чем лечить простуду придаток

Почему болят придатки

Среди гинекологических заболеваний воспаление придатков (аднексит) является довольно распространенным женским недугом. Болезненные ощущения в области яичников, ноющие боли внизу живота – верные симптомы воспаления, которое необходимо безотлагательно лечить. Однако есть и другие заболевания, сопровождающиеся болью в придатках.

Нередко дискомфорт в области придатков вызывают половые инфекции, такие как уреаплазма, хламидия, трихомонада, гонококк. Собственно, они же при отсутствии лечения провоцируют аднексит. Опасность таких инфекций состоит в длительном инкубационном периоде, в течение которого инфекция «обустраивается» в женском организме, но не дает о себе знать. Пусковым механизмом к развитию болезни могут послужить сниженный иммунитет, переохлаждение, продолжительный или неконтролируемый прием антибиотиков.

Начинаясь именно с боли в придатках, инфекция со временем проявляется неприятными ощущениями в промежности, гипертермией, ознобом, общей слабостью, нарушением цикла. Причем болевой синдром наиболее ощутим во время полового акта. Боль также может отдавать в копчик и поясницу. Игнорирование этих симптомов может закончиться переходом заболевания в хроническую форму, а она потребует длительного лечения.

Некоторые женщины испытывают ноющую или острую боль в придатках при наличии новообразований, к примеру, полипов или кист. У нерожавших женщин они способны вызывать вторичное бесплодие. И, конечно же, любое новообразование имеет риск трансформироваться в злокачественную опухоль, поэтому необходимо обязательное и регулярное обследование, а в отдельных случаях целесообразно удаление наростов.

Боль в придатках нельзя оставлять незамеченной. Чтобы исключить серьезные проблемы с женским здоровьем, следует провести ряд важных исследований и анализов. Прежде всего, это УЗИ, мазки, ПЦР- диагностика (для выявления и

Источник

простуда яичек у мужчин симптомы

Воспаление яичек и их придатков (орхоэпидидимит)

Орхит — это воспаление яичка (яичек). Развивающееся попутно воспаление придатков яичек называется эпидидимитом. Поскольку обычно эти заболевания проявляются вместе, то воспаление яичек и их придатков носит название орхоэпидидимита.

Заболевание развивается в результате заноса инфекции в яичко с током крови. Причиной развития эпидидимита является распространение инфекции по семявыносящим путям из семенных пузырьков, предстательной железы и уретры. Причиной орхита также может быть травма яичка. Орхоэпидидимит иногда возникает после операции на предстательной железе.

Острая стадия характеризуется острыми болями в яичке. Мошонка с пораженной стороны заметно увеличивается, разглаживаются складки, кожа на ней становится блестящей, натянутой. Прикосновение к воспаленному яичку крайне болезненно. У человека поднимается температура, наблюдаются общие признаки воспаления — головная боль. тошнота. слабость.

Такое состояние при отсутствии лечения может длиться примерно пару недель, а потом перейти в хроническую стадию. Температура снижается, боль проходит, однако при ощупывании яичка определяется уплотненное болезненное образование — воспаленный придаток.

В худшем варианте может развиться гнойная форма воспаления яичка, в результате которой происходит нарушение проходимости его протока. При двустороннем поражении оно может привести к бесплодию.

Диагноз ставит андролог или уролог при личном осмотре. Используются лабораторные методы диагностики, с помощью которых врач определяет характер инфекции. Кроме того, проводится УЗИ органов мошонки.

Воспаление яичек у мужчин лечение

В результате перенесенного инфекционного заболевания, например, гриппа, бруцеллеза, свинки, пневмонии и т.д. у мужчин может развиться воспал

Источник

Лечение воспаления придатков

Воспаление придатков – заболевание, которое встречается и у мужчин (эпидидимит), и у женщин (аднексит). Спровоцировать воспалительные процессы в органах малого таза могут бактериальные, вирусные, одноклеточные и грибковые микроорганизмы. Возбудители болезни проникают в придатки, как из наружных половых органов, так и из других частей тела, в которых возникло воспаление.

Если женщина застудила придатки, это говорит о наличии воспалительного процесса в яичниках, расположенных в малом тазе, и маточных трубах. У мужчин придатками называют небольшие протоки, в которых накапливается и перемещается сперма. Они располагаются снизу и сверху над яичками.

Этиологическими причинами развития аднексита и эпидидимита могут быть неспецифические патогены. К их числу можно отнести клебсиеллу и энтерококков.

Симптомы аднексита

Как понять, что женщина простудила придатки? Сразу же стоит отметить, что болезнь может протекать в острой и хронической форме. Симптоматическая картина в обоих случаях сильно отличается. Как правило, хронический аднексит возникает вследствие нерезультативного лечения острой формы заболевания.

Симптоматика развития вялотекущего аднексита зачастую выражена слабо. К основным признакам застуженных придатков у женщин в данном случае можно отнести:

Симптомы эпидидимита

Эпидидимит чаще всего встречается у мужчин в возрасте от 20 до 45 лет. Как и в случае с аднекситом, болезнь может протекать в острой и хронической форме. К основным симптомам застуженных придатков у мужчин в острой стадии развития болезни можно отнести:

Хроническое заболевание в большинстве случаев является следствием перенесения острого эпидидимита. Характеризуется болезнь образованием фиброзных тканей, которые способствуют закупорке семявыводящих протоков. Впоследствии это может привести к сниже

Источник

Простуда придатков (аднексит): симптомы и лечение

Наверное, любой девушке мама или бабушка перед выходом на улицу строго наказывала одеваться теплее, иначе можно «застудить придатки». На самом деле, простуда придатков (иными словами аднексит) не имеет ничего общего с переохлаждением. Причиной такой серьезной болезни всегда является инфекция.

Если простуду придатков (аднексит) «упустить», она может перерасти в хроническую форму и привести к бесплодию. Которое уже никакими грелками, конечно же, не вылечишь. Впрочем, как и саму простуду придатков — ведь прогревание помогает лишь снять болевые ощущения, однако очень важно при этом показаться врачу и полностью вылечить болезнь.

Простуда придатков — причины воспаления и симптомы

Медицинское название простуды придатков — аднексит или сальпингоофорит. Это воспаление труб и яичников. Простуда или грипп, переохлаждение, сидение на холодном полу или земле, купание в водоемах и другие внешние факторы не являются причинами аднексита, но они могут спровоцировать его. Основная же виновница простуды придатков (аднексита) — это инфекция, а все остальное лишь способствует воспалению. Но именно поэтому советы наших бабушек и мам («надень теплые колготки», «не сиди на камнях», «не мочи ноги» и т.д.) верны — переохлаждение снижает защитные свойства организма и инфекция «вырывается на волю». Другими провоцирующими аднексит факторами могут стать переутомление, стресс, депрессия.

Простуда придатков — неприятное, болезненное заболевание, требующее обязательного лечения, в обратном случае оно может вызвать спайки, а вслед за ними непроходимость маточных труб, внематочные беременности и бесплодие. Простуда придатков может быть как хронической, так и острой. При острой форме характерны сильные, тянущие боли внизу живота, в районе поясницы или крестца. При хронической —

Источник

Почему возникают воспалительные процессы в яичках и как их лечить

Существует немало болезней, типичных лишь для мужского пола. Обычно такие патологии поражают мужскую половую сферу и гениталии. Одной из таких патологий является орхит – воспаление яичек у мужчин. Нередко воспалительный процесс сопровождается поражениями семенного канала (деферентит) и придатков яичка (эпидидимит). Орхит считается весьма распространенным заболеванием мошонки, однако, развивается оно преимущественно в качестве осложнения или сопутствующей патологии, нежели как самостоятельная болезнь.

Описание орхита

Орхитом принято считать воспалительные процессы в тканях яичка. Если патология носит двусторонний характер, то мужчина может стать полностью бесплодным, причем подобное состояние будет носить необратимый характер. Подобные последствия обуславливаются функциональным значением яичек, которые предназначены для формирования и производства сперматозоидов, а также для выработки андрогенных гормональных веществ и эстрогена.

Благодаря нормальному функционированию в яичках вырабатывается достаточное количество тестостерона, имеющего наиважнейшее значение. Этот гормон отвечает за либидо, вторичные половые признаки и созревание спермиев, обеспечивает анаболический эффект и пр. Поэтому когда яичко воспаляется, происходит нарушение его функций, что незамедлительно сказывается на половых возможностях мужчины и его фертильности.

Причины появления

Неспецифические инфекции, возникшие вследствие проникновения возбудителей грибкового происхождения (кандидоз и пр.), урогенитальных инфекций (микоплазмоз, хламидиоз либо уреаплазмоз), вирусов (герпес или паротит, корь или грипп), бактериальных возбудителей (протей, стафилококк, либо синегнойная палочка и пр.);

грипп орви орз лечение
Своевременное и грамотное лечение гриппа позволяет в короткие сроки обеспечить выздоровление без риска развития серьезных осложнений.

При первых симптомах ОРВИ, таких как повышенная температура, кашель, насморк

Травматические факторы, предполагающие непосредственное воздействие именно на ткани яичка. Подобно

Источник

Орхит или воспаление яичек у мужчин

Современная медицинская практика показывает, что среди мужчин довольно часто встречаются различные заболевания, связанные с областью мошонки. В этом кожно-мышечном органе сосредоточены такие уязвимые для различных инфекций органы, как яички, их придатки и семенной канал. Орхитом называется воспаление яичек у мужчин, воспаление придатков — эпидидимитом, а семенного канала — деферентитом. Очень часто заболевание затрагивает все эти органы, но в данном случае рассмотрим проблему орхита у мужчин, его причины, симптомы, диагностику и лечение.

Причины воспаления

Орхит у мужчин может проявиться в результате перенесенных инфекционных заболеваний, таких общераспространенных, как грипп, свинка, бруцеллез и некоторые другие. Но чаще всего проблемы возникают после заболеваний, связанных с мочеполовой системой, и таких патологий очень много. В этом случае основной путь заражения — это попадание инфекции через семявыводящий канал полового члена после полового акта. Во многих случаях после обращения молодых мужчин к врачу с жалобами на боли в яичке, имеющие признаки орхита, анализы показывали, что источником проблем оказывается хламидиоз, которым мужчина заразился при половом акте.

Очень часто семенники воспаляются как осложнение после перенесенного уретрита, эпидидимита, эпидемического паротита, простатита, везикулита и т.д. Если главный виновник орхита у молодых мужчин — незащищенный половой акт, то после 50 лет основной причиной становятся различные кишечные инфекции. Тут список микроорганизмов можно пополнить. Это протеи, энтерококки, кишечная палочка и многие другие.

что выпить от начинающего гриппа
Когда начинается разгар инфекций, сердце малыша подвергается риску получить такое осложнение после гриппа или других заболеваний у детей, как миокардит. Поэтому старайтесь отдать максимум усилий на быстрое выздоро

Попавшая в организм инфекция может долгое время паразитировать на одном органе, а потом поразить и другие. Так, воспаление придатка яичка у мужчин может перейти и на сам семенник. Распространенной причиной воспа

Источник

Как определить симптомы воспаления придатков и начать лечение

Воспалительные заболевания являются самыми распространенными в женской половой сфере и из них примерно 60 процентов занимают воспаления придатков матки (маточных труб и яичников). И хоть многие родители заставляют с самого раннего возраста своих дочек держать ноги в тепле и не садиться на холодное, воспаление придатков, симптомы которого очень разнообразны, появляется не из-за этого. Конечно, переохлаждение может быть причиной болезни, но воспалительный процесс в этом случае может быть не только по части гинекологии, но и  урологии.

Причины появления заболевания

Стоит отметить, что выражение «воспаление придатков», лечение этой болезни знакомо многим женщинам, медики называют «андекситом». Но сейчас таким термином пользуются намного реже, так как в обиход вошли слова «оофорит» — воспаление тканей яичника и «сальпингит» — воспаление маточной трубы. Но такие патологические состояние отдельно встречаются редко и чаще всего медики имеют дело с «сальпингоофоритом».

Воспалительный процесс в придатках матки вызывают патогенные и условно патогенные микроорганизмы. При определенных факторах они становятся болезнетворными и вызывают появление симптомов воспаления придатков. Инфекция в маточные придатки попадает такими путями:

ослабление защитных сил организма, вызванное различными заболеваниями и инфекциями – сахарный диабет, ВИЧ-инфекция и любые другие перенесенные инфекционные болезни;

медицинские процедуры внутри матки – аборт, выскабливание маточной полости, введение и удаление спирали, и многое другое.

Симптомы болезни и возможные осложнения

Признаки воспаления придатков у женщины иногда можно спутать с опухолями кишечника, острым аппендицитом, коликами в почках или перитонитом.

При непосредственном поражении придатков наруша

Источник