что можно выпить от простуды ребенку

Как лечить простуду кормящей маме: препараты и народные средства

Возможно ли эффективное лечение простуды при грудном вскармливании? Как сделать его безопасным для малыша? Какие препараты можно принимать кормящей маме? Как защитить ребенка от заражения вирусной инфекцией? Рекомендации педиатров и консультантов по грудному вскармливанию.

Простуда — распространенное название острых респираторных вирусных инфекцией. Проявляются они по-разному, в зависимости от того, на каком «участке» слизистых оболочек обосновался возбудитель болезни. Риновирус поражает слизистую носа, вызывая обильное выделение слизи. Аденовирус способствует развитию боли в горле. Другие вирусы поражают верхние дыхательные пути, бронхи, в результате чего начинается кашель.

Защита малыша

Развитие простуды у кормящей мамы вызывает множество вопросов. И самый главный — как уберечь малыша от заражения? К сожалению, единственно верного средства защиты от болезни не существует. Вы можете снизить риск заболевания, если будете придерживаться следующих рекомендаций.

Продолжайте кормить. Кормление грудью в период болезни мамы — главный фактор безопасности малыша. С грудным молоком он получит ответную реакцию вашего организма на вирусную атаку. Продолжая кормить, вы передаете крохе свой иммунитет, что защитит его от развития ОРВИ или многократно облегчит ее течение.

Надевайте защитную маску. По мнению педиатров, использование защитной маски не исключает вероятность заражения окружающих. Дело в том, что вирус начинает проявлять активность не с момента развития насморка или кашля, а за два дня до этого. Поэтому если мама заболела, практически однозначно можно утверждать, что и малыш уже встретился с возбудителем болезни. Однако использование мамой защитной маски снизит концентрацию вирусов в его окружении. Менять защитную повязку необходимо каждый два часа.

Мо

Источник

Полезные советы: что лучше пить при простуде для быстрого выздоровления

С простудой сталкивается каждый человек. Это одно из самых распространенных заболеваний, которое может возникать по несколько раз за год. Существует мнение, что при лечении простуда длится 7 дней, а без лечения – неделю, что не всегда верно. Простуда без лечения может привести к тяжелым осложнениям и распространению инфекции, поэтому лечение необходимо не только ради сокращения времени болезни, но и для профилактики осложнений.

Простуда: причины и признаки

Простудой, как правило, называют острую вирусную инфекцию. Причиной возникновения простуды в любом случае является вирус, которых насчитывается более 200 (простудные вирусы). Ослабленный иммунитет, переохлаждение являются лишь способствующими факторами заболевания.

Окрепший организм способен побороть инфекцию, тогда как при ослабленном иммунитете вирус начинает активно размножаться в организме, вызывая симптомы простуды. При простуде нужно обращаться к терапевту. Врач осмотрит на предмет осложнений и посоветует, что лучше пить при простуде.  Довольно часто источником заболевания является зараженный человек.

При чихании и кашле большое количество вирусов распространяется на расстоянии до 10 метров.  Признаки простуды известны всем. Однако симптомы вирусной инфекции можно спутать с отравлением, аллергической реакцией:

Боль в горле, першение, сухость. Эти симптомы могут проявляться первыми или же позже, с течением болезни. Вирусы, попадая на слизистую горла, раздражают ее, вызывая воспаление, покраснение и болезненные ощущения при глотании. Резкая и сильная боль в горле может быть признаком ангины, возбудителем которой в отличие от простуды являются кокковые бактерии.

Отек и обильное выделение слизи из носа. Эти симптомы могут проявляться по-разному в зависимости от самого вируса и анатомич

Источник

Простуда и насморк у ребенка

Острые респираторные заболевания (ОРЗ) одни из наиболее частых заболеваний в детском возрасте. Часто можно услышать, что ребенок «простудился», у него простуда. Это не совсем правильно, ведь простуда является лишь фактором, при котором ребёнок становится восприимчивым к инфекциям. Поэтому как такового диагноза «простуда» в медицине нет. ОРЗ носит сезонный характер (весна, осень), наиболее часто возникает в сырую погоду и провоцируется переохлаждением, холодными напитками или мороженным. На фоне переохлаждения снижаются защитные силы организма, и вирус внедряется в слизистую оболочку верхних дыхательных путей, так как именно вирусы чаще всего являются причиной возникновения заболевания. В первые годы жизни ребёнок может простуживаться в среднем восемь, десять раз, дети постарше – реже.

Симптомы простуды ребёнка:

Ребенок чихает, покашливает, дышит ртом или сопит, может плакать во время сосания (если заложен носик), становится вялым, капризным.

Первая помощь при симптомах простуды.

При появлении первых симптомов простуды необходимо прогреть ребёнка в ванне или сделать горячие ножные ванны, можно с добавлением горчицы (1 столовая ложка порошка горчицы на 5—8 л воды), надеть шерстяные носки. При первых признаках насморка можно закапать нос настоем чеснока в воде или масле, дать выпить горячего чая с малиной или мёдом, тёплого молока.

Помимо пропаривания ног, при первых симптомах эффективно сухое тепло, например - использование горчичного порошка. Сухую горчицу 1/3-1/2 чайной ложки насыпать в носки из натуральных материалов и лечь спать. Если нет горчичного порошка, а нужно «победить» насморк у ребёнка, можно приложить к пяткам горчичники и забинтовать тканью, надеть шерстяные носки и держать горчичники столько, сколько сможет ребёнок (1—1,5 часа). Горчичники оказывают местное раздражающее, бо

Источник

Лечение простуды

Основная причина простуда — это переохлаждение, поэтому в холодное время года мы болеем чаще. Простуду вызывает риновирус, он появляется и начинает работать в местах массовых скоплений людей. Холодный воздух снижает иммунитет, и вирусы легко попадают в наш организм.

Для того чтобы не было серьезных осложнений не стоит переносить простуду на ногах. Лечиться о простуды нужно дома, предоставив правильное лечение и отдых своему организму. Если вы замерзли, и  нет повышенной температуры, примите горячий душ. Можно дополнительно попарить ноги.

Главное правило в лечения простудных заболеваний – это дать возможность своему организму бороться с инфекцией самостоятельно. Кашель, насморк, отсутствие аппетита неприятные симптомы, но именно в этом и заключается борьба организма с вирусом.

Не нужно сразу же сбивать небольшую температуру, использовать лекарства от кашля и насморка. При повышении температуры вырабатывается интерферон, который активно борется с вирусами и бактериями. Чем выше температура, тем больше вырабатывается интерферона. Если температура все-таки  выше  38 ° С,  то придется принимать лекарства.

Самое лучшее средство во время лечения — это обильное питье, которое способствует потоотделению. Пейте теплые травяные отвары, компоты и морсы. С жидкостью наш организм покидают и вредные бактерии.

От тяжелой пищи на время болезни лучше отказаться. Основу рациона должны составлять фрукты и овощи, в особенности богатые витамином С. Ешьте больше цитрусовых, яблок, не забывайте про чеснок и лук. Негазированная теплая минеральная вода будет бороться с вирусами, они не любят щелочную среду. Куриный бульон хорошо помогает при простуде и смягчает горло.

Воздух в помещении, где вы находитесь, не должен быть сухим. Для этого используйте увлажнители воздуха. Температуры не должна превышать  22 ° C. При этом  вам

Источник

Препараты от простуды. Какие препараты принимать при простуде

Риск подхватить острое респираторное заболевание преследует людей в любое время года, даже жарким летом. Но особенно часто простудные заболевания досаждают нам в зимние месяцы, а также в межсезонье. Какие препараты от простуды могут помочь избавиться от нее наиболее быстро и эффективно? Ответу на этот вопрос посвящен наш обзор.

Жаропонижающие и противовоспалительные лекарства

Когда мы сильно простужаемся, то, как правило, у нас повышается температура, наблюдается заложенность носа, першение в горле, кашель - симптомы малоприятные, что и говорить. Какие препараты от простуды помогут оперативно облегчить состояние, понизить температуру, снять отечность в носоглотке, замедлить или даже прекратить развитие воспалительных процессов в организме? Есть тройка проверенных, надежных и универсальных лекарственных средств:

Все перечисленные таблетки от простуды широко используются в терапии, направленной против ОРЗ, но сегодня считается, что "Парацетамол" наиболее безопасен. Он выпускается не только в таблетках, но так же в виде ректальных суппозиториев, сиропов и капель (для маленьких детей). Аналогами являются препараты "Панадол", "Эффералган", "Калпол", "Флютабс" и др. лекарства. На основе парацетамола выпускается множество современных препаратов от гриппа и простуды:

Может возникнуть вопрос: "Если все эти препараты для лечения простуды объединяет парацетамол, чем же они отличаются друг от друга?" Дело в том, что во все перечисленные лекарства входят разные дополнительные компоненты, которые помогают организму быстрее справиться с болезнью. Например, в пресловутый "Фервекс", кроме парацетамола, входят еще такие вещества, как аскорбиновая кислота и фенирамин; в "Солпадеине" содержатся в малых дозах кодеин и кофеин и т. д.

Чем может быть опасен парацетамол

что использовать для профилактики простуды у детей
Легче предупредить болезнь, чем ее вылечить - известная народная мудрость. Но как защитить ребенка от простуды, когда вокруг столько инфекций? В этой статье мы расскажем об основных способах профилактики простуды у дет

Данн

Источник

Сборник ответов на ваши вопросы

Что пить при простуде? ТОП-5 лучших средств. Советы по укреплению иммунитета.

Инфекционные заболевания никогда не были особо приятными. Каждую осень к нам приходит очередной вирус гриппа, и отделаться «малой кровью» выходит не у каждого. Но неприятные ощущения всегда возникают при простуде, что пить и при каких показателях можно сбивать температуру? Вопросы простые, а вот с ответами люди часто путаются.

С чего начать борьбу с простудой?

Пить вообще надо. И очень много, чем больше вы выпьете жидкости за день, тем лучше будет вашему организму. Секрет прост, вместе с мочой из организма в норме выводится несколько литров жидкости в день. Отфильтрованной жидкости, которая содержит в себе отравляющие организм токсины. Чем меньше их будет в больном организме, тем быстрее он сможет поправиться.

Если симптомы возникли внезапно, первоочередной задачей становится борьба именно с ними. Это не правильно, с точки зрения медицины. Ведь сначала необходимо устранить причину самого заболевания, но нам дорого время и собственное самочувствие. «Ринза» продаётся в каждой аптеке, отпускается без рецепта и поможет снять основные симптомы. В числе действующих компонентов есть кофеин.

Пейте препараты, которые способствуют укреплению иммунитета. Они носят название иммуномодулирующих, противопоказаний у них практически нет. За исключением аутоиммунных заболеваний и прочих редкостей. Не хочется заниматься рекламой, но «Имупрет» подойдёт для наших целей идеально.

Укрепляем организм и уничтожаем возбудителей инфекции.

болит лоб между бровей насморк
Летом 1893 года Лев Толстой, живой классик русской прозы, всемирно признанный писатель, записал в дневнике: «Форма романа не только не вечна, но она проходит. Совестно писать неправду, что было то, чего не было. Если хочешь

Всё в тех же укрепляющих целях необходимо попить витамин С. Обычную аскорбинку из аптеки сложно назвать эффективным и действенным препаратом, поможет она только на начальных стадиях проявления бо

Источник

Как быстро и эффективно победить простуду: простая схема лечения (ВИДЕО)

Автор: Среда, 12 Сентябрь, 2012

Вы чувствуете первые признаки простуды, а у вас завтра важная встреча, которую никак нельзя пропустить. Какие есть ударные способы борьбы с недугом?

Что такое простуда? Простуда – это болезнь, которая возникает при охлаждении организма. Например, если вы промочили ноги в сентябрьских лужах, замерзли стоя на остановке, когда на улице резко похолодало, или попили холодного – и как результат заболели.

Простуда развивается при слабом местном иммунитете, поэтому организм нужно закалять. При слабом местном иммунитете в носоглотке образуются очаги хронической инфекции, и самым частыми последствиями переохлаждения являются обострения, такие как тонзиллит, ринит, гайморит, бронхит.

Если вы не обладаете очагами хронических инфекций, а просто переохладились, то возникают такие симптомы как, боль в горле, кашель, чихание, насморк, головная боль, слабость, озноб, повышение температуры.

Простуда пройдет сама, но для устранения отдельных симптомов и для успокоения себя действуют проверенные народные способы. Итак, что же делать при первых симптомах простуды.

Вы почувствовали легкий озноб, неприятные ощущения в носу, но насморка еще нет, незначительные боли в голове – первые симптомы простуды. Организм сигнализирует о приближающемся недуге. Выпейте 2 г витамина С, это ударная доза при простуде. Через 12 часов выпейте еще 2 г, таким образом можно остановить простуду. Если вы хотите быть здоровым и ходить на работу, то это самая легкая превентивная мера. Не ждите пока симптомы болезни разыграются во всю, выпейте витамин С. Потом можно принимать по 1 таблетке раз в сутки.

Боль в горле

Насморк (ринит)

1 чайная ложка морской соли на пол литра теплой кипяченой воды

Источник