лекарство от простуды рин

Эффективные лекарства от простуды: лечим ОРВИ и ОРЗ

Простуда является, пожалуй, самым распространенным заболеванием в осенне-весенний период, когда на территории нашей страны «бушуют» ежегодные эпидемии. Чаще всего под словом «простуда» подразумевают ОРЗ, грипп или острую респираторную вирусную инфекцию. Симптомы перечисленных заболеваний практически одинаковы, а вот лечение отличается, так как у каждой болезни своя причина. Поэтому чем лечить простуду, должен сказать врач. Ведь в каждом конкретном случае только он способен квалифицированно оценить клиническую картину и состояние больного.

Ошибки в назначении лекарств могут ухудшить самочувствие и спровоцировать различные осложнения. Так, виновником гриппа или ОРВИ являются вирусы, и при назначении лекарств упор делается на снятие мучительных симптомов и противовирусную терапию, в то время как антибиотики против вирусов бессильны. При лечении ОРЗ и его последствий, наоборот, применяется антибактериальное и симптоматическое лечение.

Признаки простуды

Первые признаки простуды, которую диагностируют как ОРЗ, всем известны. Болезнь дает о себе знать кашлем, насморком, болью в горле и повышением температуры. Но когда речь идет о вирусных инфекциях, симптомы несколько отличаются. Обычно грипп или ОРВИ можно определить по таким признакам:

Перечисленные симптомы при гриппе и ОРВИ являются первичными, а уже кашель, боль в горле или насморк чаще появляются на 2-3-й день. При первых признаках простуды нужно начинать лечение, чтобы не допустить осложнений из-за развития вирусной или бактериальной инфекции.

Классификация препаратов для лечения простуды

Противопростудные препараты подразделяют на несколько категорий, и каждая из них применяется в строго определенных случаях:

Эта категория лекарств направлена на борьбу с вирусом. Противовирусные средства помогают быстр

Источник

Ринза таблетки: инструкция

Препарат Ринза в таблетках

Препарат Ринза можно встретить в любой аптеке и приобрести без рецепта врача. Он представляет собой популярное лекарственное средство для устранения симптомов простудных заболеваний.

Выпускают препарат в форме плоских круглых таблеток. Цвет таблеток розовый с вкраплениями, края скошены на одной из сторон имеется разделительная риска.

Действующими веществами препарата помимо парацетамола еще считается наличие кофеина, фенилэфрина гидрохлорида, хлорфенамина малеата. Каждое из этих веществ содержится в препарате в необходимой пропорции и дополнено необходимой массой кремния диоксида коллоидного, крахмала кукурузного, повидона, метилпарагидроксибензоата натрия, магния стеарата, талька, карбоксиметилкрахмала натрия типа А, красителя пунцового.

Хранить препарат следует в месте, которое недоступно для детей. Помещение должно быть сухим и защищено от света. Температура воздуха не должна быть выше 25 градусов.

Препарат Ринза представляет собой комбинацию активных веществ, которые эффективны в борьбе с простудными заболеваниями. Содержание

Парацетамола обеспечиваетоказание анальгезирующего и жаропонижающего действия. Также вещество способно к уменьшению болевого синдрома, который  сопутствует  простудным заболеваниям, - боли в горле, головной боли, мышечным и суставным болям, а также  эффективно понижает температуру тела.

Фенилэфрина  - альфа-адреномиметика, обладающего  сосудосуживающим действием, приводит к уменьшению отека и гиперемии слизистых верхнего отдела путей дыхательных, а также пазух носа.

Хлорфенамина  - блокатора гистаминовых H1-рецепторов, способного к оказанию противоаллергического  действия, к уменьшению отечности и гиперемии слизистых носа, придаточных пазух носа, и носоглотки. Эффективно

Источник

Лекарство против гриппа и простуды: виды и описание препаратов

Чаще всего люди болеют гриппом или простудой. Именно эти болезни заставляют человека пролежать несколько дней в постели с плохим самочувствием, повышенной температурой и сильным насморком.

Именно поэтому, самыми популярными и востребованными лекарствами в аптеках являются средства против гриппа и простуды. Особенно проблема актуализируется в осенне-зимний период, когда наблюдается самый пик заболеваемости.

Симптомы гриппа

Очень важно уметь отличить грипп от простуды, так как причины возникновения у них различные, и применяемые препараты также буду немного отличаться.

Повышенная температура тела. В первые три дня она обычно держится на уровне 38, 5 – 39 градусов, но уже спустя пару дней постепенно снижается. Иногда температуру сложно сбить жаропонижающими препаратами.

Боли в мышцах, которые чаще всего появляются после того, как температура тела приходит в норму. Боли в мышцах это основной признак интоксикации организма.

Насморк. Характерной особенностью гриппа является то, что насморк появляется не сразу, а спустя несколько дней после появления первых симптомов.

Кашель. В первые дни он будет сухим, причем приступы кашля будут мучать по ночам. Через несколько дней он постепенно становится мокрым и уже откашливание приносит хотя бы небольшое облегчение.

Во время лечения гриппа в первую очередь уделяется большое внимание улучшению общего состояния человека, то есть воздействие на появившиеся симптомы.

Параллельно с этим начинается непосредственное лечение, которое состоит в приеме противовирусных препаратов. В тяжелых случаях могут быть назначены антибиотики.

Симптомы простуды

Боль в горле, которая также появляется довольно резко, причем нередко из-за больного горла может повыситься температура.

Повышенная т

Источник

Средства д/лечения простуды и гриппа

С таким препаратом как Ринза, я познакомилась несколько лет назад. Мой дорогой супруг не любит болеть, как наверно и все мужчины. А пойти на больничный-это сродни... даже не знаю чему))) Болеет в принципе он редко, слава Богу, но метко. Читать весь отзыв

Моя история знакомства с этими каплями началась давно. Еще в детстве, когда я приезжала в деревню к бабушке все удивлялись, почему же у меня постоянно насморк? По приезду же в город все как по волшебству проходило. Да, да. Привет всем, я аллергия и я останусь тут надолго! Читать весь отзыв

Мне посчастливилось схватить вирус на 7 месяце беременности... Не долго думая я пошла к ЛОРу, чтобы мне прописали безопасное и эффективное лечение. Носом я дышать не могла вообще. Так вот лор мне прописал ринофлуимуцил и промывания. Читать весь отзыв

Привет! Нурофен не покидает нашу аптечку уже в течении 4-х лет. Его и до сих пор рекомендует наш врач при повышенной температуре у ребенка. Помню впервые покупали его по 25-27 гривен, но сейчас же цена возросла до 80 грн, больше, чем в 3 раза ( Изначально всегда брали с клубничным вкусом, но… Читать весь отзыв

Вот и наступила осень. На улице стоит мерзкая погода и на 1 сентября в нашем регионе, плохая погода была не исключением. Мой старший ребенок незамедлительно притащил домой инфекцию и заразил младшего. Кашель, насморк и конечно температура. Всё это у нас есть. Читать весь отзыв

Ингавирин купили в самый пик эпидемии гриппа и ОРВИ. Болели вокруг почти все: дочь, отец в соседней квартире, несколько человек на работе... В общем, атас. Наконец, я начала чихать. Поняла - сдаюсь. Чихала два дня и, наконец, купила в аптеке Ингавирин. Две пачки - себе и мужу. Читать весь отзыв

Все мамы рано или поздно сталкивается с повышенной температурой у ребёнка. Причин для этого может быть много, но независ

Источник

Какое лекарство от гриппа и простуды лучше и эффективнее?

С наступлением холодов резко возрастает число простудных заболеваний. Жители России ежегодно тратят значительные суммы на препараты, предназначенные для борьбы с вирусными инфекциями, причем проблема выбора правильного лекарства от гриппа стоит особенно остро в период ежегодных эпидемий. Ведь отправляясь в аптеку, многие теряются в разнообразии препаратов, и не знают какому средству отдать предпочтение.  Представляем вашему вниманию обзор лучших средств от гриппа, который поможет разобраться, какое лекарство окажется самым лучшим эффективным в борьбе с инфекцией.

Сегодня каждый человек знает, что грипп гораздо легче предотвратить, чем лечить. Поэтому многие ежегодно делают прививку от гриппа, надеясь, что вакцина надежно защитит их от инфекции. Другая часть населения не доверяет этому способу профилактики и полагается на широкий выбор лекарственных средств, предназначенных для борьбы с вирусом.

Но при этом забывают о том, что многие препараты обладают серьезными побочными эффектами и их применение может нанести вред здоровью. Поэтому так важно выбрать действительно эффективное лекарство, которое не спровоцирует нежелательных осложнений.

Лекарство от гриппа — что о них нужно знать

Перед тем, как приобрести лекарство от гриппа и простуды, необходимо убедиться, что это официальное средство, обладающее доказанной эффективностью. Дело в том, что в последние годы появилось много новых, широко рекламируемых средств от гриппа, которые на проверку оказываются пустышками и не оказывают нужного терапевтического действия.

причина закладывания ушей при простуде
Если заложило ухо, это крайне неприятно и порой мешает нормально жить. Но если уши закладывает часто, и при этом наблюдаются прочие тревожные симптомы, то это может говорить о серьёзных проблемах. А что делать в таком сл

Такая ситуация объясняется тем, что производитель, ссылаясь на результаты исследований и тестов, имеет огромную коммерческую выгоду от продажи  сомнительных препаратов, с якобы противовирусным действием. Подобные средства, заполонившие прилавки аптек и ре

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Противовирусные препараты при простуде

Как известно, в период активизации простудных заболеваний лучше заниматься их профилактикой, а не доводить до состояний, когда уже необходимо лечение. Активизация иммунитета в холодное время года – самая эффективная мера, чтобы обезопасить себя от простудных заболеваний. Тогда болезнь не разовьется или, по крайней мере, ситуация не обретет тяжелую форму.

Если же заболевание имеет вирусную природу – острое респираторное вирусное заболевание (ОРВИ) – то здесь без лечения не обойтись. А лучше всего в данном случае с проблемой справляются противовирусные препараты. Суть их действия – в воздействии на сам вирус, который является этиологическим фактором.

Противовирусные препараты применяют для лечения ОРВИ и гриппа. Эти лекарства воздействуют на репликацию вируса таким образом, чтобы остановить его размножение. У противовирусных препаратов – синтетическая основа или природная. Они используются как при борьбе с заболеванием, так и для его профилактики. Разные этапы простуды могут быть подвергнуты воздействию противовирусных препаратов. На сегодняшний день современная наука знает около пятисот возбудителей разных видов простуды. Противовирусных препаратов для борьбы с ними достаточно немного.

В случае тяжелой формы болезни принимают противовирусные препараты, при легкой допустимо использование интерферонов. В течение суток-полутора после появления первых симптомов необходимо срочно начинать принятие противовирусного препарата. Если допустить размножение вируса до таких масштабов, что он заселит весь организм, то можно довести до того, что прием лекарств не будет давать никакого эффекта.

Действие противовирусных препаратов при простуде

кормящим при простуде лекарства
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически озн

С помощью противовирусных препаратов происходит ликвидация причин возникнов

Источник

Search

You are here

Средства для лечения простуды и гриппа

Известно, что грипп вызывает вирус гриппа, а так называемую простуду (ОРВИ) – более 200 других вирусов. Несмотря на разное происхождение, оба заболевания характеризуются похожими проявлениями ( «ломота» в теле, озноб, высокая температура, насморк и др.). Эффективная помощь при простуде и гриппе – современные комплексные препараты. В их состав входят сразу несколько активных компонентов. Каждое из действующих веществ помогает снять конкретный симптом, а вместе они способствуют быстрому устранению заболевания. Чтобы разобраться, что можно принимать при простуде и гриппе, необходимо понять, как возникают эти заболевания.

Что является причиной респираторных инфекций?

Вирус гриппа. Самыми распространенными возбудителями гриппа являются вирусы двух типов – A и B. Первые признаки заболевания появляются на первые-вторые сутки после попадания в организм патогенного микроорганизма. Продолжительность болезни составляет в среднем 7 суток. А если не принимать при гриппе никаких лекарств, выздоровление может наступить и позже.

Риновирусы. Размножение этих микроорганизмов происходит в клетках слизистой оболочки носоглотки. Риновирусы легко передаются от зараженного человека к здоровому, вызывая насморк. Первые симптомы простуды, вызванной этими возбудителями, появляются на вторые-четвертые сутки после заражения. Продолжительность заболевания, если лечить его эффективными средствами, составляет в среднем 5-9 суток.

Аденовирусы. Аденовирусы группы B, группы С и группы Е вызывают острую инфекцию респираторного тракта и глаз. Характерными признаками простуды, вызванной аденовирусами, являются повышенная температура, воспаление глотки и конъюнктивы глаз.

Вирус парагриппа<

Источник