над чем дышать от насморка и кашля

Наши задачи. Конкретная программа лечения...

Если Вы случайно попали на эту главу по ссылке из оглавления, просто интересуясь или же желая сразу же приступить к лечению без поэтапного изучения информации, то, прошу Вас сейчас же исправить эту ошибку, вернуться к началу и внимательнейшим образом прочитать книгу полностью, концентрируясь даже на самых маленьких деталях… Это очень важно! Не надо пытаться сберечь полтора-два часа, чтобы потом потерять годы…

Итак, все наши риниты, гаймориты, фарингиты, тонзиллиты, бронхиты и т.д. всегда вызваны патогенными микроорганизмами… Это различные виды стафилококков, стрептококки, дрожжеподобные грибы кандида и т.д., которые проникают к нам извне, либо (что чаще) возникает самозаражение (аутоинфекция) микробами, уже живущими на наших слизистых оболочках дыхательных путей. Если Вы страдаете от вышеперечисленных заболеваний и хотите узнать какие именно патогенные микроорганизмы вызвали Ваши заболевания дыхательных путей, то найдите в своем городе лабораторию, где можно сделать микробиологические исследования слизистых оболочек и проведите исследования. Но, на мой взгляд, этого делать не имеет смысла, так как независимо от того какие именно патогены преобладают на Ваших слизистых, это они всегда вызывают нарушения состава микрофлоры слизистых оболочек дыхательных путей, т.е. это в любом случае местные дисбактериозы слизистых. Это значит, что микрофлора слизистых перестает выполнять свои функции и развивается комплекс заболеваний, количество которых с каждым днем только нарастает…

…Дисбактериоз дыхательных путей в свою очередь всегда обусловлен несостоятельностью местного и общего иммунитета человека вследствие множества разных причин: применение антибиотиков, антисептиков, неправильное питание, стрессы, простудные заболевания, ОРЗ, ОРВИ, грипп и многого многого другого… В результате организм просто перестает

Источник

Причины, признаки и симптомы гайморита

Очень часто люди, обнаружив у себя первые признаки ринита, сопровождающиеся слабостью и потерей работоспособности, не уделяют этому должного внимания, считая, что это лёгкая форма простуды пройдёт самостоятельно. Иногда за такими, с виду несерьёзными симптомами, может скрываться очень опасное заболевание, которое при отсутствии должного лечения имеет различные побочные эффекты и осложнения.

Что такое гайморит?

Гайморит – это воспаление придаточных пазух носа. Почти всегда оно появляется из-за повторного глубокого  насморка  или простуды, которые были плохо и недобросовестно вылечены. Но, кроме простуды и насморка, ещё одной причиной являются запущенные зубы, особенно верхние. Нос закладывает, и внутри начинает накапливаться слизь. После начинает выделяться гной.

Обычными симптомами гайморита являются потеря обоняния, тяжесть в голове, боль в висках и переносице, достаточно  высокая температура  – в пределах 37–38 градусов. Но, кроме всего этого, у человека ухудшается память, снижается работоспособность и увеличивается утомляемость.

При остром течении болезни воспаляется тонкая слизистая оболочка, застилающая гайморовы пазухи. Негативное воздействие также оказывается и на расположенные в этой области кровеносные сосуды, а также на соединительную ткань. При переходе гайморита в хроническую стадию, наблюдается поражение костных стенок гайморовых пазух и подслизистой основы. Гаймориту подвержены люди любой возрастной категории. Это заболевание развивается не зависимо от половой принадлежности пациентов. Согласно статистическим данным, с которыми можно ознакомиться на специализированных интернет ресурсах, а также в средствах массовой информации, пик развития гайморита приходится на осеннее и зимнее время года. Ранней весной также встречаются обострения данного заболевания.

Причины гай

Источник

Простуда при беременности

Беременность и простуда

Больше того! Иногда они атакуют нас изнутри без всякого внешнего заражения, поскольку дремлют в генетическом аппарате клеток, дожидаясь благоприятного момента, чтобы заявить о себе. Беременность как раз и относится к числу подобных состояний.

Защитная система женского организма в силу физиологических причин находится в состоянии вынужденного угнетения – иммуносупрессии. Это гарантия, что механизм охраны внутренней среды от всего чужеродного не сработает против зародившийся жизни. Полная тканевая совместимость возможна лишь между двумя клонами или однояйцовыми близнецами, но только не между будущей мамочкой и ее малышом!

Под запретом препараты, содержащие спирт (даже в малом количестве он вреден для плода!), особенно настойки иммуностимуляторов – солодки, эхинацеи, лимонника, заманихи, левзеи, женьшеня, родиолы розовой… Они повышают артериальное давление и учащают пульс, увеличивая нагрузку на напряженно работающее сердце будущей мамочки и сосудистую систему малыша.

Совет: воспользуйтесь иммуностимулятором, не дающим нежелательных эффектов. Это хрен, издавна применявшийся от простуды при беременности народной медициной. Натрите его корень на мелкой терке, смешайте с таким же количеством сахара, оставьте в теплом месте на 12 часов, процедите и принимайте по 1 ст.л. каждый час в остром периоде простуды.

Препараты типа галазолина и нафтизина применяйте лишь на пике насморка, строго соблюдая дозировку (1-2 капли, а не четверть флакончика за раз!) и периодичность, которая зависит от разновидности действующего вещества. Одни препараты применяют 1-2 раза в день, другие – 4-5 раз: внимательно читайте инструкцию!

1. Сосудосуживающее действие может распространиться и на артерии плаценты, нарушив кровоснабжение плода, если вы капаете лекарство слишком часто, долго или много.

Источник

ТАБЛИЦА БОЛЕЗНЕЙ ЛИЗ БУРБО

Таблица болезней Лиз Бурбо - скорее не таблица в привычном нам виде, а структурированное описание наших неверных ментальных и эмоциональных установок по жизни. Если мы не хотим видеть свои ошибки, то они выходят на уровень физического тела, которое начинает нам "сигналить" о том, что мы не так думаем, неправильно поступаем и т.д. Степень физического страдания определяется степенью внутреннего страдания, вызванного пренебрежением к своим потребностям; болезнь отражает то, что происходит во внутреннем мире."

Болезнь — это физическое выражение эмоциональной и ментальной блокировки. Смысл болезни в том, чтобы привлечь внимание человека, который не осознает или не хочет осознать своих неблаготворных мыслей и чувств.

КАК РАБОТАТЬ С ТАБЛИЦЕЙ БУРБО

Вдумчивая работа с таблицей Л. Бурбо позволит значительно продвинуться в процессе выздоровления. В первую очередь необходимо простить себя, человек не может выздороветь, не сделав этого! Этапы прощения состоят из:

1. Определи свои эмоции (часто их бывает несколько). Осознай, в чем ты обвиняешь себя или другого человека, и определи, какие переживания это у тебя вызывает.

2. Возьми на себя ответственность. Проявить ответственность, по мнению Лиз Бурбо, - значит осознать, что у тебя всегда есть выбор - реагировать с любовью или со страхом. Чего ты боишься? Теперь осознай, что ты, возможно, боишься быть обвиненным в том же, в чем винишь другого человека.

3. Пойми другого человека и сними напряжение. Для того, чтобы снять напряжение и понять другого человека, поставь себя на его место и почувствуй его намерения. Подумай о том, что и он, возможно, винит и себя, и тебя - в том же, в чем ты винишь его. Он боится, так же как и ты.

Далее, необходимо найти свою болезнь в таблице (они идут в алфавитном порядке) и внимательно прочитать о в

Источник

Чем лечить простуду? 9 ошибок, которые делает каждый

1. Слишком сильно любим капли в нос

Это самые популярные средства при насморке. И почти все применяют их, как это указано в инструкции, — по 2, 3 или 4 раза в день. На самом деле это часто приводит к избыточному употреблению и, кроме того, увеличивает риск развития зависимости от лекарств. Как этого избежать?

Попробуйте лечить насморк простой подсоленной водой или препаратами с морской водой. Они могут прекрасно снимать отёк и восстанавливать дыхание через нос.

Вводите капли или спрей не по расписанию, а только в том случае, если нос не дышит. Когда дыхание свободно, лекарство будет только лишним. Благодаря этому вам придётся реже пользоваться каплями, и риск развития побочных действий будет минимальным.

Старайтесь не лечиться каплями больше трёх дней подряд. Если пользоваться ими дольше, может развиться привыкание — нос будет дышать только с помощью капель даже тогда, когда насморк уже пройдёт. Слезть с такой «иглы» будет непросто.

2. Неправильно закапываем капли

грипп вопросы к тесту
Лариса и Глеб Погожевы — практикующие целители, авторы шести книг, в которых они рассказывают о том, как они применяют удивительные открытия академика Бориса Болотова. Одна из этих книг, выпущенных пять лет назад, была

Очень часто они проходят транзитом полость носа и сразу попадают в глотку, вызывая лишь чувство жжения и практически не облегчая заложенность носа. Закапывать их нужно так, чтобы максимум препарата оставался в носовых ходах — именно здесь они снимают отёк, препятствующий дыханию через нос. Для этого перед закапыванием лекарства нужно лечь на бок и положить голову на небольшую подушку так, чтобы она лежала горизонтально. Прежде чем вводить лекарство, сделайте глотательное движение, но не до конца, остановитесь как бы посередине — в таком состоянии щель между носом и глоткой перекрыта. Сделав так, закапайте лекарство в ту половину носа, которая ниже. Некоторое время старайтесь не дышать. При этом можно несколько раз надавить на крыло носа, как бы перекрывая носовой

Источник

Действенное лечение простуды народными средствами в домашних условиях

Пик простудных заболеваний приходится на осенне-зимние периоды. Во-первых, погодные условия способствуют переохлаждению человека.

Во-вторых, в закрытых помещениях благодаря отопительным приборам, влажность воздуха минимальна, вследствие этого слизистая носоглотки сильно высушивается и перестает быть защитным барьером для проникновения вирусов.

Возможные причины

Основной причиной является снижение иммунитета. Иммунитет – это способность организма противостоять инфекциям, выраженность которого зависит от образа жизни.

Укрепление организма производится с помощью закаливания и двигательной активности. При угнетенном иммунитете для заболевания ОРВИ и ОРЗ достаточно переохлаждения организма или контакта с заболевшим в ранней острой стадии.

Характерные симптомы

Частое чихание, и выделение из носа жидкой прозрачной слизи (на второй день выделения прекращаются, становится трудно дышать, возникает отек носа)

Общие рекомендации

Простуда – вирусное заболевание, ее можно вылечить, как и медикаментозными, так и домашними средствами. Лечение занимает по времени от трех до семи дней. Чтобы излечиться в максимально быстрые сроки, следует придерживаться следующих рекомендаций:

Рецепты народной медицины

лечить насморк мазью вишневского
Все, кто хоть раз применял мазь Вишневского, запомнят ее надолго — этот цвет и запах просто невозможно забыть. Но одно дело накладывать ее на раны, а совсем другое — лечить ей заболевания носа. Можно ли так издеваться на

Лечение горла. Для обеззараживающего и противовоспалительного действия поможет раствор для полоскания из соды и соли. В стакане воды разводим по чайной ложке соды и соли, добавляем три капли йода. Этим раствором полощем горло каждые два – три часа. Снимают воспаления настои трав ромашки, календулы, коры дуба. Травы продаются в аптеках в готовых фильтр-пакетах. Два пакета заливаем стаканом кипятка и даем настояться в течение 15 минут. Настои используются для полоскания. Совет: Для маленьких детей,

Источник

По класификации Д. Фраули приводит в баланс все 3 доши – вата, питта, капха. Некоторые авторы указывают что хорошо понижается только  капха; а  вата и питта – нормализуются и немного повышаются при чрезмерном употреблении.

Турмерик –  природный антибиотик. Его  называют “лекарством почти от всех болезней”. Хорошее стимулирующее, укрепляющее и обезболивающее средство. Особенно хорош при ослабленных состояниях из-за большого содержания кальция, железа и фосфора.

Помогает регулировать женскую детородную функцию. Прием 5-10 г турмерика с водой в течении менструации предотвращает беременость. Прием 1/4 ч.л. турмерика с горячим молоком на 9 месяце беременности облегчает роды.

Турмерик  обладает  месячногонным действием, что обусловливает ее применение для регулирования менструаций (также вызывание при временном отсутствии), набухших грудных желез.

Рассасывает новообразования в женской половой сфере и при любом виде рака, действуя как  сильное средство, удаляющее токсины и способствующее заживлению тканей. Дозировки при этом должны быть довольно большими.

Предменструальный синдром у людей вата-типа хорошо регулируется при употреблении Турмерика.тУ мужчин также действует очищающе на половую сферу и увеличивает количество спермы.

По данным американских ученых, турмерик  способен  предотвратить развитие рака простаты. По статистике, в Индии почти нулевой уровень заболевания простаты.  Это приписывают постоянному употребления турмерика ( в разных блюдах).

В  сочетании с другими биологически активными веществами растительного происхождения турмерик способен остановить развитие раковых опухолей на поздних стадиях болезни.

Турмерк является отличным очистителем печени, крови и лимфы, помогает в образован

Источник