список лекарств при профилактике простуды

В осенне-зимний сезон я получаю очень много встревоженных писем от беременных женщин с вопросами о простудных заболеваниях, как лечиться, что делать, как уменьшить вред для плода, и т.д. Ответить каждому в письме объемно и детально не могу, поэтому по просьбе женщин размещаю целую главу из книги по беременности, новое издание которой готовится к публикации.

Простудные заболевания нередко называют острыми респираторными заболеваниями (ОРЗ), или общими простудами. Чаще всего простуды вызываются вирусами, поэтому популярное название этого состояния - острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ).

Существует около 200 вирусов, которые могут вызвать симптомы простуды, но самыми распространенными возбудителями простуды являются РНК-содержащие вирусы из семейства пикорнавирусов, куда входят риновирусы, эковирусы, вирусы коксаки. Нередко простуда вызывается вирусами инфлюэнцы и параинфлюэнцы. Возбудителями также могут быть аденовирусы, респираторные синтициальные вирусы, метапневмовирусы и другие. Но даже такие известные нашим людям вирусы, как вирус простого герпеса, цитомегаловирус, ВИЧ, могут вызывать те же симптомы простуды.

Так ли важно знать, каким видом вируса вызвана простуда? Определить вид вируса с помощью современных диагностических методов можно быстро и точно, однако имеет ли смысл среди длинного списка известных науке вирусов, вызывающих респираторные инфекции, искать виновника простуды, тратя реактивы и время, если в преимущественном большинстве случаев простуда проходит без врачебного вмешательства и даже без всякого лечения в течение нескольких дней? Диагностика возбудителя может быть рациональной в случае тяжелых острых инфекционных процессов. Но так как почти для всех вирусов специфической противовирусной терапии не существует, то такая диагностика не целесообразна.

Простуда – это само

Источник

Бухгалтерский учет в медицине

Светлана Юрьевна Фирстова Бухгалтерский учет в медицине

В соответствии с Федеральным законом от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (далее – Закон № 129-ФЗ) все учреждаемые на территории России юридические лица, в том числе и организации, которые собираются осуществлять медицинскую деятельность, проходят госрегистрацию в Федеральной налоговой службе России (далее – ФНС России), при которой сведения о медицинской организации заносятся в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ).

Пакет документов на государственную регистрацию юридического лица подают по местонахождению постоянно действующего исполнительного органа создаваемой организации. А в случае его отсутствия – по местонахождению иного органа или лица, имеющих право действовать от имени организации без доверенности.

1. Заявление о государственной регистрации организации (форма № Р11001 – «Заявление о государственной регистрации юридического лица при создании»), подписанное уполномоченным лицом (заявителем), подлинность которого засвидетельствована нотариально. Нотариально заверенное заявление действительно в течение трех дней.

4. Решение о создании юридического лица в виде протокола, договора или иного документа в соответствии с законодательством Российской Федерации, где оговаривается сведения об учреждении организации, о назначении постоянно действующего исполнительного органа, об оплате уставного капитала, о местонахождении постоянно действующего исполнительного органа, паспортные данные всех учредителей – физических лиц или реквизиты учредителей – юридических лиц.

В уставе любой медицинской организации требуется обязательно указать, что ее создали для осуществления медицинской деятельности. Характер этой деятельности следует определять согласно ра

Источник

Кагоцел

Состав

лудипресс (лактоза прямого прессования, представляющая смесь моногидрата лактозы, повидона (коллидон 30) и кросповидона (коллидон СL)) – до 100 мг.

Форма выпуска

В аптечных киосках лекарство можно найти в форме двояковыпуклых круглых таблеток кремового или коричневого цвета с небольшими вкраплениями. Контурный ячейковый блистер содержит 10 штук. В картонную упаковку вкладывается 1 пластинка.

Фармакологическое действие

Кагоцел (МНН – Международное непатентованное наименование) – противовирусный препарат, который представляет собой синтетическую сложную органическую соль натрия, получаемую путем синтеза из растворимой в воде Кармоксиметилцелюллозы и Полифенола семян Хлопчатника. То есть в основе биологически активного компонента лекарственного средства лежит определенная доля растительных соединений.

Википедия, свободная энциклопедия знаний на просторах интернета, утверждает, что механизм действия фармацевтического препарата крайне прост. Он основан на способности компонентов лекарственного средства стимулировать образования разных видов интерферона, природных белков-защитников организма, так как специфические протеиновые структуры активируют ферментативные системы для угнетения вредоносной микрофлоры и вирусных колоний. Также интерфероны способны подавлять опухолевую активность в ее зачатке. Сфера влияния Кагоцела распространяется на макрофаги , Т- и В-лимфоциты, гранулоциты, эндотелиальные клетки и даже фибробласты.

Фармакодинамика и фармакокинетика

По прохождению суток (24 часа) с момента введения Кагоцела в организм, основные биологически активные компоненты лекарственного средства накапливаются в тканях пече

Источник

Детские неотложные телефоны

Забота о детях – прямая обязанность каждого взрослого человека. Для каждого родителя важно, чтобы его ребенок был здоровым и счастливым.

Однако из-за своей высокой активности, любопытства и острого желания познать мир ребенок часто попадает в чрезвычайные ситуации, в которых ему необходима срочная помощь взрослых.

Куда обратиться в Москве и Московской области, если вашему ребенку угрожает опасность?  Какой  телефон  детской скорой помощи набрать в Москве?

Неотложная медицинская помощь для детей

Самым важным для каждого любящего родителя является забота о здоровье своего малыша. Есть категория детей, которые в детстве не болеют ничем серьезнее простуды, но, будем реалистами, такие дети — большая редкость.

Большинство детишек за короткий промежуток своего детства успевают переболеть множеством заболеваний – от кишечного отравления до ветряной оспы или аппендицита, не говоря уже о всевозможных травмах, переломах и ушибах.

Поэтому основная задача взрослого – определить угрозу здоровью и жизни своего ребенка и своевременно обратиться к врачам, которые могут оказать необходимую помощь.

Зачастую взволнованные родители путают две службы помощи: скорую и неотложною педиатрическую помощь. Чтобы вовремя и в полном объеме получить необходимую консультацию врача, давайте разберемся в чем разница и куда следует обращаться при какой ситуации.

Скорая медицинская помощь (тел.:03, 112 с мобильного) — это служба, которая должна быстро приехать и оказать первую помощь в экстренной ситуации, при необходимости доставить да стационара.

Беспокойный сон или его отсутствие у новрожденного ребенка – одна из главных и самых частых проблем у детей в возрасте до нескольких месяцев. В этой статье читайте

Источник

Противовирусные препараты. Какое средство выбрать, если мучает простуда, ОРВИ, грипп?

Это только на внешний вид человечество считается непобедимым и способным противостоять любой агрессии извне, которая может существовать на нашей планете. В какой-то степени, это – правда. Мы научились делать трансплантацию органов, выращивать из стволовых клеток новые ткани, мы умеем лечить большинство известных нам заболеваний и бороться с патологическими микроорганизмами, которые несут вместе с собой огромное количество инфекционных заболеваний. Но есть на Земле нечто, с чем мы до сих пор не можем совладать.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Это вирусы, которых ученые до сих пор не могут отнести точно ни к живым существам, ни к неорганической природе. На их счет не прекращаются дискуссии и попытки найти самый эффективный противовирусный препарат, который стал бы панацеей в лечении от всех вирусных заболеваний.

Но такое невозможно, потому что, не смотря на относительною простоту их строения, вирусы представлены огромным количеством видов, они обладают громадной способностью к трансформации и образованию новых штаммов. Они умеют приспосабливаться к самым неожиданным, невероятным условиям, «выживать» в космических просторах.

Можно сказать, что вирусы – непобедимы. Но бороться с ними мы обязаны. Как минимум, с помощью современных противовирусных препаратов необходимо сдерживать их агрессию, которая могла бы уничтожить при желании всю человеческую цивилизацию.

Что представляют из себя вирусы?

герпес на губах при простуде во время беременности
Герпес на губах при беременности является далеко не редким заболеванием. Однако его принято относить к «факторам риска» для будущей мамы и ее малыша. В чем заключается этот риск? И как он отражается на здоровье обоих? О

По данным науки вирусами называют

Источник

Список лекарств от простуды и гриппа

Повышение температуры тела, усиление головной боли, тяжело переносимая заложенность носа, лихорадочные озноб и слабость – очевидные признаки простуды или гриппа. Их «сезон» - холодное время года, они являются свидетельством об уязвимости человеческого организма в отношении острых респираторных вирусных инфекций и вируса гриппа. Как правило, признаки становятся очевидными, когда трудно прибегать к мерам профилактики. Болезнь – в разгаре? Есть два способа, помогающих справиться с этой неприятностью – посетить врача или отправиться в аптеку. Также пациент имеет право купить лекарство от простуды и гриппа согласно рекомендациям медицинского специалиста или самостоятельно выбрать таблетки. Разобраться в широком ассортименте лекарств и таблеток, представленных на аптечных витринах в разделе «средства от гриппа и простуды» непросто. Для этого нужно предварительно набрать справку и выбрать то, что покажется более подходящим.

Обратите внимание! Как правило, лечение вирусных заболеваний и простуды принято ограничивать употреблением наиболее рекламируемых лекарственных препаратов. Простейший способ оправиться от болезни и вернуть ритм трудовых будней – приём медикаментов. Насколько верен такой подход? Считается, что у любого есть некий ресурс сил и иммунитета, который в определенное время исчезает. Даже учитывая существующий широчайший ассортимент медикаментозных средств, не стоит останавливаться только на безрецептурных препаратах – обязательно нужно обращаться к специалисту. Это актуально не только в случае болезни, но и в тех случаях, если необходима профилактика заболевания.

Чем лечить простуду и грипп?

живые ослабленные вакцины от гриппа
Грипп » Профилактика » Какая вакцина от гриппа лучшая. Типы вакцин по производителям (французские, голландские) и характеристикам (живые и инактивированные). Отзывы о вакцинах ваксигрипп, инфлювак и гриппол и нео

Обезболивающие и жаропонижающие средства. Они оказывают умеренный анальгезирующий эффект и устраняют мышечные и суставные болевые ощущения. В этой категории оказались Парацетамол и некоторые другие медика

Источник

ГБУ РМЭ «Волжская ЦГБ»

(83631) 6-16-47

Добро пожаловать на сайт

В целях борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, 22 февраля и 7 марта 2018 года в Волжске на территории ТЦ «Перекресток» и ТЦ «Лето» медицинскими работниками ГБУ РМЭ «Волжская ЦГБ», проводилась акция «Кардиопатруль».

В рамках данного мероприятия проводились исследования крови на сахар, измерения артериального давления, измерение глазного давления, консультация специалистами Центра здоровья.

7 марта 2018 года в зале администрации города Волжска проведено отчетное собрание по итогам деятельности учреждений здравоохранения Волжска и Волжского района в 2017 году.

В работе совещания принял участие заместитель Главы администрации ГО «Город Волжск» по социальным вопросам Анисимов Д.М., администрация медицинской организации, руководители структурных подразделений.

Медицинским работникам ГБУ РМЭ «Волжская ЦГБ» вручены Почетные грамоты Министерства здравоохранения Республики Марий Эл и ГО «Город Волжск».

С докладами перед медицинскими работниками выступили: главный врач Д. В. Фризин, заместитель главного врача по экономическим вопросам Л. И. Лежнина, председатель профсоюзного комитета Е. И. Горшкова.

Обсуждены итоги работы ГБУ РМЭ «Волжская ЦГБ» в 2017 году, представлены основные медико-экономические показатели, определены основные задачи деятельности учреждения на 2018 год.

Сегодня 1 марта 2018 года в рамках реализации проекта «Бережливая поликлиника» в Центральной районной поликлинике ГБУ РМЭ «Волжская ЦГБ» после ремонта открылась новая регистратура. В церемонии открытия приняли участие начальник отдела лечебно-профилактической помощи Министерства здравоохранения Республики Марий Эл Ходырева И.Н., заместите

Источник