прививка от гриппа обострение артрита

Прививка от гепатита B: противопоказания и побочные эффекты

Сегодня большинство родителей очень скептически относятся к рекомендациям врачей-педиатров о необходимости привить своего ребенка от такого инфекционного заболевания, как гепатит В. Отчасти такая ситуация сложилась из-за большого количества информации о негативных последствиях вакцинации в целом, а отчасти и потому, что, к счастью, большинству людей не приходилось сталкиваться с гепатитом В и видеть последствия этой тяжелой инфекции.

Сейчас много говорится о негативной стороне введения вакцин, о последствиях, осложнениях, нецелесообразности прививать ребенка от гепатита В, да еще и в таком раннем возрасте, и вместе с тем слишком мало информации о том, зачем нужна эта прививка, почему она включена в календарь вакцинации, от чего защищает. В этой статье попробуем рассмотреть все стороны прививки от гепатита В, и прежде всего затронем тему целесообразности вакцинации детей.

Согласно Декларации, принятой в Хельсинге в 2013 году, каждый родитель в праве самостоятельно решать, делать ли прививку своему малышу или себе. Но для того, чтобы принять правильное решение, необходимо взвесить все детали, оценить, как говорится, две стороны медали.

Это инфекционное заболевание вирусной этиологии, которое поражает в основном клетки печени человека. Возбудителем является ДНК-содержащий одноименный вирус. Существует очень много клинических форм протекания инфекции – от бессимптомного вирусоносительства до острого желтушного варианта гепатита, хронического течения болезни, цирроза и рака печени, острой или хронической печеночной недостаточности.

Если обратиться к статистике, то можно узнать такие ужасные цифры: в мире насчитывается около 2 млрд. людей, в том числе и детей, которые имеют маркеры данной инфекции, каждый год от последствий инфекции погибает примерно 1 млн. человек, заре

Источник

Отказ от прививки от гриппа

Поскольку каждый год начинаются эпидемии гриппа, увеличивается вероятность тяжелых болезней, осложнений и даже летальных исходов. Однако, несмотря на это, сегодня нередко можно встретить негативное отношение к вакцинации, хотя официально это считается наиболее эффективной иммунопрофилактикой инфекционных заболеваний. В принципе, отказ от прививки от гриппа – личное право каждого. Никто не может навязывать вам подобный способ защиты от недуга, тем более, если вы находите в нем что-нибудь предосудительное. Другое дело – стоит ли отказываться. Обо всем этом следует поговорить подробнее.

Отказ от вакцинации – личное дело каждого

В принципе, обязывают прививаться только представителей определенных профессий. У всех остальных людей есть право самостоятельно решать, нужна им вакцинация или нет. Это право гарантируется законом, выпущенным Министерством здравоохранения еще в 2012 году: он говорит, что для любого медицинского вмешательства (куда, безусловно, можно отнести и вакцинирование) необходимо согласие человека (если речь идет о несовершеннолетних детях, за них соответствующие решения принимают родители или опекуны).

То же касается и учащихся в различных образовательных учреждениях. Руководство этих организаций не может угрожать студентам недопуском к занятиям из-за того, что они не прошли описываемую профилактическую процедуру. Во всяком случае, это было бы нарушением закона.

В качестве исключения следует указать на случаи серьезных массовых эпидемий и соответствующие указы министерства и/или региональных ведомств.

Благодаря иммунопрофилактике у человеческого организма вырабатывается стойкая протекция от инфекции. Вот что нужно учитывать тем, кто раздумывает – соглашаться на прививку или нет.

Однако если родители все же решили отказаться, им необходимо написать соответствующее

Источник

Доктор Комаровский о том, когда нужна пневмококковая прививка

Пневмококковая инфекция является причиной целого комплекса заболеваний: пневмонии, отита, менингита, артрита. Все эти недуги очень опасны для здоровья малыша, грозят серьезными осложнениями и могут иметь крайне неприятные последствия. Лучший способ защитить ребенка – это сделать прививку от пневмококковой инфекции.

Нужна ли вакцинация

Наверное, по поводу ни одной из существующих вакцин еще не было так много споров. Препарат вызвал настоящий ажиотаж как среди медработников, так и среди родителей. Так в чем же дело? До сих пор существует много противников вакцинации, которые утверждают, что прививка от пневмококковой инфекции — совершенно ненужный стресс для иммунной системы ребенка. Правда ли это? Разберемся по порядку.

Доктор Комаровский утверждает, что именно пневмококк чаще всего вызывает опасное воспаление легких, которое может сопровождаться тяжелыми симптомами. Главным виновником большинства отитов, гайморитов тоже является пневмококковая бактерия.

Противники вакцинации при этом утверждают, что пневмококк легко и успешно можно вылечить, не прибегая к прививке, а только с помощью антибиотиков. Но, к сожалению, не все так просто. Пневмококковая бактерия развивается, поэтому количество устойчивых к антибиотикам пневмококков резко возросло.

Комаровский обращает внимание родителей, что болезни, вызываемой этой бактерией, достаточно серьезные. И если у кого-то и возникают сомнения по поводу того, нужно ли делать прививку, то достаточно весомым аргументом в пользу вакцинации станет предоставленный Всемирной организацией здравоохранения факт: ежегодно около 1,5 миллиона малышей становятся жертвами этого опасного заболевания. Поэтому утверждать, что детям не нужна прививка от пневмококковой инфекции могут только непрофессионалы.

Но, тем

Источник

Грипп 2018: симптомы, профилактика. Делать ли прививку от гриппа?

Грипп - это острое респираторное инфекционное заболевание, которое имеет сезонный характер и принимает форму эпидемии каждый год.

Ежегодно на планете от вируса гриппа, а точнее, от осложнений заболевания, погибает около полумиллиона человек - и это страшная цифра, учитывая, что это касается не только работающего населения и пожилых людей, но и совсем крошечных детей.

Несмотря на то, что все медики и ученые мира пытаются бороться со страшным вирусом, создают вакцины от вируса гриппа, проводят масштабные профилактические мероприятия, ситуация с заболеваемостью гриппом и смертью от его осложнений практически не улучшается. Почему же так происходит?

Почему вирус гриппа опасен?

Дело в том, что оболочку вируса составляют белки - гемагглютинин (H) и нейраминидаза (N). В зависимости от сдвига смеси этих поверхностных белков формируется новый штамм вируса, предугадать генную структуру которого практически невозможно.

Ежегодно вирус обретает все более коварные формы, а иногда может и возрождаться, становясь похожим на вирусы, поражающие население много лет назад. И тогда остается только надеяться, что не вернутся такие заболевания, вроде Испанского гриппа, который погубил в начале 20 века около двадцати миллионов человек за считанные дни.

Классификация вирусов гриппа.

В плане пандемии наиболее опасен вирус гриппа А - он чаще всего мутирует и способен быстро распространяться. Наиболее безобидным (насколько это вообще возможно для вируса) является вирус рода С, поскольку его оболочка не содержит гемаглюлютинин, а значит, не может склеивать эритроциты и присоединяться к клетке организма человека.

Вирус рода В возникает в период эпидемии гриппа А на его фоне и связан с ослабленным иммунитетом человека. Опасность гриппа В - в его

Источник

Корь у взрослых

Корь у взрослых — это вирусное инфекционное заболевание, отмечающееся в любой возрастной группе. Раньше корь у взрослых людей была широко распространена, однако после внедрения плановой иммунизации, заболевание встречается намного реже. Основными проявлениями кори у взрослых являются лихорадка, боль в горле, сопровождаемая кашлем, заложенность носа, покраснение глаз, специфические высыпания на коже.

Особенно тяжело заболевание протекает у взрослых, а также у грудных и ослабленных детей. Благодаря вакцинации, люди все реже болеют и умирают от данной инфекции. Однако, несмотря на все усилия мировой службы здравоохранения, корь ежегодно убивает более сотни тысяч человек в мире.

Причины кори у взрослых

Заболевание вызывается вирусом, который проникает в эпителиальную оболочку дыхательных путей. Так происходит, когда больной корью чихает или кашляет. Источник инфекции разносится по воздуху на несколько метров, а окружающие люди могут вдохнуть его. Кроме этого, зараженная слюна больного человека может оседать на разных поверхностях. С них возбудитель кори может заноситься в глаза или рот.

Особенно подвержены кори заболеванию взрослые, не получавшие прививки против кори. У них значительно больше вероятность заболевания при контакте с вирусоносителем. Другой группой риска являются много путешествующие люди, длительно бывающие в развивающихся странах. Более тяжелое течение инфекции наблюдается при дефиците некоторых витаминов, особенно витамина А.

Вирус кори может вызывать воспаление слизистой горла, трахеи и бронхов, привести к развитию ларинго-трахеита и бронхита, вплоть до развития тяжелых расстройств дыхания. Наиболее часто встречается воспаление внутреннего уха. Оно связано с активацией бактериальной инфекции и развитием среднего отита.

как беременной вылечить кашель и простуду
У беременной женщины часто может наблюдаться снижение работы иммунной системы. Такая реакция является нормальной, поскольку не позволяет организму отторгнуть плод, как инородное тело. Отрицательная сторона – уязвим

Опасным для жизни является осложнение в

Источник

Есть ли вакцина от ревматоидного артрита

Один из пяти пациентов с ревматоидным артритом игнорирует. Мы делаем прививки "неживыми" вакцинами. Метки записи: вакцина, вакцинация, плановая вацинация, ревматоидный артрит. Диагноз врачей был неутешительным: вылечить это ревматоидный артрит невозможно, поддерживающую терапию придется проводить в течение всей жизни. Есть ли вакцина против ревматизма? Кто-нибудь вылечился от ревматоидного артрита?. Напишите в комментариях, была ли вам статья полезна. Привика от кори и ревматоидный артрит - Консультация. Как живёте с ревматоидным артритом? | форум Woman.ru. К примеру, язвенный колит. По нашим данным, в 20022005 гг. Разработана вакцина против ревматоидного артрита. Может быть если прививки нам не ставили, так и не болели бы мы артритом. При этом частота вторичных инфекций была максимальной у стационарных больных ревматоидным артритом (РА) Журнал ABC — Ревматоидный артрит не связан с плановой. Мысль о том, что можно без последствий блокировать В Новосибирске разработана вакцина от ревматоидного артрита. Поствакцинальные артриты: причины и симптомы | ВитаПортал. Причины, симптомы:: Polismed.com. http Т-клеточная вакцина против ревматоидного артрита. Добро пожаловать на ведущий некоммерческий ревматологический форум! Ревматоидный артрит. От ревматоидного артрита непосредственно больные не умирают, но по статистике, их жизнь сокращается лет на десять.

- Доказательная. Вероятнее всего, вакцину переделают под терапию наночастицами, которые будут использоваться в качестве таргетной доставки препарата. Бывают ли осложнения? Спасибо. Как вылечить ревматоидный артрит - Доктор Владимир. Из личного опыта Эволюционно все эти молекулы не были отобраны, чтобы вызывать артрит.

препараты при простуде мочевого пузыря
Кто не ходил летом в лес за ароматными ягодами лесной земляники? Ее ягоды не только вкусные, но и весьма полезные, обладают многими целебными свойствами. Лечебные свойства ягод и листьев земляники использовались у нас

Жизнь без антибиотиков. Ревматоидный артрит: личная история | Азбука здоровья. Вести.Ru: Вакцина от ревматоидного артрита. Ревматоидный артрит н

Источник

Прививка от пневмонии детям – от пневмококковой инфекции

Вакцинацию от заболеваний, вызываемых Streptococcus pneumoniae, которые называют пневмококковой инфекцией, начали в нашей стране не так давно. Поэтому такая прививка вызывает у родителей немало вопросов. Зачем прививать малышей от пневмонии и других пневмококковых инфекций и как правильно должна проводиться такая вакцинация?

Плюсы

Прививка действует на пневмококки, защищая ребенка от пневмонии, эндокардита, отита, менингита, артрита и прочих инфекций, вызываемых данным видом стрептококка. Даже если болезнь и появится, ее течение будет легким.

Минусы

Противопоказания

В случае непереносимости вакцинация пневмококковой вакциной отменяется, а в других случаях – откладывается на время, пока малыш не выздоровеет. После переливания крови вакцинация проводится через 3-4 месяца. Если проигнорировать противопоказания и привить больного малыша, его состояние резко ухудшится.

Побочное действие

Введение пневмококковой вакцины может вызвать немедленную аллергическую реакцию – крапивницу, бронхоспазм, анафилактический шок. Если прививка проводится недоношенному малышу, у него может произойти остановка дыхания.

Чтобы предотвратить возникновение реакции на пневмококковую вакцину, нужно 2-3 недели до даты прививки наблюдать за ребенком. Убедившись, что малыш полностью здоров, его температура тела в норме, ротоглотка не гиперемирована, насморка нет, а хронические болезни под контролем, можно смело прививать от пневмококка.

Поставив прививку, не нужно покидать медучреждение минимум 30 минут, чтобы убедиться, что немедленной аллергической реакции на вакцину не будет. Сразу же после вакцинации лучше ограничить контакты малыша с посторонними людьми на несколько дней.

Стоит ли делать прививку?

Поскольку исследования доказали, что малыши д

Источник