виферон мазь при лечение насморка

Как вылечить насморк у детей в домашних условиях

Наверное, нет такого ребенка, у которого не было бы насморка. Несмотря на то, что слизь вырабатывается в носовых ходах постоянно для очищения воздуха от вредных веществ, каждый раз, когда ее выработка увеличивается, у родителей начинается паника.

Что такое ринит?

Насморк у детей или как называют его по-научному, ринит, может иметь разное происхождение. Аллергический насморк у детей — это проявление аллергии на пыльцу растений (поллиноз), пыль, шерсть домашних животных. Он может наблюдаться круглый год или сезонно, часто сопровождается слезотечением, покраснением глаз. Чаще всего встречается инфекционный насморк у детей. Вызывают насморк у детей – вирусы и бактерии. Вирусы гораздо чаще и врачи называют это острая вирусная респираторная инфекция. Кроме отека слизистой оболочки носа, вызывающей затруднение дыхания, и обильного отделяемого из носовых ходов, инфекционный насморк у детей сопровождается подъемом температуры и нарушением общего состояния (слабостью, головной болью, у маленьких детей – снижением аппетита, нарушением сна, капризностью, беспокойством).

Кто борется с насморком

На слизистой оболочке носа много факторов местной иммунной защиты, которые хватают и переваривают вирусы, но если вирусов много или иммунитет ослаблен, то на помощь приходят интерфероны – белки организма, направленные на борьбу с вирусами. Для выработки интерферонов необходимы определенные условия, одним из которых служит лихорадка. Большинство родителей боятся подъема температуры тела, считая ее признаком нездоровья ребенка, забывая о том, что подъем температуры – защитная реакция организма. В очаге воспаления вырабатываются белки, которые действуют в головном мозге на центр терморегуляции. В результате температура переводится на более высокий уровень и лихорадка воспринимается как норма. Выс

Источник

Что лучше из препаратов: оксолиновая мазь или Виферон?

Многие мамочки интересуются: оксолиновая мазь или виферон — что лучше во избежание нанесения всяческого вреда детской нежной коже или слизистой горла при использовании? На самом деле сегодня в аптеке продается множество разных средств, эффективных при лечении заболеваний верхних дыхательных путей. Чтобы ответить на вопрос, нужно учитывать свойства, назначения, противопоказания обеих средств, симптомы и причину появившегося недуга.

Виферон или оксолиновая мазь — противовирусные натуральные препараты с содержанием природных фитонцидов: лука и чеснока. Оба средства обладают антисептическим, противовирусным, гомеопатическим действием при борьбе с насморком, подавляют активность вирусов и бактерий, противостоят развитию инфекции, также подходят для применения маленьким детям. У «оксолинки» более легкая переносимость компонентов, хотя может быть аллергия на некоторые из них.

Виферон в виде мази хорошо подходит грудничкам. Несмотря на известность и популярность данных препаратов проанализируем и сравним их еще раз, чтобы сделать вывод, что лучше.

Действие Виферона

Мазь или гель применяется местно, наружно. Состоит из рекомбинантного интерферона альфа-2, отличного антивирусного вещества, препятствующего размножению клеток вирусов, стимулирующего иммунитет. Интерферон активно воздействует на зараженные вирусом клетки, способствуя прекращения синтеза белков и размножению бактерий. Воздействие препарата заключается в запуске целой цепочки превращений, направленных на уничтожение вирусных клеток. Для усиления действия в состав входит витамин Е; кроме гибели вирусов мембрана клеточная восстанавливается, уничтожаются действующие токсины, выделившиеся при протекании окислительно-восстановительных реакций.

Виферон активизирует работу иммунитета и лейкоцитов,

Источник

Как выбрать мазь от насморка для детей и взрослых

Наряду с таблетками, каплями и уколами, против насморка также применяют и самые разнообразные мази. Данный тип местных препаратов обычно не входит в разряд классической медикаментозной терапии, однако в ряде случаев оказывается эффективным, безболезненным и действенным альтернативным средством профилактики и комплексного лечения причин болезни, а также уменьшения их симптоматики.

Противовирусные мази от насморка

Данный тип мазей местного применения используется не как лекарственное средство для борьбы с вирусами, а как профилактический препарат, который снижает вероятность заражения организма.

Противовирусная мазь на основе интерферона. Оказывает иммуномодулирующее и противовирусное действие, способствует при активном использовании, выводу отдельных частиц вируса из пораженных клеток. Эффективен на первичных этапах развития болезни, а также используется как защитный барьер в период эпидемий ОРВИ.

Её желательно использовать на постоянной основе в осенне-зимний период за несколько дней до возрастания случаев заболеваний респираторными вирусными инфекциями, а также в первые сутки после заражения и начала проявления первых симптомов болезни.

Виферон следует наносить три раза в день тонким слоем внутри носовых ходов по стенкам слизистых. Курс лечения — от пяти дней до двух недель. Благодаря невысокой адсорбции мазь практически не имеет побочных действий, разрешена беременным и кормящим, а также детям от одного месяца. Возможные побочные действия — в очень редких случаях аллергические реакции на компоненты препарата.

Противовирусная мазь на основе оксолина. Обладает хорошей активностью против разнообразных форм вирусов спектра гриппа, а также герпесов. Может использоваться на эпителии и слизистых.

Для лечения насморков и профилактики заболеваний ОРВИ применяется

Источник

Свечи Виферон: инструкция по применению и отзывы людей

Основным активным веществом выступает альфа-2В интерферон, созданный синтетически (его также называют генно-инженерным или рекомбинантным). У данного вещества отмечают противовирусные свойства, а также иммуномодулирующее действие. Интерферон после введения в прямую кишку и всасывания активизирует активность клеток, защищающих детских организм от вирусов, а также от бактерий.

На этой странице вы найдете всю информацию о Виферон: полную инструкцию по применению к данному лекарственному средству, средние цены в аптеках, полные и неполные аналоги препарата, а так же отзывы людей которые уже применяли свечи Виферон. Хотите оставить свое мнение? Пожалуйста, пишите в комментарии.

Клинико-фармакологическая группа

Условия отпуска из аптек

Цены

Для 500 000 МЕ: цена 500 000 за 10 штук – 380-400 рублей, приобрести средство можно в любой аптеке, рецептура со стороны специалиста не потребуется.

Для свечей 150 000 МЕ: стоимость 150 000 за 10 штук – 150 рублей. Это самая малая дозировка препарата, используется для детей самого младшего возраста.

Для препарата 1 000 000 МЕ: 1 000 000 за 10 штук – 540 рублей. Это самая сильная дозировка, используются строго при острых и опасных процессах детками старшего возраста и взрослыми.

Форма выпуска и состав

Если необходимо приобрести Виферон свечи, инструкция по применению находится в каждой картонной упаковке. Внутри картонной коробки в специальном ПВХ блистере содержатся 10 свечей. Они изготавливаются в виде торпеды, которую легко вводить в организм. Иногда суппозиторий может иметь неоднородный цвет.

Суппозитории выпускаются с различной дозировкой действующего вещества интерферона альфа-2b человеческого рекомбинантного. Его количество в 1 единице лекарства написано на упаковке.

Основой свече

Источник

Виферон применение, инструкция

Виферон инструкция

Инструкция по применению препарата Виферон подробно ознакомит пациента с информацией о его формах выпуска и составе также здесь можно получить сведения о показаниях препарата и его режиме дозирования. Содержит аннотация и предупреждения о побочных эффектах и передозировке, а также о противопоказаниях к назначению. В ней изложен порядок применения препарата различными категориями пациентов и приведены отзывы тех людей, которые уже использовали Виферон для лечения и делятся об этом своим мнением.

Будучи иммуномодулирующим препаратом противовирусного действия Виферон выпускается в форме мази для применения наружно и ректальных суппозиториев.

Мазь Виферон представляет собой желтую или желтовато-белую вязкую, гомогенную субстанцию, которая имеет специфический запах ланолина.

Активным веществом препарата является вещество интерферона человеческого рекомбинантного альфа-2b в необходимой концентрации. Его дополняют вещества: токоферола ацетата, ланолина безводного, медицинского вазелина, масла персикового, воды очищенной в необходимых до нужного состава препарата  пропорциях.

В продажу поступает мазь Виферон в тубах алюминиевых по 6 и 12 грамм, а также по 12 грамм в банках полистироловых. Любой из них запакован в картонную коробку.

Свечи Вмферон представляют собой суппозитории ректальные, которые имеют пулевидную форму и однородную консистенцию, где может допускаться незначительная мраморность окраса и воронкообразное углубление на срезе свечи. В диаметре суппозитории имеют 10 миллиметров.

прием противозачаточных с лекарствами от простуды
Зверобой и эхинацея – популярные лекарственные травы. Зверобой считается эффективным и безвредным альтернативным антидепрессантом. Эхинацею называют природным иммуномодулятором, и она действительно обладает свойс

Активным веществом препарата является вещество интерферона человеческого рекомбинантного альфа-2b в необходимой концентрации. Его дополняют вещества: альфа - токоферола ацетата, кислоты аскорбиновой, натрия аскорбата, динатрия эдетата дигидрата, полисорбата 80, в качестве основы

Источник

Свечи виферон при насморке у детей

Свечи виферон

Сегодня без виферона, наверное, не обходится ни один рецепт врача. Особенно, если детишки болеют простудными или вирусными заболеваниями. Это связано с тем, что на сегодняшний день доказана эффективность комплексного лечения простуды и гриппа. Конечно, кашель, насморк и температура – это симптомы, которые требуют от родителей действия, направленных на их облегчение. Но если лечить только симптомы, то как же быть с самим заболеванием?

Виферон – это тот препарат, который предназначен как раз для комплексного лечения. То есть вы можете использовать лекарства для носика, жаропонижающие сиропы, а также прочие терапевтические препараты, но если добавить к этому лечение виферон, то организм ребенка быстрее справится с болезнью.

Виферон – один из самых современных противовирусных препаратов. Суппозитории виферон можно применять для лечения даже новорожденных деток, так как они абсолютно безопасны и не имеют противопоказаний. Правда, если у ребенка аллергия на компоненты, входящие в состав свечек, то использовать их, конечно же, нельзя.

Главное действующее вещество виферона – это интерферон альфа. Он помогает организму восстановить свои иммунные функции и противостоять всевозможным вирусам. Интерферон альфа помогает укрепить детский иммунитет, что особенно важно во время болезни. Уникальность виферона состоит в том, что помимо главного компонента, в нем присутствуют специальные добавки – это витамины Е и С. Данные микроэлементы известны как отличные антиоксиданты, поэтому аллергические реакции на виферон встречаются значительно реже, чем на другие препараты группы интерферонов. И именно благодаря этим добавкам производители лекарства могут утверждать, что виферон не имеет противопоказаний и побочных эффектов.

можно ли кормит ребенка при простуде
Нередко случается так, что в период кормления грудью мама испытывает то или иное недомогание, чувствует себя нездоровой, сталкивается с необходимостью принимать лекарственные препараты. Как быть в этой ситуации? Как

Но свечи виферон хороши не только при простуде и гриппе. Как уже было с

Источник

Мазь «Виферон» — показания к применению

В настоящее время у зашедшего в аптеку потребителя глаза разбегаются от всевозможных упаковок (красочных и не очень) в обилии разложенных на прилавках, полках и стеллажах.

Чтобы не ошибиться в выборе нужного средства, требуется обладать достоверной информацией о том или ином лекарстве, форме его выпуска и методах использования.

Одну из лидирующих позиций среди современных противовирусных и противомикробных препаратов иммуномодулирующего действия занимает активно-лечебный комплексный препарат – Виферон. Его эффективность подтверждена многочисленными исследованиями, а также отзывами докторов и излечившихся пациентов.

Мазь Виферон для местно-наружного применения содержит 40 тыс. МЕ рекомбинантного человеческого интерферона альфа-2b. Для создания жировой основы данной лекарственной формы используются следующие вспомогательные компоненты: безводный ланолин, вазелин медицинский, ацетат токоферола (витамин Е), масло косточек персика и очищенная вода. Мазь имеет желтоватый оттенок, вязкую, гомогенную (однородную) консистенцию и специфический аромат ланолина. Выпускается в алюминиевых тубах и полистироловых банках в расфасовке по 6 и 12 гр.

Активным действующим веществом в составе препарата Виферон является рекомбинантный человеческий интерферон альфа-2. Под этим, на первый взгляд, сложным термином скрывается белок, искусственно синтезированный в лабораториях генной инженерии.

Вещество аналогично интерферону, вырабатывающемуся в организме человека в ответ на разрушительное воздействие болезнетворных микроорганизмов, в частности, бактерий и вирусов. Именно интерферон оберегает клетки тканей от повреждений, вызванных атакой определенных инфекционных агентов.

Попадая в очаг инфекции, синтезированный интерферон альфа-2 работает аналогично природному, при этом стимулирует в

Источник