как избежать болезни грипп

Как победить грипп и ОРЗ

Как защитить себя и своих близких от вирусов и какие народные средства помогут в профилактике — смотрите в инфографике Sputnik.

Коварный грипп уже унес жизни нескольких человек. Однако каждый может сократить время лечения респираторного вирусного заболевания и уменьшить симптомы болезни, если вовремя воспользоваться набором необходимых средств.

Объем экспорта молдавских вин в 2017 году увеличился на 5,5%, достигнув 14 млн. декалитров, а доходы от экспорта выросли на 16%. Таковы данные Национального бюро винограда и вина.

Торговые центры – это места, в которых всегда многолюдно, и если там случаются ЧП, то последствия бывают самыми трагичными. Смотрите в инфографике Sputnik самые крупные пожары в торговых центрах в России и в мире.

Более двух десятков стран приняли решение выслать российских дипломатов "в знак солидарности" с Великобританией по "делу Скрипаля", в том числе и Молдова.

Советник президента России сообщил журналистам, что американский лидер предложил Владимиру Путину провести двустороннюю встречу в Белом доме.

Откуда отправляется бесплатный транспорт к кладбищу Святого Лазаря в поминальные дни, как припарковать автомобиль и не застрять в пробке: что рассказали в мэрии Кишинева?

Латвийский юрист рассказала, что возможности отстаивать образование на русском языке в Латвии есть, но этому мешает страх репрессий.

Посольство Литвы в России организует консульскую миссию с 22 по 24 мая в Красноярске, где дипломаты примут граждан балтийской республики.

Бывший вице-мэр Таллинна рассказал, что главы балтийских республик ездят в Вашингтон за ценными указаниями, как в советское время ездили в Москву.

Посол России в Беларуси рассказал о состоянии товарооборота между союзными государствами и призвал объединиться для выхода на внешние рынки.

Компании более чем

Источник

19 способов избежать простуды и гриппа

Как защититься от простуды и гриппа?

Мы не можем обещать, что вы больше никогда не заболеете, но, последовав нашим советам, вы повысите свои шансы остаться здоровыми. А если вирус все-таки сразит вас, то вероятность быстрого выздоровления без осложнений будут намного выше. Рекомендуем также прочитать о том, почему мы никак не можем победить простуду.

Это самая простая профилакти­ка респираторных вирусных забо­леваний. Исследование Научно- исследовательского медицинско­го центра ВМС США, в ходе кото­рого 40 тысяч участников мыли руки 5 раз в день, показало: часто­та заболеваний дыхательных путей снизилась на 45%. А иссле­дователи из Колумбийского уни­верситета в Нью-Йорке выяснили: одноразового и быстрого мытья рук, чтобы «смыть» микробы, недостаточно. Мойте руки дваж­ды, с мылом и минимум 15 секунд.

Чаще стирайте постельное бе­лье, в период эпидемии меняйте полотенца в ванной и на кухне каж­дые 3-4 дня. Стирайте в горячей воде, чтобы уничтожить вирусы.

В среднем мы протираем глаза или нос или же почёсываем лицо от 20 до 50 раз а день. Лучше делать эти не кончиками, а суставами пальцев: на них вирусов и бакте­рий. которые попадают на кожу с дверных ручек и других поверх­ностей, скапливается меньше.

Эго лучший способ предупре­дить грипп. Прививку лучше сде­лать осенью, но привиться не поздно и зимой. Вакцинация в первую очередь показана людям старше 65 лет, а также тем, кто страдает заболеваниями почек, сердца иди диабетом, беременным, людям с ослабленным иммунитетом.

Разложите их в разных местах, чтобы они всегда были под рукой. Ими удобно оборачивать ручки дверей и краны в общественных местах, являющихся местами скопления микробов. Если захо­чется чихнуть или кашлянуть, всегда можно прикрыть салфет­кой рот. Не

Источник

Эффективность современных натуральных препаратов на растительной основе превосходит многие синтетические, лекарственные средства при отсутствии побочных реакций

Сегодня их получают с помощью высоких технологий экстрагирования, и результат их действия неизменно вызывает удивление обычных врачей.

Подавляющее большинство ныне живущих на Земле организмов состоит из клеток, и лишь вирусы не имеют клеточного строения.

Пути заражения вирусами самые различные: через кожу при укусах насекомых и клещей; через слюну, слизистые и другие выделения больного; через воздух; с пищей; половым путем и другие.

При размножении для создания компонентов своих частиц вирусы используют питательные вещества и энергетико-метаболические системы инфицированных ими клеток.

Вирусы вызывают многие заболевания человека: герпес, гепатит, корь, свинку, грипп, полиомиелит, папиллома-вирусную инфекцию, оспу, желтую лихорадку, трахому, энцефалит, некоторые онкологические (опухолевые) болезни, СПИД и др.

Осложнения после гриппа

Врачи не устают повторять о том, что грипп является одним из наиболее коварных заболеваний современности. Профилактика гриппа и ОРВИ, в частности вакцинотерапия, является одним из приоритетных направлений медицинской науки. На современном этапе развития медицины, борба с вирусом гриппа является очень важным вопросом. Особенно остро стоит вопрос о том, как лечить осложнения данного заболевания. Ежегодно от гриппа страдают сотни тысяч детей и взрослых. Более того, большинство людей отмечают отдаленные последствия болезни на протяжении всей своей жизни.

Из истории мы помним, сколько жизней унесла в свое время «испанка». Испанский грипп спровоцировал колоссальные проблемы и стал виновником страданий чуть ли не половины населения нашей Земли. Грозит ли человечеству такая пандемия повторно – никому достоверно н

Источник

Как избежать осложнений при гриппе

После попадания в организм вирус гриппа способствует подавлению иммунной системы. У здорового человека в таком состоянии начинают стремительно вырабатываться интерфероны – вещества, благодаря которым организм может подавить активность вируса.

Если же у больного ослабленный иммунитет, что он не сможет самостоятельно выздороветь. Это грозит не только длительным протеканием простуды, но и также развитием опасных осложнений.

Симптомы гриппа

Чтобы понять, что организм заражен именно вирусом гриппа, а не обычной простудой, следует обратить внимание на следующие характерные признаки гриппа:

Общее состояние человека также ухудшиться – у него появиться сильная слабость, бледность, тошнота и головная боль. Также может быть потеря аппетита и боли в груди.

Все вышеописанные признаки характерны для острого протекания гриппа. При их появлении человеку нужно как можно скорее обратиться к врачу, ведь своевременно начатая лекарственная терапия — это основа того, как избежать осложнений после гриппа.

Причины развития осложнений

Практика самолечения, когда больной принимает лекарственные препараты без назначения врача. Особенно это касается терапии антибиотиками. Сразу следует сказать о том, что данные препараты не эффективны при гриппе, поскольку его вызывает вирус, а антибиотики направлены на подавление активности бактерий. Использовать такие лекарства можно только при запущенной вирусной простуде, когда возникает риск воспаления легких и бактериальной инфекции.

Случаи, когда человек не обращает внимания на то, что он болен и переносит грипп «на ногах». При этом, больной может ходить на работу и вести обычный образ жизни, считая, что вирус сам по себе пройдет.

На самом деле, это очень большая ошибка, ведь вирус и вправду может вроде как исчез

Источник

Как лечить грипп 2017: эффективные методы

Автор: Nastya Dan Пятница, 20 Январь, 2017

Эпидемия гриппа немного поутихла, но расслабляться рано. Как показывает опыт предыдущих лет, грипп ударяет с новой силой ближе к середине февраля. И 2017 год не исключение. Пока мы радуемся потеплению, нас поджидают сразу три штамма вируса – свиной ( калифорнийский грипп H1N1), птичий ( гонконгский грипп H3N3) и грипп Брисбен (H2N3). И если вам все же не удалось избежать болезни, позаботьтесь о правильном и безопасном лечении. Как лечить грипп 2017, читайте в этой статье.

Лечение гриппа

Перед тем, как приступить к лечению гриппа, необходимо убедиться в точности диагноза. Например, МОЗ Украины не рекомендует принимать лекарства при простуде, но вот с гриппом дела обстоят иначе. Как отличить простуду от гриппа? В первую очередь по тяжести симптомов. А симптомы могут отличаться в зависимости от типа заболевания.

Первые симптомы птичьего гриппа (штамм А) посещают уже спустя сутки после заражения и включают общие признаки интоксикации (тошноту, рвоту, желудочные боли, расстройство желудка ), повышенную температуру (нередко выше 39 градусов), насморк, боль в горле, сухой кашель, боль и ломота в суставах.

Основным симптомом свиного гриппа является высокая температура, которая резко повышается и может приблизиться к 40 градусам. Чаще всего состояние не сопровождается насморком и слезоточивостью. Больной чувствует боль в грудной клетке, становится светочувствительным и не переносит шум.

Нечасто серьезные осложнения вызывает штамм В (грипп Брисбен), но основной подвох кроется в отсутствии специфических симптомов (разве что обильный насморк ). Именно этот тип чаще всего путают с обычной простудой и пытаются «переходить».

если при гриппе сильная головная боль что делать
Многих волнует вопрос — почему болит голова после гриппа. Казалось бы, болезнь вылечена, но голова по-прежнему кружится и болит. Это может быть признаком серьезных заболеваний, поэтому затягивать с посещением доктор

Не спешите начинать лечение с приема антибиотикрв. Их выписывает врач лишь в случае ос

Источник

Эпидемия гриппа возвращается каждую осень, а раз в 10-20 лет мир охватывают глобальные эпидемии – пандемии. Вирус гриппа постоянно видоизменяется, поэтому иммунитета к нему не вырабатывается. И если вы не хотите, чтобы болезнь свалила вас с ног, примите меры.

Грипп, что бы там многие люди ни думали, вызывается не переохлаждением и прогулками в слишком легком пальто, а вирусом. Чаще всего он передается от человека к человеку воздушно-капельным путем. Достаточно, чтобы зараженный человек кашлянул или чихнул рядом с вами. При чихании капельки зараженной вирусом влаги распространяются на расстояние 2-3 метров! Иногда хватает даже самого короткого разговора.

Поэтому в период эпидемии старайтесь поменьше ходить в людные места. Вместо того, чтобы ходить по торговым центрам и магазинам, используйте возможности онлайн шоппинга. Вместо поездок в общественном транспорте побольше гуляйте. Посиделки в ресторанах и кафе тоже можно отложить до лучших времен.

Если кто-то из ваших знакомых заболел, ограничьтесь электронным письмом или сообщением с пожеланием выздоровления, держитесь подальше от тех, кто явно чувствует себя простуженным, и не стесняйтесь носить одноразовую медицинскую маску. Кстати, такие маски нужно менять каждые два часа, иначе их эффективность снижается.

Вирус может попасть в организм не только воздушно-капельным путем. Бытовой способ распространения болезни также не редкость. Приходя с улицы, и, тем более, после проезда на общественном транспорте сразу мойте руки и лицо, промывайте нос и рот — это главные входные "ворота" для инфекции.

доза физраствора для ингаляций при насморке
Физ раствор натрия хлорида для ингаляций широко применяется в медицине при лечении различных заболеваний. Физиологический раствор натрия хлорида — это 9% раствор хлорида натрия (поваренной соли) в дистиллирова

Помните, что очень много бактерий и вирусов скапливается на гаджетах, которыми мы пользуемся. Наш любимый смартфон может стать нашим злейшим врагом. Поэтому несколько раз в день протирайте устройства влажными спиртовыми салфетками. То же самое касается пультов управления от телевизоро

Источник

Последствия гриппа: как избежать?

Последствия гриппа: как избежать?

При легкомысленном отношении банальный грипп может превратиться в опасную для жизни инфекцию. Причина этого – развитие вирусных и бактериальных осложнений.

Ежегодно с приходом прохладной погоды и слякоти наблюдается резкое повышение заболеваемости гриппом. В большинстве случаев грипп имеет доброкачественное течение. Спустя 5–7 дней лихорадки и недомогания самочувствие постепенно улучшается, проходит кашель, возвращаются силы, человек выздоравливает без последствий. Однако у одного из 10–20 заболевших развиваются осложнения, связанные с воздействием самого вируса или (чаще) присоединением бактериальной инфекции.

Осложнения гриппа: кто в группе риска?

Беременность. На фоне гормональных изменений во время беременности и в послеродовом периоде женщины оказываются более уязвимы перед вирусной атакой.

Хронические заболевания (особенно сахарный диабет, болезни крови, хронические инфекции, болезни дыхательной системы, печени, сердца, ЛОР-органов, почек).

Осложнения гриппа: какие бывают?

В первые дни развиваются вирусные осложнения, вызванные патогенным действием самого вируса. Наиболее частые из них: вирусные бронхит и пневмония, миокардит и эндокардит, энцефалит, менингит, арахноидит. Вирусные осложнения обусловливают тяжесть течения гриппа.

Бактериальные осложнения развиваются чаще на 5–7-й день болезни. Присоединение бактериальной инфекции сопровождается повторным подъемом температуры и ухудшением самочувствия. Чаще всего встречаются: ЛОР-болезни (отит, синуситы, тонзиллит), бактериальная пневмония, нефриты с исходом в почечную недостаточность.

Как избежать осложнений?

Гриппа не стоит бояться, но и нельзя его недооценивать. Организм здорового человека справляется с гриппозной инфекцией легк

Источник