что сделать чтобы предотвратить простуду

Лучшая защита от простуды — своевременная профилактика, но иногда несмотря на все наши усилия простуда все равно одолевает нас. Дело в том, что микроорганизмы и вирусы могут жить на необработанных поверхностях до 18 часов (пока вирус не найдет своего хозяина). Вирусы и бактерии проникают через слизистую рта, носа и глаз, распространяясь по воздуху с кашлем, чиханием и даже простым разговором. Возможно, вы не сможете полностью предотвратить простуду (ОРВИ), но есть несколько способов облегчить проявление симптомов и ускорить выздоровление (к этим способам относится также частое мытье рук).

Шаги

Если у вас начинает болеть горло, прополощите его соленой водой. Полоскание соленой водой поможет уменьшить воспаление и вымыть слизь и мокроту. Чтобы развести соль в воде, добавьте в стакан теплой воды 2,5 г соли (1/2 чайной ложки), затем в течение 30 секунд полощите горло этим раствором. После полоскания выплюньте воду, стараясь ничего не проглотить.

Примите горячий душ, чтобы снять заложенность носа. Чувство заложенности и тяжести в носу сильно ухудшает течение простуды. Чтобы избавиться от заложенности, встаньте под горячим душем и постойте так какое-то время – пар поможет облегчить тяжесть.

Воспользуйтесь назальным спреем на солевой основе, если у вас насморк. Солевые спреи приготовлены на основе соленой воды и предназначены для распыления в полость носа при лечении насморка. Для профилактики и лечения насморка и заложенности воспользуйтесь солевым назальным спреем. Вы сразу почувствуете облегчение.

Чтобы поддерживать оптимальную влажность воздуха, включите увлажнитель. Влага в воздухе помогает ослабить выделение соплей и слизи, позволяя избежать заложенности и тяжести. Поставьте увлажнитель воздуха в свою спальню, чтобы поддерживать воздух влажным во время сна. Также поставьте увлажнитель в другие комна

Источник

Как предотвратить простуду на ранней стадии

Внимательный человек всегда замечает начало простуды. Как правило, в самом начале болезни начинает першить в горле, появляется головокружение, в носу свербит и зудит, хочется чихать. Очень важно выявить болезнь на ранней стадии развития, поскольку так ее вылечить гораздо проще. Если упустить этот важный момент, можно выпасть из жизни на 7-10 дней, пока простуда не пройдет полный цикл.

Особенно внимательно нужно быть к детям, ведь они не могут рассказать нам о беспокоящих их симптомах. Как правило, дети в начале болезни становятся капризными, недомогание делает их плаксивыми и раздражительными. Кроме этого, нос малыша закладывает, появляются прозрачные выделения из носа.

Как не заболеть после переохлаждения

Всем известна ситуация, когда человек попал под дождь или продрог на остановке в ожидании своего автобуса. Или оделся не по погоде. В таких случаях нужно принять срочные меры, которые помогут избежать болезни после переохлаждения.

Придя домой, нужно согреться. Сделать это быстро можно при помощи горячей ванны. Сначала погрузитесь в теплую воду, а потом добавляйте горячую, по мере привыкания кожи. Делайте воду горячей и горячей – насколько это возможно.

Вместо горячей ванны можно сделать горчичную ванночку для ног. Лучше использовать таз с высокими бортами или ведро, чтобы прогреть не только ступни, но и икры. Налейте в емкость горячей воды, высыпьте немного горчичного порошка и опустите ноги. Время от времени подливайте горячей воды. Горчичную ванночку для ног можно делать как взрослым, так и детям.

Если от простуды под рукой ничего нет, можно принять простой парацетамол. Кроме жаропонижающего эффекта он обладает противовоспалительным действием.

После горячей ванночки лучше лечь в кровать под теплое одеяло. Наденьте теплые шерстяные носки прямо на голые ноги.

Источник

Как остановить простуду: простые способы

Осенью и зимой простудные заболевания не редкость. Симптомы заболевания хорошо знакомы каждому человеку: ломота в суставах, заложенный нос, воспаленное горло, слезящиеся глаза, слизистые выделения из носа и общее недомогание организма. Но простуду можно остановить на первых порах, если знать как. Об этом и поговорим.

С началом холодов все больше людей «уходят на больничный» с диагнозом ОРВИ, ОРЗ, который в народе зовется обычной простудой. Как остановить начавшееся заболевание своими силами? Симптомы заболевания хорошо знакомы каждому человеку: ломота в суставах, заложенный нос, воспаленное горло, слезящиеся глаза,  выделения из носа и общее недомогание организма. Но простуду можно остановить на первых порах, если знать как. Об этом и поговорим.

Простуда вызывается различными вирусами, а постоянного иммунитета к ним у организма нет, а потому люди болеют простудой на протяжении всей жизни.

Как такового лекарства от простуды не существует. Точнее, препаратов против простуды много, но все они действуют одинаково: снижают температуру за счет парацетамола и ему подобных, и подпитывают иммунитет витамином С.  Так зачем же пичкать свой организм химией, если можно лечиться не менее действенными народными средствами и выздороветь быстрей?

Простуда вызывается различными вирусами, а постоянного иммунитета к ним у организма нет, а потому люди болеют простудой на протяжении всей жизни.

Лечение простуды, на первый взгляд, дело простое. Однако это не совсем так. Первое, что нужно уяснить при лечении простуды, что вирус из организма просто так не выйдет, а потому придется немного постараться, чтобы выздороветь быстрее. Главная задача в борьбе с простудой  — помочь иммунной системе справиться с болезнью. А если вовремя принять меры, простуду можно остановить в самом начале и не дат

Источник

Как остановить простуду на начальной стадии

Осенью и зимой простудные заболевания не редкость. Симптомы заболевания хорошо знакомы каждому человеку: ломота в суставах, заложенный нос, воспаленное горло, слезящиеся глаза, слизистые выделения из носа и общее недомогание организма. Но простуду можно остановить на первых порах, если знать как. Об этом и поговорим.

К сожалению, не существует способа полностью остановить простуду, если вы ощущаете ее приближение. Эта информация подскажет вам как остановить начало простуды, но она не предназначена в качестве замены медицинской консультации или лечения.

С началом холодов все больше людей «уходят на больничный» с диагнозом ОРВИ, ОРЗ, который в народе зовется обычной простудой. Как остановить начавшееся заболевание своими силами? Симптомы заболевания хорошо знакомы каждому человеку: ломота в суставах, заложенный нос, воспаленное горло, слезящиеся глаза, выделения из носа и общее недомогание организма. Но простуду можно остановить на первых порах, если знать как. Об этом и поговорим.

Откуда простуда?

Простуда вызывается различными вирусами, а постоянного иммунитета к ним у организма нет, а потому люди болеют простудой на протяжении всей жизни.

Как такового лекарства от простуды не существует. Точнее, препаратов против простуды много, но все они действуют одинаково: снижают температуру за счет парацетамола и ему подобных, и подпитывают иммунитет витамином С. Так зачем же пичкать свой организм химией, если можно лечиться не менее действенными народными средствами и выздороветь быстрей?

Простуда вызывается различными вирусами, а постоянного иммунитета к ним у организма нет, а потому люди болеют простудой на протяжении всей жизни.

Лечение простуды

Лечение простуды, на первый взгляд, дело простое. Однако это не совсем так. Первое, что нужно уяснить пр

Источник

Герпес на губах: как предотвратить и быстро вылечить?

Почти 90% населения в мире заражено вирусом герпеса. У 15% людей рецидивы герпеса на губах проявляются очень часто, иногда ежемесячно.

Самая распространенная форма проявления этого вируса — герпес на губах. Болезненный пузырек, появившийся на губах, не только расстраивает нас, но и осложняет жизнь.

Герпес - процент заражения

В запущенном случае помочь может долговременное лечение противовирусными препаратами по рецепту. Оно длится от 6 до 12 месяцев.

Полностью излечить герпес, в том числе и устранить его появление на губах, пока не удается. Однако лечение позволяет надолго избавиться от рецидивов герпеса, иногда на несколько лет. Следует знать, что помимо риска заразить людей больной подвергается опасности перенести заболевание на другие части тела.

Герпес на губах: важные правила

Нельзя прикасаться к высыпаниям герпеса на губах. Нужно стараться не трогать глаза (герпетическое поражение роговицы протекает тяжело и может привести к серьезным осложнениям).

Как появляется герпес на губах?

Сначала кожа на губе начинает чесаться и ощущается жжение. Покрасневшее место распухает, и образуется пузырек — один или несколько. Как правило, они болезненные.

Постепенно эти пузырьки сливаются в нарыв, из которого вытекает прозрачная жидкость. Через несколько дней они высыхают и начинают заживать.

Со временем ранки затягиваются корочками. Срывать их нельзя. Во-первых, эти корки образованы лейкоцитами, которые борются с вирусом, и под ними язвочка заживает быстрее. Во-вторых, так вы можете дополнительно инфицировать губы, и ситуация только ухудшится.

могут ли при гриппе болеть ноги
Во все времена люди мечтали познать неизвестное. Одна из самых зашифрованных информаций – организм человека. Целители давно поняли, что ни одна эмоция, ни одно событие не проходят незаметно для здоровья и немедленно о

Если у вас появились болезненные пузырьки с корочкой, это означает, что вы заразились герпесом губ. Чаще всего он

Источник

Ребенок чихает: как предотвратить простуду?

Чихание – это возможность из дыхательных путей удалить любые инородные частицы. Но часто этот защитный механизм является симптомом инфекции. С чихом инфекция начинает распространяться, передаваясь от больного к здоровому человеку. Особенно настороженно к чиханию относятся мамы детей. Как только ребёнок начинает часто чихать, появляются подозрения на простуду, которую следует как можно быстрее вылечить, не доведя до сложных последствий. Прежде чем пичкать ребёнка лекарствами, нужно понять, действительно ли это инфекция.

Ребенок чихает и сопли

Чихание в сочетании с насморком – это самая типичная симптоматика простуды. Нужно помочь ребёнку как можно быстрее, особенно если присутствуют еще и такие признаки, как:

Паровые ванночки. Для их приготовления используются самые разные лекарственные растения, которые продаются в аптеке. Это листья малины, чёрной смородины, ромашка, мята, кора дуба, эвкалипт. Можно заваривать сочетание нескольких трав. Их кладут в небольшую, но глубокую ёмкость (кастрюлю, тазик), заливают кипятком. Теперь ребёнку нужно дать подышать парами получившегося средства.

ВНИМАНИЕ! Паровые ванны рекомендуется проводить детям только, начиная с 3х лет. Для более младшего возраста специалисты советуют использовать специальные приборы – небулайзеры. С их помощью безопасно проводятся процедуры ингаляции.

Оздоровительные ванны для ног. Календула, шалфей и берёзовые листья – эффективные растительные компоненты для ножных ванночек при простуде. Все эти сухие травы по небольшой щепотке засыпают в термос, заливают кипятком и настаивают ровно 3 часа. После этого настой добавляют в тазик. В такую ванночку опускают ножки малыша. Через 20 минут одевают ребёнку тёплые носки. Лучше всего процедуру проводить на ночь.

сироп от простуды из лука
Кашель – это ответная реакция иммунной системы организма на воздействие вредоносных микробов. Он помогает органам дыхания очиститься от мокроты и скопившейся слизи. Как правило, кашель является следствием различных

Источник

Что делать если ребенок чихает — как предотвратить простуду

Ребенок может чихать по нескольким причинам, в том числе, естественным. Но иногда чихание связано с начинающейся простудой или аллергией. В этой статье расскажем, как предотвратить простуду на начальном этапе и поговорим о рекомендациях доктора Комаровского.

Что предпринять при первых признаках

Чихание и насморк связаны между собой. Обычно это первые симптомы простуды у ребенка. Важно понять, почему малыш чихает и принять соответствующие меры. Такая реакция для организма – естественная, и служит для удаления из органов дыхания раздражающих частиц, в том числе, через слизь.

При развивающейся простуде ребенок чихает интенсивно, так как слизь и болезнетворные вирусы в ней организм старается «выбросить» из себя. Чихание – реакция на воспаление слизистой и затрудненное дыхание. В самом начале заболевания кашля еще нет, так как вирусы не попали в гортань.

Согласно мнению доктору Комаровскому, чихание и насморк не лечат, так как это лишь симптомы самой болезни. К тому же, повышенное выделение мокроты из носа может быть вызванным пылью в воздухе или аллергией на что-либо. Комаровский советует при отсутствии других симптомов простуды (кашля, головной боли и боли в горле) ребенка повести к врачу, чтобы точно определить причину чихания. Возможно, придется лечить малыша от аллергии.

На первых стадиях простуды при чихании лучше всего начать с промывания носа. Это уменьшает отек и удаляет болезнетворные микробы из носоглотки. В итоге, необходимость организма в чихании снижается.

В морской соли содержится много полезных микроэлементов. Они активизируют реснички слизистой оболочки и слизь гораздо лучше выходит естественным путем. Из аптечных растворов при начальной стадии простуды хорошо подходят: Аквалор, Аквамарис, Долфин, Салин, Отривин и др

Источник