анализ заболеваемости гриппом с

О ситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ

Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области проведен анализ заболеваемости населения области острыми респираторными вирусными инфекциями. В целом по области за прошедшую неделю (с26.03.2018г. по 01.04.2018г.) зарегистрировано 20096случаевострых респираторных вирусных инфекций, заболеваемость ОРВИ по совокупному населению выше порогового уровня на 51,5%.

Проводимые ограничительные мероприятия способствовали снижению темпов роста заболеваемости по всему населению на 7,8 % (1690 случаев), однако заболеваемость среди взрослого населения остается высокой и превышает эпидемический порог на 22,96 %. Высокий уровень заболеваемости ОРВИ также отмечается в возрастной группе от 3 до 6 лет – на 40,03 %.

За прошедшую неделюлабораторно обследован 131человек, выявлено 45 случаев гриппа А,9 случаев гриппа В, 2 случаяприходится на другие респираторные вирусы. В структуре выявленных вирусов 96,7 % приходится на вирусы гриппа.

В целях сдерживания эпидемического процесса по ОРВИ и гриппу в области проводятся ограничительные мероприятия, в том числе приостановление учебного процесса в детских образовательных учреждениях, учреждениях дополнительного образования, высших учебных заведениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования.

По состоянию на 02.04.2018г. полностью приостановлены занятия в 248 школах в Балаковском, Энгельсском, Марксовском районах и г. Саратове, в 16 дошкольных детских образовательных учреждениях, в 29 учреждениях профессионального образования, частично приостановлены занятия в 13 классах в 3 школах и 11 групп в 7 ДОУ.

С целью стабилизации эпидемической ситуации по ОРВИ и гриппу среди населения области в общеобразовательных учреждениях г. Саратова, Энгельсского и Балаковского районов, высших учебных заведениях, учреждениях начального и среднего профе

Источник

С начала года на Сахалине гриппом заболели 50 человек

В региональном управлении Роспотребнадзора провели еженедельный бриффинг, посвященный эпидемиологической обстановке в области. C начала января, по данным специалистов, гриппом на Сахалине заболели 50 человек. В целом обстановка в районах области в пределах нормы, а эпидпорог превышен только в Южно-Сахалинске.

В Роспотребнадзоре отмечают: еженедельный мониторинг и анализ заболеваемости на островах показал эпидемиологический подъем вирусных заболеваний. В том числе в области активизировался грипп. В первую очередь недомоганию подвержены маленькие сахалинцы, которых водят в детские сады и школы. Участившиеся случаи гриппа и регистрация ОРВИ говорит, по мнению специалистов, о вхождении региона в волну эпидемиологического подъема заболеваемости. В целом по области эпидпорог заболевших гриппом и ОРВИ составляет 8,8%, а в Южно-Сахалинске эта цифра находится на отметке в 17%. До критического показателя, который позволит говорить о полновесной эпидемии, пока не хватает трех процентов.

— По сравнению с прошлой неделей, рост заболеваемости регистрируется на всей территории области без тенденции к ее снижению. На шестой неделе у нас было зарегистрировано 4,5 тысячи случаев заболеваний, 84% (порядка 4 тысяч человек) из которых — дети. Получается, что в эпидемиологический процесс у нас вовлечены в основном дети, — комментирует ситуацию начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора Галина Ковтонюк.

Возраст основной группы заболевших ОРВИ и гриппом — от трех до шести лет. В этой группе эпидпорог превысил 17%. Уровень заболеваемости подростков и взрослых находится пока в пределах нормы. Хотя, отмечают в Роспотребнадзоре, динамика и в этих возрастных группах имеет тенденцию к росту.

Заболевших гриппом начали регистрировать в области с начала января. На данный момент

Источник

Рефераты по медицине

Первичная заболеваемость — это число впервые в жизни диагностированных заболеваний в течении 1 года.Учитываются все острые заболевания и впервые в жизни установленные хронические заболевания по первому обращению в лечебное учреждение (рецидивы хронической патологии возникающие в течении года не учитываются).

Болезненность или распространенность заболеваний — это совокупность всех острых и всех хронических заболеваний зарегистрированных в данном календарном году. Болезненность всегда выше уровня собственно заболеваемости. Показатель заболеваемости в отличии от болезненности свидетельствует о динамичных процессах происходящих в здоровье населения и является более предпочтительным для выявления причинных связей.

Патологическая пораженность — совокупность всех заболеваний и патологических состояний выявленных при комплексных медосмотрах. Этот показатель дает представление о контингенте больных зарегистрированных на определенную дату. В основном выделяется хроническая патология и в большинстве случаев этого заболевания с которым население не обращалось в лечебно-профилактические учреждения.

1.Заболеваемость по данным первичной обращаемости которая включает в себя общую заболеваемость инфекционную заболеваемость госпитальную заболеваемость с временной утратой трудоспособности важнейшие не эпидемические заболевания (туберкулез сифилис).

Каждый вид заболеваемости имеет учетную и отчетную форму. Инфекционная госпитальная важнейшая неэпидемическая заболеваемость заболеваемость с временной утратой трудоспособности являются составляющими общей заболеваемости. Изучение только одного из перечисленных видов является лишь частью сведений общей заболеваемости.

Для оценки заболеваемости населения используются коэффициенты рассчитанные как отношение числа заболеваний к численности групп населения и перес

Источник

Ахмаджанова Нилуфар Салимжановна На тему: «Современные аспекты эпидемического процесса инфекции дыхательных путей» 5 а 510301 Общая эпидемиология магистерская диссертация

Средний уровень заболеваемости гриппом и ОРИ по районам г. Ташкента за 2007-2009 гг.

Из 11 районов, только в 5-и уровень заболеваемости в анализируемый период времени превышал средние показатели по городу (P≤0,001). При таких массовых и масштабно распространенных инфекциях, как грипп и ОРИ, не существует естественных факторов, определяющих стабильное неравномерное территориальное распределение заболеваемости. Единственным объяснением является наличие искусственного фактора, определяющего более низкий уровень обращаемости больных за медицинской помощи неполный уровень выявления и учета обратившихся больных в большинстве районов города.

Неравномерное территориальное распределение заболеваемости в регионах страны, скорее всего, в большой степени также объясняется не действием естественных факторов, а более низким уровнем обращения и выявления больных гриппом и ОРИ.

Следовательно, резкое снижение регистрации гриппа в г. Ташкенте, отмечающееся в последние годы, не может быть объяснено воздействием только естественных факторов. Вероятное, кроме естественных факторов, на снижение регистрируемого уровня заболеваемости гриппом и ОРИ, повлияло снижение обращаемости населения за медицинской помощью, в первую очередь больных легкими формами заболевания, а также низкий уровень выявления и учета больных, в первую очередь гриппом. Очевидно, что больные. С неустановленным диагнозом «грипп», включены в общее количество больных ОРИ и учитываются под этим же диагнозом.

В последние 10 лет (2001-2011гг.), при значительном снижении уровня заболеваемости гриппом и ОРИ, отмечается и изменение характеристик эпидемического процесса. Помимо снижения его интенсивности, изменились

Источник

Эпидемиологический анализ заболеваемости гриппом и ОРЗ среди военнослужащих организованных воинских коллективов и членов их семей в период эпидемий 1999, 2000 и 2001 г.г. Опыт организации вакцинации против гриппа

Осенью отмечается рост заболеваемости острыми респираторными инфекциями. На этом фоне зимой возникают эпидемические вспышки гриппа, охватывающие население большого города за 3–4 недели, а население всей страны за 1,5–2 месяца. Эпидемии средней интенсивности поражают до 10% населения, более интенсивные — свыше 30%. Эпидемия гриппа в Украине сезона 1999/2000 продолжалась семь недель и охватила почти все регионы. От начала эпидемии заболело более 2,8 млн человек (5,6% населения), из которых 38% — дети.

Нами проведен эпидемиологический анализ заболеваемости гриппом и ОРЗ среди военнослужащих организованных воинских коллективов и членов их семей в период эпидемий 1999, 2000 и 2001 г.г. отдельно по г. Киеву и по региональным воинским формированиям Украины. Изучена эффективность применения вакцин против гриппа как основного средства профилактики в разных воинских подразделениях. Вакцинация проводилась двумя видами вакцин: Инфлувак и Ваксигрипп.

В 1999 г. использовано около 500 доз Инфлувака. Общее количество привитых в 2000 г. по г. Киеву — 2340 лиц (840 привиты вакциной Инфлувак, 1500 — Ваксигрипп). В эпидемический период 2001 г. было использовано уже около 11 тыс. доз Инфлувака и Ваксигриппа, что позволило вакцинировать значительно большее количество лиц.

после гриппа заложила уши как лечить и чем
Наступившая простуда часто способствует возникновению в организме малоприятных последствий, таких как заложенность уха. Причиной этому считают появившийся в организме насморк. В связи с заложенностью уха, человек ис

Заболеваемость гриппом среди военнослужащих организованных воинских коллективов и членов их семей в 2000 году составила 6,5% от количества данного контингента по г. Киеву и 2,7% — по воинским формированиям Украины (в среднем — 3,0% от общего количества прикрепленного контингента) и не превышала уровня заболеваемости среди населения Украины, однако принесла большой экономический ущ

Источник

2.2 Фармакоэкономический анализ «общая стоимость заболевания»

Экономическая оценка эффективности фармакотерапии позволяет формировать взаимосвязанные клинические и экономические требования к эффективности, безопасности, совместимости и взаимозаменяемости лекарственных средств, а также разрабатывать алгоритмы и программы их применения в практике.[12]

Важной характеристикой лекарственного средства является низкий фармакокинетический потенциал, т. е. свойство, позволяющее сочетать его с другими препаратами, вводить его в схемы полихимиотерапии. Нами использован один из пяти основных видов фармакоэкономической оценки лекарственных средств — анализ «общая стоимость заболевания», представляющий собой тип экономического анализа, при котором производят сравнительную оценку затрат при двух и более вмешательств, результат которых измеряется в одних и тех же единицах (таб. 4).

Приемлемой с экономической точки зрения является та схема, которая характеризуется меньшими затратами на единицу времени. Профилактическая эффективность препаратов, за исключением арбидола, одинакова, индекс эффективности колеблется от 2,0 до 2,9, а эффективность арбидола 1,6. Стоимость профилактического курса с использованием циклоферона укладывается в 455 рублей, что в 4,4 раза меньше стоимости применения арбидола, амиксина и в 3,8 раза меньше стоимости применения анаферона.

Таким образом, применение циклоферона наиболее экономически оправдано и выгодно с позиций фармакотерапевтической эффективности.

аналоги орви и гриппа
При лечении гриппа и простуды незаменимыми помощниками стали противовирусные препараты. Одним из наиболее популярных современных средств является Амиксин, помогающий легко перенести заболевание. В последнее время в

В последние годы стали говорить о «многоцелевой монотерапии» (Лазебник Л. Б.), когда с помощью одного препарата удается добиться нескольких клинических эффектов. Использование циклоферона с этой целью будет обоснованно, поскольку он является полифункциональным препаратом, а исследования В. О. Полонского (2011) показали, что и здоровые добровольцы и больные ОРЗ и гриппо

Источник

]/Index[46 67]/Info 45 0 R/Length 137/Prev 705275/Root 48 0 R/Size 113/Type/XRef/W[1 3 1]>>stream hbbd```b``^"߀Rɤ "y"i`5@-&MA$;|9"Y#Y@ulX,6b!\/O^[17 93`0m?20$T;$ L  endstream endobj startxref 0 %%EOF 112 0 obj

>stream 9TG3c3YDB:+7x«_MW8`6Fgnż?\&h] ix1^o8B~~sr)tPd5+ʳIi2o{E%2G6`y߿|kG@!kvKHg-BJVb{7Dm9ջ3lMhA'&j E"xV4`FYE0d0:G.}X|XjniB2{N00kiM 2A"dz`?_Jm"gJKyj kYc'zI+YJ(PⲒ=7~^=68Ct8q$ {7MQ3M"e/oH2&?

>stream ;w [ RQ>2 %3^5o*j+L#*>dF8kk0s%b6FYm9? 3r%-Wcm l:Uk"m?IĆM# hB:p–,|P ǩK!xn7>-XZБn/ЋHomc2 |9[xI4:rg&R/;m% 5qoqWKgv8

9RN֛؏8+hM ՠ䨬{]Wia1F@ؼwykLD7n;c]Aݑ=n\d)\ ՅzL?̟5: )}['.^ M}UG R.U⺊ÿBUߜPy~ @RxD w9  2*5٪S~ב߆7A2 * cZ2A rݧX,-=H3kn w1Kǟrފ~sIa endstream endobj 57 0 obj

>stream iK\zmЍW'=wi^W,ˬۇvOIfӰn޹u:"YZ#C.4I Q5*GU-> V<$8v%L|^0ɀ**A$%忯CtRy-YU2@쯇盈 ^k$>ĘGˆMA/qn_a̒DJ/,2 Ͼ0BSYxѰhD߸碈3M4؞E1E;-eYs=QTX6Y9rzjmaXp}y̐.6%J$bjq .l>SBV ]T]b0n_sm hц*%sßuUʤǓWYv)pCt,]UR.ـ 6wo Z AuK\ '*8M

`jǏ& yhe:Z{A$e +-]yIi%EUb%|7b) ҷe85C00Ѝ4IO1H6/N,1uz%s}4W25O-TjSx~G7|:m}5U$`fqrIGs H(c(9͘=`&yL#'RxPw8 (Q @]Fj!w2jɥ?

>stream ђoFz) snmD𑮞dPlO_zGMC|VY?y=`5R

Источник