от аллергического насморка 4 года

Спрей Кромогексал — эффективный препарат против аллергического насморка

0

Аллергический ринит – очень неприятное заболевание, сопровождающееся зудом, насморком и другими симптомами. Спрей назальный Кромогексал рекомендуется фармацевтами как средство, снимающее данные проявления. Как применять спрей Кромогексал? Какие существуют ограничения к применению препарата? Ответим на эти вопросы далее.

Описание препарата

Спрей назальный содержится в полиэтиленовых флаконах (по 15 мл или 30 мл) с дозирующим устройством, закрытым полиэтиленовой крышечкой. Флакон упакован в картонную коробку. К препарату прилагается инструкция к применению.

Фармакологическое действие и группа

Активное вещество Кромогексала – динатриевая соль кромоглициевой кислоты. Лекарственное средство оказывает противоаллергическое воздействие. Динатриевая соль Кромоглициевой кислоты обладает стабилизирующим действием на мембраны базофильных гранулоцитов, ингибирует вхождение ионов кальция в клетки. За счёт стабилизации мембран тучных клеток лекарство предупреждает дегрануляцию и высвобождение в кровь медиаторов воспаления и аллергии (брадикинина, гистамина и других).

После интраназального применения менее 7,5% от введённой дозы препарата всасывается и поступает в системное кровообращение. Кромогексал выводится через 24 часа с желчью и мочой (в равных количествах). В организме действующее вещество не метаболизируется.

Кроме Кромогексала есть и другие спреи и капли, спасающие от насморка и заложенности носа для детей и взрослых, с перечнем которых вы можете ознакомиться здесь. 

Противоаллергическое средство Кромогексал, блокирует поступление ионов кальция в тучную клетку, предотвращая высвобождение гистамина, брадикинина, простагландинов, лейкотриенов и других биол

Источник

Средства для лечения аллергического насморка

Прежде чем лечить аллергический насморк, необходимо определиться с набором лекарственных средств, которые при этом лечении будет использоваться. Состав этого набора сильно зависит от возраста больного, наличия у него других заболеваний, особенностей физиологического состояния. Например, беременным женщинам и кормящим матерям нельзя применять большинство средств, которые действительно эффективны против аллергического насморка.

Тем не менее, практически в любом случае можно подобрать эффективные средства от аллергического насморка, которые позволят на время избавиться от неприятных симптомов.

Важно только помнить, что ни одно средство от аллергического насморка не позволяет полностью избавиться от болезни, вылечить её. Все эти лекарства предназначены только для временного купирования симптомов ринита и облегчения состояния больного. В большинстве случаев если человек спрашивает, чем лечить аллергический насморк, он рассчитывает именно на полное избавление от болезни. Увы, но медикаментозной терапией этого результата достичь нельзя.

Для того, чтобы полностью избавиться от аллергического ринита, нужно принимать соответствующие организационные меры. Подробно о тактике лечения аллергического насморка мы говорили в отдельной статье. Медикаментозные средства служат только для временного купирования симптомов и облегчения состояния больного до момента устранения аллергена. И таких средств сегодня очень много.

Типы средств для лечения аллергического насморка

Антигистаминные препараты для перорального (путем проглатывания) и интраназального (для введения в нос) применения. Эти средства наиболее известны и широко применяются. Однако они же имеют множество побочных эффектов, от которых полностью не удается избавиться даже в лекарствах последних поколений;

Гормональ

Источник

Список каплей в нос при аллергическом рините

Аллергический насморк — это патологический процесс, причина которого состоит в попадании аллергена в носовой проход. Симптомы этого недуга предполагают наличие зуда и чихания. Бывают ситуации, когда чихание приводит к кровотечению из носа. Причина такого признака состоит в том, что слизистая носа подвергается постоянному раздражению, из-за этого стенки кровеносных сосудов разрушаются, а со временем они становятся тонкими и хрупкими. Здесь можно прочитать о симптомах и лечении аллергического ринита у взрослых. Можно использовать  народные средства от аллергического насморка. Также устранить все эти непонятные симптомы можно при помощи аллергических капель. Их имеется огромное количество, поэтому подобрать эффективное средство можно для взрослых и детей.

Для маленьких пациентов

Производители аллергических капель позаботились о здоровье детей, поэтому разработали средства, согласно их возрасту. Таким образом, очень просто подобрать лекарство, которое бы устраняло симптомы аллергии и не приносило вред малышу. По ссылке можно прочитать,  как распознать аллергический насморк у ребенка.

Зодак – можно использовать для новорожденных детей. Количество капель – 5, 2 раза в день. Представленный медикамент оказывает лечебный эффект при зуде, сезонном и ежегодном насморке и аллергическом конъюнктивите. Стоимость препарат – 200 рублей. 

Зиртек – разрешается использовать пациентам старше 6 месяцев. Капли не вызывают привыкание и отлично устраняют симптомы аллергического ринита. В составе отсутствуют сорбидол и спирт, поэтому никаких болей в животе не возникает. Может вызвать сонливость. Стоимость продукции – 280 рублей.

Фенистил – применяют с 1 месяца жизни. Достигаемый эффект наступает спустя 15 минут после использования. Удается ус

Источник

Симптомы аллергического насморка у ребенка

Чихание, ринорея, слезотечение и зуд в носу – основные симптомы аллергического насморка у ребенка. Неприятные проявления обусловлены воспалением носоглотки, которое провоцируется аллергическими реакциями. Маленькие дети от 3 лет довольно часто сталкиваются с аллергическими заболеваниями, причем в 70% случаев у них диагностируют аллергический насморк.

Вызвать нежелательные реакции в органах дыхания могут резкие запахи, пыль, продукты питания, выхлопные газы, шерсть животных, пыльца растений и т.д. Вспышки аллергии негативно влияют на иммунную защиту ребенка. В связи с этим на фоне аллергического насморка нередко развиваются болезни инфекционного происхождения – гайморит, фарингит, бронхит, фронтит и т.д. Своевременное обнаружение и решение проблемы позволяет ускорить процесс выздоровления и снизить вероятность развития бронхиальной астмы.

Общие сведения о болезни

Аллергический ринит у детей – распространенное заболевание, при котором наблюдается воспаление верхних отделов респираторного тракта, в частности носоглотки. При вдыхании воздуха содержащиеся в нем раздражающие агенты оседают на поверхности слизистой носа. В отличие от вирусов и микробов, они всасываются в ткани в течение нескольких секунд, вследствие чего возникает раздражение и воспаление слизистой.

Как правило, у грудничков аллергия развивается достаточно редко, что связано с отсутствием большого количества раздражителей, т.е. аллергенов в окружающей среде. Но уже к 3-4 годам жизни частота заболеваемости возрастает. Прогулки на улице, регулярное посещение детского сада и школы существенно расширяют спектр потенциально опасных раздражающих веществ. Новые продукты питания, мел, испарения хлора, запахи одеколонов и дезодорантов раздражают слизистую дыхательных путей. В связи с этим у детей могут возникнуть симптомы алл

Источник

Аллергический насморк: симптомы и лечение

1

Аллергический насморк или ринит характеризуется тем, что его симптомы чаще всего проявляются только в определенное время года, например, во время цветения растений. Для такого заболевания типичными симптомами являются: зуд, покраснение глаз и слезотечение, чихание, заложенность носа и так далее.

В основе аллергического насморка лежит воспалительный процесс, который вызывается попаданием аллергенов на слизистую носа.

Следует помнить, что лечение ринита, имеющего аллергическое происхождение, может оказаться не таким простым, как может показаться. Поздняя диагностика и самолечение могут вызвать серьезные осложнение со стороны ЛОР-органов.

Определение заболевания

Аллергический насморк (ринит) – это аллергическое воспаление слизистой оболочки носа. Аллергический ринит является распространённым заболеванием, которым примерно четверть населения нашей планеты. Он возникает при попадании аллергенов в нос или глаза чувствительного к аллергенам человека.

Симптомы данного заболевания могут исчезать под действием правильного лечения или самостоятельно, но они могут появляться снова после очередного контакта с аллергеном. Чаще всего признаки аллергического насморка возникают через несколько минут-часов после воздействия аллергена.

Интермиттирующий аллергический ринит. Признаки заболевания проявляются менее четырех дней в неделю или менее четырех недель в году.

Персистирующий аллергический ринит. Признаки ринита проявляются более четырех дней в неделю или более четырех недель в году.

Аллергический ринит может быть двух видов: сезонный (аллергия на пыльцу растений), круглогодичный (аллергия на пыль, шерсть животных).

сколько дней должна быть температура при простуде
Грипп – одно из самых серьезных вирусных заболеваний, переносится которое часто в тяжелой форме, со множеством неприятных симптомов и побочных явлений. Высокая температура – один из них.

Сколько дней держится тем

В первом случае симптомы появляются лишь в определенное время года. Чело

Источник

Хорошее средство от насморка для детей: причины насморка и варианты лечения

Насморк знаком всем. Это воспаление слизистой носа, сопровождающееся обильным выделением слизи, отеком, чиханьем, заложенностью носа.

Причины, симптомы и опасности насморка у детей

Причины возникновения насморка как у детей, так и у взрослых могут быть различные, но самая распространенная причина – резкая смена температур и вирусные инфекции. Всем знакома ситуация, когда разгоряченный ребенок выбегает на холодную улицу. Так и возникает простуда и насморк.

Насморк может быть самостоятельным заболеванием или симптомом другого заболевания. Также насморк может быть аллергическим, вызванным раздражающим действием внешних факторов (пыль, пыльца, шерсть животных и т.д.).

Хорошее средство от насморка для детей поможет снять отек, уменьшить выделение слизи, а также попутно вылечит воспаление. Но ни одно средство нельзя использовать слишком долго.

Мы привыкли думать, что насморки и простуду лечить не нужно, все само пройдет через неделю. Однако если говорить о детях с неокрепшей иммунной системой, то непролеченный насморк может обернуться более серьезными проблемами.

Инфекция может подняться выше, к гайморовым пазухам и среднему уху. К тому же сам по себе насморк довольно мучителен для маленьких детей. Им трудно есть, дышать, спать, ухудшается настроение, пропадает аппетит, они чувствуют слабость в теле.

Сейчас можно найти в аптеке множество препаратов от насморка, не требующих рецептов. Однако консультация педиатра все равно не повредит. Прежде всего нужно четко определить причину возникновения насморка и устранить ее (вирус, аллергия и т.д.). Если этого не сделать, лечение может оказаться безрезультатным или даже навредить здоровью ребенка.

важность вакцинации прививками от гриппа
Грипп – недуг, от которого ежегодно страдают миллионы людей. Эпидемия заболевания приходится на осенне-зимний период, когда иммунитет человека не может эффективно справляться с вирусами. Острое респираторное заболе

Насморк может перейти в гайморит. Поэтому обращайте внимание, не жалуется ли ребенок на гол

Источник

Аллергический ринит у ребенка: симптомы и лечение

У склонных к аллергии деток может возникать острый или постоянный насморк аллергической природы. Его причиной зачастую выступают аллергены, передающиеся по воздуху, например, частицы пыли, шерсть животного, перо или пух из подушки, пыльца растений. Также к появлению такого вида насморка может приводить употребление аллергенов с пищей или в виде медикаментов.

Симптомы

Такие симптомы обычно характерны для острого ринита, вызванного разовым воздействием аллергена. Если же ребенок страдает от круглогодичного аллергического насморка, у него:

Как можно отличить аллергический ринит от обычного насморка?

Поскольку симптоматика острого ринита при ОРВИ и острой формы аллергического насморка очень схожа, нужно обратить внимание на такие отличия данных состояний:

При аллергическом насморке симптомы начинают проявляться непосредственно после контакта с аллергенами, а при ОРВИ выраженность насморка нарастает в течение нескольких дней с начала болезни.

Насморк, вызванный аллергеном, длится до того момента, пока ребенок контактирует с этим веществом, а длительность ОРВИ обычно составляет 3-7 дней.

ОРВИ чаще появляется осенью, в зимний период и весной, а вызванный сезонными аллергенами ринит возникает в период цветения растений.

Аллергический насморк часто проявляется мучительными приступами чихания, слезоточивостью, отечностью лица и зудом. Такие симптомы встречаются при ОРВИ очень редко.

Диагностика

Как лечить?

Все лечение аллергических ринитов разделяют на немедикаментозное и лечение с помощью лекарственных препаратов. Немедикаментозные действия заключаются в устранении воздействия аллергена на организм ребенка или смягчении его влияния:

Источник