беременности, то решение о назначении парацетамола и любого другого лекарственного средства должен принимать лечащий врач.

Многих интересует, что будет, если выпить Парацетамол без температуры. Скорее всего, выраженность симптомов интоксикации значительно уменьшиться, однако при правильном режиме больной простудой почувствовал бы себя лучше и без медикаментозного вмешательства. Также не следует забывать о побочных эффектах, которые есть даже у самых безопасных препаратов.

Какие еще существуют показания к применению лекарства

Парацетамол помогает не только нормализовать температуру тела, но также обладает противовоспалительными и болеутоляющими свойствами. Пить таблетки без температуры можно для купирования болевого синдрома и борьбы с воспалением при заб

Источник