простуда у собаки лечение народными средствами

Простуда у собак: причины, симптомы и лечение

Домашняя собака с сильной иммунной системой может прожить всю жизнь без каких-либо болезней. Простуда у собак часто встречающееся явление для питомцев, которые «работают» или ведут настолько бурную жизнь, что не успевают восстанавливать силы. Войны, голод, а после прогресс учили людей поколениями выживать, жить даже в самых невозможных условиях. К сожалению, питомцы не располагают такими физиологическими ресурсами и безобидное простудное заболевание может повлечь серьезные, иногда, смертельные последствия.

Почему собаки простуживаются

Питомцу с сильным иммунитетом простуды не страшны, заболеть он может, но все что заметит хозяин – поскучневшая собака, пришедшая в норму за 2–3 суток. Увы, в болезнях собак есть три «корня»: наследственность, безответственность хозяев и неподконтрольное стечение обстоятельств. Краткий список причин, способствующих угнетению иммунитета:

Наследственная предрасположенность породы – декоративные и породы, поддающиеся массовому разведению, имеют слабый генофонд, что сопровождается склонностью к патологическим и простудным заболеваниям.

Собаки преклонного возраста испытывают естественное ослабление защитных функций организма. Пожилые собаки нуждаются в более бережном отношении, качественном питании и уходе.

Переохлаждение – недавно выкупанная и промокшая под дождем собака на время теряет способность к качественной терморегуляции. Низкая температура воздуха или сквозняк гарантированно приведут к перемерзанию. Собаки мелких пород имеют более высокую базовую температуру тела, поэтому переохлаждение для них более опасно, чем для средних и крупных животных.

Нарушение норм содержания – для полноценной жизни собаке необходимо обес

Источник

Как вылечить простуду народными средствами

Сезонная простуда – обострение инфекционных заболеваний в периоды ослабления иммунитета. Простуда может быть вызвана резкими перепадами температур. Простуда начинается от переохлаждения. Простуда может быть спровоцирована сменой климата. На ранних стадиях развития болезни можно вылечить простуду народными средствами, смягчить ее симптомы, облегчить состояние и предупредить развитие осложнений.

Простуда: основные симптомы

Простуда имеет отличительные признаки. Симптомы простуды и степень их выраженности зависят от того, есть ли в организме очаги хронической инфекции – простуда поражает слабые места. Простуда проявится болями в горле при частых ангинах. Простуда вызовет бронхит, если есть патология в бронхах. Простуда практически всегда провоцирует насморк. Простуда протекает с небольшой температурой – именно в этот период должно быть начато лечение простуды народными средствами. Самые распространенные симптомы простуды – насморк и кашель.

Лечение простуды народными средствами: простуда и насморк

Чтобы избавиться от простуды, нужно воздействовать на ее симптомы, используя любое доступное народное средство от простуды. Простуда с насморком проявляется обильными слизистыми выделениями из носа. Лечение простуды народными средствами подразумевает увлажнение слизистых оболочек носа. Если влаги не хватает, то бактерии размножаются, простуда может вызвать осложнения. Попробуйте вылечить простуду народными средствами – ингаляциями. Простуда и насморк лечатся паром от только что сваренного картофеля. Простуда быстро проходит от травяных и эфирных ингаляций. Отличное народное средство от простуды и насморка – горячие ванночки для рук и ног. В течение 20 минут держите в тазике с горячей водой руки или ноги – это проверенное нар

Источник

Сопли у собаки

В статье уделено внимание одной из часто возникающих проблем, с которыми приходится сталкиваться владельцам различных пород собак и щенков. Не будет лишним напомнить, что точный диагноз, как и правильное лечение определяется исключительно ветеринарным врачом, так как никто другой не имеет возможности сделать заочную диагностику.

Материал этой статьи дает общее представление о данной проблеме, а также отвечает на часто задаваемые вопросы от тех, кому приходится заниматься лечением своих питомцев и кто хочет узнать, как это делают ветеринары.

У собаки текут сопли и чихает, что это может быть, это опасно и что делать, что капать и чем лечить в домашних условиях от простуды

Если у собаки появились сопли, возможно, у нее простуда или ринит. Собака может чихать при аллергии. Нос для собаки индикатор здоровья. От того насколько опасно заболевание покажет состояние носа питомца: сухой, влажный, наличие соплей.

Чтобы помочь собаке избавиться от простуды в домашних условиях, нужно поместить ее в теплое помещение, которое должно быть без сквозняков. Можно дать собаке теплую воду, добавив в нее каплю меда. Капать в нос можно соком алоэ и раствором витамина А.

При рините у собаки текут зеленые сопли. Капли Деринат не только облегчат дыхание собаки, но и повысят иммунитет, также витамин А повышает иммунитет при простуде.

Следует теплой водой очищать нос от корочек, затем обрабатывать его оксолиновой мазью. При рините нос полезно промывать отваром из ромашки или фиалки.

При бактериальном рините сопли имеют специфический запах. С рождения у некоторых щенков бывает патология – расщелина нёба. И главный признак такого дефекта – прозрачные сопли. Если у собаки искривлена носовая перегородка, то сопли могут идти только из одной ноздри. Если бронхит не лечить, то у собаки развивается обструктивный вариант бро

Источник

Как лечить насморк у собаки?

Считается, что влажный нос у собаки свидетельствует о его хорошем самочувствии. Это правда, но только отчасти. Слишком мокрый нос в сочетании со своеобразными «хрюкающими» звуками и чиханьем - абсолютные признаки того, что пес приболел.

Ринит (или насморк) у собак никогда не проявляется просто так. Нос животного повышенной выработкой слизи реагирует на инородные элементы (к примеру, соринки) или представителей патогенной микрофлоры, чья активная жизнедеятельность угрожает состоянию его здоровья.

Отчего возникает насморк у собак?

Список причин, по которым у собаки может начаться ринит, открывают патогенные микроорганизмы. Внешняя картина стандартная: наблюдается воспаление и отек слизистой, сильная гиперемия. Инфекционные заболевания порождают грибковые заболевания, двустороннее выделение прозрачной слизи – мутные  мажущиеся выделения из одной и двух ноздрей. Если проблему не решить своевременно, насморк станет гнойным (это выглядит как густой тянущийся секрет зеленого или серого оттенка, иногда с примесью крови). При инфекциях вирусного происхождения (например, при аденовирусе) создается более колоритная клиническая картина: происходит воспаление конъюнктивальных мешков глаз, область вокруг ноздрей покрывается коростой, собака с трудом дышит, кашляет и чихает. Помимо этого питомиц долго лежит и практически ничего не кушает. Если хозяин не среагирует должным образом, у животного поднимется температура тела, и в груди появятся вполне различимые хрипы. Вирусная инфекция в запущенной стадии представляет реальную опасность для жизни собаки. Профилактическими мерами является своевременная вакцинация.

Возбудителем аллергической реакции может стать целый ряд потенциально опасных веществ для чувствительного нос

Источник

Здоровье, красота — полезные советы по оздоровлению, уход за лицом, телом, натуральная косметика, полезные продукты, здоровое питание, диеты, фитнеc

Народные средства от простуды у детей

Иммунная система человека набирает силу только с возрастом, проходя через различные заболевания и укрепляясь в результате правильного лечения. Хотя даже взрослые страдают простудой по 2-3 раза в год, но у малышей данный недуг случается гораздо чаще.

Посещая детский сад, ребенок может подхватить болезнь совершенно случайно, а холодная погода и несоответствующая одежда создают благоприятные условия для развития инфекции в молодом организме.

Фармацевтический рынок предлагает большое количество лекарств, способных справиться с самыми разнообразными недугами. Однако применять синтетические средства не всегда безопасно для ребенка, поэтому многие врачи-терапевты часто рекомендуют лечение простуды у детей народными средствами.

Первые признаки простуды у ребенка

Взрослый человек может самостоятельно почувствовать приближение болезни на основании уже известных симптомов. У ребенка, особенно маленького, довольно трудно выявить недуг – клинические проявления на начальной стадии бывают очень размытыми, а сам малыш не может точно описать свои ощущения. Родители часто сталкиваются с уже прогрессирующим заболеванием, на борьбу с которым приходится бросать все силы.

Эти признаки позволят родителям догадаться, что с организмом ребенка что-то происходит. Однако не стоит в данной ситуации быстро бежать в аптеку и пичкать малыша разнообразными таблетками.

Конечно, в профилактических целях можно дать вкусный лечебный сироп, но к полноценной терапии необходимо приступать, если у ребенка проявляются следующие симптомы:

Современные препараты для лечения простуды

самое лучшее средство при насморке
О том, что такое простуда, известно каждому: неприятное заболевание может в любой момент выбить из колеи, срывая важные встречи и заставляя отказываться от привычного ритма жизни. Медицинское название простуды – ОРЗ, т

Медикаментов от простуды сегодня существует так много, чт

Источник

Лечение простуды у детей народными средствами

Простудные заболевания в детском возрасте появляются очень часто. Это связано с множеством факторов: переохлаждение, низкая сопротивляемость организма вирусам, плохой иммунитет. Многие родители разочаровываются в действии медицинских препаратов. Есть еще один вариант — это лечение простуды у детей народными средствами. Следует использовать эффективные методы, которые действительно «работают».

Народные средства для лечения простуды у детей

В самом начале ОРЗ у детей необходимо сделать все, чтобы активизировать защиту детского организма. Есть народные средства в лечении простуды у детей, обладающие потогонным действием. Именно они удаляют вредные вещества, вызывающие заболевание, за короткое время. Можно использовать настои, отвары, просто полезные напитки:

Имеют потогонное действие и другие народные средства от простуды у детей. Это калина, мята, мелисса, смородина. Организм малыша быстрее очистится от токсинов с помощью липового отвара. Заваривать можно собранные в летний период цветки липы, сырье, которое продается в аптеке. Следует залить липу кипятком (1-2 ложки цветков на 300 мл воды), настоять все в термосе.

Одним из неприятных симптомов заболевания считается насморк. Можно лечить ребенка народными средствами от простуды и одновременно устранять насморк. Для этих целей подойдут паровые ингаляции, правильное прогревание стоп малыша. Эти процедуры нельзя применять для грудничков, детей с повышенной температурой.

от простуды если хрипы в груди
Рождаясь, человек сразу подвергается влиянию на него различных бактерий и микробов. Они могут оседать на благоприятной почве - слизистых и стенках восприимчивых органов. Такие проявления простуды и других заболеваний

Отлично помогают от насморка проверенные рецепты. Для приготовления эффективного народного средства требуется взять лук либо чеснок. Их нужно измельчить, дать маленькому больному подышать над испарениями. Такое средство лечит простуду у детей, если его расставить на тарелках по комнатам. Время от времени кашицу из лука либо чеснока желательно зам

Источник

Кашель у собаки

В статье собрана актуальная на сегодняшний день информация для ознакомления с подобной проблемой, что дает возможность понять, с чем приходится иметь дело ветеринарам и как они смогут помочь собаке справиться с болезнью.

Кашель у собак, если он не вызван особенностями строения, как у гриффонов, бульдогов и других животных с укороченной челюстью, должен стать причиной для визита в ветеринарную клинику.

Зачастую кашель сопровождает такие болезни как трахеобронхит, тонзиллит, инфекции ротовой полости, аллергию, паразитарную инвазию. Также животное может кашлять при болезнях сердца, испытывая сердечную недостаточность, и опухолях в легких.

Из этого неполного перечня видно, что безобидный на первый взгляд симптом может свидетельствовать о начале довольно серьезного недуга.

Вольерный или питомниковый кашель – заболевание, передающееся от животного к животному воздушно-капельным путем. Симптомом болезни является сам кашель, вызванный воспалением гортани, трахей и бронхов.

Заболевшее животное изолируют и проводят антибиотиковую терапию, создавая для больного питомца комфортные условия и покой.

Кашель у собаки с рвотными позывами может сигнализировать о заражении болезнью, именуемой в народе как питомниковый кашель. Это заболевание способно передаваться воздушно-капельным путем и его можно подхватить на прогулке или при непосредственном контакте с больным животным.

Указанная болезнь в народе излечивается с помощью теплого питья и богатого на витамины рациона. Дополнительно собаке можно давать детские лекарства от кашля.

Кашель у собаки с выделениями в виде белой пены, отказ от пищи, увеличение миндалин – все это симптомы питомникового кашля. Длительность заболевания обычно составляет 1-3 недели и чаще всего им страдают животные, имеющие аномалии дыхательной системы, например, узкие трахеи.

Источник