прием противозачаточных с лекарствами от простуды

Травы вместо таблеток

Простудились? Не спешите пить лекарства!

Зверобой и эхинацея – популярные лекарственные травы. Зверобой считается эффективным и безвредным альтернативным антидепрессантом. Эхинацею называют природным иммуномодулятором, и она действительно обладает свойствами, повышающими сопротивляемость к вирусным инфекциям. Однако, если применять эти травы в виде концентрированных настоев или таблеток одновременно с некоторыми лекарственными препаратами, они могут ускорять их выведение из организма и даже снижать или повышать активность. Например, безобидный зверобой способен усиливать капиллярное кровотечение и снижает эффективность действия некоторых оральных гормональных противозачаточных средств. А средства на основе эхинацеи пурпурной плохо совместимы с некоторыми лекарствами от кашля, а также релаксантами. Кстати, эхинацея снижает скорость выведении из организма кофеина, что может привести к его передозировке. Поэтому, прежде чем «прописывать» себе лечение травами, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Смотрите также: Спорт вместо таблеток

Занятия спортом – самый надежный способ сбросить вес и поддерживать себя в форме долгое время. Но двигательная активность – это еще и хороший способ наладить крепкий сон. А он – гарантия бодрости в течение дня, что очень важно, принимая во внимание распространяющуюся по всему миру эпидемию хронической усталости и бессонницы. Есть научно подтвержденные данные о том, что физическая нагрузка может заменить антидепрессант: 20-минутная пробежка повышает в крови уровень эндорфина – «гормона радости».

смотрите также:

Занятия спортом – самый надежный способ сбросить вес и поддерживать себя в форме долгое время. Но двигательная активность – это еще и хороший способ наладить крепкий сон. А он – гарантия бодрости в течение дня, что очень важно, принимая во внимание распрос

Источник

Доксициклин

Борщаговский ХФЗ, НПЦ, ПАО, г.Киев, Украина

О препарате:Антибактериальное средство из группы тетрациклинов, применяемое при инфекциях кожи, органов дыхания, пищеварения, мочеполовой системы, костей и мягких тканей.

В первый день лечения принимать по 200 мг в сутки. В зависимости от тяжести заболевания в последующие дни принимать по 100-200 мг в сутки. Принимать препарат 1-2 раза в сутки.

Длительность курса лечения индивидуальна и определяется врачом. Продолжать курс лечения в течение 24-48 часов после исчезновения болезненных симптомов.

При гонорее: больные на неосложненный уретрит принимают 500 мг (1 прием – 300 мг, а последующие 2 приема – по 100 мг с соблюдением интервала в 6 часов. При осложненной форме гонореи принимать 800-900 мг разделив курсовую дозу на 6-7 приемов (в 1 прием – 300 мг, и по 100 мг принимать в последующие 5-6 приемов с соблюдением интервала в 6 часов).

При неосложненным инфекциях уретры, ректальной зоны и шейки матки, что вызвано Chlamydia trachomatis, принимать Доксициклин в дозировке 100 мг 2 раза в сутки не менее недели.

Орхит или эпидимит, вызванные Chlamydiatrachomatis или Neisseria gonorrhoeae, принимать Доксициклин в дозировке 100 мг 2 раза в сутки не менее 10 суток.

В случае инфекции половых органов у мужчин вызванных Ureaplasma urealyticum больной и его половой партнер проходят курс лечения препаратом Доксициклин в дозировки 100 мг дважды в сутки на протяжении 4 недель

Первичный и вторичный сифилис: суточная дозировка Доксициклина составляет 300 мг (разделить на несколько приемов). Курс лечения не менее 10 дней.

При лечении тропической малярии, проявляющей стойкость к хлорохину, Доксициклин нужно принимать в суточной дозировке 200 мг не менее недели. В профилактических целях (профилактика малярии) Доксициклин принимают за 1-2 сутки перед поездкой в оп

Источник

Чем нельзя запивать и заедать лекарства!

Всем известна простая истина, что таблетки надо запивать обычной водой. Но не всегда это так. Усилить воздействие препарата на организм можно лишь при помощи жидкости, которой вы запиваете таблетки.

В самую первую очередь запомните, что нельзя запивать таблетки грейпфрутовым соком. В составе сока есть вещество, которое ускоряет всасывание препарата в желудочном тракте. Эта особенность грейпфрутового сока опасна для пожилых людей, которые очень часто принимают таблетки «от сердца». Вообще взаимодействие грейпфрутового сока и лекарств непредсказуемо.

Есть ряд препаратов, которые необходимо запивать не водой, а вполне определенной жидкостью — минеральной водой, молоком.

Так, щелочной минеральной водой запивают эритромицин, аспирин, сульфаниламиды, анальгин, тетрациклин, успокаивающие средства. От взаимодействия с щелочной минералкой усиливается всасывание данных препаратов.

Препараты йода, жирорастворимые витамины, индометацин и резерпин необходимо запивать молоком. У этих препаратов другие особенности действующего начала. Никогда не запивайте молоком препараты, которые по строению сходны с белками (сердечные гликозиды, кофеин, ранитидин, циметидин), ферменты (мезим, панкреатин), тетрациклин (образуются нерастворимые соединения).

Чтобы уменьшить раздражительное воздействие лекарства на желудок, препарат можно запивать киселем, правда, слизистый отвар значительно замедляет всасывание препарата.

Не рекомендуется запивать таблетки чаем, так как входящий в его состав танин может образовывать с лекарствами нерастворимые соединения или же просто заставит некоторые препараты выпасть в осадок (кодеин, сердечные гликозиды, папаверин, эуфиллин).

Чай. Его сочетание с азотосодержащими препаратами типа кофеина, папаверина, кодеин, эуфиллина и большинством сердечных препаратов может о

Источник

Дмитриева Елена Германовна

Закончила Пермский фарм. институт в 1985 году, потом московскую аспирантуру по фармакологии и клинической фармакологии. Опыт работы разноплановый - более 15 лет (преподаватель, консультант), 7 лет - частная практика. Кроме консультаций, могу делать лекции для специалистов и писать статьи на сайте. Имею авторские методики. Могу обсчитывать все параметры любых лекарств и подбирать любую терапию. Подход к здоровью человека - холистический (целостный). Кроме лечебных программ, могу подбирать оздоровительные программы.

ЛЕКАРСТВА И ПИЩА

Большую известность в медицинском мире приобрела трагическая история мужчины, погибшего от передозировки липримара, популярного средства для снижения холестерина. Но виновато в этом оказалось не лекарство... До этого пациент лечился препаратом много лет и без проблем. Проблемы начались, когда он пристрастился к свежевыжатому грейпфрутовому соку и выпивал его ежедневно по 2-3 стакана. В итоге он скончался от тяжелейшей почечной недостаточности. Его почки были забиты белком, образующимся при распаде мышечной ткани, - так протекает типичная передозировка липримара и других подобных лекарств для снижения холестерина. Грейпфрутовый сок резко увеличивает всасывание многих лекарств из кишечника, и часть препарата, которая раньше проходила сквозь пищеварительный тракт транзитом, усваивалась - лекарство накапливалось, и в итоге все закончилось печально. Грейпфрутовый сок может вызвать передозировку лекарств для лечения болезней сердца и гипертонии, антибиотиков, гормонов и многих-многих других препаратов.

Чемпионом по несговорчивости с лекарствами является грейпфрутовый сок (Константин СПАХОВ, кандидат медицинских наук, врач-гастроэнте­ролог, 2005). Американцы в обязательном порядке тестируют все новые лекарства на совместимость с ним. Ведь этот освежающий напиток, который нрави

Источник

Лекарства и травы: союзники или враги?

Таблетки обычно прописывает врач; травы мы чаще пьем на свое усмотрение. Но надо знать, чего избегать: сочетание некоторых трав и лекарств может быть неудачным и даже опасным.

Сегодня биодобавки с лекарственными растениями становятся все популярнее. Они продаются без рецепта, и мы прописываем их себе сами, не советуясь с доктором. Почему нет – это же не «химия», а «травки»! Но действующие вещества, содержащиеся в корешках и травах, ничем принципиально не отличаются от веществ, полученных промышленным способом. И то, и другое – мощное оружие, и, примененные вместе, они порой порождают непредвиденную реакцию. Предположим, 50-летний человек решил принимать экстракт гинкго билоба для профилактики возрастного ухудшения памяти. В то же время врач, не осведомленный об этом, прописал ему ацетилсалициловую кислоту от сердечных проблем. Пациент добросовестно принимал и то, и другое – а через несколько месяцев дело кончилось инсультом…

Во-первых, предупреждайте врача обо всех травах и биодобавках, которые вы принимаете. Мы расскажем о свойствах некоторых популярных растений, но те или иные побочные действия есть практически у всех.

Во-вторых, неплохо бы подстраховаться и консультироваться также с квалифицированным фитотерапевтом. Он знает о побочных свойствах трав больше обычного врача.

И в-третьих, всегда пейте лекарства и травы врозь, в разное время суток (скажем, одни утром, другие вечером), чтобы избежать нежелательных "встреч".

Обладает антибактериальной и антивирусной активностью. Ее используют для профилактики и лечения ОРЗ и грипп а и повышения иммунитета.

когда появился свиной грипп в россии
А и Б. Вирусы гриппа именно этих двух типов стали чаще отправлять на больничный россиян. В Роспотребнадзоре считают, что пока говорить об эпидемии рано. Но не отрицают, что в этом году картина нетипичная. Поможет ли прив

• Не следует принимать препараты валерианового корня вместе с другими лекарствами от тревожности и ан

Источник

Противозачаточные таблетки цены в аптеках

противозачаточные противозачаточные таблетки противозачаточные после какие противозачаточные прием противозачаточных противозачаточные можно пила противозачаточные противозачаточные таблетки после противозачаточные таблетки какие

Контрацепция (от новолат. «contraceptio» — букв. — исключение) — предотвращение беременности механическими (презервативы, шеечные колпачки и др.), химическими (например, влагалищные шарики, грамицидиновая паста) и другими противозачаточными средствами и способами. Некоторые методы (в частности, презерватив) помогают значительно снизить вероятность заражения ВИЧ и другими венерическими заболеваниями.

Группы противозачаточных таблеток, названия и их действие

Несмотря на довольно богатый ассортимент контрацептивных средств, представленных в аптеке, гормональные противозачаточные таблетки занимают сегодня лидирующую позицию (и приносят их производителям миллиарды долларов в год). К сожалению, не все знают о противопоказаниях к их приему, побочных действиях, правилах приема таблеток, о том, что их прием не должен быть длительным и выбор оральных контрацептивов должен осуществляться только врачом после тщательной диагностики и сбора анамнеза пациентки.

Все контрацептивные гормональные таблетки разделяются на две «компании»: комбинированные оральные контрацептивы (КОК) и мини-пили.

В содержащие вещества КОК входят этинилэстрадиол (аналог эстрогена) и прогестаген (это может быть норгестрел, гестоден, дезогестрел, норэтистерон и другие). В свою очередь, в зависимости от вариации содержания гормонов, КОК делятся на монофазные, двух- и трехфазные препараты:

Монофазные таблетки

Двухфазные препараты

Трехфазные таблетки

виферон мазь при лечение насморка
Наверное, нет такого ребенка, у которого не было бы насморка. Несмотря на то, что слизь вырабатывается в носовых ходах постоянно для очищения воздуха от вредных веществ, каждый раз, когда ее выработка увеличивается, у ро

Главным моментом в механизме действия КОК является блокировка овуляции, обусловленная торможением образова

Источник

От антибиотиков толстеют, а сиропы от простуды вызывают астму?

Комментарии: 0

Оказывается, антибиотики могут не только убить полезную микрофлору и вызвать аллергию, но и довести до ожирения. Специалисты из Университета Нью-Йорка доказали: микрофлора в нашем пищеварительном тракте, отвечающая за усвоение полезных веществ, контролирует и всасывание жиров. Эта микрофлора, кроме всего прочего, предупреждает развитие ожирения. А антибиотики ее изрядно "прореживают".

Пенициллин против талии

Исследования подкреплены опытами на лабораторных мышах. Те грызуны, которым кололи антибиотики даже короткими курсами, но после не давали средств для восстановления микрофлоры, набирали вес, пишет авторитетный научный журнал New Scientist.

А датские ученые установили, что дети, получавшие большие дозы антибиотиков в течение первых шести месяцев жизни, были более склонны к полноте в течение последующих 7 лет.

Да, иногда без антибиотиков не обойтись. Главное - не злоупотреблять этими лекарствами, не назначать их себе самостоятельно при любой простуде. Так же важно после курса антибиотиков принимать средства, помогающие восстановлению микрофлоры кишечника.

- В первую очередь гормональные средства. Чаще всего те, что применяются в лечении бронхиальной астмы, женских болезней. Что касается противозачаточных пилюль, то средства последнего поколения, содержащие микродозы гормонов, не должны увеличивать вес. Но при условии, что вам их назначит врач после проведения анализов. Иначе эффект может быть непредсказуемым.

Иногда вес подскакивает при приеме антидепрессантов. Если вы видите связь между началом приема каких-то лекарств и тем, что поплыла талия, сразу сообщите об этом врачу, назначившему препарат. Ведь увеличение веса более чем на 5 кг может говорить о возникшем нарушении обмена веществ или проблемах с пищеварением (с печенью, в ча

Источник