комаровский гв и простуда

Слово «простуда» употребляется в русском языке очень часто. И смысл этого слова представляется вполне очевидным. Для подтверждения обратимся к цитатам из толковых словарей:

Итак, двух мнений быть не может: простуда — это болезнь, вызванная переохлаждением. Замерзли, ожидая автобус студеным январским вечером, промочили ноги, изучая глубину лужи, в конце концов, попили холодного компота и — заболели.

Почему заболели? Это вопрос отдельный, и мы на него еще ответим. Главное сейчас в другом. Нам следует четко понять разницу между простудой и ОРВИ.

Теоретически, здесь, казалось бы, и понимать нечего: ОРВИ — конкретная инфекция, ею заражаются, контактируя с больным или с носителем вируса. Простуду «зарабатывают», переохлаждаясь. Т. е. все вполне очевидно.

К сожалению, очевидно все только теоретически, ибо практическое употребление слова «простуда» в подавляющем большинстве случаев не имеет никакого отношения к его истинному значению. Задумайтесь над смыслом фразы: «У нас полкласса простужены»… Неужели имеется в виду, что в этом несчастном классе каждый второй ребенок накануне замерз? Конечно же нет!

А как вам излюбленный штамп средств массовой информации — «сезон простудных заболеваний»! И якобы по причине наступления этого сезона школы закрывают на карантин, пустеют детские сады и врачи сбиваются с ног… Но мы-то с вами прекрасно понимаем: карантины, опустевшие садики и уставшие доктора являются следствием вирусных инфекций, а не массового переохлаждения населения.

Особое умиление вызывают многочисленные рекомендации касательно профилактики простуды. На первый взгляд, ну что ж здесь непонятного — одевайтесь-обувайтесь, следите за температурой в помещении, не пейте, не ешьте холодного — вот и не будет переохлаждений-простуд

Источник

Спрей назальный Bittner Richard Делуфен - отзывы

Знаю, что к гомеопатии много предвзятых...даже нбезизвестный Комаровский не слишком завуалированно отправляет гомеопатию в разряд плацебо и "веры". Я и сама очень неоднозначно к ней отношусь....

А нам он очень нравится! Пользовались им во время беременность, грудного вскармливания, для дочки маленькой - всегда хорошо помогал. В такие вот периоды, когда не желательны сосудосуживающие препараты, а носик подлечить надо, он очень даже кстати.

  Препарат был назначен ребенку в комплексной терапии педиатром, я еще долго сомневалась брать его в аптеке или нет. Решила, что экономить не стоит и приобрела делуфен. Ребенку делала впрыскивания в нос,строго по назначению врача, но желаемого эффекта быстро я не заметила.

Здравствуйте, мои читатели! Все зубы моей дочери, сопровождаются ужасным насморком. Поэтому различных средств испробованно много, в том числе, и знаменитый протаргол В аптеке я купила Делуфен сначала для себя, так как он разрешен при гв, и в этот же день, его прописали ребенку.Сказать, что я была…

Когда дочка пошла в садик, и начались постоянные простуды, перепробовали множество лекарств, спреев для промывания носа и капель в нос. Одним из средств, которое нам посоветовали купить ребенку, был спрей назальный Делуфен (Delufen). Предназначен для закапывания (вместо капель) в нос.

Добрый день всем читателям моего отзыва! Хочу рассказать про мой любимый спрей для носа, который я использую своим деткам. Это Делуфен от Биттнер. Использовать его можно всем - и взрослым, и детям, и беременным, и кормящим мамам. Почему я написала детям?

Назальный спрей Делуфен -гомеопатический препарат,производитель "Рихард Биттнер АГ" Вена,Австрия.Состав и показания к применению на фото. Мне его посоветовал гинеколог на 28 недели беременности,после того как услышал на очередной явке,что

Источник

Как кормящей маме лечить простуду: народные средства и лекарственные препараты

Чаще всего и, как правило, неожиданно, кормящую женщину поджидает банальная простуда. Лучше не бояться ее, чтобы ненароком не привлечь на свой страх. Гораздо предпочтительнее относиться к ней как тренировке для своей иммунной системы. А победить страх поможет определенность: знание врага в лицо и своевременное применение правильного "оружия". Дальше мы поэтапно рассмотрим, чем лечить простуду при ГВ, начиная с определения и симптомов этой сезонной неприятности.

Что такое простуда?

Простуда представляет собой заболевание, вызванное переохлаждением, в результате чего снижается иммунитет и обостряются хронические инфекции, которые уже были в организме простывшего человека. Эти инфекции проистекают из условно-патогенной флоры, способной активизироваться при определенных условиях. Простуда не заразная, но на фоне ослабленного иммунитета легко может прицепиться вирус, переводя недуг в стадию острого заболевания. Тогда речь идет уже о медицинских терминах: ОРВИ, грипп, ОРЗ.

ОРВИ - наиболее часто встречающееся сезонное заболевание, возбудителями которого являются разнообразные вирусы, вызывающие воспаление верхних дыхательных путей. Этот недуг заразен, протекает в острой форме.

Грипп представляет собой разновидность вирусных инфекций. При осложненном течение болезни, когда уже не спасет чай с малиновым вареньем, инфекция может распространиться на уши и глаза, приводя к появлению отита или конъюнктивита разной степени сложности.

К вирусной инфекции может присоединиться бактериальная, она же может появиться изначально на фоне простуды. Если нет возможности точно диагностировать болезнь, тогда врачи говорят об ОРЗ.

Кормящие мамы не задумываются о том, что за болезнь застала их врасплох, называя ее понятным словом "простуда". При

Источник

Полезные советы родителям: как не заразить грудничка простудой

Простудой принято называть группу инфекций, которые поражают область верхних дыхательных путей. Такое заболевание приводит к воспалению горла и слизистой в носовых пазухах.

Простуда – заразна или нет?

Эта болезнь заразна, она передается воздушно-капельным путем. Ее признаки, как правило, начинают развиваться уже спустя сутки или двое, после того, как человек был подвержен действию вируса.

Обычно заболевший может заражать окружающих в течение первых двух или трех дней с момента возникновения первых симптомов. Конкретного лекарства от этой болезни не существует, но каждый простуженный может смягчить ее признаки до выздоровления (это займет приблизительно неделю).

В мире насчитывается более 200 видов такой вирусной инфекции, но самыми часто встречающимися из них являются риновирусы (те, которые поражают слизистую оболочку носа). Именно из-за них появляется около 30% всех простудных заболеваний.

Грудные дети получают от своей матери специальные антитела – они помогают пережить болезнь с минимальными потерями для здоровья.

Но несмотря на это, любой маленький ребенок может легко заразиться простудой. В некоторых случаях болезнь может поражать детей от 6 до 7 раз в год. Все зависит от иммунитета малыша.

Как не заразить грудничка простудой: методы и рекомендации

Идеальным вариантом для больного ребенка является его изоляция в отдельном помещении. Если это правило невыполнимо, то малыш должен хотя бы спать в своей кроватке, но не с родителями.

Лучше всего, если малыш будет изолирован от заболевших мамы или папы. Это нужно делать до тех пор, пока они не пойдут на поправку. Но в некоторых случаях сделать такое не представляется возможным. Значит, в помещении с простуженным малышом заболевший взрослый должен находиться только в маске.<

Источник

Как человек, достаточно много времени проработавший в инфекционной больнице, с уверенностью заявляю: в отношении всех болезней, против которых прививки делаются, вероятность заболевания остается весьма реальной. Дети этими болезнями болеют, а исходы бывают, мягко говоря, разные. Поэтому для нормальных, здравомыслящих и благоразумных родителей нет и не может быть никакой дискуссии по поводу того, надо прививки делать или не надо.

Совершенно другой вопрос состоит в том, что ответные реакции на прививки самым существенным образом зависят от состояния организма ребенка. И если вы очень боитесь, то логика не в том, чтобы прививки не делать. Логика — в целенаправленной подготовке организма: нормальном образе жизни, естественном вскармливании, закаливании, устранении контактов с источниками аллергии и т. п.

Прививки необходимо проводить в назначенные педиатром сроки, и чем более вы точны, тем выше профилактическая эффективность. Это обязательно следует учитывать при планировании, например, летнего отпуска; неплохо бы и самим поинтересоваться, когда и какую прививку необходимо делать.

Каждая страна мира имеет свой, утвержденный соответствующим государственным органом календарь профилактических прививок. Этот календарь учитывает возраст ребенка, интервал между прививками и перечень конкретных болезней, для предупреждения которых прививки, собственно говоря, и делают.

В организм вводится медицинский препарат — вакцина. В ответ на введение вакцины организм вырабатывает особые клетки — специфические антитела, которые и защищают человека от соответствующей болезни.

Каждая из вакцин имеет свои строго определенные показания, противопоказания и сроки применения, свою схему и свои пути введения (через рот, внутримышечно, подкожно, внутрикожно).

экстракт березы при простуде
Что же мы знаем сейчас о свойствах перекиси водорода? В чистом виде это бесцветная вязкая жидкость, почти в полтора раза более плотная, чем вода. Перекись водорода замерзает при – 0,89 °C и кипит при 151 °C. Вычислены плотно

На каждую вакцину организм р

Источник

Можно ли кормить грудью, если у мамы простуда?

Многим молодым мамам, да и их близким родственникам кажется, что если кормящая женщина заболела, малыша необходимо немедленно отлучать от груди и приучить к смесям. Считается, что ребенок простудится следом, а молоко «перегорит» — откровенно испортится. Педиатрами данное мнение было опровергнуто.

При заболевании у мамы вырабатываются антитела, которые борются с вирусом. С молоком матери ребенку передаются фрагменты обезвреженного вируса и антитела — это помогает укреплять его иммунитет: организм малыша начинает вырабатывать собственную защитную реакцию от вирусных заболеваний. Если перевести малыша на время на смеси, тогда он может действительно заразиться от мамы, а его организму придется бороться с вирусом самостоятельно, без поддержки антител.

С молоком также ничего не случится и при самой высокой температуре у мамы. Оно не испортится, не «прокиснет», не станет для малыша вредным. А вот сцеживать молоко и кипятить — бесполезно, с молоком в таком случае не передастся ребенку ничего полезного. Заболевали мамы во все времена — с человечеством ничего не случалось на протяжении тысячелетий из-за испорченного грудного молока. Отлучать от груди ребенка требуется только в редких случаях, к которым вирусные заболевания не относятся.

Лечение простуды при грудном вскармливании

Молодая мама заботится о том, чтобы с молоком к ее малышу не попало ничего вредного. При лечении простуды, кормя грудью, требуется использовать только щадящие меры. Не рекомендуется употреблять сильные антибиотики или лекарственные средства, у которых целый список противопоказаний. Тем более нельзя употреблять те лекарства, на которых прямым текстом написано, что при грудном вскармливании их пить нельзя.

насморк у младенца что это
Каждый человек достаточно регулярно сталкивается с насморком, поскольку этот симптом может сопровождать огромное количество различных заболеваний. Не являются исключением и шестимесячные младенцы. В силу особеннос

При лечении могут помочь безмедикаментозные

Источник

Простуда у детей — Комаровский

Под простудой люди чаще всего понимают ОРВИ или ОРЗ. Она может возникнуть в следствии заражения каким-нибудь вирусом, общее число которых более пятидесяти видов.

Простуда имеет одни и те же симптомы, при этом абсолютно не важно каким конкретно вирусом вы заразились. Во время простуды наблюдается кашель, заложенность носа, боль в горле, высокая температура. Самый опасный вид ОРВИ это ГРИПП.

Комаровский простуда

Дети в значительно большей степени чем взрослые подвержены простудным заболеваниям и то насколько у ребенка сильная или слабая иммунная система не имеет никакого значения. Она влияет не на то заболеет человек или нет, а на степень тяжести болезни. Многие родители считают, что вылечить простуду, не используя лекарства нельзя, однако чаще всего детский организм может самостоятельно бороться с болезнью. При повышении температуры до тридцати восьми градусов не нужно ее насильственно снижать. Это первый признак, свидетельствующий о борьбе организма с вирусом. Применение в данном случае медикаментозных препаратов сработает наоборот.

Комаровский предлагает при повышении температуры более тридцати восьми градусов выпить парацетамол, он проявит свои жаропонижающие свойства. Этот препарат не оказывает никакого действия кроме снижения температуры тела.

Кроме того, врач Комаровский выступает категорически против применения в качестве лекарства антибиотиков, в связи с тем, что эти препараты созданы для борьбы с бактериями, а не вирусами.

 Доктор Комаровский — простуда это

ОРВИ- это реакция организма, на вирус, который он не может изгнать. В связи с тем, что детский организм слабее чем взрослый, и иммунитет развит слабее дети больше подвержены атакам вируса. Больше других болеют дети часто бывающие в местах скопления народа, например посещающие детские сады. Вылечить пр

Источник