высокая температура насморк понос

Высокая температура у ребенка

Высокая температура у ребенка нередко застает родителей врасплох. Когда малыш становится слабеньким и горячим, залезает к маме на колени и прижимается к груди, все приемы оказания первой помощи выветриваются из головы. Мама начинает бестолково метаться по квартире, звонить «знающим людям» и судорожно рыться в медицинских справочниках о здоровье детей.

Памятка по оказанию первой помощи ребенку с высокой температурой.

Если температура не превышает 38 °С, и ребенок нормально ее переносит, то жаропонижающие средства давать не нужно. Дело в том, что при повышенной температуре организм эффективнее борется с инфекцией, поэтому, без особой необходимости, сбивать ее не следует. Исключением являются те случаи, когда ребенок страдает неврологическим заболеванием (состоит на учете у невропатолога) или же просто тяжело переносит температуру — тогда давать жаропонижающие средства нужно, начиная с 37,5 °С.

Если же температура поднялась выше 38 °С — следует дать ребенку жаропонижающее, рекомендованное врачом (Детский Панадол, Эффералган, Нурофен). Для совсем маленьких детей лучше использовать лекарство в свечах, детишкам постарше можно давать препарат в виде сиропа. Ни в коем случае не используйте аспирин! Аспирин при вирусной инфекции (у детей до 12 лет) может вызвать опасное осложнение — синдром Рея.

Обязательно вызовите врача, чтобы определить причину подъема температуры. Отмечайте симптомы, которыми сопровождается повышение температуры – насморк, кашель, рвота, понос, боль в голове, в животе, сыпь и т.д.

При судорогах

Если у ребенка начались судороги или температура превышает 40°С, срочно вызывайте «Скорую помощь», а до ее приезда дайте ребенку жаропонижающее.

Попробуйте уложить ребенка в постель. Почитайте ему интересную книгу, посмо

Источник

Понос и температура у взрослого. Причины и первая помощь

Понос и температура являются очень частыми явлениями у взрослых. Они могут свидетельствовать о различных заболеваниях и отклонениях в работе пищеварительной системы. Если вы столкнулись с диареей, сопровождающейся высокой температурой и/или рвотой, то эта статья станет полезной в поиске причины возникновения поноса.

Чаще всего понос и температура возникают при отравлении. Интоксикация организма происходит через 1-12 часов после употребления некачественного продукта. Если вы чувствуете слабость, у вас болит живот или желудок, градусник показывает температуру 37-37,5 градусов, то это говорит об отравлении. Если симптомы сопровождаются сильной рвотой и потерей сознания, то нужно срочно вызывать "скорую". Такое состояние грозит обезвоживанием, что может привести к летальному исходу. Особенно остро эта проблема возникает у детей.

Немного реже тошнота, понос, температура являются признаками кишечного расстройства или воспаления поджелудочной железы. Причиной этого считается неправильное питание, долгий голод (диета), употребление некачественной пищи или большой объем съеденной пищи. Температура повышается максимум до 38 градусов, наблюдается тошнота, потеря аппетита и понос. В этом случае вам нужно больше пить жидкости, воздержаться от еды на сутки, после чего употреблять только легкую пищу (куриный бульон, каши, домашние сухарики). Также вам нужно купить препарат с содержанием ферментов («Панкреатин», «Микрозим», «Креон»). Если состояние не улучшается, обратитесь к специалисту за помощью.

Ротавирусная инфекция (так называемый "кишечный грипп") воздействует на пищеварительную систему. Из симптомов — высокая температура, рвота, понос, потеря аппетита. Диарея сильная — до 20 раз за сутки, кал водянистый, имеет желтый оттенок. Рвота может бы

Источник

Высокая температура, кашель, понос

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Высокая температура, кашель, понос". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Начались месячные после Дюфастона на 3-й день. Сначала какая-то коричневая мазня, потом что-то посветлее, но всё равно не как обычно кровь. Непривычны три момента: ❗️Грудь! А вернее, соски. Ну ооочень чувствительные, даже если просто рукой провести по груди. А сами соски, если потрогать, то болезненные. Обычно, если и набухала грудь или были другие изменения с ней, то с приходом месячных сразу...

Здравствуйте девочки! У меня хронический эндометриоз, не получается забеременеть около года врач прописала дюфастон 3 месяца пить. Обычно перед месячными грудь болела за 1.5 недели, в первый цикл приема месячные пришли как часы, Но с 2 цикла, черт знает как, задержка была 4 дня, грудь начала побаливать на 3 день задержки и то днем не болит а к вечеру с ума схожу, на 5 день задержки все таки пришли месячные но очень скудные, светлее чем обычно, а грудь так же и болит. Тест сделала как раз перед менстрами, отрицательный. Не пойму то ли от дюфастона такой сбой и грудь у меня ни когда себя так не вела((

У меня тоже в этом цикле не понятно. Обычно на следующий день после отмены начинаются. А в этот раз уже 5 дней прошло и ничего, грудь немного налилась и низ живота как-то тянет, но не такие боли, как при месячных, яичники чувствительны… уже начала радоваться, но к вечеру какая-то мазня началась((((( даже не знаю

девочки, а у вас изменились ли месячные после дюфастона, у меня они пришли позже, вчера была вообще коричневая мазьня, а сегодня пошли М, но не такие как  всегда, а намного меньше.(посмотрю что будет завтра, может опять не дай бог усилятся.)

ПИла Дюфастон год назад, бы

Источник

Понос и насморк у ребёнка

Опубликовано: 18 декабря 2015 в 17:04

У детей, особенно маленьких, нередко появляются такие симптомы, как понос и насморк, сопровождающиеся значительным или не очень повышением температуры. К этим негативным признакам может присоединиться и рвота. Многих родителей интересует, что значит возникновение у ребёнка одновременно с соплями жидкого стула. Спровоцирована такая симптоматика может быть двумя причинами. Это или режущиеся зубки, или развитие в организме малыша вирусной кишечной инфекции.

Наиболее опасными считаются диареи, вызванные инфекционными возбудителями. При них насморк, понос и температура сопровождаются общей слабостью и апатией. Во время развития у малыша этого недуга может достаточно быстро возникнуть обезвоживание, так как организм с жидким стулом и рвотными позывами теряет большое количество воды. Зачастую сопли у детей предваряют появление диареи. В этом случае многие родители считают дисфункцию кишечника осложнением гриппа или ОРЗ.

Понос и насморк у ребёнка регистрируются обычно в периоды отсутствия массовых вспышек респираторных инфекций. Несмотря на многообразие возбудителей, способных спровоцировать эту патологию, она протекает практически всегда одинаково. Самыми первыми симптомами, возвещающими о её возникновении, становятся повышение температуры, сопли и кашель.

Инфекции, вызывающие понос и насморк

Существует несколько групп патогенных микроорганизмов, способных спровоцировать у детей такую симптоматику. Все признаки, появляющиеся в результате поражения организма малышей этими вирусами в общих чертах сходны, но у них имеются некоторые отличия. Чтобы более точно определить, каким именно микроорганизмом вызваны температура, насморк, понос у ребёнка, следует разобраться в возбудителях патологии:

Если причиной недуга становится кишечная инфекция бактериального ти

Источник

Причины, лечение поноса и температуры 38-39 градусов у взрослых и детей

В жизни бывают такие неприятные ситуации, когда понос и температура, которые застают человека в самый неподходящий момент.Такое состояние может быть вызвано инфекциий, болезнями желудочно-кишечного тракта, а также может проявляться как побочный эффект от принятия того или иного вида лекарственных средств и препаратов. Так как диарея и высокая температура — вещи крайне неожиданные и малоприятные, то каждый человек должен знать, как бороться с этими симптомами и как их лечить у самого себя или у своего ребенка.

1 Общая характеристика

Наверное, каждый человек в своей жизни хотя бы раз в жизни сталкивался с таким явлением, как диарея. Особенно, если такое состояние возникло у ребенка, то это вызывает опасения. У детей такая болезнь проходит несколько иначе, за ними нужно постоянно наблюдать, чтобы не стало хуже, в случае осложнения нужно вызывать скорую или врача на дом.

Если речь идет о диарее у взрослого человека, то такое состояние может сопровождаться тошнотой, рвотой, головными болями, общей слабостью всего организма, подавленным состоянием. Обычно понос возникает от того, что у человека ослаблена или плохо работает пищеварительная система. Но также на появление диареи первостепенным образом влияет и еда, которую человек употребляет в пищу. То есть, если еда была сомнительной свежести, плохо или недостаточно приготовленной, с истекшим сроком годности, с нарушениями условий хранения того или иного продукта, да и просто некачественная сама по себе, то понос не заставит себя долго ждать. Если это единичное пищевое отравление, то обычно человек лечится дома, и такое состояние проходит через несколько дней, когда из организма выйдут токсины и отравляющие его вещества.

можно ли ставить прививку от гриппа при эпидемии
Все мы с детства знаем о прививках. В современном обществе вакцинация – общепринятая процедура. Но многие молодые родители, готовясь к появлению собственного ребенка, начинают задумываться, а нужно ли делать прививки

Но если понос и высокая температура не прекращаются длительное время или появл

Источник

Вы здесь:

Что делать если у ребенка кашель температура понос

Что делать, если у ребенка кашель,температура, понос? На такой вопрос ответит врач — педиатр. Инфекционный возбудитель, проникая в организм растущего человека, вызывает ряд симптомов, которые свидетельствуют о наличии вирусных заболеваний: ангины, ротавирусной инфекции, простуды. Основные симптомы — кашель, понос, температура. При наличии данной симптоматики малышу нужно пить как можно больше теплой воды, принимать активированный уголь, полоскать горло.

В особо тяжелых случаях, например, при запущенной ротавирусной инфекции, назначается прием антибиотиков широкого спектра действия.

Отчего у ребенка возникают данные симптомы?

Организм малыша подвержен частым простудным заболеваниям вирусной и инфекционной природы. Вызвано это тем, что иммунная система маленького человека только начинает формироваться, и для того, чтобы организм выстроил защиту от инфекций, нужно перенести некоторые болезни. Если у ребенка кашель, рвота, понос, температура возникают одновременно, необходимо проконсультироваться с врачом для выявления причины симптоматики. Возможен кашель без температуры.

Какими могут быть причины симптоматической картины? Существует ряд болезней инфекционного характера, которые вызывают понос у ребенка с повышением температуры тела, при этом он кашляет, возможны тошнота или рвота. Это:

Вирусные инфекции — наиболее распространенная группа детских заболеваний. В особенности им подвержены малыши, посещающие детский сад. Вирус передается воздушно-капельным путем, по причине несоблюдения правил личной гигиены. Основные симптомы вирусной инфекции:

препараты от гриппа и орви для детей 2 лет
Противовирусные препараты от простуды и гриппа приходят нам на помощь, когда у нас повышается температура, появляется кашель и насморк, когда мы чувствуем недомогание. В аптечных сетях предлагается большой выбор преп

Ангина, вызванная вирусом, возникает по причине попадания бактериального возбудителя в организм малыша через грязные руки, а также при тесном контакте с зараженными детьми и

Источник

Температура, кашель, наморк, понос (диарея) у ребенка и взрослого

Опубликовано: 18 декабря 2015 в 16:46

В случае появления у человека таких симптомов, как температура, кашель, понос, любого пациента начинает волновать развивающаяся ситуация. Многим понятно, что может спровоцировать появление жидкого стула, но он обычно сопровождается рвотой, но не насморком. При диареях, не вызванных органическими или инфекционными причинами, появления внекишечных признаков, сопутствующих простудным заболеваниям, обычно не бывает. Так что же служит причиной того, что у человека одновременно появляются такие негативные проявления, как высокая температура, кашель, понос? Их может спровоцировать инфекция. Обычно это ротавирус, называемый в народе «кишечным гриппом». Чаще всего этот недуг появляется у детей от полугода до 2 лет. Но и взрослые пациенты не застрахованы от этой напасти, особенно если не соблюдают мер предосторожности при уходе за больным малышом.

Ротавирусная инфекция, характеризующаяся такими, на первый взгляд совершенно несовместимыми симптомами, как насморк, кашель, температура, понос, чрезвычайно заразна, и поэтому очень распространена. Половина всех расстройств ЖКТ у маленького ребёнка может быть связана именно с нею. «Подцепить» её кроха может не только как обычный грипп, воздушно-капельным путём, но и через некипячёную воду или грязные руки. Ротавирус достаточно опасное заболевание, так как возбудитель его очень «сильный». Он представляет угрозу для любого человека, контактирующего с больным, но быстрее всего эта инфекция поражает ослабленных людей: детей, стариков или тех, кто страдает хроническими заболеваниями. Именно у них возможен летальный исход по причине этого недуга. Инкубационный период у ротавируса очень короткий – всего 12 часов.

Кашель, температура, понос, сопли – симпто

Источник