какие лекарства надо пить при простуде по женский

Какие лекарства принимать при простуде?

В прошлой статье мы давали общие рекомендации, как бороться с простудой, если ваш иммунитет все-таки сдался ей.  А сегодня поговорим о том, какие лекарства принимать при простуде и за какими средствами спасения бежать в аптеку.

Все мы видим и слышим рекламу: если вы заболели, поднялась температура, появились кашель и насморк, примите средство такое-то – и все симптомы как рукой снимет. Насколько это безопасно и эффективно? Да, такие препараты, как Колдрекс, Терафлю, Фервекс, действительно могут снять жар, чувство ломоты в мышцах, отек носа и боль в горле.

Но, как следует из их общего названия, это именно «скорая помощь». Эти препараты устраняют симптомы, но простуду не лечат. Значит, их применение  оправданно только в тех случаях, когда вы начинаете заболевать, но вам обязательно до ухода с работы надо закончить срочные дела.

Все эти препараты содержат парацетамол, который при передозировке неслабо бьет по печени,  а также они дают нагрузку на сердце и почки, заставляя  организм работать в режиме повышенной нагрузки!

Кашель в большинстве случаев сопровождает простудные заболевания и бывает сухой (всем знакомое раздражающее «кхе-кхе») и мокрый (лающий, отхаркивающий  - врачи еще называют его продуктивным, так как он способствует отхождению мокроты).

Сухой кашель, вызываемый першением в горле, отмечается обычно в начале заболевания. Здесь  помогут муколитики – так называется класс средств, которые разжижают мокроту  и выводят ее из бронхов. Назовем несколько – АЦЦ (бывает в гранулах и растворимых таблетках), Бромгексин (таблетки и сироп), Амброксол (таблетки, раство

Источник

Чем лечить простуду во время беременности: таблетки и народные методы

Будучи беременной, женский организм полностью перестраивается. Из-за этого ухудшается иммунитет. И как результат, ослабленный организм — легкая добыча вирусов, бактерий и микроорганизмов простуд. Это ОРЗ и ОРВИ.

Все врачи считают, что простуда или ОРВИ, особенно на ранних сроках беременности, для женщины является очень опасной, как для нее самой, так и для ребенка. Беременная женщина тяжелее переносит простуду. И как бы она не пыталась оградиться от болезней, как бы ни старалась себя оберегать, статистика показывает, что 80% будущих мам все же переносят ОРВИ и ОРЗ.

Чем опасна простуда?

Чаще всего простуживаются на раннем сроке беременности. То есть в период, когда любые бактерии являются очень опасными для плода. В начале формирования плода стартует развитие всех органов будущего малыша.

Прежде чем говорить о мерах безопасности и лечении ОРВИ у беременных, остановимся на том, какую опасность представляет простуда для мамы и ее не родившегося ребенка?

Итак, простудное заболевание ОРВИ, в частности, если часто болит горло и температура при беременности повышается, у мамы малыша в будущем может сказаться большой кровопотерей во время родов на послеродовом периоде. ОРВИ провоцирует воспалительные процессы в мочеполовой системе.

Так же заболевание часто является причиной подтекания околоплодных вод раньше положенного времени и причиной усугубления ситуации, пробуждением в организме матери хронических заболеваний.

Банальная простуда ОРВИ — частая причина внутриутробных патологий. За счет попадания инфекции в организм женщины происходит внутриутробное инфицирование и, как правило, ОРВИ — это причина гипоксии плода, рождения ребенка с тяжелыми формами различных

Источник

Что принимать при простуде: топ-5 наилучших средств

Что принимать при простуде? С этим вопросом обращаются и к квалифицированным медикам, и к всезнающим бабушкам, или к сердобольным подружкам. Как ни странно, но все они могут дать хороший и действенный совет.

Что принимать при простуде — выбор не легкий. Однако это не повод открещиваться от него вовсе и пускать болезнь на самотек. Принимайте пять простых, но действенных средств, которые в сумме помогут быстро и без последствий справиться с простудой.

Что принимать при простуде, а что – однозначно нет

Люди часто и живо интересуются тем, что принимать при простуде, когда подхватывают вирус. Но, как ни странно, список того, чего не стоит принимать при простуде, тоже существует. И логичнее было бы начать рассказ именно с него.

Возглавляют этот список два средства, очень популярных в народе: антибиотики и алкоголь. Увы, но ни то, ни другое при простуде не помогает. Более того, и антибиотики и многочисленные, якобы целебные, настойки на спирту и водке, которые нередко принимают при простуде, значительно ослабляют иммунитет, подрывают его, лишают способности самостоятельно побеждать болезнь. Вследствие чего простуда может преобрести хроническую форму.

Кроме того, не стоит принимать при простуде любое питье в горячем виде (теплое – гораздо предпочтительнее), поскольку излишне горячие глотки могут спровоцировать дополнительное раздражение тканей горла и усилить кашель. А также не стоит принимать при простуде никакие средства, если когда-то в прошлом у вас случался приступ аллергии на компонент, который в этом средстве фигурирует.

Средства, которые стоит принимать при простуде

Средств, которые советуют принимать при простуде, масса. Но мы остановимся на пятерке средств, доступных практически повсеместно. Итак, если у вас при простуде зашкали

Источник

Простыла по женски

Мочеполовая система самое уязвимое место у большинства женщин. С наступлением холодов именно эти органы подвержены воспалению. Вылечится от этих заболеваний намного сложнее, чем от простуды.

Простыла по женски: симптомы

Мочеиспускательный канал женщины шире и короче, чем мужской и лишен  изгибов, поэтому туда часто попадает инфекция. При переохлаждении и ослабленном иммунитете возникает цистит. Жжение и ноющая резкая боль внизу живота, колющие боли при мочеиспускании и частые позывы в туалет — это характерные симптомы заболевания.

Если женщина замерзла, то может развиться воспаление яичников и маточных труб. Вы чувствуете боль в районе крестца и внизу живота. Если вы свернетесь калачиком и закроетесь теплым пледом, то боль на время затихает и возвращается, как только встаете с кровати. Может подняться температура до 39 °С, сопровождающаяся рвотой и тошнотой. При тяжелой форме аднексита возможны гнойные выделения.

Причины простуды по женски

Женщине хочется быть красивой и нарядной в любое время года, даже в холода. При этом одолевают два желания — быть здоровой и красивой. Не хочется носить теплое белье и грузные  теплые пальто. Если побеждает красота — это чревато больничной палатой и серьезными заболеваниями. Женские органы очень уязвимы, особенно под действием холода.

Женским воспалениям может способствовать прием лекарственный препаратов. Нарушается микрофлора кишечника и половых органов, что приводит к возникновению новой инфекции.

Частые инфекционные заболевания – хронический гайморит, тонзиллит отражаются и на работе мочеполовой системы женщины.

Стресс и повышенная физическая и эмоциональная нагрузка влияет на иммунитет, поэтому ослабленный женский организм больше подвержен заболеваниям.

Заразиться женской простудой могут матка и яичники. Спровоцировать простуду мог

Источник

какие порошки от простуды можно кормящей маме

Как лечат больное горло в период лактации?

Как следствие, зачастую, новоиспеченные мамы становятся мишенью для всевозможных вирусов и бактерий, вызывающих те или иные простудные заболевания.

Действительно, данный вопрос заслуживает особого внимания, поскольку неправильное или необдуманное лечение боли в горле в период лактации, может существенно навредить как самой матери, так и малышу, находящемуся на грудном вскармливании (или ГВ).

Для кормящей матери несвоевременное либо неадекватное лечение проблем, сопровождающихся симптомом – боль в горле, как правило, грозит переходом заболевания в хроническую форму, развитием серьезных бактериальных осложнений и пр.

Для малышей, находящихся на грудном вскармливании (или ГВ) – такое (неправильное) лечение чревато развитием опаснейших аллергических реакций, в первую очередь, а так же, заражением тем заболеванием, с которым сталкиваются их мамы.

О проблемах, которые может вызвать самостоятельное (не всегда правильное) лечение боли в горле, в организме кормящей матери, мы повторяться не станем. Это те же проблемы, которые могут наблюдаться у любой другой женщины, вне периода лактации при неверно подобранном лечении. А вот на том, как подобное лечение может сказаться на ребенке, находящемся на ГВ, хочется остановиться подробнее.

Период лактации и сам по себе, является довольно сложным временным промежутком, с точки зрения нагрузки, приходящейся на мать, которая кормит своего кроху грудью.

Даже вне болезни кормящей маме необходимо придерживаться довольно строгой диеты и правильного режима питания и питья.

болит лоб между бровей насморк
Летом 1893 года Лев Толстой, живой классик русской прозы, всемирно признанный писатель, записал в дневнике: «Форма романа не только не вечна, но она проходит. Совестно писать неправду, что было то, чего не было. Если хочешь

А все потому, что на карту, в данном случае, ставится здоровье грудного ребенка, который в случае перевода его на искусственное питание, недополучит массу полезнейших веществ и материнских антител, помогающих справля

Источник

Что можно пить при простуде?

Простудой называют ОРЗ, ОРВИ. Это острые респираторные заболевания или острые респираторные вирусные инфекции. ОРВИ, как правило, проходит тяжелее, чем ОРЗ, и, по сути, означает грипп. При простуде симптомы не так ярко выражены, как при гриппе.

Простыть очень просто, достаточно переохладиться, выпить чего-нибудь холодного или выскочить на холод вспотевшим. Простуда тут как тут. Причиной ее становятся бактерии, которые обитают в верхних дыхательных путях. До ослабления иммунитета они «сидят» спокойно и никого не трогают. Но как только иммунная система организма дает сбой, болезнетворные бактерии начинают активно размножаться. У нас появляются первые симптомы простуды.

Симптомы простуды

Когда простуда действует в полную силу, уже не так просто с ней справиться. Но все же возможно. Просто прочитайте статью до конца, и вы узнаете, что пить при простуде и что можно пить при простуде.

Обычно простуда или грипп высушивают слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Поэтому теплое питье повышает их влажность и восстанавливает функции. Высушенные слизистые оболочки не способны эффективно бороться с вирусами. Встает вопрос, что пить при простуде, чтобы не навредить своему организму.

Какие антибиотики пить при простуде?

о выделении средств на вакцинацию против гриппа
Регистрация новых пользователей временно приостановлена в связи с увеличившимся количеством спама. Форум будет открыт для регистрации после внедрения дополнительных защитных мер.

Свободный обмен мнениями и инфо

Какие антибиотики пить при простуде? Этим вопросом задается большинство простывших людей. Однако антибиотики при простуде пить категорически запрещено! Дело в том, что простуду вызывают вирусы, а не бактерии. Действие антибиотиков распространяется только на определенные бактерии. Поэтому антибиотики не помогут при простуде. Поэтому, можно смело ответить на вопрос, какие антибиотики пить при простуде, - никакие! Врачи никогда не назначают антибактериальные препараты при банальной простуде. Это может вызвать ряд осложнений. Известно, что такие препараты убивают не только вредны

Источник

Простуда кашель насморк лечение лекарства

Как правильно лечить простуду с кашлем

Недаром в каждый День Рождения и во время празднования Нового Года мы слышим пожелания здоровья, и сами в ответ не забываем желать хорошего самочувствия всем дорогим и близким нам людям. Ведь крепкое здоровье — основа счастливой и полноценной жизни.

Увы, современные условия жизни в крупных мегаполисах провоцируют у нас стрессы и хронические заболевания. Неблагоприятная экологическая ситуация и неблагополучная психологическая обстановка влияют в том числе и на заболеваемость взрослых людей гриппом и ОРВИ.

Если вас часто мучают простуда, кашель, насморк — лечение в таких случаях не должно ограничиваться только принятием таблеток; необходимо применять комплекс мер не только медикаментозных, но и физиотерапевтических. Прогревания, ингаляции, компрессы — все средства идут в ход, когда организм атакуют сезонные ОРЗ и ОРВИ.

Если имеет место кашель при простуде у взрослого, лечение включает в себя еще и отхаркивающие и муколитические средства. Распространенные народные методы лечения простуды и кашля — это травяные настои, отвары и прогревающие компрессы, которые делаются на области груди и спины, чтобы мокрота разжижалась и быстрее выходила с кашлем.

Простуда, кашель, насморк — препараты для лечения этих недугов следует подбирать с учетом аллергических склонностей больного и характера заболевания, а не просто доверять продуктам разрекламированных фармацевтических брендов.

В здоровом состоянии в бронхах вырабатывается определенное количество слизи, но во время простуды этой слизи становится значительно больше. С помощью кашля мы избавляемся от избытка мокроты и прочищаем бронхи. Количество лекарств, предназначенных для лечения кашля, можно разделить на три основные группы:

Препараты, оказывающие влияние на ту часть го

Источник