работники детских садов прививаются от гриппа

Коварный «Мичиган». Нужно ли бояться вируса гриппа, который придёт в Киров этой зимой

Какой тип вируса гриппа может появиться в нашем регионе, чем он опасен и когда ждать подъема заболеваемости, рассказывает Свойкировский.

Эпидемиологи предупреждают: в осенне-зимний период 2017 - 2018 годов в Кировской области, как и на всей территории России, ожидается активность трёх видов вируса гриппа. Это штамм группы В «Брисбен» (свои названия виды вируса получают от территорий, где они были впервые зарегистрированы у больных людей - прим. ред.), а также штаммы группы А - А (H3N2) «Гонконг» и изменённый штамм вируса гриппа А (H1N1)pdm09 (больше известный как «свиной» грипп). По прогнозам ВОЗ, доминировать в циркуляции вирусов гриппа будет вирус А (H1N1)pdm09 «Мичиган».

- Эта разновидность вируса гриппа А (H1N1) ещё не циркулировала на территории Кировской области, - объясняет главный специалист-эксперт отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Кировской области Елена Полишко. - В эпидсезон 2016-2017 года у нас преобладал вирус гриппа А (H3N2), в 2015 году - вирус гриппа А (H1N1)pdm09, но другой штамм - «Калифорния». В этом и заключается опасность нынешнего эпидсезона: в нашем регионе население ещё не встречалось с новым штаммом вируса гриппа А «Мичиган», соответственно, ни у кого из кировчан нет к нему иммунитета.

Многочисленные околомедицинские сайты гласят, что из трёх видов вируса гриппа в этом сезоне наименее опасен «Брисбен»: он протекает в не очень тяжёлой форме. «Гонконг» отличается коротким инкубационным периодом и осложнениями на органы дыхания, сердце и ЦНС. Особенностью «Мичигана» называют быстрое распространение и более тяжёлое течение, сопровождающееся рвотой, диареей и болью в животе.

Однако Елена Полишко отмечает, что давать такие характеристики штаммам ви

Источник

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в г.Югорске и Советском районе

     На 42-й неделе 2014г. (с 13 по 19 октября 2014 года) заболеваемость ОРВИ в г.Югорске и Советском районе  не превышает эпидемических порогов как по совокупному населению, так и по всем возрастным группам, за исключением детей 0-2 года в г.Югорске. По данной возрастной группе отмечается превышение эпидпорога на 9%. За неделю в Югорске зарегистрировано 138 случаев ОРВИ, в Советском районе 116 случаев.

     Продолжается прививочная кампания против гриппа. В Югорске привито 6537 человек, что составляет 60% от плана и 18,5% от населения. В Советском районе привито 11830 человек, что составляет 80,2% от плана и 24,2% от населения. Прививочную кампанию против гриппа планируется завершить до 1 ноября 2014г с охватом населения прививками 30%.

По состоянию на 20 октября 2014 г. в округе против гриппа привито 332 562 человек, что составляет 68,6% от плана. Охват населения составляет 21,0%.

За счет собственных средств предприятий привито 6104 человека (18,3% от запланированного объема). Иммунизация вакцинами из собственных средств проводится всего в 10 муниципальных образованиях. Это г.г. Югорск (привито 1659 человек), Когалым (358), Нягань (353), Урай (230), Радужный (508), Сургутский (508), Октябрьский (719), Нефтеюганский (606), Белоярский (789) и Советский (130) районы.

По г. Ханты-Мансийску заболеваемость среди совокупного населения приросла на 0,8% и превысила эпидпорог на 6,9% (783,7 на 100 тыс. населения).  Превышение порога отмечается в во всех возрастных группах за исключением школьников.

     ГРИПП   -   заболевание,  передающееся  воздушно- капельным  путем,  является  высоко контагиозным  и  поэтому  имеет  широкое  распространение. К  гриппу  восприимчивы  люди всех  во

Источник

Делать или нет прививку от гриппа?

Споры вокруг прививочной кампании набирают обороты. Сомнительные производители вакцин и неподтвержденные исследования вводят в замешательство даже самых здравомыслящих родителей.

Делать ли прививку от гриппа

Очередное фиаско потерпела прививка от гриппа взрослым. Даже сторонники вакцинации массово отказываются делать ее себе и своим детям. Количество уловок, которые приготовили нам фармацевты, чтобы убедить в противоположном, растет. Они распространяются с бешеной скоростью, люди не успевают разобраться в нюансах, а их уже ставят перед фактом — прививка или работа, прививка или сад, школа.

Если рассматривать финансирование в области вакцинации, можно ужаснуться от цифр, которые вкладывают фармацевтические компании в маркетинг и продвижение своего продукта! Они намного выше, чем суммы, потраченные на его исследование.

Но это еще не конец истории. С каждым годом количество токсических веществ в составе растет, а следовательно —увеличивается количество побочных реакций, а осложнения становятся нормой.

Безусловно, грипп — серьезное заболевание, которое носит сезонный характер. Заболеть им можно один раз в год, ну максимум два. Осложнения после болезни наступают только в том случае, когда человек не придерживается основных правил в лечении респираторных заболеваний. Это постельный режим, обильное питье и оптимальные параметры воздуха в помещении.

Ежегодная новая вакцина содержит прошлогодние штаммы гриппа и работает по принципу болезни. Я акцентирую внимание именно на «прошлогоднем» вирусе. Ученые до сих пор не могут угадать, как он будет выглядеть в новом сезоне, стопроцентного алгоритма мутации нет.

Это как пальцем в небо, а вдруг повезет? Но везет единицам, большинство взрослых и детей заболевают сразу после укола. Иммунитет снижается, а организм вырабатывает антитела к прошлогодн

Источник

Error: Так как ваш Рейтинг ниже +200, вы не можете отвечать в разделах "Новости Сахалина", "Политика, власть", "Закон и Право", "Религия, философия", "Sakh.com", "Авто, Мото - новости" ( подробнее ).

- Выносят постановление об устранении выявленных нарушений путем организации проведения обязательных профилактических прививок сотрудникам

- Сотрудники МДОУ, не предоставившие документальные сведения о прививках, либо медицинских отводах, отстраняются от работы.

Мне собственно, интересна правовая сторона вопроса. "...Южно-Сахалинской городской прокуратурой возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении руководителей детских дошкольных учреждений областного центра и направлены для рассмотрения в управление Роспотребнадзора по Сахалинской области". Согласно букве закона (весьма противоречивые и неоднозначные положения), возможна единственная санкция к педагогам не сделавшим прививки - отстранение от работы. На основании чего возбуждены административные дела против руководителей ДОУ?

Беспредел какой то, за что привлекают то?! Здесь личная ответственность каждого человека. Причем вакцинация у нас в России по закону, слава богу, добровольная. А дети этих педагогов не должны ведь их боятся, в частности вакцинированые дети, они то уже вакцинированые. За что тогда педагогов бедных, привлекают, не понятно.

Работая с детьми педагоги и весь обслуживающий персонал не должны быть потенциальными источниками инфекции. Вы еще скажите, что и от прививок гепатита А и В они должны отказаться.

Да, делаю себе, сыну, внукам. Тем паче сын сейчас он поступил в медвуз, так что все вовремя сделанные прививки пригодились, так так без них не допускают до сессии и последующей практики по уходу за больными. Или Вы считаете, что люди без прививок от гриппа, гепатита, дифтерии, кори и так далее должны сами заражаться, а потом заражать

Источник

Спасет ли прививка от гриппа

Прививка от гриппа: как действует вакцина, реакция, показания и противопоказания

С каждым годом в преддверии осенне-зимнего сезона все больше детей и взрослых прививаются от гриппа. Но и противников этой процедуры немало. Дать однозначный ответ, прививаться ли каждому взрослому, а тем более малышу, невозможно. Как и в любом медицинском вопросе, подход должен быть индивидуальным. Вакцинация - дело добровольное, решение принимается самостоятельно (за детей это делают родители), к тому же прививка от гриппа не входит в календарь плановых прививок и ее необходимо оплачивать. Попытаемся сориентироваться в этом вопросе.

Грипп - острое инфекционное заболевание, поражающее преимущественно верхние дыхательные пути и протекающее с высокой температурой (сохраняющейся на протяжении 3-5 дней), с выраженным ухудшением самочувствия, которое проявляется высокой температурой, резкой слабостью, сильной головной и мышечными болями, тошнотой, рвотой.

Вирусы гриппа

Гриппом болеют люди всех возрастов и в любое время года. Однако пик заболеваемости приходится на осенне-зимний период, когда люди больше времени проводят в закрытых непроветриваемых помещениях, организм ослаблен нехваткой витаминов и подвергается большим перепадам температуры. Часто заболевания гриппом переходят в эпидемию (от греч. epidemia - повальная болезнь).

Дети становятся особенно восприимчивыми к вирусу гриппа после шести месяцев жизни, так как к "этому возрасту у них наблюдается снижение количества материнских антител, переданных им внутриутробно, и уменьшается их поступление с грудным молоком - малышей начинают прикармливать, что сокращает частоту грудного вскармливания.

что делать когда заложило ухо при насморке
При ощущениях сухости в носу после закапывания капель — проводить увлажнение или промывание носа (но не уха!) физраствором.

В то же время, делать какие-либо прогревания и ставить компрессы не следует. При простой за

Возбудители данного заболевания - вирусы гриппа трех типов: А, В, С. Вирусы гриппа обладают способностью быстро изменяться, так как постоянно циркулируют

Источник

Прививка от гриппа 2017 в Красноярске: где сделать, сколько стоит

Какой штамм вируса гриппа придет осенью 2017 года в регион, где сделать прививку от гриппа 2017 в Красноярске платно, кому она положена бесплатно, какие используют вакцины

На дворе уже сентябрь, скоро придут сезонные напасти: простуда, ОРВИ, ОРЗ и – самая неприятная – грипп. Мы не будем сейчас останавливаться на том, как отличить симптомы острого респираторного вирусного заболевания от гриппа и какие тяжелые последствия грипп дает на организм. Мы сделаем лучше – расскажем, как уберечься от него и сделать прививку. Тем более, что сезон вакцинации от гриппа в Красноярске уже начался. И поможет нам в этом консультант министерства здравоохранения Красноярского края Наталья Бахарева.

В принципе, ничего нового медики нам не прогнозируют. В предстоящем эпидемиологическом сезоне мы с вами встретимся со старыми знакомыми:

Поэтому для иммунизации используются уже проверенные и популярные вакцины отечественного и зарубежного производства.

- Для вакцинации по национальному календарю в текущем году край получил вакцины «Совигрипп» и «Ультрикс». Они в разных формах и для разных возрастных групп: в шприц-дозах и ампулах, - рассказывает Наталья Бахарева. – На частном рынке, по информации медицинских центров и фармакологических компаний, доступны вакцины «Гриппол Плюс» и « Инфлювак ». В конце сентября – октябре будет доступна вакцина «Ваксигрип».

как вылечить насморк при прорезывании зубов у детей
Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найд

В Красноярском крае сегодня проживают почти 2,9 миллиона человек. Планируется привить за счет бюджета до 40 % населения, это почти 1,2 миллиона человек, на 4 % больше, чем в прошлом году. В край уже поступило 1 миллион 50 тысяч доз вакцины, - рассказывает Наталья Бахарева. – Такой охват вакцинацией в последние пять лет позволил защитить население от тяжелых осложнений и оказал существенное влияние на уровень заболе

Источник

В пяти регионах страны отмечено превышение недельных эпидпорогов по заболеваемости респираторными инфекциями. Это значит, что эпидсезон по гриппу и ОРВИ начался.

Но те, кто уже сделал прививку от гриппа, могут быть спокойны – серьезными осложнениями эта опасная инфекция им не грозит. Если вы не успели пройти вакцинацию, то еще можете успеть – республика дополнительно закупила 26 тысяч доз антигриппозной вакцины, которая поступит в медучреждения уже на этой неделе. Сделать прививку все желающие могут совершенно бесплатно.

– Если до середины октября у нас был небольшой подъем заболеваемости по ОРВИ, то сейчас ситуация стабилизировалась и оценивается как благополучная. Эпидпорог не превышен ни в одной возрастной группе, даже среди маленьких детей. Есть небольшие локальные вспышки в Алнашском, Кезском, Каракулинском, Воткинском районах, а также в Селтах, Уве и Шаркане, но в целом по Удмуртской Республике заболеваемость ниже эпидпорога на 14 процентов. По Ижевску ситуация еще благополучнее. На этой неделе количество заболевших снизилось на 21 процент по сравнению с прошлой. И это дает нам возможность благополучно завершить прививочную кампанию, – говорит начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по УР Вера Данилова.

По прогнозам, подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ в республике может начаться в середине января – начале февраля. Впрочем, в Роспотребнадзоре надеются, что эпидемии не будет. Повод для оптимизма – цифры по иммунизации. Впервые за последние годы медики планируют привить от вирусной инфекции 35 процентов населения Удмуртии. Это почти на 7 процентов больше, чем в прошлом году.

– Контрольная цифра по вакцинации населения, которая рекомендована российским Минздравом, – 40 процентов, – подчеркнула Вера Данилова. – Но, к сожалению, такой возможности у республики нет. Но и 35 процентов – эт

Источник