экстракт березы при простуде

Целебная перекись водорода

Что же мы знаем сейчас о свойствах перекиси водорода? В чистом виде это бесцветная вязкая жидкость, почти в полтора раза более плотная, чем вода. Перекись водорода замерзает при – 0,89 °C и кипит при 151 °C. Вычислены плотность ее паров и плотность кристаллов, теплота плавления и теплота парообразования.

Но вот простой опыт показывает, что мы еще не все знаем об этом веществе. В темную комнату, в которой находится склянка с перекисью водорода, вносят фотографическую пластинку. Потом пластинку проявляют, и она оказывается черной. Почему? Есть только одно подозрение: пластинка почернела от каких-то излучений перекиси. Но что это за излучения, как они возникают? На эти вопросы пока нет определенного ответа!

Кислород, который выделяет она, превращает сернистую кислоту в серную, фосфористую – в фосфорную, мышьяк – в мышьяковую кислоту. Органические кислоты – щавелевая, молочная, яблочная – сгорают от перекиси. Индиго и другие красители разрушаются, обесцвечиваются.

Кислород, выделяющийся из перекиси водорода, находится в активном атомарном состоянии. А мы знаем, устойчивая форма кислорода – молекулярная из двух атомов. И поэтому каждый атом кислорода, образовавшийся при разложении перекиси, стремится найти себе пару – второй кислородный атом. Именно поэтому перекись взаимодействует с окисью серебра, отбирая у нее кислород и восстанавливая металлическое серебро. Еще А. Тенар – изобретатель перекиси водорода – установил, что перекись водорода разлагается от действия многих веществ: серебра, золота, платины, палладия, окиси железа.

Можно предположить, что вещества, разлагающие перекись водорода – катализаторы, образуют промежуточные нестойкие соединения. Можно предположить, что катализаторы дают только первый толчок, а дальше разложение ее идет по законам цепных реакций: каждая распавшаяся молекула выделяет эн

Источник

Из глубины веков, от наших далеких предков доходят до нас монастырские рецепты излечения от любой хвори. Некрепок телесный покров человека: только малейшая червоточина появилась, вот и нет уже былой силы и здоровья. Как же избавиться от свалившего недуга, как сохранить былую мощь и духовную чистоту? Издавна в монастырях скапливались пришедшие с различных уголков земли способы борьбы с существующими заболеваниями. Любой страждущий мог прийти в монастырь и быть уверенным в том, что ему помогут, изготовят необходимое средство, да еще и описание приготовления в придачу дадут — чтобы в следующий раз сам, без помощи посторонних людей, мог справиться с обнаружившейся хворью.

Но наступили и суровые времена на Русской земле, когда разрушились монастыри, а хранившиеся в них сокровища мысли безжалостно уничтожались. Трудно сейчас понять и оценить величину ущерба, сложно представить, сколько бесценных рукописей с лечебными советами нашли свою гибель в это время. К счастью, сейчас эти потрясения вспоминаются лишь как ужасный сон: монастыри восстанавливаются, а с ними возвращаются и крупицы того знания, которое одухотворяло жизнь человека на протяжении целых столетий.

Из первой главы вы сможете узнать историю происхождения монастырских рецептов, а также правила сбора трав и секреты приготовления из них различных настоев, мазей и припарок, применяющихся при лечении хворей. Внимательнее отнеситесь к этой главе, поскольку неправильно приготовленный настой не только не способен излечить проявившуюся болезнь, но и может значительно ухудшить положение, добавив новые заболевания. В остальных главах даются уже непосредственно рецепты лекарственных настоев и других средств монастырской медицины, разбитые согласно их традиционному, устоявшемуся делению на средства от простудных болезней, средства от сердечных недугов, средства от болезней желудка, средства от дурной крови, с

Источник

Биоцентр

О настойке грецких орехов на керосине стоит рассказать особо. Как показала практика народной медицины, эти два средства прекрасно дополняют друг друга и обладают великолепными лечебными свойствами, особенно против онкологических заболеваний.

Придумал столь успешное сочетание керосина и зеленых грецких орехов молдавский ученый, кандидат географических наук Михаил Петрович Тодика. Не имея медицинского образования, для окружающих он был просто знахарь. В течение двадцати лет он лечил обращавшихся к нему людей своим «странным» препаратом. Умер Михаил Петрович в 1989 г.

А началась история создания препарата с того, что 45-летнего Михаила Петровича Тодика крепко прихватил радикулит. Нагибаться не мог -- шнурки на ботинках завязывали домашние. Любое сотрясение во время ходьбы вызывало сильнейшие боли. Доведенный адской болью и беспомощностью медицины до предела терпения, Михаил Петрович даже подумывал о самоубийстве. Но как старый солдат он решил: уж если погибнуть, так в поиске выхода, а не безвольно покончить с собой.

Имея кое-какие познания в народном фольклоре, он стал рассуждать следующим образом: какой самый мощный источник фитонцидов? И вспомнил несколько историй о «звезде Юпитера», как называли грецкий орех в Древнем Риме. Так был получен «всадник» — действующее начало лекарства.

«Если растолочь его свежую и зеленую скорлупу, а сок отжать, сварить с медом и сделать полоскание, то поможет при ангине, возникшей от слизи и других смешений. А если отжать масло, то поможет при свищах образовавшихся в глазу, и всех видах болезней нервов. Если же скорлупу сухого ореха сжечь и посыпать на язву, то также поможет. А если съесть орех, то он быстро переварится в желудке, но может ему повредить, а также увеличит количество желтой желчи и вызовет головную боль. Вреден он и при кашле. Е

Источник

Лечение прополисом

Лечение прополисом

С 2000 года медики защитили десятки диссертаций, посвященных прополису (пчелиному клею, узе). Столь пристальный интерес вызван рядом причин. Главная заключается в том, что  ресурс антибиотиков исчерпан . Бактерии приобретают резистентность (невосприимчивость) к этому лекарству.

Через 50 лет после открытия пенициллина ученый мир осознал: вряд ли удастся найти такой метаболит грибов, который действует универсально и не вызывает привыкания. Перспективным становится другое направление: создание биологических антибиотиков средней силы, обладающих совокупным биологическим эффектом.

Кратко о прополисе

Прополис  – клейкое вещество, синтезируемое пчелами для обеззараживания ячеек сот, заполнений пустот и изолирования отдельных объектов в улье. Пчелы появились 65 млн лет назад и считаются древнейшими обитателями планеты. Сложно переоценить значение создаваемых ими продуктов. Цвет природного прополиса варьирует от глубокого насыщенного зеленого до темно бурого.

До сих пор ученые не пришли к единому мнению относительно методики создания пчелиного клея. Теория внутреннего производства гласит, что прополис – непереваренные смолистые остатки пыльцевых зерен высших растений. Данную теорию сформулировал в 1975 г. словацкий химик и фармацевт Чижмарик Й. В том же году Поправко С.А. обращает внимание на растительную природу пчелиного клея, подтверждая свои взгляды сходным химическим составом с вытяжками почек некоторых деревьев.

Согласно исследованиям М. Кюстенмахера с коллегами: сбор прополиса пчелами – процесс цикличный, максимальная активность которого приурочена ко времени цветения растений. При этом пчелы собирают сырье для прополиса не только с древесных растений.

С давних времен известны целебные свойства пчелиного клея, поэтому он

Источник

Бронхит. Описание, виды, причины, профилактика и лечение бронхита

В сегодняшней статье мы с вами узнаем все подробности о таком заболевании, как — бронхит. Итак, информации много, поэтому без лишних слов, перейдем к сути статьи...

Бронхит (лат. Bronchitis ) — заболевание дыхательной системы, при котором в воспалительный процесс вовлекаются бронхи, т.е. это воспаление слизистой оболочки стенок бронхов. Бронхи, в свою очередь, представляют собой разветвленную сеть трубок разного диаметра, проводящих вдыхаемый воздух из гортани в легкие. При бронхите нарушается циркуляция воздуха к легким и из них, вследствие отека бронхов и большому отделению слизи.

Виды бронхита

«Международная классификация болезней» включает две формы бронхита – «острая» и «хроническая», но среди специалистов существует также еще одна форма — «обструктивный» бронхит.

Острый бронхит — острое диффузное воспаление слизистой оболочки трахеобронхиального дерева, характеризующееся увеличением объёма бронхиальной секреции с кашлем и отделением мокроты.

Хронический бронхит — диффузное прогрессирующее поражение бронхиального дерева с перестройкой секреторного аппарата слизистой оболочки с развитием воспалительного процесса, сопровождающегося гиперсекрецией мокроты, нарушением очистительной и защитной функции бронхов.

Симптомы бронхита

памятка для населения о гриппе шестакова
Грипп - чрезвычайно контагиозное острое инфекционное заболевание, легко передающееся от человека к человеку и распространенное повсеместно. Каждый человек абсолютно восприимчив к вирусам гриппа.

• люди, страдающ

При остром вирусном бронхите (например, во время гриппа ) в первый дни болезни кашель сухой, навязчивый. Такой кашель часто может быть причиной беспокойного сна, или рвоты у детей. В последующие дни кашель становится влажным – начинает выделяться мокрота (бело-зеленоватого цвета), что свидетельствует о присоединении бактериальной инфекции. Влажный кашель не такой мучительный, как сухой и в больши

Источник

Бальзамы и мази

Подбор товаров по параметрам

100% натуральное эффективное кровоостанавливающее средство. Снимает раздражение после бритья и укусов насекомых. Обеззараживает и заживляет порезы и з... подробнее

Полностью натуральный продукт, который не содержит искусственных добавок и красителей. Ингалятор состоит из двух частей: в нижней части находится конт... подробнее

Включает в себя компоненты кожных, костных тканей и внутреннего жира Королевской Кобры с добавлением яда. Содержит в своем составе более сотни различн... подробнее

Белый змеиный бальзам обладает более деликатным действием в отличии от черного, что ни в коем разе не уменьшает его полезные свойства. В белом бальзам... подробнее

Весьма эффективные бальзамы для лечения и профилактики ряда физических заболеваний. Отлично сбалансированная рецептура бальзамов обеспечивает мягкое... подробнее

Весьма эффективные бальзамы для лечения и профилактики ряда физических заболеваний. Отлично сбалансированная рецептура бальзамов обеспечивает мягкое... подробнее

Весьма эффективные бальзамы для лечения и профилактики ряда физических заболеваний. Отлично сбалансированная рецептура бальзамов обеспечивает мягкое... подробнее

Для растирания и массажа суставов и мышц, обладает самым сильным разогревающим эффектом из всей линейки бальзамов, благодаря входящему в состав масл... подробнее

Черный Королевский бальзам содержит в своем составе более сотни различных уникальных лечебных трав, кокосовое масло и экстракт яда Скорпиона. Яд Ско... подробнее

Оригинальный бальзам от доктора Чалом изготовлен на хорошо известном в Таиланде производстве натуральных лечебных продуктов Wangphrom Herbal Center в... подробнее

комаровский гв и простуда
Слово «простуда» употребляется в русском языке очень часто. И смысл этого слова представляется вполне очевидным. Для подтверждения обратимся к цитатам из толковых словарей:

Итак, двух мнений быть не может: пр

Тигровый бальзам – прекрасное средство для лечения самых разных заболеваний. Состав его прост, а целительный эффект уникален.

Источник

Манжетка: описание, сорта, свойства, применение, противопоказания

Манжетка – это не только красивое декоративное растение, которое способно украсить любой сад, а и эффективное лекарственное средство, помогающее в борьбе со многими заболеваниями, среди которых - ожирение, туберкулез, бесплодие и пр. Об удивительных свойствах манжетки, ее широком применении в народной медицине, формах и правилах применения - поговорим далее.

Описание лекарственного растения манжетка

Распознать траву манжетку среди иных растений можно по своеобразным листьям, которые по своей форме напоминают узорчатые манжеты, пользующиеся в старину популярностью у богатой знати. Данное сходство и легло в основу названия растения.

Интересен тот факт, что каждый лист манжетки (вернее, зубчики листа) испещрен каплями росы, которые образуют оригинальную сверкающую кайму по всему краю листа. В свою очередь, в самом центре листочка (в месте расположения жилок-капилляров) находится самая крупная капля, которая похожа на жемчужину, покоящуюся в ракушке. Поэтому вовсе неудивительно, что в народе манжетку именовали боговой слезой , небесной росой , ресничкой , росником .

В переводе с латинского языка Аlchemilla (или манжетка) – это трава алхимиков, которые приписывали этому растению особенную магическую силу (если быть точными, то целебной силой обладала вода, скапливающаяся в листьях растения). Алхимики пытались применять траву для получения эликсира жизни, возвращающего молодость и красоту.

Сорта манжетки

Ботаники всего мира до сих пор не могут прийти к единому мнению относительно количества видов манжетки (точно известно, что их более 40). Но все они согласны с тем, что различия между видами - минимальны, да и те преимущественно касаются времени цветения, размера самого растения и внешних особенностей. Кроме того, все в

Источник